ID работы: 13104556

Госпожа Ясуда берётся за дело!

Смешанная
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Примечания:
— Итак… — начал старший, глядя на собравшихся вокруг стола нас. — Обычно после таких слов начинают обсуждать всю информацию, которую имеют, но… У нас нет практически никакой информации о наших объектах, кроме подставных и настоящих имён Ястреба, у которого оно ранее было засекречено правительством, и Даби, у которого оно скрывалось им самим. — Это если считать только основную информацию. — добавила я. — А если не только? — нетерпеливо стала подводить Гинко. — Ты пересекалась как минимум с одним из объектов чаще нас. — согласился Айзек. У них что, один мозг на двоих? — Не надейтесь на это сильно. — поспешила я разочаровать. — Даби довольно умён и твёрдо идёт к своим целям. Он хорошо шифруется. Но, мы знаем как минимум одну из основных его целей — продолжение дела Пятна. К тому же, судя по сказанному им по ТВ, тёрки с Тодороки у него нехилые… Особенно с Энджи. — Только я не понял… — замялся Ито. — Зачем он прятался и не говорил, кто он, если сейчас всем по телевизору рассказал? — Потому что сейчас ему стало выгодно выставить грязь героя номер один на всеобщее обозрение. — задумчиво протянула Гинко. — Он подорвал его авторитет и теперь больше людей выступает против Старателя. Потеря доверия народа к герою номер один означает потерю доверия ко всем героям. Хороший ход. — Энджи сейчас хорошо платит за содеянное. Думать надо было, когда семью заводил. — язвительно заметил Зак. — Я-а-а им-мею ввиду его отношение к собственным детям. Как к инструментам… — поспешно добавил он, поймав напряжённый взгляд блондинки. — Что до Ястреба, … — продолжила я после короткой паузы. — …то он Энджи просто боготворит. — Ещё какие-то сведения есть? — выжидающе спросил старший. — Ну, разве что по физическим параметрам… — Раз уж мы соблазнять их собрались, то пригодиться может и это. — довольно протянула Теучи. « — Ты собралась…» — Так, точно я не знаю, но глазомер у меня неплохой… Тодороки Тойя: возраст — примерно 25 лет, ростом около 180 сантиметров, хотя, наверное, немного пониже… Ну вес уж я вряд ли прикину, всё же от мышц сильно зависит, но телосложение худощавое. Как мы уже узнали, природный цвет волос — белый, цвет глаз — бирюзовый, кожа покрыта крупными по площади ожоговыми рубцами, из-за чего стянута хирургическими скобами с участками здоровой кожи…       Краем глаза я заметила, как старательно записывает каждое моё слово сестра. Решила говорить чуть медленнее. — О, и ещё! — Что? — заинтригованно спросила Гинко. — Его причуда. Сако говорил, что в Лиге её называют «кремация». Позволяет ему создавать особенно жаркое синее пламя из любой части тела, почти мгновенно сжигает всё, к чему он прикасается. — Ага, это по Даби… — дописала сестра. — А по Ястребу? После его прикрытия ничего не осталось? — поинтересовался Зак. — Хм… Осталось. Опять же причуда. — Продолжай. — заявил младший брат. — Таками Кейго: возраст — 23 года, около 170 сантиметров, худощавое телосложение, цвет волос, если сильно до оттенков не докапываться, пшеничный, глаза жёлтые. Причуда — несокрушимые крылья. Позволяет обладателю летать, крылья способны распадаться на сотни перьев, которые полностью контролируются носителем. Так же каждое перо действует как сенсор, откликаясь на вибрации. Помимо всего прочего, из-за их строения Таками способен использовать перья для транспортировки разных грузов и в качестве оружия, если перо достаточно длинное. — Ого, как много действий! — изумился Юма. — Мне сейчас аж завидно стало… — пробурчала Гинко. — Все мои способности можно описать одним предложением. — Да ну, у тебя тоже очень классная причуда! — возразил Ито. — Ты из тоненьких шёлковых ниточек вон какие штуки делаешь. В прошлый раз мы сидели в летающем шёлковом гнезде! Нам же все птички тогда обзавидовались! — Правда? — с умилением хихикнула девушка. — Я очень рада, что тебе понравилось. — А ещё ты каждый раз создаёшь для нас просто шикарные платья и костюмы. — добавила уже я. — Ой, ну всё! Засмущали! — Выходит, это всё, что мы сейчас знаем? — не обратил внимания на нас старший. — Выходит так. — заключила сестра. — Плохо. Сейери? — Да? — Тебе известны их слабости? Изъяны причуд, страхи, может, зависимости? Любые рычаги давления. — после его слов я крепко задумалась. — Как мы уже заметили, крылья Ястреба не обладают огнеупорностью. К тому же, во время единичного использования перьев он теряет способность летать, что ограничивает радиус их действия. Перья многоразовые, однако при потере отрастают в течение 2-х дней. На счёт слабостей Даби мне ничего не известно. Хотя, как рычаг можно использовать его семью. — Ясно. Жаль… — немного сник Зак. — Думаю, для начала нам нужно лучше разузнать про их семьи. — предложила я. — Про Тодороки мы знаем в общих чертах, про Таками вообще ничего не известно. — Айзек согласно кивнул.       После того как я задела тему семьи, мне внезапно подумалось о нас самих, о том, как мы стали семьёй. Родители Айзека, насколько мне известно, были мигрантами из Ирландии. Родители Гинко были простыми японцами, отец зарабатывал на рыболовецком судне. Моя мать была мигранткой из России, отец — местным. По родителям Юмы и вовсе нет никакой информации. Единственным, что Матушка нашла вместе с младенцем в корзинке, был обрывок газеты с написанными именем и фамилией. И всех нас под одной крышей собрала одна молодая женщина…

***

      Матушка, она же Амайя Хинодэ, на момент встречи с Айзеком была девушкой 24 лет. Её отец был значимой фигурой среди Якудза — торговец оружием средней руки нёс постоянный вклад в бюджет мафии. Когда Матушке был 21 год, Иори Хинодэ серьёзно заболел и, за неимением сыновей, отвёл свой преступный бизнес единственной дочери. После его скоропостижной кончины юная госпожа Хинодэ получила присягу ближайших подчинённых отца и лично занялась торговлей. Первое время из-за нехватки опыта и несерьёзного отношению партнёров и покупателей к торговцу-женщине было тяжело, однако со временем дела пошли в гору. И тогда… — Эй, малыш! Слышишь меня? — девушка потрясла за худое плечо мальчишку лет семи, что свернулся калачиком на асфальте и прижался спиной к стене ближайшего дома.       Ребёнок был одет в тонкие пижамные рубаху и штаны, которые вымокли насквозь от льющего уже несколько дней дождя. Мальчик убрал от лица руку и слабо взглянул на неё жёлто-зелёными, кошачьими глазами. Европеец. — Как тебя зовут? — не унималась Хинодэ. — Зак… — простуженно прохрипел мальчик. — Вот как. — добродушно улыбнулась она. — А меня Амайя. Сможешь встать, Зак?       Мальчик слабо попытался встать, из-за чего Амайе пришлось ему помогать. Когда он неуверенно опёрся на ноги, она потянула вверх вымокшую рубашку. Мальчик зажался то ли от стеснения, то ли от холода, то ли от испуга. — Не бойся, я не причиню тебе вреда. — заглянула она карими глазами в его. Зак немного расслабился и позволил снять с себя пижаму, оставшись в одних плавках. Хинодэ быстро скинула с себя кашемировое пальто и укутала в него продрогшего ребёнка. Перевесив грязную одежду через сумку, она подняла ребёнка на руки, постаравшись при этом скрыть напряжение от немалого для её хрупкого тела веса. — Пойдёшь со мной? — предложила она. От отчаяния мальчик кивнул и прижался к груди девушки. В тот момент она тихо радовалась тому, что не успела уйти от дома слишком далеко.       На входе в особняк охрана сильно удивилась, заметив госпожу в одном лёгком кимоно, несущую ребёнка, завернутого в её пальто, однако лишних вопросов задавать не стала. Только перешагнув через порог, они наткнулись на дворецкого. Молодой мужчина удивлённо поднял густые чёрные брови. — Госпожа? — Кимура… — выдохнула Амайя, поставив мальчика на ноги. — Будь добр, найди в аптечке что-нибудь против простуды. Желательно для ребёнка. Хотя мне тоже не помешает… — добавила, зябко поёжившись.       После того, как Зака отмыли, напоили лекарствами и подвергли осмотру врача, что наблюдал госпожу Хинодэ с самого детства, девушка поинтересовалась происхождением этого ребёнка. Оказалось, что мелкий член Якудза переехал сюда из Ирландии вместе с семьёй по приглашению потенциального работодателя, однако на первом же деле мужчину кинули, оставив в качестве пушечного мяса. Он, мало того, что выжил, так ещё и узнал лишнего, после чего вернулся к семье. В ту же ночь люди работодателя нашли и избавились и от него, и от жены как свидетеля. Ребёнка в суматохе никто не заметил.       Но удивило её не это. Убийство произошло почти 2 недели назад. Неужели на улице никого не удивил ребёнок в пижаме? Особенно учитывая, что на улице стояла глубокая осень. Насколько же равнодушны могут быть люди?       После этого Матушка связалась с давними знакомыми отца, через которых оформила опекунство над Айзеком. Разумеется, в обход государственных органов. И понеслась… Через год пятилетняя Гинко на пристани, с которой её отец отправился в последнее плавание — навстречу шторму. Ещё через четыре года семилетняя я, что умудрилась стащить у охранника госпожи моти, приготовленное его женой к обеду. Бедный мужчина тогда позеленел, ибо охрана не успела разобраться со мной до того, как госпожа вышла к воротам. Что она подумает про охранника, которого обдурил ребёнок? Был бы это покойный господин Хинодэ, охрана полетела бы с работы в ту же минуту, однако его милосердная дочь лишь рассмеялась и удивилась моей ловкости. Вишенкой на торте стал двухмесячный младенец в корзине, подкинутый ко входу в ночной сквер ещё через пять лет после меня. Забавно, но факт — Матушкой госпожу впервые назвал Айзек, ибо его память о родной матери была ещё слишком свежа, а мы лишь повторяли за старшим. Кстати, старшим его стала называть как раз Матушка. Вот такой интересный обмен прозвищами. С Цикадами всё ещё интереснее… — Что это? — спросил маленький Айзек, удивившись жуткому и от того завораживающему стрёкоту в хозяйском саду. — Это цикады. Они живут в этом саду с тех пор, как семья Хинодэ посадила здесь первый куст миндаля. — улыбнулась сидевшая в открытой беседке Матушка. Внезапно одно насекомое село на листок прямо перед лицом мальчика. — Ого, они такие странные! — присмотрелся он к стрекочущему жуку. — Это от того, что они не похожи на остальных, и этим прекрасны. Запомни, Айзек — цикады следуют вольному ветру, не слушая, что ропочет листва на ветвях.       Зак удивлённо замер, услышав такую простую, но такую красивую истину. Её он точно запомнит навсегда.

***

— Ну что ж… — протянул Айзек, поднимаясь из-за стола. — Раз нам нужна информация — мы её соберём. Это будет нашим первым заданием. — Куда пойдём? — спросила Гинко. — В Центральную больницу Токио. Там сейчас герои лежат, после столкновения с ПФО. — ответил Зак. — Думаю, сейчас нам всем следует хорошенько подготовиться и лишь потом выдвигаться. — предложила я, на что брат удовлетворительно кивнул. — Помните — цикады следуют вольному ветру, не слушая, что ропочет листва на ветвях. — на последок напомнил старший. — Этой истине учила нас Матушка, и ей мы будем учить своих детей. — Да будет так. — привычно отозвалась я. « — Кабзда вам, парни. — подумалось, пока я примеряла белую маску с раскосыми прорезями для глаз. — Госпожа Ясуда берётся за дело!»

***

      Дабы не привлекать внимания, мы решили выдвигаться так же, как и в прошлый раз — в шёлковом гнезде под камуфляжем. Чёрный Гранд Чероки, которыми пользовались люди Матушки, был припаркован в карманном измерении Юмы, перестроенном под гараж. Я надела одно из своих любимых кимоно, несмотря на то, что старший очень ругался, мол, подобная одежда сковывает мои движения, а если бежать придётся? Возможно, так оно и есть, но всё же я стараюсь выбирать более-менее свободную одежду, к тому же у меня есть сноровка, позволяющая мне активнее передвигаться в подобном прикиде. — Матушка всегда ходила в чём-то подобном! — Матушку охраняли четыре рослых мужика!       Закончив с разногласиями и прихватив маски с накидками, мы отправились в Токио. Поскольку от префектуры Киото до Токио 372 километра по прямой, мы подготовились к долгой дороге. А именно — закинули всё, что могло пригодиться, в ещё одно Юмино измерение. Учитывая высокую скорость перемещения, границ Токио мы достигнем через 3 с лишним часа. Пока (на случай всякий и от холода) мы надели накидки и маски. — Зак? — несмело обратилась я. — Да? — Мы сразу по прибытии к заданию приступим? — я заметила, как немного оживились Юма и Гинко, прислушиваясь к нам. — Думаю, нет. Мы с Гин всю дорогу будем поддерживать причуды, Юма тоже затратил много энергии на пространства. Остановимся в ближайшем к больнице хостеле и передохнём. В больницу пойдём на следующий день. « — А я, как обычно, бесполезна, да? Чёртова причуда…»       Я призадумалась. Наверное, со своей причудой я стала бы идеальной злодейкой. Что ещё может ударная волна? Разрушать, правильно. Возможно, я даже не менее опасный и жуткий тип, чем тот же Даби, только таких же масштабных целей не имею. И, разумеется, подобной мощи причуда вызывает опасения, из-за чего не возникает желания и необходимости её часто использовать. В итоге от меня толку, как от золотого унитаза — вроде ценность, но какая-то практическая польза отсутствует. Хотя нет, даже от унитаза польза есть… В этом мы чем-то схожи с Ацухиро. У нас обоих причуды, связанные со сжатием, только ему повезло чуть больше — его причуда не уничтожает всё на своём пути. Тут я успела позавидовать Шигараки. Крушит себе всё подряд, в ус не дует… « — Надеюсь, я смогу хотя бы начистить морды Даби и Ястребу…»       Кстати, Ацухиро мне всё-таки ответил: на моё «В силе?», что означало «Как ты?», он ответил «Шутишь?», что означало «Жить буду, но я в заднице». После он отправил три буквы — ЧВУ. Поскольку иногда мы пользовались нехитрым шифром, отгадать было не сложно — ЦБТ, «Центральная больница Токио». — Зак, можно я в больнице к своим загляну? — Я думала, что для тебя свои — это мы. — ехидно заметила Гинко. Айзек хохотнул. — Ты в особенности. — услышав это, девушка замолчала и насупилась. — Сако ответил? — Да, он там. Может, ещё чего узнаю. — постаралась намекнуть на Бубайгавару. Старший кивнул.       Так за мыслями, болтовнёй обо всём и ни о чём, перекусами и сном пролетели 3 часа. Когда стал виднеться пригород Токио, кто-то немилосердно пихнул меня в бок. Я разлепила глаза и приподнялась на локте в крайне возмущёных настроениях. Мальчишка под моим пострадавшим боком даже не шелохнулся. — Вы чего? — вполголоса возмутилась. — Мы уже близко. — спокойно ответила Гинко. За ней я заметила измотанного Айзека, который с завистью смотрел на нас с братом, периодически прикрывая ладонью зевки. Заметив это, сестра с умилением улыбнулась и уронила голову ему на плечо. — Гнездо, как на зло, на кровать похоже. Мягкое такое. — проворчал Зак. — Всё для тебя! — хихикнула девушка. — Юма, вставай! — я потрясла за плечо младшего брата. В ответ он только недовольно промычал. Кажется, пришло время тяжёлой артиллерии. — Мы в Токио!       Сна брата как не бывало. Он с явным усилием, превозмогая себя, открыл глаза, сел и с восторгом уставился на открывающийся вид. Не удивительно — мало того, что ребёнок впервые выбрался за пределы города, так ещё куда — в столицу! Естественно, радости — полные штаны. Добравшись до окраины города, мы ссадились на крыше многоэтажки и запихали гнездо в измерение, в которое ранее складывали вещи. — А как спускаться? — с сомнением я взглянула вниз. Этажей шестнадцать, не меньше. — Может, я смогу? — с сомнением посмотрел туда же Юма, держа меня за руку. — Ну попробуй. Если что, возвращайся сюда. — ответил старший.       Причуда Юмы — Пространство — позволяет ему создавать неограниченное количество «карманных» измерений с ограниченным количеством входов и выходов (не более 6 ходов в одном измерении). Для установки хода Юме нужно представить необходимое ему место и закрепить своей энергией, создав некую «дверь». Таким образом Юма может повторить телепортацию, но чуть медленнее — для установки хода требуется время. Однако есть у этого метода и преимущества — создаётся постоянный ход на любые расстояния, не требующий лишних затрат энергии, в то время как при телепортации ход существует лишь в момент перемещения. Юма всегда оставляет в своих пространствах 1-2 места под ходы — чтобы всегда иметь возможность войти в это пространство в любом месте, а не только в установленных. Помимо всего перечисленного, в своих пространствах мальчик является самим Богом и вытворяет в них всё, что позволяют его запасы энергии. « — Прекрасно, теперь у нас есть портал в Токио.»       Брат вышел на тротуар под окнами той многоэтажки, на которой мы остановились, и, скрытый камуфляжем, успешно вернулся наверх. — Всё, идём! — крикнул довольный Юма и затащил нас в своё пространство.

***

      После того, как мы добрались до ближайшего к больнице хостела и сняли небольшой, но комфортный номер на четверых, братья, не раздеваясь и не умываясь, завалились спать. Гинко же себе такой роскоши позволить не могла и легла рядом с Заком лишь после того, как привела себя в порядок. Я же сказала, что выспалась в дороге и лягу позже, после чего осталась сидеть за невысоким круглым столиком.       По прошествии часа я поняла, что спать мне совершенно не хочется. Более того, душа просила приключений! Разумеется, я понимала, что времена сейчас неспокойные и по улицам рыскали мелкие злодеи, не брезгавшие посягать на чужие кошельки и девушек, однако вырасти под крылом торговки оружием, называть себя Цикадой и при этом бояться этой мелюзги было просто позором. В конце концов, должна же мне где-то пригодиться эта треклятая причуда? К тому же, я не с пустыми руками иду, со мной моя верная боевая подруга — подаренная Матушкой катана от лучшего поставщика, которого она знала.       Помимо тех качеств, которые Айзек перечислил в сквере, у меня есть ещё одно, замеченное Матушкой ещё в тот момент, когда я стащила у охранника моти, и старательно ею развитое — скрытность. Положившись на всё это, я завернула белую маску в черную накидку и осторожно выскользнула через окно на межэтажный карниз — благо, здание было хорошо облагорожено и не имело высоких потолков. На углу здания я заметила немного заржавевшую пожарную лестницу. Осторожно пробралась, прижимаясь к стене, по карнизу до лестницы и уцепилась руками за железные прутья. Сейчас я была рада тому, что из-за владения холодным оружием и нежной кожей имела привычку носить тонкие тактические чёрные перчатки. Если бы не они — небольшие, но довольно острые наросты ржавчины вспороли бы мне ладони. В сочетании с тонкими женскими ладонями и кимоно смотрелось странно, но при виде привязанной к поясу чёрной лакированой саи с выгравированым тёмно-синим рисунком рю вопросы понемногу отпадали.       Осторожно спустившись и моля всех богов о том, чтобы никого не разбудить, я отошла в чуть более густую тень переулка и облачилась в маску и накидку. Для столичных улиц немного эксцентрично, зато лица не видно и выгляжу угрожающе. Хотя второе может лишь привлечь внимание — чёрный балахон, безликая маска и торчащая рукоять катаны наводят на мысли о какой-то банде. Не хотелось бы случайно встрять в их перепалки. « — Ладно, погуляем. Может, в героев ещё поиграем. Хотя нет, не надо…»       Я отошла подальше от хостела и воспользовалась другой пожарной лестницей — поновее и подлинее. Ползти пять этажей вверх так себе удовольствие, зато открывшийся с крыши вид завораживал. Большой ночной город. Что он в себе таит? — ПОМОГИТЕ-Е-Е!!! « — А, понятно. Уже как-то не очень интересно…» — ПОМОГИ-И-ИТЕ-Е-Е!!! « — Да ну не-е-ет… Я же сказала нет, не надо!»       Глазами я уже искала источник криков. Судя по звукам, кричали через две улицы передо мной. Прыгать так далеко я не умею. Надо выкручиваться. Чуть глубже в переулок за моей спиной идут более старые и низкие дома. Крюк, конечно, но так целее останусь. Пока я практиковала паркур, голос продолжал молить о помощи. Спрыгнув с крыши низкого двухэтажного домика на какие-то бетонные блоки, а потом и на землю, я понеслась из переулка прямо через городскую трассу, не сильно беспокоясь о ПДД.       Удивительно, но факт: сейчас мегаполис словно вымер. И дороги, и тротуары абсолютно пусты, все магазины закрыты, света в окнах почти не видно. Лишь свет от фонарей напоминал о том, что человечество всё ещё живо. Неужели всех так испугал резкий рост преступности? Хотя да, страшновато, когда на одной улице с твоими детьми разгуливают уголовники со сверхспособностями. И всякие типы в плащах, масках и с катанами…       За размышлениями я не заметила, как пересекла несколько улиц совершенно незнакомого мне города. Однако удивляться своей беспечности времени не было. На меня уставилось лицо заплаканной девушки, которое при виде меня приобрело лишь более испуганный вид. — Не надо! — зажмурилась она и тихо завыла. Однако, как оказалось, главной причиной слёз был не испуг. Девушка сидела на земле, вокруг её правого бедра сомкнулся внушительных размеров капкан. Внешне похож на медвежий, только в несколько раз больше. Шипы пробили кожу и, скорее всего, мышцы. « — Я не удивлюсь, если окажется, что у неё раздроблена кость. Откуда этот ужас посреди города?!» — Как ты в него?.. — договорить я не успела, так как преследователь девушки тут же её нагнал. — Вот чёрт!       Я выхватила катану и, выступив перед девушкой, угрожающе выставила перед собой лезвие, абсолютно не зная, чего можно ожидать от того, кто так смело охотится на людей посреди улиц столицы. — Ух ты, боевая девочка! — с мерзко-слащавой интонацией прохрипел мужчина средних лет в лохмотьях с парочкой золотых зубов и шрамами на губах. Лупили его часто. — А ты даже получше этой! — усмехнулся он, глядя на девушку за моей спиной. Мне казалось, что она вот-вот потеряет сознание. А может, так и было. « — Не думала я, что она мне реально сегодня пригодится…» — Отойди. — почти прорычала я, напитывая энергией катану. Она начала издавать лёгкое белое свечение и тихий писк, словно при электрическом напряжении. — Ну и что ты мне этой пищалкой сделаешь? — старался выглядеть уверенным мужчина, хотя в голосе послышалось сомнение. От капкана до его правой руки резко протянулась толстая цепь, за которую он дёрнул девушку на себя под её громкий вопль. — Бля-а-а! — отчаянно рыча, рубанула мечом по месту стыка звеньев цепи. Для окутанного тонким слоем сильно уплотнённого воздуха клинка металл не стал проблемой. Разрыв цепи сопроводился громким хлопком и мелким взрывом, словно от небольшой петарды. Измученная болевым шоком и потерей крови девушка отключилась. Оно, наверное, к лучшему. — Сказала же, отойди! Ещё один фокус, и ты — труп! — Бре-е-ешешь! — проблеял мужик и хрипло расхохотался. — Герои не убивают! Вы же все такие правильные! — издевательски протянул он. — А я и не герой. — спокойно ответила я. — Как видишь, ни кровью, ни матом не гнушаюсь. — Да? А чё тогда лезешь, негерой?! Больше всех надо? — раздражился мужчина. — Нихера ты мне не сделаешь! Тебе проблемы не нужны! Съеби отсюда, девочка, пока следующей не стала! — У меня их и не будет! — с напускной уверенностью заявляю. Хвала маске, хоть мимику контролировать не нужно. — Знаешь, сколько я таких порешала? Думаешь, я просто так лицо прячу и оружие ношу? На свободе хожу, м? « — Матерь божья, да я в заднице! Нахрена я средь ночи на улицу потащилась?! Что мне теперь делать? Тут сплошь жилые здания, я разнесу тут всё одним ударом!»       Мужчина резко выкинул вперёд правую руку. Из неё вылетел капкан поменьше, устремившись стальной пастью мне в лицо. Отбив его катаной, я метнулась в сторону, попытавшись зайти мужчине за спину. Главное неудобство заключалось в том, что атаковать причудой я могла лишь вдоль дороги и то сильно сдерживаясь. Атаковать лицом к зданию было равносильно убийству его жильцов. Пока мужчина замешкался, я кинулась к нему, намеревась диагонально рассечь. В последний момент я выпустила из клинка узко направленную волну малой силы. — Прицельная волна!       Прозрачный, будто стеклянный короткий росчерк отделился от катаны и направился к мужчине, по пути рассеиваясь. В итоге, попав в зону слабых разрушений, мужчина отлетел назад и, перелетев через лежащую девушку, рухнул на асфальт. По улице разнёсся порыв ветра, созданный волной. Я ожидала, что он подорвётся и побежит на меня аки берсерк, но он остался неподвижно лежать. « — Отключился? Вот так просто? С трудом верится.»       Я медленно подошла чуть ближе и собиралась ткнуть его плоской стороной клинка, как вдруг мужчина резко дёрнул обе руки на себя. Загремели две тонкие цепочки с маленькими капканами на концах и попытались обмотать мне ноги. В последний момент я прыгнула вверх и, как только ноги коснулись поверхности дороги, отскочила назад, чуть не запнувшись о бордюр. — Ах ты ж хитрожопый!       Если бы я не пыталась обойтись без крови, он уже давно и навсегда лёг бы, но, раз уж я не хочу внезапно получить прозвище в полиции и пополнить списки местных злодеев, приходится тянуть кота за причинные места. Мужчина встал и неловко пошатнулся. Голову, видимо, встряхнул. « — Надо увести его подальше отсюда.»       На том конце улицы виднелся выезд на широкий перекрёсток, который сейчас пустовал. Я повернулась в ту сторону и побежала. — Убегаешь? А я придумал, что с тобой делать! За двух мне больше заплатят! — довольно выкрикнул мужик и кинул в мою сторону капкан. Всё бы ничего, но как-то слишком долго этот капкан летит, вряд ли этот человек обладает такой физической силой, чтобы так далеко его запульнуть. Я развернулась на месте и отправила в конструкцию короткую волну, из-за чего она с хлопком отлетела. « — Управляет ими?» — Ну куда ты?! — кинулся вдогонку мужчина.       Как только выбежала из переулка, я постаралась скрыться за углом. Как оказалось, не зря. Стоило мужчине ступить на перекрёсток, как из переулка вырвался поток лазурного пламени, оборвав короткий крик. « — Матерь божья, неужели это… Но откуда?!»       Из переулка вышел высокий беловолосый парень и посмотрел прямо мне в глаза. — Почему?.. — вообще, я хотела спросить, почему он мне помог, но он, видимо, понял вопрос по-своему. — Он с самого начала моего здесь пребывания мозолил мне глаза. Рано или поздно я бы этого металлоломщика поджарил. — парень уронил глаза на катану и тут у меня затряслись поджилки. « — Он меня узнал? Вспомнил катану? Или ещё нет? Будет очень плохо, если узнает!» — Спасибо. — негромко сказала я, чтобы сильно не светить голос, чем вызвала у него недоумение. — За помощь. — А, ладно уж. Ну, я пошёл. — лениво сказал парень, неспешно развернувшись и направившись в переулок на той стороне перекрёстка. — Да, пока… — немного растерянно выдавила я. « — Ну и что это, блин, было?!»       Как только светлая макушка скрылась в тени, я вернулась к девушке и вызвала скорую. Скрываясь в ещё более узком и тёмном переулке, чем тот, в котором лежала девушка, я дождалась бригады врачей. Те лишь удивлённо поозирались, и, никого другого не обнаружив, забрали пострадавшую и уехали. Кажется, это одна из самых неоднозначных ночей в моей жизни. « — Так… А как в хостел вернуться?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.