ID работы: 13108934

Бескрылый ангел

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ноябрь

Настройки текста
Примечания:
Осень, за окном снова дождь. Джеймс просыпается от пробирающего холода. Ноябрь выдался через чур холодным, напоминая о приближающейся зиме. Джеймс встаёт с кровати закрывая окно, перекрывая путь осеннему ветру. Повернув голову, он пристально всматривается в фигуру парня на кровати. Регулус тяжело дыша вздрагивает во сне, прижимая к себе руку, на которой уже как пару дней было выведено чёрное клеймо Тёмного Лорда. Джеймс морщится от ещё ярких воспоминаний прошлого вечера. Он медленно подошёл к парню, накрывая его ещё одним пледом, пытаясь укрыть и спрятать от всего мира, что может хоть как-то навредить его любви. Он боялся отойти от Регулуса даже на минуту, охраняя его сон. Он не мог забыть отчаяние и мольбу о помощи в глазах своего ангела, что пробуждали в нём злость и желание убить каждого, кто осмелится сломать прекрасные крылья его ангельской любви. Брюнет отчётливо помнил, как ещё в начале прошлого лета их отношения, находящиеся на тонкой грани, с треском полетел в пропасть. Регулус без причины, как тогда казалось Джеймсу, стал от него отдаляться, закрывая себя и свои мысли под сотнями замков. Поначалу это было лишь частое молчание на вопросы о самочувствие, позже редкие встречи, избегание, и к каникулам Регулус просто исчез из жизни гриффиндорца. Джеймс писал ему сотни писем, звал на сотни встреч, и проводил ещё больше ночей в немом ожидании хоть какого-нибудь знака, намека на то, что Регулус не плод его воображения. Но знака не было. Ночи были слишком тихими и слишком темными, укутывающими пеленой страха, до вчерашнего вечера. Было уже начало двенадцатого, и парень по привычке уже сидел у окна с прогорающей сигаретой, когда он услышал стук, отчаянный и тихий настолько, что был практически не различим в глубине ночи. Джеймс вскочив на ноги молнией понёсся к двери, распахнув её настежь, он замер от шока. У порога лежал парень изнеможенный с пустым взглядом, в грязной одежде, он молча пытался протянуть руку к Джеймсу, в попытке найти хоть какую-то точку опоры, чтобы не рухнуть в обморок. Джеймс одним резким движение падает возле парня, подсознательно моля Мерлина, чтобы Регулус в его объятьях был не очередной его уставший сон. – Реджи... - голос предательски дрожит и надламывается от страха. Парень на отклик медленно подымает голову, в попытке сконцентрировать болезненно пустой взгляд на единственной его опоре в этом страшном мире. Поймав взгляд парня Джеймс только сильнее прижимает его к себе, всё ещё не веря, что он не галлюцинации.. – Реджи, прошу, скажи хоть что-то... скажи, что случилось, прошу скажи, что не уйдешь, скажи мне что это не сон...– его слова сталкивались с ледяным молчанием ночи, приводя в отчаяние – Скажи мне хоть одно единое слово и я сделаю всё что ты скажешь, буду с тобой до конца вечности, убью кого угодно! прошу... – голос брюнета с крика ломается на сипящий шепот, слезы медленно подступают к глазам. Регулус сильнее сжимает руку Джеймса – Она меня п-п-п..пытала...,они заставили!...метка...Они поставили метку... Он меня убьет... Д-джеймс, я бежал... но, – сил не хватало даже на то, чтобы связать пару слов в предложение – прости. Страх и усталость были сильнее, и парень обезсиленно упал в теплые крепкие руки. – Реджи, ты не должен извиняться, любовь моя, я рядом – Джемс подхватил парня на руки унося в глубь дома от холодного пространства ночи. Не отходя от кровати Джеймс сидел рядом боясь пошевелиться. Он боялся, что если вдруг он выйдет, Регулус исчезнет, растворится, его снова заберут, обидят. Татуировка на руке парня, для Джеймса не имела никакого значения. Главное, что Регулус с ним, главное о пришел, вернулся к нему, он на его стороне, а Джеймс всегда будет там, где будет Регулус. Джеймс запустил руку в темные волосы парня, поглаживая по голове – Спи моё солнце, спи спокойно мой ангел, я буду рядом, обещаю, теперь я всегда буду рядом, никому тебя не отдам, они больше тебя не тронут. Любовь моя, прошу только останься со мной.. Регулуса снова начало трусить, кажется кошмары пережитого не отступят от него никогда. От всех кошмаров его всегда спасал Джеймс, его солнце, что согревало его жизнь и отгоняло тьму. Парень во сне был рядом с ним, защищая от матери, сумасшедшей семьи, пожирателей, создавая для Регулуса отдельный мир. Кошмары сгущались, хотя он уже давно к этому привык. С наступлением осени они снились ему почти каждый день, ледяные ночи укутывали его в стальные цепи ужаса, не отпуская до самого утра. Хоть и дни были не лучше рядом с сумасшедшими родственниками и пытками матери, пытающейся доказать ему силой правоту Тёмного Лорда. От этого Регулус так боялся просыпаться. Во сне Джеймс рядом, но стоит открыть глаза и он опять исчезнет. Он - Регулус, снова будет в своей комнате, на руке будет метка, деревья будут биться в окна от сильного ветра, не давая пробиться лучам солнца. Джеймс молча лежал рядом, боясь прикоснуться, навредить. Он ждал пока Регулус выспится, отдохнёт. Он знает, что Регулус сможет со всем справиться, он уже рядом, он с ним, он вернулся, он дома. Регулус все же решается открыть глаза, боясь снова оказаться в стальных оковах своего дома... Вдруг он не сбежал, это всё сон. Вдруг Джеймс его не простит, отвернется, уйдет. Хотя это то, чего он видимо заслужил. Нужно было раньше думать, прежде чем причинять всем боль. Ресницы подрагивают и он щурится, пытаясь сконцентрировать взгляд. Он не на Гриммо, не в поместье Блэков. Парень облегчённого выдыхает. Джеймс, увидев приоткрывшиеся серые глаза, улыбается притягивая парня в объятья. Регулус не верит. Не верит в то, что Джеймс рядом, снова ему улыбается озаряя мир, его мир, лучше любого солнца. Теплые руки медленно обвивают тело слизеринца, согревая и скрывая от остатков ночных кошмаров. – Пообещай, что больше не уйдешь от меня, мой ангел – дрожащим голосом шепчет Джеймс куда-то в макушку парня – Обещаю. – слезы текут по щекам, не слезы боли, скорее облегчения, сейчас Регулус наконец-то чувствует себя в безопасности, в крепких объятиях. Он чувствует, что он дома. За окном ледяная осень, за окном темная война. Они бояться, что всё это будет длится бесконечно, они бояться, что больше света не будет. Но это всё будет потом. А пока они растворяются в объятиях друг друга, давая возможность тишине самой рассказать обо всех их тайнах, проблемах, страхах и бесконечной любви, которой им так не хватало. Сейчас они дома, сейчас они вместе, не во сне, в реальности обоих. И пусть в этой реальности существуют только они двое: бескрылый ангел, нашедший своё солнце, снова сияющие лишь для него. Солнце что озарит его мир и прогонит тьму. Ангел что будет и дальше охранять его покой и дарить любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.