ID работы: 13106899

Двумя глазами

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Ana cvetocek соавтор
_София_99 соавтор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

В поиске денег

Настройки текста
      В одном из Лондонских городов, жил довольно простой парень, курил как все подростки и любил вечеринки. Плевал почти на всё, из-за этого, его мама каждый раз срывалась, но ему было как-то фиолетово на это. ≪Она меня не понимает, времена другие, и не надо меня в прошлое гнать. Сейчас другое воспитание≫ — думал парень. Пока во время очередной ссоры не произошло то, что поменяло и самого парня, и его жизнь:       — Да хватит на меня гнать! Курить это круто для нашего класса, я не буду выделяться!       — Курить — это плохо сынок, ты жизнь свою убиваешь, как ты не понимаешь, — горько пускала слезы мать.        —Да я уже взрослый! И сам могу за себя постоять, ты мне не указ! С меня хватит, я ухожу.       — Не нужно уходить сынок, если….тебе нужно…чтобы я отстала…- Мать положила руку на сердце, и упала на холодный старый пол, наполненный грустью и печалью.       Сын впервые испугался за священную мать, за её самочувствие и за то, будет ли она жить.≪ Она не может…умереть…где чертов телефон, когда нужен≫ Сын начал рыться в карманах в поисках мобилы, но это было в пустую, столько гадости внутри и ни единого намека на средство связи. ≪Да где он? Времени мало, позвоню по старому…≫ Нервы начинали играть злую шутку, каждый клок был для парня последним. Подойдя к телефону, он начал быстро набирать номер скорой, через пару минут послышался вой сирены, это означало, что чья-то жизнь на пределе.

***

      Парень плёлся по белым коридорам больницы, которые не заканчивались в своей видимости. Рядом шел доктор, от которого так хотелось услышать долгожданные слова ≪Она будет жить≫, для него это был последний лучик света в его жизни. Шли они долго, то поднимались по лестнице, то проходили по тусклым коридорам, которые повторялись каждый раз, когда наступал новый этаж.       Парень не хотел начинать разговор первым, страх довольно сильно зажал его зубы, чтобы он ничего не сказал. Ни вопроса о здоровье матери, ни о всем том, что сейчас вертелось у него в голове.       Доктор поглядел на парня, на вид ему примерно двадцать лет, точно курил или продолжает до сих пор. Безработный, но синяки отчётливо указывали на то, что тот много не спит. Наверное учится в университете, но в каком? Наверное можно отнять имени Григория Анствола, он для престижных лиц, например, для депутатов и чиновников. Не для среднестатистической семьи, тогда остается только ХНТУСГ.       — Нужно подняться на двадцать четвёртый этаж? — выбил его парень из раздумий.       — Да, пройти пару коридоров, и мы на месте, — сухо и без эмоций сказал доктор, он вроде и знает, что надо делать, но в душе растерян. Парень, который хотел услышать от него слова, которые он мог сказать, но по правилам он должен держать интригу до конца. Бывает, люди хотят услышать плохую новость, а не хорошую. И этим доктор был запутан многие годы, но все равно он любил говорить правду в лицо, какой бы она не была.       Парень долгое время просто молчал, поднимаясь все выше и выше. Наконец, дойдя до нужного этажа, они направились к палате, где лежала Лоли.       —А как тебя зовут, парень? Просто, чтобы выплатить лечение, нам нужно знать некоторые данные, — доктор заинтересованно поглядывал на Итона. На его лице сияла маска грусти и печали, наверное что-то случилось, раз он такой грустный. Наверное, попавшая в больницу мать, но это не могло так его расстроить, или она для него была настолько важна, что он готов был отдать жизнь за нее. Доктор вздохнул и мысленно сказал: ≪Я как-то не понимаю человеческих чувств≫. Он понимал парня частично, ведь тоже был таким, как и этот подросток, гулял с друзьями и не заботился о текущих проблемах. Но потом, когда ушел от маминой утехи, мир ему показал настоящее лицо, где не место слабакам, и так мало добрых людей. И их не любят злые люди, люди которые относятся с начинающим личностям, как к мусору. Добрые люди помогли ему устроиться на работу и занести тепло в его душу. Он и сам таким был. Воспоминания наполнили голову, и потом перебралась в саму больницу, где наконец-то очутилось тепло его воспоминаний.       — Меня зовут Итон, — голос парня был тихим, и почти незаметным для окружающих. — А вас, доктор?       — Меня зовут мистер Хоккинс. — Сказал доктор, не окликающий взгляда на его слова, но разговор пропал быстро и незаметно, а откликаться на такую ерунду он не любил. Доктор повернул за угол, и открыл первую дверь.       — Идем, в палате все расскажу. Парень улыбнулся и вошел, наверное, он думал, что если они пришли не в морг, то мать жива.        —Что с ней? — спросил Итон у доктора, смотря на прибор который отображал пульс, ритмично показывая одну и ту же кардиограмму.       — Она будет жить, — на лице парня появилась улыбка, которая долго не пропадала. — но для этого нужно оплатить дальнейшее лечение. Есть ли родственники, друзья, знакомые?       Парень замялся, ему было неприятно говорить про его родню и их денежное благосостояние. Он и сам был готов платить за все, ведь он был в этом виноват.       — У меня их нет, а какая сумма нужна? — Довольно спокойно спросил он.        — От двенадцати до двадцати тысяч в месяц. — сказал доктор с подозрением глядя на Итона: как подростку, которому от силы двадцать лет оплатить лечение своей матери?        — Оу, много.       Доктор смотрел на парня с жалостью, впервые он готов был пойти на уступки. Не из-за того что он был добрый, он просто хотел помочь ему, не понимая зачем, и почему. Наверное, это была симпатия к Лоле.       — Слушай, Итон, я понимаю твое положение и готов оплатить первый месяц вместо тебя.       — Спасибо, а что будет нужно взамен? — Парень ожидал какого-то подвоха. Ведь никто и никогда не смог бы на такое пойти ради его матери.       — Ничего, тебе бы лучше думать про работу, — с улыбкой сказал доктор. — А то дальше лечение не оплатишь.        — Хорошо.       Парень выбежал из палаты, и направился к выходу, чтоб найти первый заработок, всё же, у него был всего месяц.

***

      Идя по тёмным улицам города, парень впервые смотрел на себя как на ошибку, на создание, абсолютно никому не нужное. В голове мелькали моменты его беззаботной жизни, где он был радостью для его семьи и друзей. Но теперь все друзья отвернулись от него, он стал им не нужен.       — Ей ты, сигареты не найдётся? — Вдруг обратился к нему хулиган. Оделся он в разные брендовые шмотки, Итону такой стиль глаза колол.       —Да нет братан, я недавно бросил курить, — ответил парень, шагая дальше по городу.       Вдруг он понял, что это похоже на приключение, вот так вот ходить по тёмным улицам города. ≪Все равно уже поздно для магазинов и супермаркетов. Наверняка, их уже закрыли, а приходить и стучать лбом об дверь, я как-то не хочу≫       Завернув за угол здания, он увидел пару довольно приятных людей, подходя к ним попробовал завязать разговор:       — Здравствуйте, я Итон. — начал он, тут же получив удар в живот, от которого чуть ли не упал в обморок.       — Кто тебя послал? — один из них вдруг набросился на парня с вопросами, схватив при этом одной рукой за волосы, а другой крепко держа за курточку, не давая никак отцепиться от зверя. Выглядит он неплохо, тёмные волосы, переливающиеся в блонд. Глаза были неестественного зелёного оттенка, немного походившего на бирюзовый. Единственное, что делало его похожего на человека, это синяки под глазами, которые показывали сколько боев он пережил. Кожа была светло-румяного оттенка, уши походили на эльфийские, но до конца оставались человеческими.       — Да, хватит, Геци! Видишь, он хотел тебе что-то сказать, а ты его сразу бить. — Махнула рукой девушка, смотря на Геци. Девушка была почти моделью, имела стройную фигуру, которая явно давала преимущество в бою. Короткие тёмные волосы, походящими из какого-то презента, но несмотря на то, были аккуратно уложены. Глаза скрывались под кудрями волос, но чётко можно было увидеть тёмно-коричневый оттенок. Веснушки и алые губы придавали азарт и красоту девушке.       Тот посмотрел на девушку, и сразу отпустил Итона.       — Что тебе было нужно, парень? — Начал намного вежливее разговор, уже с немного побитым Итоном.       — Да, хотел работу поискать, вижу тут вас. Но, как я вижу, вам помощь не нужна. — с кривой улыбкой сказал Итон, глядя на людей, которые его только что чуть не покалечили.       Тут из тёмного переулка вышел ещё один, он был одет более официально, чем девушка и Геци. У него было все одного цвета, бренд не повторялся. И одежда выглядела более красиво. С одеждой не сочетался цвет волос, он был коричневато-алого оттенка, походящий на кровяной. Глаза сияли от блеска боли, игравшего в душе, до боли которая делала глаза полностью пустыми. У него не было ни веснушек, ни синяков на лице. Только идеальная белая кожа.       — Работу ищешь? А нам как раз нужен помощник к нашему разряду, — сказал пришедший выточенным голосом.       Тёмноволосая кинула взгляд на него, а потом она посмотрела в глаза Геци, и как змея ползущая к цели прошипела: ≪Следи за ним, а то голову отшибу≫. Она лёгкими шагами подошла к Третьему. И прошептала в ухо:       — Давай, комментируй кандидата, Третий.       — Он довольно терпимый, не каждый сможет вытерпеть удар Геци, ну точно мы не смогли бы.       Тёмноволосая поморщилась от недовольства, она не любила вспоминать свои поражения. Это показывало её слабость.       — Ещё, он довольно отличается от всей нашей мафии, не только манерой, но и влиянием.       Посмотрев на парня, Третий засиял от изумления:       — Не каждый обладает такой красотой. — Тёмноволосая кинула взгляд на парня.       — Наверное, ты прав. — и тут же покраснела.       — Оу, Хизи, ты что влюбилась, о мой бог! — довольно громко захохотал Третий.       — Жить надоело? — она сверкнула злым взглядом в третьего, из-за этого его глаза наполнились кровью, и он с грохотом упал на грязный асфальт.       — Ты наверное понял урок, — немного успокоившись сказала девушка. Наконец-то она отвернулась от Третьего, и подошла к парню, который был без сознания.       — Что ты с ним сделал? — спросила у Геци девушка.       — Да просто вырубил, чтоб ты не красовалась, — с улыбкой подметил парень.       — Спасибо, но я так-то и сама могла справиться. — сказала темноволосая, смотря на парня в отключке. — Геци, все готово к нашему ограблению?       Геци посмотрел на Хизи пьяным взглядом и сказал:       — Да, осталось приехать на место.       Тем временем Третий уже поднялся. Шмыгнув носом, он подошёл к оставшейся банде, которая, как он заметил, была на своей волне.       — Ну зачем так сильно? — обиженно проворчал Третий.       — Ты же знаешь, что мне твои приколы не нравятся. — усмехнулась девушка, посмотрев на парня получившего ранения.       — Но не до такой же степени.       — Всегда знай меру, — ехидно поговорила она.       Все молча ждали чего-то, девушка же ожидала, пока очнётся парень, чтобы кто-то из ребят предложил нехилый заработок, который поможет вытащить мать из больницы, как ей на то время было известно.       Парень все же пришел в себя и начал вставать, сначала немного приподняв голову, а затем, полностью облокотившись на локти, спокойно принял вертикальное положение, как будто ничего и не произошло.       — Ей парни, больше так не делайте, а то я сам в обморок упаду. — с неловкостью в интонации сказал Итон.       —Хорошо, парнишка. Смотри у нас есть тут предложение…       Хотел договорить Третий, но его вдруг перебил Геци.       — Да хватить нюни лить, смотри у нас тут есть одно дело, и ты нам с ним поможешь. Но не переживай, деньги вперед.       — Ну знаешь ли, у каждого свой стиль общения, — буркнул себе под нос Третий.       Парень был в раздумьях, ему нужны деньги, а тут вот такой шанс. Не нужно упускать его, если такой образовался!       — Хорошо, я согласен. Что нужно делать?       — Третий, я нашёл твой плагиат. — захохотал Геци. Девушка подошла и дала пощёчину шутнику.       — Не переживай, он всегда так, — нежно проговорила девушка.       — Ай, а давай я тебе врежу? — чуть заметно сказал Геци для ребят. Заметил это только Третий, и пянькаться он не собрался.       — Да помолчи, а то и я врежу. Геци посмотрел на его бесстрастное лицо, которое в данный момент мог снести даже гору.       — Идём, по дороге расскажу. — сказала девушка.       За ней последовали и остальные участники группировки. Шли они не долго, прошли пару переулков, повернули назад, к стоявшей в стороне машине. Сине-голубого цвета, с довольно неплохим двигателем и механикой.       Девушка открыла заднюю дверь, а сама направилась к рулевому.       Пока все выбирали места, она повторяла план действий, чтобы снова не напортачить. Её отец будет в ярости, и наверное отклонит от дальнейших дел. А ей этого до жути не хотелось. Проверяя через боковое стекло, все ли уселись, она повернула ключ, начиная потихоньку ехать, одновременно рассказывая план действий.       — Смотрите нам нужно забрать то, что принадлежит нам, понятно?       — Да, понятно — хором сказала банда.       — Ты, Геци, забираешь сейф, который у нас незаконно украли.       — Конечно, это будет самая лёгкая миссия. — сказал Геци, упираясь в кресло.       — Третий, делай все как в прошлый раз, отвлекаешь полицию и самого владельца особняка.       — Хорошо. — он тут же достал телефон и принялся звонить, договариваться о каких-то планах полиции и владельца, мысленно продумывая план, уже зарисовавшийся в голове.       — А ты Итон, будешь водить машину, потому что кто-то своим идиотизмом нас в прошлый раз чуть не угробил.       Девушка выразительно посмотрела на виновников, которые в последний раз сидели за рулем, из-за чего их последняя миссия накрылась медным тазом.       — Хорошо, я все понял. А ты что будешь делать? — спросил парень у Хизи.       — Руководить, — грубо ответила девушка, из-за чего парень замолчал, и стал вглядываться в вид за окном.       Вскоре машина остановилась у порога ворот, девушка дала сигнал Геци, чтоб он действовал и открыла двойную дверь, за ним пошёл и Третий, остался только Итон, но он должен был водить, так что остался на месте. Девушка тоже лениво последовала за парнями. В прошлые разы она сидела в машине на заднем седенье, и ничего не делала. Вскоре, догнав ребят, которые уже подошли к счётчику, отключить питание для перехода здания на резервное электричество, так у них будет больше возможностей. Первое, что нужно было сделать, это откручить камеры особняка, для свободного перемещения по локации. Второе, пробраться в главный кабинет незамеченными и тихо забрать сейф. Данный сейф был непрост, даже для очень профессиональных взломщиков. И было принято решение взламывать сейф на базе, где, во-первых, будет безопасно, а во-вторых, не спалят с поличным.       Геци медленно, но аккуратно ходил по коридорам особняка. Смотря за углы, и быстро пробегая, не издавая ни звука, ни шороха. Наконец-то дойдя до нужного кабинета, Геци открыл дверь.       — Как и ожидалось, никого нет. — прошептал он, заходя в большой просторный кабинет, наполненный всякой ерундой, не приносившей ему ни цента. Пытаясь найти сейф, Геци случайно уронил статуэтку, но ловкость рук его никогда не подводила.       — Ну что ты, не надо падать. — с грустью сказал Геци, понимая, что его работа отставляет желать лучшего. Из-за этого эго личная жизнь была разрушена, кто будет встречаться с мафиози, который всегда в дали, который и мог бы поддержать, но не так как другие.       Геци поставил статуэтку на место, продолжая искать сейф. Через пару минут он уже выходил, держа искомую вещь в руках. Он также аккуратно вышел, как и вошел.       — Осталось дало за малым, — вдруг послышался голос за спиной.       Геци повернулся, ожидая увидеть прислугу или садовника. Но мысль сразу пропала, Третий не раз делал свою работу, и сейчас так лохонуться не мог.       — А это ты, Хизи. — С облегчением сказал Геци, глядя на знакомое лицо, надеяясь увидеть что-то пострашнее.       — Да, только у нас проблемы. Видишь ли, сейф то мы украли, но возле машины кто-то есть.       — Да вижу я, такими темпами нас скоро в камеры загребут, — с недовольством сказал Геци, как будто он не доверял парню, но внутри считал по-другому.       — Ты что, не доверяешь Итону? Он лучше себя сдаст, чем нас. — сказала девушка на слова собеседника.       — Ага посмотрим, ну давай отнесем сейф, а то у меня руки уже начали болеть.       — Хорошо, но если что-то случится с ним, я его обязательно вытащу. — сказала себе под нос девушка.       — Твоя охота — улыбнулся Геци и последовал за ней.

***

      Я держал руль и просто ждал, пока ребята вернутся. Скучно, я решил поискать что-то интересное в недрах машины, а если уж станет совсем нудно, посмотрю что там твориться за окном. Проводив взглядом идущего мужчину, я решил переключиться на содержимое средства передвижения, в бардачке лежали лишь зажигалка и какой-то ключ. Моим разочарованию и удивлению не бывало предела. А с другой стороны, что я там хотел увидеть? Секретные документы, деньги, да что-то из этого круга, такое бы все-таки спрятали бы понадежнее.       Вскоре, ко мне подошёл мужчина, он был одет во всё черное, походило это всё на официальный стиль, также он зачем-то скрывал почти все лицо шляпой. Из-за этого я не мог описать подробней его лицо, заметны были только губы.       Он подошёл к моей машине и постучал в окно, давая мне тем самым знак его открыть.       — Здравствуйте, мистер Итон. — Обратился ко мне мужчина.       Я был в малом шоке, откуда незнакомцу знать моё имя? Я искал ответ на этот вопрос, но в конце концов приходил в тупик. Возможно он услышал моё имя где-то и решил обратиться ко мне по имени, а не как к незнакомому человеку.       — Наверное я вас загнал в тупик, да? — Через некоторое время спросил он.       Я просто кивнул, желая услышать объяснение на все это.       — Я из специальной службы, мы вытягиваем людей из крайне необычайных положений. — Сказал он, немного приостановив свою реплику, надеясь получить агрессивный ответ. Он знал, что ограбление завершилось, и поймать остальную группировку не выйдет. А тут вот такое, странно все это, он даже не пытается убежать от него! Что-то тут не так. Если считая то, что его он не видел, значит этот парень новичок в их грязном бизнесе. И можно переловить его на другую сторону, он наверное знает их слабые места и поможет этим в будущем.       — И, как мне известно, вы работаете на мафию. — Наконец-то закончив свою реплику, он жаждал от меня ответа.       — Мафия? Да нет же, мы просто забираем своё. — Неуверенно сказал я, начиная сомневаться в своих же словах .       — Это они тебе сказали?       Я уже начал смотреть на него испуганно. Я не понимал что вообще происходит.       — Да — Уже запинаясь сказал я.       — Мистер Итон, пройдемте со мной в участок, там вам нужно дать пару показаний. Если вам так удобно, вы можете пересесть в мою машину, так вы сэкономите бензин, — уже коварная улыбка начала играть на чужом лице.       — Хорошо. — Сказал я, понимал что принимаю решение на нервах, которых было не мало.       Пришлось все же покинуть машину, которую за столь недолгое время я уже полюбил всем сердцем, и направился к чужому транспортному средству. Чужой автомобиль был чёрного цвета, как и сам владелец.       Вскоре меня увозили в неизвестном направлении, и не оставалось ничего другого, кроме как упереться лбом в стекло и следить за незнакомой дорогой. Я решил хоть понять местность, где я находился, переулок был довольно знакомый, но мы его быстро оставили позади, повернув направо. Дальше были только магазины, наверное базарная площадка. По ней мы ехали кругами, поворачивая то влево, то вправо. Наконец, машина преодолела данный участок, после чего перед глазами с двух сторон начали вырастать многоэтажки, которые, к сожалению, не были знакомыми. Машина медленно начала сбрасывать скорость, наверное, водитель остановиться около одного из подъездов.       Все это время в машине царила гробовая тишина, разговор так и не завязался, были поводы, да и каждый был погружен в свои мысли, отчего обоим было более менее комфортно.       Вскоре машина окончательно остановилась.       Подъезд был белого цвета, окна с красивыми узорами по бокам сверкали чистотой.       Как только мы остановились, владелец автомобиля тут же возник возле моей двери и был готов проводить меня в большую многоэтажку, которая уж точно была не похожа на полицейский участок, как он говорил мне ранее.       Войдя в помещение, мы направились к лифту, который должен был привезти нас на сороковой этаж.       Как я об этом узнал? В лифте была только одна кнопка, и только на сороковой этаж. Лифт, был обычный, как для такого типа здания. Когда лифт остановился, я пошёл дальше за мужчиной, не зная ни фамилии, ни имени, просто следовал за незнакомцем. Я знал что могу сейчас убежать, но почему-то слова о том, что он из какой-то важной службы меня насторожили. Он узнал как меня зовут, хотя даже близко со мной не знаком. Он может сделать кучу проблем и мне, и матери, ведь, наверняка у него есть свои связи, в отличие от меня. Поэтому не оставалось ничего, кроме как следовать за ним, сверля глазами места с отколотой плиткой.       Наконец, мы попали в квартиру, мужчина жестом пригласил меня присесть на один из диванов в центре комнаты. Я не хотел отказываться и подошёл к зелёному дивану, который никах не вписывался в атмосферу, но был моего любимого цвета. Другой же, соседний, был чёрного цвета, я бы мог догадаться, что человек любит чёрные цвета и любые его оттенки. Посередине также находился стол, на котором стояла ваза цветов, служащая больше предметом интерьера, нежели емкостью для подаренных растений. Вскоре он молча куда-то отошёл и также вернулся через пару минут с какой-то одеждой в руках. Он была такая же как и у него, полностью чёрная.       Он подошёл ко мне и положил на столик одежду, а сам сел на противоположный диван.       — На, переодевайся, скоро ты поедешь на одно занятие.       -Я немного не понимаю, я становлюсь человеком, который должен помогать людям? — спросил я своего неразговорчивого собеседника, сидевшего напротив меня.       — Да, наверное, вы все прекрасно понимаете: или вы сидите в тюрьме за состоявшееся ограбление или же сотрудничаете с нами.       — За какое ещё чёртово ограбление?! Он вздохнул, сочувствующе глядя на меня.       — Вы были участником одной группировки, которая достала почти всю полицию, и в то время происходило ограбление особняка. Они просто так бы вас посадили.       — Но я же не виноват, и вообще, я просто не знал, кто они.       — Ну вот, а теперь немного подумайте и скажите своё решение.       Я просто понимал, что тюрьма это не самый подходящий вариант, ведь мне нужна работа. А ходить по мусоркам и побираться у прохожих мне абсолютно не было выгодно, ведь так деньги не получить. И я был уверенный, что все это так долго не затянется, просто сделаю то, что нужно, и он от меня отстанет.       — И куда мне ехать?       — В Айдахо. — он показал мне на документы, которые я не заметил раньше, — тут будет вся информация по делу, в дороге разберётесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.