ID работы: 13107435

Струны, на которых играет жизнь

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Струна одиночества

Настройки текста
      Тёмные тучи сгущались на небе, грозя вот-вот пролиться ливнем. Облачнолап, закутавшись в куртку, быстрым шагом шёл к высокому зданию. Это была его школа. Он неприятно поёжился, подумав об уроках. Учителя, одноклассники… Опять каждый будет приставать, спрашивать, всё ли нормально. Он не любит разговаривать с кем-либо. После смерти родителей он остался лишь со старшей сестрой. Когда его мать, Липа, была беременна, врачи предупредили, что один из детей вряд ли выживет. Так и случилось. Маленькая сестра Облачнолапа родилась мёртвой. А потом родители ушли и не вернулись. Полиция говорит, что скорее всего они стали жертвами нового неизвестного маньяка. Или же попали в какой-то загадочный и необъяснимый несчастный случай. Это звучало очень странно и непонятно. Что могло случиться с ними по пути на работу? Даже полиция не могла этого разгадать. Они пропали бесследно. Остались лишь повзрослевшая Каштанка — старшая сестра Облачнолапа и сам он. Так и живут они уже 7 лет. Смерть обоих родителей сильно повлияла на восьмилетнего мальчика. С тех пор он ни к кому не привязывался. Слишком сильна была боль, которую ему причинила утрата близких.       В школе он вёл себя очень отстранённо. Ему не хотелось ни с кем общаться. Когда кто-то начинал разговор с ним, в горле будто образовывался комок. За это время он разучился общаться. Кто знает, как ответить на простой вопрос по типу его мнения о чём-то? Или его состояния? Он будет выглядеть никчемно со своими попытками поболтать. В общем, каких-либо разговоров не по делу он избегал.       Его единственным другом была Соечка. Это была длиннотелая девушка с коротковатыми ногами. У неё были светлые голубые глаза и серые волосы чуть ниже плеч. Её лицо очень быстро меняло мимику, что её постоянное настроение было почти невозможно определить, кожа часто была с бледным оттенком. В классе её считали сумасшедшей. Маленькой девчушке в 5 лет поставили эпилепсию, потом раздвоение личности, шизофрению. Это была медицинская тайна, но Соечка доверила её своему единственному другу. Когда Соечка ещё не рассказала Облачнолапу о своих проблемах здоровья, однажды в школе у неё проявилась шизофрения. Она с безумным взглядом металась по классу. Одноклассники с ужасом разбегались. Бедная девушка видела галлюцинации. Сначала она слышала голоса, а потом видела пугающие образы, будто её посещали видения. В тот день голоса кричали ей об опасности. Вокруг был огонь. Страх и ужасные воспоминания мелькнули в голове Соечки. В огне будто был силуэт друга. Нет! Она должна спасти его! Соечка нашла своего товарища. — Облачнолап! Облачнолап! — кричала она и неслась к нему. В шоке Облачнолап чуть не свалился, когда подруга чуть не сбила его. — Что случилось? — растерянно и слегка напугано спросил он. — Пожалуйста, пойдём! — взмолилась она. Почему он её не понимает? — Бежим, нужно убегать! Огонь, огонь! — Куда? Что случилось? — его это стало уже немного раздражать. Что она творит? — Соечка, здесь нет огня! Все уже пялятся на них, как на сумасшедших. В Соечке вспылил гнев. Почему он не понимает её? Разве не может довериться ей? Огонь будто подступал. В гневе девушка ударила его. От неожиданности парень вскрикнул и схватился за щёку. Неожиданно огонь пропал. Настала гробовая тишина. Девушка попятилась. Что она натворила?! В страхе Соечка выскочила из класса и побежала неведомо куда. Даже учителя аккуратно обращались с ней. Как только Соечка скрылась, через несколько мгновений одноклассники зашевелились, некоторые подбежали к Облачнолап, но он неловко что-то пробормотал и тоже предпочёл скрыться. После этого в школе она не появлялась пару дней. Некоторые говорили, что идти ей некуда, так как она сирота. Хотя на это было много сомнений. Никто точно не знал ничего о жизни Соечки. Раньше её часто видели с другой девушкой, постарше её. Но потом та исчезла. Никто не знал, кто она и куда делась, ведь вместе их очень давно никто не видел. После её исчезновения Соечка стала такой, какая она есть. До этого она была более спокойной, у неё не было сумасшедших приступов, как сейчас. Даже Облачнолап не знал её подругу. Соечка была старше его и часто предпочитала уходить от этой темы, а он на этом не настаивал, хоть и было некое любопытство. Но было ясно, что случилось что-то нехорошее.       Наконец Облачнолап оказался под крышей крыльца школы. Тяжелые капли дождя быстро и сильно застучали по тротуару. Вовремя добрался. Парень вздохнул и открыл дверь в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.