ID работы: 13103496

— Луна сегодня красивая, правда?

Слэш
G
Завершён
158
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня на пике Цюндин шумно и весело, а все потому, что уже через несколько часов наступит Новый год. Каждый пик с самого утра готовился к празднеству. Больше всех трудился пик Аньдин и его лорд. Шан Цинхуа уже какой раз спотыкается неся ящики с вином. — Ух, зачем вообще столько выпивки... — Приговаривал Шан, вытирая проступивший пот. Так пробегав целый день, лорд Аньдин чуть не опоздал на праздник и вдобавок ко всему чуть не сбил с ног своего дражайшего шисюна, прямо на пороге центральной залы. — Ой! — Воскликнул Шан Цинхуа, больно ударившись носом о чужую спину. — Шиди Шан, сколько раз можно тебе говорить чтобы ты смотрел куда идешь?! — Начал браниться Шэнь Цинцю. Была бы его воля, поколотил бы Братца Самолета своим веером. — Хех, прости! — То-ли от быстрого бега, то-ли от запаха жасмина что исходил от Шэнь Цинцю, сердце Цинхуа застучало быстрее. Наконец-то все сели по своим местам и веселье началось. Юэ Цинъюань как глава Цюндин поднял чарку с прозрачным в ней вином и начал свой тост: — Этот год был не простым, но в то же время он принес нам много хорошего. Выпьем и встретим же Новый и проводим старый год. С праздником! Залпом все выпив, Шан Цинхуа лишь от одной чарки опьянел. Да и его шиди и шисюны тоже от него почти ничем не отличались. Одна лишь Ци Цинци сидела неподвижной как гора Тайшань. — Пф, серьезно? Уже половина пьяные сидите. И не стыдно вам? Это же даже не самое крепкое вино! — Усмехнулась она наливая вторую чарку. — Даже не выпьешь с вами. Му Цинфан уже подпер лоб рукой, Шэнь Цинцю хоть и держался, но видимо покраснел. Цинхуа полез за закусками, а Цинъюань чуть присутулился и поник. Один лишь ”Бог Войны“ Лю Цингэ стоял до последнего, пока не оказался лицом в салате. Вечер пронесся незаметно для всех. Для одного только Шан Цинхуа он длился целую вечность. Всё дело в том, что сидел он рядом с Братом Огурцом. От Шэнь Цинцю так приятно пахло, что хотелось зарыться в его густые, длинные волосы и обнять. Да, самое главное сильно обнять. — Вот о чем думал лорд пика Аньдин, из-под полуопущенных ресниц размытым взглядом рассматривая каждую деталь своего шисюна. Так и перевалило за полночь. Ровно в двенадцать часов на улице начали шуметь салюты. Все лорды пиков, кто смог конечно, вышли полюбоваться красотой праздничных салютов. Му Цинфан повис на руке Ци Цинци бормоча что-то невнятное. Цинъюань стоял, покачиваясь как молодой бамбук на весеннем ветру. Шан Цинхуа два раза чуть не упал на Цинцю. — Ладно, отведу-ка это горе луковое, а вы ребята тут тоже не задерживайтесь. — Трезвая как стеклышко сказала она. Самолет и Огурец даже не оглянулись на неё, продолжая рассматривать распускавшиеся бутоны в небе. Тишину перебил Шан Цинхуа: — Луна сегодня красивая, правда? Шэнь Цинцю сначала немного оторопел, но позже его черты лица смягчились. В уголках рта появилась легкая улыбка, а взгляд украдкой упал на шиди. — Такая красивая, что умереть можно. После этих слов он повернулся собираясь уходить, но его остановили холодные пальцы, что взяли его за руку. — Это... — Шан сглотнул. — Это же то о чем я думаю, верно? — Сомневаясь в происходящем смотрел в глаза оппоненту. — А ты как думаешь, Братец Самолет? Цинхуа не знал что сказать и лишь открывал рот как рыба, которую выбросили на берег. — Глупый, — Произнес Шэнь Цинцю перед тем как притянуть за руку шиди и нежно поцеловать того в щеку. — Теперь понятно? Шан Цинхуа только усердно кивнул широко улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.