ID работы: 13104235

Бананово-ванильный смузи

Смешанная
R
Завершён
52
автор
Me and Mr Wolf бета
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 345 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Волны зеленоватой подсветки гуляли по потолку, оживляли деревянные маски на стенах и зажигали призрачные огонёчки в застывших глазах антилоп и жирафов, безмолвными стражами стоящих по углам комнаты. Кондиционер чуть слышно вздыхал под потолком, переключая режимы, прохладный воздух пах сандалом. Ральф лежал на кровати, вольготно раскинувшись на широком ложе. Он думал, что после всех происшествий заснёт как убитый, но вместо этого ощущал только усталость в теле, а сна не было. Ногу время от времени начинало сводить судорогой, и тогда он даже стонал от боли сквозь зубы, руками натягивая стопу на себя и растирая окаменевшую мышцу. Вспоминались слова деда, что это от недостатка калия и надо есть молодую картошку с кожурой — только где её взять? Конечно, тут по запросу гостя сварят и картошку, и кожуру в отдельной мисочке подадут, политую соответствующим соусом, и вино подберут, оттенять нужные нотки и полутона. Но разве сравнится местная, похожая на мыло, картошка со своей родной, рассыпчатой и безумно вкусной? Ральф нащупал подушку и положил её под ноги, может, так не будут накатывать спазмы? Из головы не шёл Рекс. Пока они стояли в ожидании помощи, они много о чём говорили, потому что стоять молча, глядя друг другу в глаза, оказалось невыносимо. И парень поведал ему историю их залёта с машиной, которая в итоге и привела его под дверь богатенького красавчика. Сна всё равно не было, и Ральф взял с прикроватной тумбочки ноутбук, проверил рабочую почту и улыбнулся, увидев письмо от Сфинкса, набранное кричащим капслоком с требованием ОТДЫХАТЬ. Он побродил по дилерским сайтам, торгующим той маркой автомобиля, которую разбили парни, и примерно прикинул, сколько будет стоить такая машина с индивидуальной начинкой. Сумма была очень и очень внушительной. Даже для него приобрести такой автомобиль означало пробить весьма ощутимую дыру в бюджете. Отсюда следовало, что дела у владельца турбизнеса идут хорошо. А вот несчастливым работягам, попавшим на деньги, в реальности без сумасшедшего выигрыша в лотерею вернуть долг не получится. Почему он об этом думает? Да чёрт его знает, вроде как Рекс этот теперь и не совсем чужой ему, что ли. Он, конечно, сказал тогда, что продаваться за деньги — не выход. А Рекс, скривившись, ответил, что в итоге-то выход только один — в петлю залезть или утопиться. Поэтому вся их и хлипкая надежда — догнать возврат хотя бы до сотни тысяч, а там авось у Волка кончится запал их мучить. Или случится солнечное затмение вместе с суперлунием, и Волк проявит великодушие и царскую щедрость, забыв долг. Но вряд ли. Ральф поворочался, аккуратно пошевелил ногой, предчувствуя новый спазм, но острые мурашки лишь на мгновение кольнули в стопу и пропали. Интересно, что за человек этот Волк? Из разговора с Рексом он понял, что тот его и опасается, и уважает, и восхищается. Ральф тогда прямо спросил, что сделает Волк, если они просто перестанут платить? Лишит рабочей визы, пришлет кого-нибудь их избить, сдаст на плантации мака? Ральф шутил, а вот Рекс, глянув на него испуганными глазами, сказал, что такие неразумные люди просто пропадают, а что с ними случается, никто не знает. Но он лучше встанет на панель, чем рискнёт проверить пределы терпения начальства. Положа руку на сердце, Ральф понимал желание Волка наказать засранцев, они этого заслужили. И ещё годик им бы точно стоило погрести на галерах, чтобы навсегда отбить желание трогать чужое и класть болт на оказанное доверие. Но за год они заработают на комплект резины от этого авто и не более. Ральф посмотрел на часы, прикинул разницу во времени. Рабочий день дома уже начался.       — Только не говори, что ты уже в аэропорту и тебя надо встречать, — высказался Сфинкс, пропустив приветствие.       — Нет, я лежу на широченной постели, курю шишу с гашишем, за стеной шепчет море, а знойные мулатки играют у моих ног на цимбалах и умащают меня ароматическими маслами, — улыбнулся Ральф.       — Враньё, но я всё равно рад, что ты держишься и не летишь в свой медвежий угол. Чего звонишь?       — Я хотел узнать про твоего однокашника, про Волка. Пауза, сделанная Сфинксом, многое сказала Ральфу. Значит, не всё так чисто с воротилой отельного бизнеса.       — Какие-то проблемы, Ральф?       — Проблем нет, но есть одно дело, — Ральф замолчал. Вправе ли он лезть в это, рассказывать постороннему чужую беду? О помощи его не просили, да и он сам считал наказание справедливым. Но этот тощий, носатый парень с кривоватой улыбкой, острые лопатки, ободранные локти и коленки. Весь какой-то неловкий, неуместный в бушующем красками тропическом раю.       — Один мой знакомый, скажем так, — Ральф кашлянул и сел на постели, — задолжал твоем другу большие деньги.       — Насколько большие?       — Очень большие, и я хочу знать, насколько твой друг договороспособен?       — Ральф, ты во что там вляпался? — в голосе Сфинкса слышалось недоумение, помноженное на беспокойство. — Тебя подцепил брачный аферист? Тебе подкинули наркотики местные уголовники и крутят на бабки? Ты задушил проститутку и не знаешь, куда спрятать тело?       — Да нет, нет, — Ральф чувствовал досаду. Ему была нужна информация такая же, как если бы он просто собирался вести переговоры по делам их фирмы. Справка о том, с кем будешь иметь дело, насколько человек уступчив, принципиален, гибок и склонен к компромиссу.       — Что тогда?       — Просто хочу попытаться реструктуризировать долг. Договорись о встрече, не хочу действовать через местных. В динамике были слышны сухие щелчки клавиш и шумное дыхание Сфинкса.       — Я дам ему твой телефон, — наконец сказал Сфинкс, не переставая тарабанить по клавиатуре. — Остальное — решай сам, но Ральф?       — Да?       — Не знаю, что там у тебя за петрушка, но будь внимательным. Волк никогда не упускает своего и умеет быть очаровательным.       — Я понял, — Ральф улыбнулся. Сложные переговоры — тоже развлечение, особенно в данной ситуации, когда он не теряет абсолютно ничего.       — И слушай, если он упрётся, а для тебя это действительно важно, как-нибудь вставь в разговор, что я тебе рассказывал про чумных дохляков.       — Про кого? — что-то новенькое, такого Ральф от Сфинкса не слышал ни разу.       — Чумных дохляков, — со вздохом повторил Сфинкс.       — Запомнил, — Ральф не стал расспрашивать, прекрасно зная, что, когда он вернётся, Сфинкс ему всё разъяснит. Он просто дал ему козырь, спрятанного в рукав джокера, доставать которого надо будет только в самом крайнем случае. А лучше обойтись без него.       — Тогда удачи. И отдохни, старый чёрт, как положено, — проворчал Сфинкс и повесил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.