ID работы: 13107673

25-ji Showtime

Джен
R
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11 Музыка, делающая счасливым

Настройки текста
Примечания:
•Два года назад• •Комнота папы Цукасы• Цукаса(средняя школа): (... В последние время папа не выходит из своей комнаты.) (Занят работой? Он сочиняет песни до поздней ночи... И, похоже, настроения у него не очень хорошее.) (А, точно. Я ведь могу написать для папы песню.) (Когда-то давно это его очень обрадовало, так, может, и сейчас поднимет настроение?) Папа Цукасы: ...Цукаса, я дома. Цукаса(с.ш.): С возвращением, пап. Ты же довольно редко выходишь на улицу. Папа Цукасы: Ага... Я сегодня уходил на конкурс. Цукаса(с.ш.): Э? Правда?! Папа Цукасы: Да. Фраза, написаная тобой, Цукаса, была особенно оценена. Они используют эту часть в рекламе. ... Всё благадаря тебе, Цукаса. Правда, теперь может появиться ещё больше новой работы. Цукаса(с.ш.): Поздравляю, пап! А, тогда сегодня нужно устроить праздничный ужин! Точно, я могу купить нам что-нибудь. Папа, чего ты хотел бы поесть... А? Папа Цукасы: ... Цукаса(с.ш.): ... Папа, ты как-то нехорошо выглядишь. Плохо себя чувствуешь? Папа Цукасы: ... Нет, просто немного устал из-за недосыпа. Думаю, мне непременно станет лучше, если я прилягу ненадолго. Цукаса(с.ш.): Да? Раз так, то ладно... •Два месяца спустя• Папа Цукасы: Я уже говорил, что это невозможно! Цукаса(с.ш): Папа, ч-что случилось? Ты так внезапно начал кричать... Папа Цукасы: А, Цукаса... Всё в порядке. Не бери в голову. Просто звонок по работе... Голос из телефона: 《Мы же не просим невозможного... Всего лишь похожую на ту рекламную песню...》 Папа Цукасы: ... Цукаса, вернись к себе. Цукаса(с.ш.): А-ага... Папа Цукасы: ... Не то. Эта аранжировка никуда не годится. Это точно не одобрят... Нужно что-то более современное... Новый звук... Цукаса(с.ш.): Папа... Ужин... Папа Цукасы: ... Не то. Не так... Папа Цукасы: Получилось!.. Наконец-то получилось! Они больше не назовут это старомодным. Даже такая песня.... Цукаса(с.ш.): ... Папа, теперь всё хорошо? Папа Цукасы: М? А-а, конечно. Что случилось, Цукаса? Цукаса(с.ш): Папа, мне кажется, в последнее время ты чувствуешь себя не очень, так что я сочинил для тебя песню. Папа Цукасы: Э?.. Цукаса(с.ш): Это... Я был бы рад, если ты бы послушал, пап. Папа Цукасы: А...Ага. А!.. Цукаса, ты правда... сам это написал? Цукаса(с.ш): Ага. Я написал эту песню в перерывах между подготовками к тестам, так что она может быть не такой хорошей... Папа Цукасы: ... Цукаса... ты поразителен. Цукаса, у тебя невероятный талант. Ты действительно любим своей музыкой. Цукаса(с.ш): Э? Правда, что ли... Эхе-хе... Тебе стало лучше? Папа Цукасы: ...Да, конечно. Цукаса.. Цукаса(с.ш): М? Папа Цукасы: Цукаса, с этого момента продолжай сочинять свою музыку. Уверен, музыка Цукасы будет принята во внимание и хорошо оценена многими людьми... Она будет им нужна. Цукаса(с.ш): ...Папа? *** Цукаса(с.ш): Папа, уже утро. Надо вставать потихоньку... Э? Папа! Врач: Твой отец, сейчас находится в состоянии, когда память затумнена из-за слишком большой нагрузки на мозг. К счастью, мы не обнаружили никаких отклонений. Болезнь была вызвана психологичиским стрессом. И хотя некоторым людям достаточно просто отдохнуть несколько дней, все же... Цукаса(с.ш): ...Есть люди, которым лучше не становиться? Врач: ...Да. С их обычным образом жизни проблеи не возникает, но бывают ситуации, когда потерянная память не возвращаеться. Цукаса(с.ш): ... Цукаса(с.ш): ...И что мне теперь вообще делать?.. ...М...Гх...Папа... ?.. Это папин дневник?.. ... 『День 7. Клиент сказал, что звук слишком старомодный. Я всегда работал в своём стиле, но, видимо, придётся перестать.』 Похоже, он использовал его, чтоб, делать заметки о работе... 『День 23. Я наконец-то привык к работе на компьютере. Но пока у меня не получается использовать все его функции. Надо больше учиться.』 『День 14. Цукаса сделал аранжировку в место, где я застрял. Чесно... я был удивлён. Возможно, Цукаса-гений.』 『День 30. Прошёл на конкурс. Но, если честно, я не очень этому рад.』 ...Э? 『Они оценили только написаную Цукасой фразу. Это её часть. И я не могу сказать, что она моя.』 『День 22. Реклама разлетелась, а мои заказы приумножились. Но теперь клиенты всё чаще просят сочинить музыку, как в той рекламе. Я сказал, что не смогу сделать такую.』 А... 『Они смеются, называя песню, которую я написал, старомодной. Рекламная песня была утончённой. Да чего же, чёрт возьми, мне не хватает?』 『День 8. Цукаса подарил мне песню.』 А... А... 『Я наконец-то понял, что не хватает моим песням. Почему мои звуки считают старомодными и смеются над ними. То, что я делаю,— это просто копирование музыки, которую я слышал в прошлом. Вот только музыка Цукасы другая. Эта песня может тронуть сердца людей нашего времени. Он вызывает чувства, которые не нуждаються в объяснении. Я не смогу скопировать такую музыку. Но даже так я должен продолжать сочинять. Ради средств к существованию. И ради Цукасы. Я должен писать музыку, которая приносит деньги. Только действительно ли это то, чего я желаю?.. Хочу ли я создавать музыку, которая делает людей счастливыми?.. А Цукаса может сочинять такую музыку? Я не могу, но вот Цукаса...』 ...Па... па?.. Я заставил... папу страдать?.. ...Нет, это... это не так!.. Но!.. Я!.. ...Мгх! *Грохот* Мне это не нужно!... Это... это же!.. *Грохот* Если бы я только... не писал эту музыку!!.. *Грохот* ...Ха-а... Ха-а... Прости... Папа, прости меня... Цукаса(с.ш): ... (Хочу... исчезнуть...) (И есть не хочу...) (Если больше не есть с этого момента... интересно исчезну ли я?..) ...А. Мамина музыкальная шкатулка... Она упала на пол... Песня, которую написал папа... Нежная мелодия... Мы с мамой... очень её любили... Папину... ...Я должен продолжать писать. Из-за того, что мои песни не смогли никого осчастливить, ты... Я должен сочинять песню, которая подарит людям счастье. Песню, которая сможет кого-то спасти кого-нибудь. ...Я должен написать её... Я должен... Я должен... продолжать писать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.