ID работы: 13106684

Предыстория: Дазай Осаму

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Мальчик примерно 10 лет проснулся в мусорном баке. Он ничего не помнил, лишь чувствовал сильную головную боль. Он выбрался из бака, слава богу, у него была одежда, поношенная рубашка, и грязные штаны. Он был в каком то темном, нелюдимом районе, везде было грязно. Выборов куда идти было мало, был всего лишь один тротуар, поэтому он пошел именно по нему. По дороге он видел странных людей, они выглядели болезненно, и, видимо, были пьяны. Некоторые что то кричали ему, вроде, просили денег. Он бы с радостью им дал, но у него вообще ничего нет. Чем дальше он шел, тем больше людей появлялось, вот уже виделись рестораны, откуда очень вкусно пахло, но он ничего не мог себе позволить. Но ему было холодно, поэтому он зашел. К сожалению, его оттуда выгнали, не желая, чтобы он портил обстановку ужасным запахом и видом. *** Наконец он вышел на главную улицу. Он ничего не понимал, уши очень болели от шума, он стоял в центре города, вокруг гудели машины, люди очень громко общались, он видел как дети его возраста гуляют со сверстниками, ухоженные, приятно пахнущие, смотрели они на него также, как и другие - с презрением. Позже он узнал, что у каждого человека есть имя, но человек ли он? Он ничего не помнит, будто появился из пустоты, возможно, так и есть. Ему было очень страшно, за ним бежали собаки, люди бросали косые взгляды. Живот урчал, он очень хотел кушать, но где? Страшно. Он стал бояться собак, они всегда лаяли и царапали его, бегали за ним, будто других не замечали. Ему было трудно бегать, видимо, слабое здоровье. Он собирал монетки которые лежали на тротуаре, а как ещё получить деньги то? Он еле накопил на хлеб, но это стоило того! Он никогда не пробовал такой вкуснятины, хотя, что это мы, он вообще ни разу не ел до этого. Когда он хотел купить хлеб, охранник подумал что он воришка, и пришлось идти в другой магазин, неужели он выглядит настолько ужасно? Он впервые увидел себя в зеркале спустя месяц после пробуждения в баке, волосы были цвета шатена, как и глаза, волосы были очень растрепаны, рубашка выглядела ужасно. В штанах были дырки, уже успели появиться, когда его пару раз толкали прохожие. А еще было очень много ссадин и ран, ну, это не шокировало юношу, он часто падал об бетон. Он рылся в баках, надеясь найти что то стоящее, но ничего такого он не находил, только раны получил, т.к там были осколки бутылок, стекла. -Хей, привет! - Воскликнул голос сзади мальчика. Он обернулся, перед ним была девочка с рыжими волосами, видимо жившая в этот районе, его сверстница. -Привет... - Мальчик очень стеснялся, с ним вообще никто не разговаривал до этого. - Давай я тебя угощу чем нибудь, что у меня дома? Юноша очень обрадовался, он и не думал, что кто то предложит ему помощь, поэтому его глаза озарились, - Спасибо! - Тогда подожди тут чуть чуть, я мигом! - Девочка побежала в сторону деревянного дома. Пришла она через 3 минуты 2 секунды, да, мальчик считал, когда она придет. - Как вкусно! - Воскликнул Юноша, девочка ему дала яблоко и 3 банана. - Ага! Кстати, как тебя зовут? Меня Кику. - Я не знаю... - Честно ответил тот. -Ого! Тогда давай мы вместе придумаем тебе имя? - Заинтересовалась Кику. - Давай, наверное... - Я хочу, чтобы ты был успешным! А не как мои родители, спиться, еще и лидером быть, и мне кажется, что ты очень умный! По моему, тебе тогда отлично подойдёт Осаму! Что думаешь? Юноша вообще не разбирался в именах, но это имя казалось ему тоже хороших, поэтому он ответил, -Да, давай, мне оно тоже нравится! - Но это еще не все! У каждого человека есть своя фамилия! У меня она Дазай, тогда давай и ты ее возьмешь? - Дазай Осаму, а это и вправду неплохо звучит... - Прошептал Юноша. - Тогда тебя теперь звать Осаму Дазай! - - Воскликнула Кику, чища банан. - Спасибо за фрукты, - поблагодарил Осаму. - Давай я тебе каждый день буду давать еду? Ты же так можешь умереть от голода! А я тебе стоящее имя придумала, если ты погибнешь, весь наш прошлый диалог не будет иметь смысла! - Сказала Кику, уже выбрасывая кожуру от банана в мусор. - Но где я буду жить? Тут полно пьяных людей... - Дазай указала на группу пьяниц, находящихся где то за забором. - Ой... Тогда давай сейчас будем искать? Девочка взяла шатена за руку, и они стали искать место проживания. Вдруг они нашли довольно большую коробку, - О, мы нашли! Давай я тебе принесу что то по типу одеялу? Иначе тебе будет холодно. Позже она принесла одеяло, подушку и одну игрушку, это был плюшевый краб, Дазаю он так понравился! - Я могу тебе принести краба завтра, если хочешь... - Прошептала Кику, смотря как тот заинтересованно рассматривает игрушку. - А тебя не будут ругать за то, что ты мне даешь еду?.. - Спросил виноватым голосом Дазай, вдруг ему стало стыдно, она будет красть ради него, а если ее еще и спалят, ее наверное сильно поругают. - Неа! Вряд ли, они вообще редко дома находятся, если честно. Они всегда в барах засиживаются, наш дом только для того, чтобы они там спали, больше ничего. - Пояснила Кику. - Понятно... - Ему стало жаль подругу, наверняка она дала все, чтобы у нее была семья, любящая ее. - А ещё я тебе часы дам! Мне они не к чему, у нас дома настенные часы! Я буду приходить тебе в 9:00 утром, играть будем, в 13:00 ухожу за едой... Играем до вечера, в 19:00 ухожу за ужином, играем 30 минут, и я ухожу, по моему, хороший график, ну а ты что думаешь? Да, неплохо, только тебе нужно торопиться, уже 19:44, - заметил Осаму. Поторапливайся, Кику. - Что? Уже так быстро? Недавно же было 4 часа... Ну ладно, тогда пока, Осаму! - Пока, Кику. - Сказал Дазай, он смотрел в след удаляющей Кику. - Было весело... - Вдруг его живот заурчал, - а, ужин забыли, ну ничего, бывало и хуже... - Он уже хотел заснуть, как он увидел Кику, бежавшую в его сторону, - Мы забыли ужин! Я его принесла, пока родители не пришли.. Кику отдышавшись, протянула ему маленькую миску риса, - это все, что было, к сожалению. - Ты что! Это же очень много, - Дазай налетел на рис, съедая за секунды, - как вкусно... - Ну ладно, тогда уже точно до завтра! - Кику также быстро ринулась обратно, как и прибежала. Дазай смотрел на миску, на нем был нарисован маленький милый краб, - интересно, как он на вкус? Его подруга обещала его завтра принести, поэтому его хватало нетерпение, ему очень хотелось его распробовать. Он поставил будильник в 8:30, как раз подготовится к приходу Кику. Он лег, было холодно, но он укрылся одеялом, оно было таким теплым! Как и подушка, такая мягкая, удобная... Он сразу уснул, слишком много чего случилось за день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.