ID работы: 13105363

Нельзя торопить любовь

Слэш
R
Завершён
581
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 29 Отзывы 201 В сборник Скачать

☀️

Настройки текста
— Хён! — радостно разносится рядом с Чонгуком, который тут же оборачивается на знакомый голос. — Вот ты где! — произносит Тэхён и кидается на омегу с объятиями. С их официального знакомства прошло всего лишь три месяца, за которые младший совсем не желал расставаться с новым, так сказать, другом. Однако постоянно находиться с Чонгуком у него не было возможности, потому что омега всё время был занят учёбой и подолгу стал задерживаться в школе. Тэхён пытался ждать его после уроков, чтобы вместе пойти домой. У него даже это получалось… в первые два раза. Но Чонгуку не то чтобы не понравилось это, он просто не хотел, чтобы альфочка тратил время попусту. Потому и предупредил о подобных выходках Тэхёна его маму, которая стала более внимательно следить за сыном. Чонгуку, конечно, было немного стыдно за с некоторой стороны ябедничество и жалобу, за то, что вот так обломал всё Тэхёну, и в первое время он смущённо и кротко смотрел ему в глаза, однако младший несильно-то и расстроился, на удивление Чонгука. С Тэхёном было приятно проводить время, нескучно, как было это с многими его сверстниками. Маленький альфа почти совсем не капризничал и вёл себя как взрослый, что не могло не радовать омегу. Тэхён в целом радовал его в те дни, когда им доводилось проводить время вместе. — Я зашёл к тебе домой, но твоя мама сказала, что ты ушёл в магазин. Я пошёл туда, но тебя и там не оказалось, спросил продавщицу, а та ответила, что ты уже ушёл, — с задорностью в голосе вещает Тэхён, щуря от летнего солнца глаза. — И какая-то сила меня повела именно этой дорогой, — продолжает он, стреляя искрящими глазами в омегу, который от неожиданного появления младшего не знал, как себя вести и что делать. — Да… я решил просто прогуляться… — Со мной, мелкий, — перебивает Чонгука чужой голос, на владельца которого и он, и Тэхён пытались не обращать внимание. — Чан, — одернув того, Чонгук зло посмотрел на альфу. — Ну и что? — вдруг произносит Тэхён. — Я могу с вами погулять, Чонгук будет не против, я знаю, — подняв уверенно нос, закончил он. — Мелкий, совсем не понимаешь, что ли? У нас тут взрослые дела решаются. Ты будешь лишним, — последние слова и надменное лицо напротив заставили Тэхёна нахмурится и сжать губы. Он вмиг перевёл взгляд на Чонгука, который не мог не посмотреть в ответ. — Гук-и, — только обратился он, как из рта другого альфы уже вырвался смешок, который был оперативно проигнорирован обоими. — Ты ведь не будешь против меня в вашей? — спокойно спросил Тэхён, уверенный в словах, которые омега должен произнести после его вопроса. — Тэхён, — ласково начал тот, — я правда очень хочу с тобой погулять и провести с тобой время, но сейчас мне нужно кое-что решить с Чаном, а позже я обязательно к тебе приду домой, — мягко выдал он, ловя растерянные глаза младшего на себе. Не эти слова Тэхён думал услышать. Что это? Все эти месяцы Чонгук всегда выбирал его, прогулки с ним, соглашался прийти в гости. А сейчас? Какой-то альфа, чуть ли не ростом с самим Тэхёном, забирает всё внимание Гук-и себе, абсолютно не имея на это никакого права? Разве есть тут смысл? Да даже если и есть, Тэхён его не видит и не хочет видеть. Он только хочет, чтобы Чонгук был с ним рядом, а не с каким-то пяточком. Как такой сможет защитить в случае чего, спрашивает себя Тэхён, но тут же мотает головой: даже представлять не хочется, что тот может являться чем-то большим, чем он сам, для его Чонгука. — Не придёшь, — нагло и довольно грубо добавляет Чан, сложив руки на груди и ехидным взглядом смотря на самого младшего. Чонгук на его реплику ничего не говорит, да и Тэхён пытается не вникать в неё, собравшись и отодвинув ненужные размышления на потом. — Ладно, — выдыхает он, опустив подбородок. — Обещай, что к вечеру обязательно будешь у меня, — просит альфочка совсем уж жалобно, почему опять вызывает смешок со стороны. — Обещаю, — наклонившись вперёд, отвечает, улыбаясь, Чонгук и мягко лохматит чужие волосы, заставляя заливисто засмеяться Тэхёна, а тепло – разлиться внутри. Младший крепко обнимает его, шепча, что очень будет ждать, и бросает сердитый взгляд на несуразного альфу, до сих пор не понимая, как Чонгук может с тем общаться. Однако вслух он ничего такого не говорит, считая, что омега сам должен решать всё. — Вали давай, хватит уже этих телячьих нежностей, — мрачно бубнит Чан, вынуждая парочку расцепиться. — До встречи, Гук-и! — не обращая никакого внимания на альфу, радостно произносит Тэхён, в душе желая, чтобы вечер наконец настал и Чонгук вновь был рядом с ним. Однако Чонгук к нему ни к вечеру, ни вечером, ни даже когда приходит ночь, не пришёл. И Тэхён правда старался оправдать его отсутствие, оправдать, почему он не предупредил его, что всё-таки не придёт; правда хотел найти для себя причину, чтобы не разочароваться сильно, чтобы не делать у себя в голове из Гук-и плохого хёна. Однако навязчивые мысли заставляли почувствовать себя ненужным, а слова чужого альфа о том, что «он лишний», всплывали совсем не вовремя. Но больше всего Тэхён противился тому факту, что этот дурацкий Чан оказался прав, нагло, но до боли уверенно произнося, что Чонгук не придёт к нему. Ему думается (или он хочет так думать), что именно из-за собственного возраста он так остро воспринимает эту ситуацию, что на самом деле не о чем переживать и мучить себя глупыми предположениями. И всю ночь он успокаивал себя этим, решив, что завтра всё будет хорошо, Чонгук попросит прощение, непременно расскажет, почему же не смог прийти, а их отношения останутся такими же, какими были и вчера. Так и будет, думал он, пока не наступил следующий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.