ID работы: 131076

Вернуть детство

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон вновь сидел в "Клубе молчунов". Странно, но порою Джону там нравилось. Там он мог расслабиться, отдохнуть от постоянных внешних раздражителей, главным из которых был Шерлок. В последнее время Холмс все чаще выводил из себя Джона. Постоянные разговоры, мысли вслух. У Шерлока был невероятный словарный запас, но слово "скучно" употреблялось чаще всех в последнее время. Джон сидел в комнате и читал газету. Он молчал очень долго и ему показалось, что он уже потерял голос. - Кхм-кхм. Ватсон прочистил горло. Нет голос остался. Ох, вновь забыл. Пришла охрана и вежливо показала Джону на дверь. Да,да, ни единого звука. Выйдя из комнаты, Джон встретил Майкрофта. - Вы что-то хотели, Джон? - Да, да. Дело в том, что Шерлок, мягко говоря, мне вынес мозг. Ему очень скучно, преступлений, как ни прискорбно, не совершалось уже неделю, и наш дорогой детектив решил убалтывать меня, чтобы не умереть со скуки. На улице Шерлок бросается к прохожим, рассказывая их биографию, или проводит свои глупые эксперименты на Миссис Хадсон. - Хм.. Чем же могу помочь я? - Возможно есть что-то, что заставит Шерлока успокоится, что завлечет его? - Я даже не знаю, Джон. Всех наших врагов братец переловил, а новых не наблюдаются. - Неужели нет ничего? - Есть одна вещь… В детстве у Шерлока был щенок- Гамлет. Брат никогда не играл с ним, как обычные дети- с костью или диском. Нет, Гамлет был очень серьезным псом, помогавшим Шерлоку думать. Гамлет просто сидел с ним часами и изредка тявкал. - А потом? Что случилось потом? - Гамлет исчез. Шерлок искал его по всему городу, но щенок как в воду канул. После щенка Шерлок завел череп… - …А после черепа- меня. - Нет, Джон, вы для него что-то большее, чем просто череп. - Лестно слышать. Благодарю за информацию. Надеюсь, мне это поможет. *** …Шерлок взял в руки животное. - И что, я должен ЭТО кормить, поить и обхаживать? -Да. - И убирать его… фекалии? - Кого? - Какашки, Джон. Так понятнее? - Нет, я и первое слово понял, просто это не обязательно делать, он приучен к туалету. - Это радует. И насколько вы уезжаете с этой… Мидси? - Нэнси. На неделю. - Боже, а почему именно я должен следить за собакой? У нее что, нет друзей? - Нет, у нее нет друзей. Только я . А у меня- только ты. - Хорошо, но один раз и только из-за того, что мне как раз нужны образцы. - Я тебя предупреждаю Шерлок, щенок должен будет вернуться к Нэнси целым и невредимым. - Хорошо, я постараюсь. - Все, Шерлок, пока, вернусь через неделю. *** -Ну и что мне с тобой делать? -… - Почему ты молчишь? -… - Все нормальные собаки обычно делают так: гав-гав - Гав-гав. -Неплохо для начала. Даже хорошо, что ты умеешь молчать. Я ценю это качество в людях. И в собаках. *** -Шерлок! Я дома! Джон занес чемодан в квартиру и осмотрелся. Никого не было – ни пса, ни Шерлока. - Шерлок! Где щенок? Ответа не последовало. Джон зашел в комнату и увидел премилое зрелище. На кровати лежал Шерлок. А на голове Шерлока лежал щенок. Шерлок спихнул его во сне, но пес упорно продолжал залезать на Шерлока. Тогда детектив обхватил его двумя руками и прижал к своей груди. Щенок проснулся и лизнул Шерлока в щеку. Шерлок тоже проснулся и, звонко рассмеявшись, чмокнул щенка в нос. Джон, не в силах сдержать улыбку, тихо вышел из комнаты. -Алло, Майкрофт? Получилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.