ID работы: 13104462

Смыл жизни

Джен
R
В процессе
3
автор
MicheleSurana бета
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смысл Ноа Фиори

Настройки текста

***

— Вы никто, в отличии от меня… — Молодой юноша среднего роста и блондинистыми растрепанными волосами до плеч. У него было миловидное лицо, при всей строгости и гневе в голубых глазах. Выделялись также тигриные уши и хвост. Форма Саванклоу, которая была не в идеальном состоянии и в некоторых местах растрепанная и рваная, говорила сама за себя. Вокруг были другие студенты общежития, которые на пол головы, а то и на целую голову, были выше этого парня. Никому из них не нравилась нахальность этого парня, что был сейчас готов порвать на части всех своими кулаками и ногами. — Все равно вы не найдёте кого-то лучше меня во всем колледже! Я лучший спортсмен, лучше всех знаю многие виды спорта, и лучше всех в Саванклоу…. Я могу утереть нос любимому! — студенты даже не пытались сейчас возражать, они будто боялись его. Хотя возможно это так и есть. Этот парень достаточно силен, несмотря на свою внешность. Уже никто не хотел связаться с ним, а он сам, находит, кому говорить о том, что он самый лучший. — Я самый лучший! — опять, опять, опять и опять. Он продолжает это говорить, будто пытаясь доказать самому себе, что он лучший, а не этим студентам. И вот, их терпение до конца лопнуло. — Ты совсем зазнался, Нао… Может, нам стоит тебя проучить? — а они не казались такими смелыми, но блондин ликовал. На его губах появился хищный оскал, а рукава пиджака были собраны вверх. Красные костяшки пальцев были в маленьких ранках и порезах, на некоторых из них были пластыри. Началась драка. Парни атаковали вместе, пытаясь сбить с ног тигра, что пытался в первую очередь блокировать удары, а уже во вторую использовать кулаки и ноги. Только они открывались, так парень со всей силы бил кулаком по этим местам. Драка могла бы продолжаться достаточно долго, если бы кое-кто не открылся и не получил между ног. — Кха….! — один из парней скривился и сел на пол. Остальные парни моментально отодвинулись, похоже не собираясь помогать своему другу. Оскал блондина стал только сильнее. — Хреновые из вас друзья, раз не собираетесь ему помогать…. Хах, но я смог доказать, что я лучше всех вас вместе взятых! Я лучше вас! — костяшки были стерты до крови, на губе она так же была, но он был ужасно доволен. Он доказал, что лучше всех в колледже. Снова доказал! — Чёрт, уходим…. — парни быстро ушли, при этом оставив своего товарища по унижениям над другими. Похоже он им даже не был нужен, и поэтому в тот сильно испугался, когда понял, что его друзей и след простыл. — Чёртовы предатели…! — несмотря на боль, тот быстро убежал за ними. Это заставило улыбнуться. — Тоже мне, друзья… хехе… — хотя у Нао никогда не было очень близких друзей. Он даже не думал о друзьях, его волновал только спорт.

***

— Ах, мы так с отцом счастливы… Теперь ты тоже часть колледжа Ворона, как и все твои остальные братья… — крепкая и высокая тигрица обнимала блондина. Это была никто иной, как мамой, а очень высокий мужчина с огромными мышцами, что стоял рядом, являлся отцом. Они выглядели очень довольными. Его старшие братья уже успели окончить колледж и стать не последними фигурами в спорте, как и мама с папой. Теперь и его очередь показать им, что он лучший. — Конечно же меня взяли бы… Я ведь член семьи Фиори, а в спорте равных нам нет! Вы сами говорили, что мы во всем лучшие! — мама и папа гордо улыбнулись. Их любимый сын сейчас так сильно вырос. А только вчера казалось, что ему покупали новые игрушки и торты на выбор на день рождения. А сейчас каждый год новые костюмы и обувь, и все нужные и необходимые вещи. — Да! Ты Фиори, а Фиори не может проиграть никому! Тот, кто проиграет – не Фиори! — мужчина говорил очень громко. Это будто был какой-то матч, а не дом, где сейчас они находились. Блондин гордо улыбнулся. Да, он часть семьи Фиори и не может совершить ошибку. Он самый лучший. Самый лучший и это действительно так. — Думаю во всем колледже не будет кого-то лучше тебя, Ноа… — женщина хищно оскалилась. Она похоже представляла уже себе, как размажет по стенке всех, кто проиграет её сыну. Мама всегда была сильной женщиной, что может за себя постоять, поэтому наверное только отец смог стать её мужем. Он единственный, кто осмелился к ней подойти и узнать в ней женщину. — Да, думаю ты права… — мужчина согласился, потрепав по голове парня из-за чего тот немного прижал к голове тигриные уши.

***

— Фиори, ещё больше тренируйся! — уши были прижаты от гнева к волосам, а хвост метался из стороны в сторону. Сегодня была тренировка с другими студентами. Это какие-то девочки, ей богу. Но почему-то мистер Варгас не говорит им так много, как ему. Он ведь и так лучше всех тут. «Я и так уже много знаю…. Чёртов индюк, мама и папа бы точно позавтракали им, ведь они меня учили…» — что ему вообще нужно? Тренироваться? 16 лет жизни ушло на его смысл жизни. Не 16 конечно, но все же… Он столько лет потратил на это всё. — Фиори, тебе нужно больше подготовки и мышечной массы! Тренировки, тренировки и тренировки! Твой отец и мама, старшие братья добились этого не за короткий срок… — бла-бла-бла… Не сильно уже хотелось слушать это, хотя он понимал. Родители и братья лучше него во всем, но он пытается доказать самому себе и другим, что лучше всех. Он сможет сделать всё! Но лучше учителя послушаться, чтобы к нему больше не лезли. — Да я понял. Прямо сейчас этим и займусь… — на него смотрели другие студенты. Это внимание даже льстило, хотя этот шепот, что он прекрасно слышал благодаря своему слуху. Мерзкие… — Я лучше вас, лучше не зазнавайтесь тут мне… — он подошёл к каким-то первокурсникам, как и он сам. Они просто посмотрели на него, а потом сделали вид, что его нет и продолжали упражнение. — Делайте вид, что меня нет? Ну и ладно… — Ноа только фыркнул, и отошёл от них. Другие занимались, ему было даже интересно наблюдать за ними. — Ноа…! — один из парней, что находился рядом закричал. Это было очень быстро, резко, больно и слишком неожиданно для всех. Острая боль в ноге, что наверное не сравнится с другой болью, что он когда-то мог испытывать. Нога просто горела, ему было жарко от этой боли. — У него жар! — тот же парень, что был рядом закричал ещё громче. Похоже, тренировку нужно отменить на некоторое время.

***

— Это очень серьёзный перелом. Восстанавливаться нога будет достаточно долго, но к сожалению, не думаю, что вы сможете заниматься спортом. — медицинский кабинет. Учитель и врач рядом, а Нра хотелось просто в этот момент провалится куда-то навсегда. Не сможет заниматься спортом? Не сможет?! Нет…. Нет… Нет… Нет…. Нет… Нет… Нет…. Нет… Нет… Нет…. Нет… Нет… Нет…. Нет… Нет… Нет…. Нет… Нет… Нет…. Нет… Нет… Нет…. Нет… Нет… НЕТ!!!!!!!Почему… — Я не могу заниматься спортом…? — он был готов сейчас действительно просто провалится. Его голос немного дрожал и от такой новости и от боли в в ноге, что все ещё горела. Доктор лишь развёл руками, а учитель Варгас никак не реагировал. Возможно, не впервые такое происходит. — Какие-то лёгкие физические нагрузки можно, когда нога заживёт, но как раньше уже не получится. Я не думаю, что вы даже будете хорошо бегать… — его мир просто разрушался на глазах. Ему хотелось просто сейчас провалится куда-нибудь. — Надеюсь, с тобой все будет хорошо… — это сказал Варгас, который ушёл, так как он не мог оставить студентов одних. Хотелось рвать волосы на себе и на всех вокруг и выть от ужаса. Доктор больше не сказал ничего, только позвал кого-нибудь, чтобы отвели Ноа к себе. Это был третьекурсник, что сочувственно посмотрел на ногу парня, а потом на пустой и грустный взгляд голубых глаз. Слезы и рыдание не хотели просто идти, он просто был пустым, а сил больше не хватало на что-либо ещё. Что ему делать?

***

— Ноа…. Ноа! Ноа! — в дверь комнаты стучали, точнее барабанили. Правда, ответа никакого не было. Казалось, что хозяин комнаты уже и помер давно, но он был живой, хотя жизнью это назвать сейчас сложно. Блондин с ужасными мешками под глазами и ранами на руках от своих же зубов и ногтей, а во взгляде была только пустота и боль. Сил на слезы так и не было у него. — Ноа! Тебя давно не было на занятиях! Твоя нога зажила ещё два месяца назад и ты должен быть на уроках… Ноа, Открой! Открой же! — но дверь никто не открывал. Парень, что стоял около двери только фыркнул. Это проблемы тигра, а не его, поэтому если он не хочет открывать и ходить на занятия, пусть потом не ноет, что его отчислят. — Плевать мне уже… Скоро каникулы… — действительно, скоро каникулы. Он не может оставаться в школе и ему придётся встретится с мамой и папой. Мама и папа… Что им сказать? Он явно не справился с тем, что является Фиори. — Я самый лучший, хехехе….

***

— Мама, папа, я вернулся — немного хромая, он зашёл в дом, где в него сразу пролетела тарелка, от которой он смог увернуться. В глазах был шок и страх. Мама и папа уже ведь давно знали все? Тогда почему они не говорили с ним об этом? Не написали и не позвонили… — Вот и пришёл сыночек, хах… — женщина выглядела иначе. Обычно он никогда не видел свою маму настолько злой, она даже зачастую редко ругала его за что-то и всегда прощала. А сейчас она была злая, в глазах было явное желание размазать по стенке и жажда смерти. Было страшно. Очень страшно… — М-мам… — ещё одна тарелка была брошена в его сторону. Было действительно очень страшно, особенно, когда в комнату зашёл и отец. В его взгляде было ещё больше гнева и так же презрения. — Мы ведь говорили, что те, кто проиграют больше не Фиори… А не мы, на тебя лучшие годы жизни потратили, падонок! А ты ногу сломал! — отец резко подошёл к парню и Ноа даже не успел среагировать, как его сильно схватили за волосы и врезали кулаком по лицу. Было ужасно больно. Даже не от факта самой боли, а от того, что это делал любимый отец. — Да, так его! Нафига я родила этого неблагодарного урода, что сломал ногу?! Лучше бы он тогда вообще не рождался! — как же это больно. Слишком больно слышать эти слова. На глазах впервые за долгое время потекли горькие слезы. Неужели все это время он нужен был им только для достижения ещё одной мечты. А все эти ласковые взгляды, объятия и прочие, что они дарили ему все эти годы. Мужчина только ещё стал злее, смотря на блондина. — Чего плачешь, урод?! Извинится должен за то, что мы лучшие годы своей жизни потратили на такого неблагодарного урода, как ты! Извинись! — последовал ещё один удар, а потом ещё и ещё. Ноа не мог ничего сказать в ответ. Он не хотел ничего говорить, любое слово будет как оправдание. Хотелось действительно сейчас просто умереть. — Вот неблагодарный паршивец… — женщина подошла к своему мужу и села на колени. Ноа уже не мог соображать, но его глаза широко раскрылись и он тяжело дышал. Женщина начала его душить. — Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни, а ты сломал ногу! — Ноа уже думал, что умрёт. Они действительно хотели его убить на месте. Неужели они правда готовы убить его? Мама и папа… Может он заслуживает это…? — Мам, пап, я сегодня… Что за херня?! Вы совсем с ума сошли?! — сознание уже проваливалось глубоко в сон из-за нехватки кислорода, но Ноа услышал знакомый голос старшего брата. Этот злой и полный ужаса голос.

***

      Очнулся Ноа уже в кровати. Это явно не его комната в доме родителей. Все тело горело, и не хотело слышать. Он помнил все, что произошло и ему было страшно. Однако из мыслей вывел детский голос. — Дядя, ты уже проснулся? — в комнату зашла Сирша — дочка старшего брата и его племянница. Ей было уже 4 года, и она уже была очень умной и красивой девочкой, как и её мама Кассандра. Хотя в свое время Ноа не совсем понимал зачем брат выбрал не красивую тигрицу, а гиену. Но сейчас комочек этого союза гладит его по голове, от чего на глазах появились слезы. Все это время он был просто игрушкой, что можно было не выбрасывать, пока она для них что-то стоило. Оторвалась лапа, и все, уже можно на помойку. — Папа сказал, что бабушка и дедушка чем-то обидели тебя? Мама всегда гладит меня по голове, когда мне плохо… — какая милая девочка. Сирша добрая, он удивлялся этому даже в такой ситуации. Если бы не брат, то скорее всего он бы уже погиб. — Я позову папочку…. Папа, дядя проснулся! — малышка даже не успела из комнаты выйти, а уже закричала о том, что тигр проснулся. Ноа немного повернулся и заметил свое отражение в зеркале напротив, и боже, он выглядел просто ужасно. Все его лицо было похоже на кровавое месиво сейчас. Похоже в этом постарался отец. Черт… Черт… Черт… Черт… Черт… Черт… Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!! Черт!!!       Ноа не мог понять, как это вообще могло произойти. Все эти годы его родители заботились о нем, внушали, что они Фиори непобедимый. А что теперь Что теперь-то? Тигр не мог дать какой-либо ответ, так и ясно отображать ещё не мог. Правда он понял, что теперь своим родителям больше не нужен. Он был отвратителен самому себе сейчас, хотелось рвать и метать и просто горько заплакать, сжавшись в клубочек, как он когда-то делал будучи маленьким. Правда ему уже 16, но все ещё хотелось сейчас побыть ребёнком и разреветься. В двери послышалось очень тяжёлые шаги. — Ноа, наконец-то ты проснулся… — в комнату зашёл достаточно крупный и устрашающий мужчина, который при всей свой устрашаемости, держал маленькую девочку на руках. Это был никто иной, как его старший брат и отец Сирши. Неужели он спас его тогда от гнева двух взрослых тигров? Ноа был признателен своему брату, как не когда, даже если он всегда был признателен. Часто, когда родители были заняты, они вместе занимались и играли, когда конечно было время на игры. Брат работал, а сам Ноа почти всегда был занят тренировками. А что теперь? Во взгляде был много скорби, печали и утешения, которому ему так не хватало. — Брат… — светловолосый тяжело выдохнул и попытался поднять немного свое тело, что у него даже вышло. Похоже все его основные внутренности целы, и на том спасибо. Отвратительное чувство это все равно никак не изменит. Мужчина сел на край кровати, и положил руку на голову Ноа, от чего у второго невольно опустились уши. В обычное время ему было бы неловко, но сейчас Фиори хотел получить заботу и поддержку, и из глаз опять полились слезы. — Ну-ну, не плачь… Эти гадкие люди точно когда-нибудь получат свое, а я считаю, что просто отвратительный брат. Надо было раньше забрать тебя у них… Звиняй за это. — ему было все равно, когда забрали и в какое время, главное, что брат сейчас рядом, как и малышка Сирша. Ми разрушился, как карточный домик, но хоть что-то в этом ужасном мире у него осталось. — Брат, не переживай! — он крикнул так громко, что испуга малышку на руках мужчины. Она немного поежилась, но просто прижалась поближе к отцу. Сирша всегда была милой евочкой, даже если родители не особо любили её, как и выбор старшего сына в качестве жены. А теперь и сам Ноа стал полным разочарованием для них. Из мыслей выводил только голос, что говорил тихо и спокойно. — Теперь ты будешь жить с нами, и деньги буду выделять тебе я. Ноа, мне жаль, что так вышло… Возможно спорт не твоё главное признание в жизни, но теперь мы и не сможем узнать об этом. — легко говорить, когда с тобой такого не случалось. Ноа потратил на спорт всю свою жизнь и считал его смыслом жизни, теперь этот смысл просто упорхнул от него, и скорее всего навсегда. Страшно, очень страшно и хотелось просто кричать. — Ты ведь продолжить учиться в колледже Ворона, я ведь прав?

***

— Эй… Это разве не тот парень? — в колледже было очень шумно. Это было почти начало нового учебного года, и сейчас все были оживление некуда. На одном из подоконников сидел молодой парень среднего роста и достаточно крепкого телосложения, несмотря на миловидное лицо. У него были длинные блондинистые волосы, которые были завязаны в хвост белой лентой. Красивые голубые глаза и конечно же, тигриные уши и хвост. Одет студент был в форму Саванклоу. Это был никто иной, как Ноа Фиори собственной персоной. Прошло достаточно времени с того инцидента, но люди вокруг не забыли о том, кем является парень. На него все время косо смотрели, с неким призрение или страхом в глазах у некоторых студентов. В голубых глазах была только скука и ничего более, а прежний огонь куда-то исчез. Нога прошла, но он все равно немного прихрамывал при ходьбе, но уже давно к этому привык. А вот остальные похоже только пытаются его задеть. — Это тот самый Ноа с первого курса, что устроил драку в столовой? — рядом шепталась группа студентов из Саванклоу. Они похоже специально говорили, так как понимали, что парень все прекрасно слышал. Они смеялись над ним ипотешались над его горем. — Да не только в столовой… Помните ту потасовку в коридоре или библиотеке? А ещё драка с теми третьекурсниками? — Ноа и правда натворил достаточно много дел за прошлый год. А какой смысл во всем этом, если мотивации больше нет? Его смысл жизни просто исчез. Спорт просто стал для него оборванным канатом, на который он не может забраться. Так ещё окончательная ссора с родителями, после которой старший брат стал его официальным опекуном. В доме брата не было так страшно жить, да и жена и чудесная Сирша были всегда рядом. Фиори старался не унывать, но это выходило с трудом. Лучше бы он остался дома и не поехал в этот чёртов колледж. «Сейчас все только на ушах из-за меня… Я ведь…» — Ноа был полным глупцом. Светловолосый стал понимать, что он был всегда не прав только после того, как влияние родителей не стало на него как-то давить. Он не был сильным. Он не был лучше других. Ноа не хоте признавать, что он обычный. Тупой и высокомерный… Он полный идиот. Правда он не особо чувствовал свою вину за те потасовки. В основном эти ребята сами приходили к нему, нарываясь на драку. А возможно он просто сам так думает? — Лучше уходить от этого чудика… — эти ребята фыркнули, и просто ушли, а тигр остался сидеть на подоконники. Ему не хотелось ходить на занятия, даже если он все же вернулся в колледж. К занятиям он точно не совсем готов морально. Люди уже рассываются, а ощущение некой пустоты покоя все равно не даёт. Ноа правда пуст. Он не знает, что хочет, и желаний и целей у него нет. Сейчас он просто что-то вроде оболочки прежнего себя. Брат говорил, что ему нужно найти себе то, что ему может понравится. А ещё друзей… «Друзья… Глупо, даже слишком…» — парня не очень любили в колледже. Слишком много всего он натворил за первый курс, чтобы оть кто-то захотел с ним говорить. Так не будет… Тигр тяжело вздохнул, и слез с подоконника, направляясь куда-то по коридорам. Он увидел в окне стадион, где когда-то занимался спортом и это было грустно. Он действительно больше не может заниматься спортом? Он правда чувствует пустоту каждый раз, когда смотрит на спортивную площадку. — БЕРЕГИСЬ!!! — Ноа ошарашенно посмотрел вперёд, и не понял, как уж находился на полу, а напротив него лежало куча принадлежностей для рисования: холсты, кисти, подставки под холст и много ещё чего, названия которых Ноа не знает вовсе. А во всем этом художественном безумии сидел парень, с которым он и столкнулся. Он был явно не высокого роста и похоже достаточно крепкого телосложения. Взрослые черты лица и рассыпь веснушек. Чёрные длинные волосы завязанные в хвост. Ноа заметил брекеты, когда парень открыл рот. На нем была форма Хартслабьюл. Ноа был очень удивлён, не каждый день сталкиваешься с кем-то, а тут ещё какой-то художник. — О, извини… — наконец-то этот парень заговорил и открыл глаза. Обычные карие глаза. Внешне и правда ничего интересного, но почему-то на душе стало немного спокойно. У этого парня была какая-то спокойная атмосфера, что заставило расслабиться и самому невольно улыбнуться. Ноа широко раскрыл глаза от удивления. Он сейчас улыбнулся? Что это за парень такой странный…? — Ничего страшного… — Ноа решил помочь собрать весь инвентарь, что вышло достаточно быстро вдвоём. Он был не особо и лёгким, даже если банок краски и чего-то более тяжёлого, здесь не было. И как он все это таскает? Фиори конечно был в хорошей форме, но неподготовленный человек не сможет это поднять. Такая странная встреча, так ещё этот парень все время улыбался. Он нормальный? — Ой, спасибки! — черноволосый парень напротив обворжительно улыбался. Ноа не понимал, что происходит, но похоже этот парень был тем ещё оптимистом. Солнечный…? Да, солнечный! Это слова подходит, как нельзя кстати. — А ты разве не Ноа Фиори? Я слышал о тебе от Рагги и других студентов Саванклоу из моего класса. — ага… Так он одноклассник Рагги! То-то кажется, будто Ноа когда-то его уже видел. Скорее всего он видел его в тот момент, когда заходил в класс по делам, правда только мельком. А сейчас он видит этого парня уже не мельком, а рядом. А вообще почему этот парень так с ним говорит, будто они уже знакомы? Он со всеми так говорит? — Ой, это тот придурок, что создал арт клуб? — он увидел группу из студентов. Все они были из Саванклоу. Крупные, на вид сильные, но эти ухмылки на их лицах просто выводят из себя. Темноволосый парень будто и не реагирует на то, что те говорят. — Слушай, завязывай с идеей клуба, мелкий! Да кто в твой клуб пойдёт?! Кому в колледже нужны тупые картинки?! — похоже они пытались задеть его, но парень не обращал внимание, а они будто не замечали рядом стоящего Ноа. В какой-то момент тигр не выдержал и засочил рукава пиджака. Как же его бесят, когда так общаются и с ним, и с другими людьми. — Отвалите от него, а то получите…! — они обратили внимание уже на него. Похоже только сейчас он узнал одного из парней, которого уделал в прошлом году. И он узнал, и немного осекся. Последовала драка, что быстро закончилась. Ноги он онечно не мог использовать, но у него был ещё кулаки. Они были все ещё слабаками, как и раньше. Что за глупцы?! Когда-то получили уже, и похоже Ноа тогда их сильно уж пожалел, и нужно было преподать урок получше. Темноволосый почему-то смеялся, и это заставило напрячь тигриные уши и посмотреть на источник звука с недоумением. Он смеётся? — Ты их так уделал… Очень круто! Хаха… Хе-хе… — он явно был достаточно странным, и Фиори стало немного не по себе от этого парня. Как его вообще зовут? Те парни сказали что-то про арт клуб, и похоже перед ним сейчас стоит глава этого арт клуба. Неужели клуб открылся только недавно? Светловолосый не думает, что кому-то из студентов будут интересны картины, тем более самому их рисовать. Это точно для колледжа Ворона, а в какой-нибудь академии меча подобную идею точно заценили. Этот парень будто не от мира всего, улыбается, смеётся и сейчас стирает с глаз невидимые слезы. — Ах да… Моё имя Фредерик Уайт, и я, рад знакомству. — студент Хартслабьюл перед ним немного неловко улыбался. Фредерик… Фредерик… Фредерик… Точно, Фредерик! Тигр вспомнил о инциденте на первом курсе, который слышал больше мельком, не стараясь сильно увлекаться подробностями, но недовольство Роузхартса было слышно даже издалека, и поэтому он не мог не услышать. Некий Фредерик изрисовал стену в общежитии Хартслабьюл, и тогда Ноа подумал, сто этот человек очень глуп. Зачем разрисовывать стену общежития, тем более Хартслабьюл? Он думал, что тому студенту точно пришёл конец после той выходки, но похоже сейчас он стоит прямо перед ним. Живой и здоровый, а главное весёлый. А может этот парень всегда такой? Похоже темноволосый заметил, что тигр о чем-то задумался. — Это случайно не ты в прошлом разрисовывал одну из стен в общежитии Хартслабьюл? — вопрос в лоб, ну и ладно. Парень сильно смутился, а потом неловко улыбнулся. Похоже все же наказание за свои действия на него обрушилось, что не удивительно. От Риддла можно ждать чего угодно. — Э… Да, это был я, и мне очень неловко это вспоминать… Неужели об этом знает весь колледж?! — он ужаснулся, продолжая держать художественные принадлежности в руках. Как он может так долго держать их? У этого парня действительно достаточно крепное тело, раз он так спокойно это все таскает. Ноа даже немного улыбнулся, а потом тихо хихикнул. Скорее всего этот случай не так популярен, как те драки, что он устроил на первом курсе. — Нет, думаю… Я слышал краем уха недовольство Роузхартса. — похоже такой ответ его устроил, но он тут же задумался о чем-то. В глазах был блеск, словно он увидел знаменитость. — Точно, ты ведь учишься в классе вместе с ним! — об этом знали многие из-за достаточной популярности Фиори. Популярность только в негативном ключе этого слова. Риддлу он никогда особо не нравился, вызывая только отвращение к своей персоне и раздражение, да и у самого Ноа он вызывал не лучшие чувства. Тигр был слишком высокомерен и горд, говоря с старостой Хартслабьюл, и в целом совсем классом, с высока. Он считал всегда себя лучше других, но начинал убеждаться, что это не так. Он просто глуп. Светловолосый настолько ушёл в свои мысли, что очнулся только, когда его потянули за щеку. Это был никто иной, как Фредерик, что не скрывал блеск в глазах и улыбку. — Слушай… Мне нужна помощь с оборудованием. Ты можем помочь мне его отнести? — тигр напряг свои уши. Он ведь до этого сам прекрасно его нёс. Зачем ему нужна помощь Ноа? Однако, почему-то отказаться не хотелось… Похоже Фиори просто чувствовал свою вину за это, и поэтому просто кивнул. — Спасибо! — Ноа взял часть оборудования в руки, и убедился, что оно действительно достаточно тяжёлое для не совсем подготовленного человека. Те парни что-то говорили о арт клубе. Они идут туда, да? Ноа никогда не видел, как выглядит этот клуб, да и скорее всего тот открылся недавно. Конечно он не видел его! Они шли по коридорам колледжа казалось бы целую вечность, и это начинало раздражать. Нога немного заныла, но тигр продолжал идти, прихрамывая, но продолжал идти, держа в руках ценный груз. Фредерик похоже это заметил, но ничего не сказал. Уже наверное весь колледж знает о том случаи… Он успел услышать за начало года много ехидных комментариев от людей, что знали его, а некоторые просто промолчал, а слов поддержки он так и не услышал. Они наконец-то подошли к какой-то двери, и темноволосый открыл её и запустил парня вовнутрь. Голубые глаза широко открылись, когда перед ним появилась достаточно просторная комната с достаточно скромной мебелью. В углу стояли диваны и стол, на котором стоял чайник с сервизом, рядом расположился большой горшок с цветами. Какие-то шкафы и полки, забитые принадлежностями для рисования, а рядом стояли большие банки с краской и какие-то ватманы. Несколько мольбертов, табуретов рядом с ними и старые обшарпанные парты, а остальная часть комнаты была полностью свободна, не считая разбросанные кисти, холсты и какие-то рисунки. Правда Фиори удивило не это, а стена, на которой был нарисован целый рисунок до самого потолка, а рядом с стеной стояла лестница. На рисунке был изображён лес с рекой, а ещё парочка животных и птиц. Это было просто великолепно и похоже Фредерик заметил этот взгляд, и просто улыбнулся. — Это ты нарисовал? Это так красиво… Никогда не видел ничего подобного раньше. — Ноа никогда не обращал внимание на искусство. Оно было чем-то более далёким, чем спорт для негр, но сейчас оно казалось куда ближе, чем он думал. Будто картина ожила и он мог попасть в этот чудесный лес, что на ней изображен и увидеть все собственными глазами. Фиори когда-то любил рисовать, но это было похоже больше на детское увлечение, но Фредерик похоже превратил это увлечение в собственный смысл жизни. Это было просто волшебно. — Я очень рад, что тебе понравилось. А ты умеешь рисовать? — вопрос был неожиданный и Ноа даже не понял, как Фредерик забрал из его рук оборудование, и посадил за один из мольбертов. Чего? Он хочет, чтобы он что-то нарисовал?! Он издевается над ним?! Правда во взгляде темноволосого не было ни намёка на издевательства. — Я хотел, чтобы ты попробовал что-нибудь нарисовать. Все остальное не нужно сейчас, и просто нарисуй, что первым придёт в голову или, что ты хочешь увидеть. Мне кажется, что тебе это пойдёт на пользу… — когда-то так сказал его старший брат, а сейчас и этот странный студент. Он хочет, чтобы он нарисовал картину? Возможно в какой-то степени он прав и это может помочь отвлечься от мыслей о своей беспомощности и ноге, что он больше никогда не сможет заниматься спортом. Нарисовать что-то… Тигр задумался. «Я голову приходит только одно…» — он вспомнил образ из своего детства. Поляна с одуванчиками, которая росла недалеко от дома и он мог на ней играть, когда был свободен от тренировок. Старший брат часто с ним играл, как и другой брат иногда играл там. А потом они переехали и поляна одуванчиков просто ушла из его жизни, но он помнил те солнечные деньги и веселье, что испытывал тогда. Картина приобретала какие-то очертания, но его навыков точно не хватало для рисования. Но… Он видел перед собой ту самую поляну одуванчиков, даже если кривую, но видел её. Фредерик посмотрел на картину и улыбнулся. — Поляна с одуванчиками? Очень красиво, особенно для твоё уровня подготовки. Немного попрактикуйся и выйдет отличная картина! — он улыбнулся, и сам Нра не заметил, как улыбнулся в ответ. Этот парень говорил достаточно искренне, чтобы верить в это. Да этот парень просто излучает веру в себя и поддержку. Давно он не видел таких людей… А ведь тоже когда-то верил в свою силу. — А ты хочешь присоединиться к моему клубу? — этот вопрос был слишком неожиданный и тигриные уши сильно напряглись. Он сейчас предложил стать частью его клуба? В голубых глазах появился яркий блеск восхищения, когда он смотрел на парня напротив. Возможно — это действительно его шанс? Он сможет обрести друзей или смысл жизни? Эти картины действительно вызывали восхищение, как и Фредерик. — Я согласен…

***

      Прошло не так много времени с того момента, как Ноа стал частью арт клуба. Однако, много произошло за это время в колледже, и это заставило немного напрячься. Арт клуб так и не приобрёл известность, оставшись состоять из 2 человек: его и Фредерика. Им этого хватало, ведь было достаточно весело ощущать себя сплочённой командой, и друзьями,. Уайт был действительно для него лучшим другом, для которого Ноа сделает многое, и будет защищать, хотя Фредерик и без него скорее всего справится. За эти месяцы Фиори учился рисовать, и у него получилось достаточно быстро рисовать хотя бы красиво, не без грехов. Учился долго и упорно, и давно он это чувство не ощущал. Сейчас тигр находился в столовой, с листком и карандашом в руках, а ещё ластиком и маленькой клячкой, а недалеко стоял поднос с его едой, к которому он почти не притронулся. Было съедено немного салата и выпит сок, а остальное так и лежит на подносе. На рисунке были очертания человека, маленькая девочка, что светло и ярко улыбается с рисунка. Это была его племянница Сирша. Рисунок ещё не закончен и нужно было внести много правок для окончательного результата, но на сердце приятно. Он сначала не обратил внимание, что кто-то к нему сел, а потом услышал знакомый голос. — Что-то выходит? — это был Рагги, что смотрел сначала на рисунок, а потом на чужой поднос с едой. Он будто спрашивал: «Ты будешь это доедать?». Ноа только немного улыбнулся и покачал головой, он бы уже не голоден. Если ему захочется есть, на оставшиеся деньги купит немного чипсов или ещё чего-то. Сейчас были ужасные проблему с финансами, так как родители больше не присылали ему денег, и приходилось экономить на том, что выделял брат. И конечно же иногда искать заработок, когда денег не хватало на этот месяц. Многих эта экономия ввела в шок, так как на первом курсе Нрв никогда не экономил и мог позволить что угодно себе, но не сейчас. Гиена протянул себе чужой поднос с едой и начал есть, будто за ним гоняться. Они начали с Рагги общаться после знакомства с Фредериком, до этого Буччи не особо хотел с ним говорить, зная Ноа с первого курса, но сейчас парень стал явно другим. Люди вокруг как-то обходили их столик стороной, но было плевать. Сейчас его меньше волновало, что думает о нем другие. — Красиво выходит… — комплимент было приятно слышать от любого человека. За последнее время он стал слышать их чаще, чем раньше, когда только начал, но его это очень устраивало. Тигр заметил Фредерика в компании Тимоти — студента из Помфиоре и одного из членов клуба любителей гор. Тимоти был парнем среднего роста и обычного телосложения, с яркими длинными рыжими волосами, собранными в хвост. Обычные карие глаза и наличие веснушек, а так же у Тимоти были немного кривые зубы, так как он раньше носил брекеты. В правом ухе у него был гвоздик в виде ромашки. Тимоти увлекался искусством, как и они, правда он сейчас часть другого клуба, и поэтому завербовать его они не стали, а общаться о искусстве они могут всегда. Рыжеволосый был весёлым и дружелюбным, лёгким на подъём в общении с другими ребятами, но очень активным и странным. По странности он наверное может посоперничать немного с Руком Хантом, с которым его часто видят в компании, а ещё его лучшим другом Джоном из Хартслабьюл. Ноа стал замечать, что в колледже было очень много странных личностей. — Главное, чтобы Тимоти ещё и Рука не притащил за компанию… — тигр был очень согласен сейчас с Рагги. Рук был очень странным и жутким, и в первую встречу после вступления в клуб, Ноа спрятался за Фредериком, когда тот забежал к ним в клуб, вместе с Тимоти. Он был похож на маньяка, и с восхищением смотрел на его тигриные уши и хвост. Это было так жутко! Ужас! — Согласен… — парень улыбнулся, когда Фредерик и Тимоти подошли к ним с подносами в руках, и сели рядом. Рыжеволосый посмотрел в сторону подносов Буччи и улыбнулся. — Украл чужую еду, Буччи? — началась небольшая перепалка. Фредерик начал смеяться, как и Ноа. Сейчас у него появился новый смысл жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.