ID работы: 13107435

Струны, на которых играет жизнь

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Струна шока

Настройки текста
      Облачнолап бодрым шагом направлялся к школе. Сегодня первым уроком была физика. Тут у него точно проблем не будет. Вчера вечером у него удивительно быстро получилось сделать домашку. Он лег спать не в час ночи, а в 11 часов вечера. Им задали не так много. Вечером он хотел позвонить Лианолапке, потому что не знал, дома она или нет. Может, занята. Ветвелапка говорила, что пока что дома её сестра не была. Облачнолап всё-таки позвонил ей, но ответил автоответчик. Его это насторожило, но он не стал спускаться к соседям, ведь было поздновато. Она ему так и не перезвонила. Поэтому он сейчас так спешил в школу. Может, она уже пришла. Там и спросит.       Ветвелапка и Иволап мрачным шагом направлялись к школе. Брат с сестрой шли рядом, их взгляды были направлены куда-то в пустоту. Они вспоминали события этой ночи. Все началось с того, что в 7 часов вечера дома не появилась Лианолапка. Тогда Светлячок ещё не вернулась домой. Ветвелапка и Иволап занимались уроками, но начали подозревать неладное. - Ив, сколько времени? - Семь часов. Вечера. - Семь? - Семь. - Почему ещё не вернулась Лианолапка?.. - Я её не видел с трех часов дня… Тогда у них закончились уроки. В сердце Ветвелапки забилась тревога. Иволап лишь подозревал что-то мрачное и плохое. Через полчаса пришла Светлячок. - А где Лианолапка? - первый вопрос был задан ею после приветствия с детьми. В ответ послышалось неловкое молчание. Первым нарушил тишину Иволап. - Она не возвращалась домой со школы. - Мы ушли в разное время.. - добавила Ветвелапка, - И не видели её с того момента… Глаза Светлячок расширились. Она быстро взяла телефон и попыталась позвонить ей, но телефон упорно отвечал, что абонент недоступен. - Она точно не в гостях… Облачнолап тоже не видел её с момента ухода из школы. - голос Ветвелапки принял панический оборот. - Спокойно, Ветв. Мы найдем её… - голос Светлячок дрожал. Она работала в полиции. Неужели ей теперь придется разыскивать собственную дочь?.. Следующие полчаса Светлячок звонила коллегам. Когда часы показали полдевятого, девушка быстро собралась и покинула квартиру. Ив и Ветв поняли, что она с другими полицейскими отправилась на поиски. Пару раз она возвращалась домой, но ничего им не говорила. Брат с сестрой легли спать только в час ночи. Они надеялись, что Светлячок все же вернется ночью с Лианолапкой. Просто так она пропасть не могла. И это было самым худшим фактом. С ней что-то случилось.       Никто не выспался. Светлячок вернулась лишь к утру, когда им нужно было собираться в школу. На их усталые вопросительные взгляды, намекающие на бессонную ночь, Светлячок лишь мрачно покачала головой. Это означало, что она расскажет позже. После этого она ушла из квартиры вместе с ними, но на пути они разминулись. Девушка помахала рукой, провожая усталым взглядом своих детей. Ветвелапка помахала ей и бросилась за Иволапом. Они уже подходили к воротам школы.       Соечка незаметно проскользнула мимо школьной охраны и бросилась на третий этаж. Она не знала, зачем сюда пришла после… Этого. Но идти ей было некуда. Может, никто и не узнает… Она должна была умереть. Должна!.. Девушка забилась в темном уголке и отрешенно уставилась в пустоту.       Ближе к началу уроков 10АБВ устроились в актовом зале. Облачнолап устроился около стены. Он заметил, что Лианолапки не было. В его взгляде появилась тревога. Соечка устроилась где-то в задних рядах, совсем одна. Странно. Обычно она ведет себя более открыто с ним, но сейчас её взгляд был пустым и наполненным вихрем эмоций. Это означало, что она находится в глубокой задумчивости. Погружена в воспоминания. Облачнолап вздохнул. Куда же делась Лианолапка? С ней что-то случилось? Он оглянулся. На другом ряду сидела Ветвелапка в компании Песколапа, который чуть обнимал её за плечи. Одного взгляда на девушку хватало, чтобы понять её ужасное состояние. Ещё дальше в последних рядах в гордом одиночестве сидел Иволап. Он мрачно глядел куда-то в пустоту. В душе Облачнолап связался узел страха. Это не предвещает ничего хорошего…       Прозвенел звонок, но ни Тени, ни Звонкогласой не было. Это ещё больше усугубляло тревогу. Неожиданно открылась дверь. Звенящая тишина наполнила актовый зал. Первым вошёл Тень. Его лицо было будто искривлено несвойственной ему эмоцией. Эту эмоцию скрывало болезненное спокойствие, которое туманом наползло на него. За ним вошли… Каштанка и неизвестная ему девушка. Что они тут делают?! За ними вошли Затмение Луны, Звонкогласая и Пестрогривка, которые сели в задних рядах актового зала. Их лица были мрачными. - У нас плохая новость, - сразу начал Тень, - Она связана с одной из наших учениц. Прошу рассказать об этом представительницу розыскного отдела полиции Светлячок. Светлячок выглядела лет на 28-30. Она имела светлые желтые волосы, заплетенные в косу и зеленые глаза. Как только ей предоставили слово, девушка начала: - Вчера вечером одна из учениц пропала. Думаю, многие с ней знакомы. Это Лианолапка из 10А, - после этих слов Облачнолап похолодел, - Она не отвечала на звонки. Никто не видел её после окончания уроков? - Мы.. Мы с ней ходили.. Гулять. После уроков… - тихий голос Соечки раздался по залу. Она начала моргать, пытаясь удержать слезы. Облачнолап чуть не вскочил со своего стула. К ней подошла Каштанка. - - Успокойся, Соечка, всё хорошо. Давай поговорим… - она заботливо посмотрела на девушку, будто ни в чем не подозревая её. - Мы… Пошли… В парк… Она.. Она говорила, что отойдет.. Она отошла.. И не вернулась… Я… Я услышала крик… Побежала туда.. Но там никого не увидела… Я… Я не знала, куда идти и искать ли её… Она… Пропала… - Соечка врала на ходу. Её голос прозвучал чуть увереннее. С каждым словом огонек в глазах слушающих угасал. К концу слов девушка отвернулась и замолчала, уставившись в стену. - Спасибо, Соечка. Каштанка села на другом ряду. Её взгляд был печальным. - Что же, на основе услышанного, что сказала нам Соечка, мы можем сказать и подтвердить, что Лианолапка погибла, - эти холодные слова, сказанные Светлячок, пытающейся за ледяным голосом сдержать слёзы, прозвучали будто гром в актовом зале, - Мы обнаружили следы крови в одном из закоулков недалеко от парка, которые по анализам ДНК показали, что эта кровь соответствует крови пропавшей. Также были найдены следы применения какого-либо оружия. В ближайшем километре от данного места каких-либо раненых подростков не было найдено. - Спасибо, - промолвил Тень, - Я надеюсь, что мы сможем достойно проводить нашу ученицу этим вечером… Что он говорил дальше, многие даже не слышали. Облачнолап отвернулся к стене, не в силах сдержать слёзы. Каштанка смотрела в пустоту, после чего закрыла лицо руками. Иволап схватился за затылок и будто съежился, шепча что-то непонятное. Ветвелапка сдавлено зарыдала. Песколап с болью уставился на говорящих, чуть обнимая свою подругу, пытаясь поддержать её. Соечка, глядящая в стену, пошатнулась. Её глаза были наполнены слезами, болью и страхом. - Я не могла… Нет, нет… - шептала она. - Ты могла. Знакомый голос прозвучал в её голове, но рядом никого не было. - Ты могла это сделать и решилась на это. Ты ужасна, Соечка. Ужасна как всегда. Перед её глазами заполыхало что-то яркое. Огонь?.. Нет… Будто чьи-то глаза смотрели на неё. Девушка съежилась и сгорбилась. - Ты слишком сильна для этого мира. Уходи. Неожиданно всё пропало. Но она всё так же сидела и смотрела в стену. Актовый зал наполнился всхлипами. Об уроке и речи не шло. Всё было слишком плохо, чтобы делать вид, что все хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.