ID работы: 13102737

какими были твои глаза?

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

///

Настройки текста
после отмщения в (не)жизни хэ сюаня не изменилось почти ничего: пустой взор хозяина чёрных вод не стал живее, пропасть в желудке не заполнилась чудесным образом, дыра в груди даже на толику не заросла, а мнимый покой и умиротворение, наступившие после избавления от лживых личин, и бывшего повелителя ветра в придачу с треклятым ши уду, преследовали его жалких четыре дня из предоставленной вечности. в остальном, можно сказать, что жил черновод, как и прежде, как привык. разве что в голове настойчиво вертелся пароль от духовной сети ши цинсюаня. он даже как-то старался связаться с ним, понимая что ему никто не ответит а ведь он отвечал почти сразу. но это было так... на всякий случай. вдруг небеса опять его обманут а вот ши цинсюань никогда не лгал. касаясь вопроса о честности... стоило признать, что ши цинсюань был очень справедливым. лучшим из всех, кого хэ сюань знал. таким в прежних небесных чертогах было не место. со стороны повелитель ветра казался тем ещё наивным дураком, но свое дело знал хорошо. хэ сюань его даже немного уважал. правда, приставучий он был страшно. черноводу это цинсюаневское «мин-сюн» в кошмарах сниться будет ещё лет триста, если не пятьсот. ши цинсюань ещё на него так смотрел своими глазами такими... такими... хэ сюань вскакивает с постели и вот уже которую ночь хватается за голову. ши цинсюань смотрел на него. он, конечно же, тысячу раз смотрел на него своими глазами, но только вот демон чёрных вод не помнит, никак не может вспомнить какими эти глаза были. какого цвета? близко или далеко посажены? они, вроде бы, были большими.. а какой разрез? какими же были глаза ши цинсюаня? хэ сюань старается себя успокоить. в самом деле зачем ему понадобились глаза ши цинсюаня? ради чего собственно? ему совершенно не должно и не будет должно быть дела до глаз бывшего повелителя ветра. но он всё равно зачем-то напоследок, перед уходом из храма водяных каштанов, совсем тихо спрашивает у се ляня: — ваше высочество, вы не помните, а какие у повелителя ветра были глаза? — а? — до этого мирно копошащийся в свитках се лянь удивлённо вскидывает голову. — извинте, я не расслышал. — я сказал «до свидания». — и вам хорошей дороги! хуа чэн ухмыляется и задумчиво глядит на дверь, за которой слишком поспешно скрывается хозяин чёрных вод. — сань лан, по моему, он сказал нечто другое, а не «до свидания», — прищурив глаза, произносит се лянь, переводя взгляд с двери на мужа. — он спросил у тебя какими были глаза у повелителя ветра, гэгэ, — тут же отзывается хуа чэн. — о, — сердце наследного принца в миг переполняется сочувствием. он снова переводит взгляд на дверь. — я и сам уже не совсем хорошо помню. но взгляд у ши цинсюаня был прямой, очень ясный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.