ID работы: 13107690

Убийственное одиночество

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Водная гладь

Настройки текста

Время, что тянется мучительно бесконечно...

      Дрожь в ногах стала невыносимой и тело упало вниз, подняв за собой шум воды. Усталость сковывала абсолютно всё, конечности и глаза наливались свинцом, а голову стягивало кольцо мигрени. Хотелось спать, но нигде не было сухой поверхности, везде слой воды, везде разная глубина. И давящие темнота углов и тишина пространства. Голова пустела от истощения, хотелось есть и пить. Еды с собой не было, а вода.. с одной стороны можно было подумать "вода - есть вода, значит можно пить", но с другой стороны ее вкус был невыносим, словно какой-то химии плеснули. По пространству разнёсся тихий жалобный скулеж, и очень быстро утих, словно помещение было крохотным, отчего любой звук поглощался пустотой. Как я устала. А ещё вокруг не осталось ни одного мелкого места, чтобы можно было спокойно пройти, только эта.. эта глубина. Тело пробила крупная дрожь от этого осознания. Постоянное ощущение слежки из темноты усиливалось страхом перед глубиной. В конце концов нужно будет выбрать из двух зол: или перебороть страх и искать выход, или остаться здесь и издохнуть от истощения. А пока девушка думала над выходом из ситуации, ее ослабленный разум отключился.

• • •

      Ощущение движения выдернуло бедняжку из беспокойного сна, и очень не зря: ее куда-то затягивало, и чем дальше, тем глубже и темнее было. Она начала в ужасе барахтаться, пытаясь отплыть подальше, но неведомая сила все настойчивее тащило ее тело. Когда появилось ощущение, что за ногу зацепились что-то склизкое и начало тянуть в ту темную глубину, единственным выходом было судорожно набрать воздуха в лёгкие и закрыть глаза. Против своей воли девушке пришлось нырнуть, но не за тем, чтобы облегчить себе и тому, что ее тянуло, задачу, и плыть в место назначения, а для того, чтобы безнадежно пытаться отцепить от себя скользкую дрянь, теряя ценный кислород.       Несколько глубже за вторую ногу цепко схватило ещё одно щупальце, где-то чуть ниже колена, и продолжило настойчиво тащить к себе жертву. Темнота и тишина теплой толщи воды успокаивали затуманенное сознание, когда внезапно сверкнуло что-то очень яркое. Стало легче дышать, на лице было что-то мягкое и липкое... Это слизь? Стоит потерпеть эту мерзость на лице, иначе задохнусь, не успев выплыть отсюда. Тело покрылось мурашками. Что-то скользит по шее и туже затягивается. Ногами пошевелить невозможно, попытки отцепить щупальце от горла безрезультатны. Я сейчас задохнусь! Господи, да отцепись ты от меня уже... Глаза закатываются, лицо багровеет. Дыхание замедляется...       Внезапно полегчало, а в горло и лёгкие начала стекаться вода. Вязкая, мерзкая на вкус и теперь ледяная. Пальцы ослабли, тело обмякло и всплыло, конечно же с помощью монстра. На поверхности лишняя жидкость была слита из организма, а после этого жертву, которая пришла в себя, с огромной скоростью затащили обратно, на глубину.

• • •

      Сколько это уже продолжается? Девушка не знала. С того момента, как она оказалась в лабиринте, или же когда ее затащило в темноту и холод, прошло, наверное, много времени. Неделя или несколько? День, часы? На самом деле прошло несколько часов, но время этой бесконечной пытки длилось настолько медленно, что отчаяние поглотило ее.

• • •

Монстр понял, что пора заканчивать: жертва потеряла всякую надежду выбраться и сдалась. Тогда спокойное тело вытащили из глубины и оставили в сухом, хорошо освещённом месте. Через пару часов девушка обсохла, успокоилась. Она решила пойти дальше, ведь можно найти еду, как было в самом начале кошмара.       Найти что-либо не удалось. Вскоре девушка дошла до узкого прохода, который вел в комнату с тупиком. Она уже хотела развернуться, но на затылке чувствовалось чужое горячее дыхание. Неприятный запах распространился по закрытому помещению, а чувство ужаса липло к коже, во рту пересохло. Нечто начало оглаживать хрупкие плечи, оставляя за собой мерзкую слизь, которая мочила одежду. Тело девушки пробило крупной дрожью, но ни сдвинуться с места, ни закричать она не смогла. Как только силы начали покидать ее дрожащие колени, девушку резко развернуло и последнее, что она увидела перед своим посмертным визгом - омерзительное существо, у которого вместо лица была расплывшаяся лужа, стекающая вниз и обнажающая огромные острые зубы. Миг. На полу лишь лужа крови, тянущаяся к глубокой яме, наполненной водой.

• • •

      Город полон полицейскими машинами из разных регионов. На протяжении недели пропадают люди из самых разных стран и социальных положений. Уполномоченные ходили по домам людей, с кем контактировали исчезнувшие, но абсолютно ничего не нашли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.