ID работы: 13102142

Не смогу без тебя

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его вина.

Настройки текста
– Так будет лучше для тебя! – Откуда тебе знать как мне будет лучше? Может тебе так будет лучше? *** Наш последний разговор приходит ко мне страшным сном почти каждую ночь. Сколько уже прошло? Месяц? Или уже даже два? Я перестала считать когда поняла кое-что важное: я ведь не смогу без тебя. Моё сердце больше не впустит кого-то как когда-то впустило тебя. У меня ведь больше нет никого. Брюс продолжает звать меня в поместье, когда мы пересекаемся в Сторожевой башне, но я отказываюсь. Находиться там просто невозможно, каждая дощечка напоминает о тебе. А ты ведь говорил, обещал: «Я никогда не хочу видеть слёз на твоих глазах, Зи». Ты лжец, Дик, посмотри, что ты натворил. То что раньше приносило детскую радость теперь кажется совершенно обычным. Теперь я ненавижу пионы и белый шоколад, которые раньше магически оказывались на моём столе после каждого шоу. Артемида звонит мне каждый день, иногда им с Уолли даже удаётся меня куда-то вывести, но это ещё сильнее напоминает о тебе. Сегодня я люблю тебя больше чем вчера, но меньше чем завтра *** – Дик, Дик, Дик! – минуту назад у неё закончилась тренировка и едва отдышавшись она тут же подбежала к парню, стоящему около тёмной стены. Волшебница светилась от счастья и хотела как можно скорее поделиться им с Грейсоном. – Представляешь, у меня наконец-таки получился тот элемент, Калдур показал как его правильно делать и оказывается там нет ничего сложного, а ещё.. Дик? – на полуслове Затанне пришлось остановиться. – Что? – взгляд пустой, стеклянный, почти без эмоций. Уже несколько дней он сам не свой, но всех вопросов волшебницы избегал или придумывал крайне глупые для него отмазки. – Что-то случилось? Давай рассказывай и мы вместе все решим, – она вновь улыбается, так ласково и заботливо, аккуратно кладет руки на его напряженные плечи. – Я устал от тебя, от твоего вечного позитива, – он делает шаг назад. – Дик? Это розыгрыш? – глазки юной волшебницы бегают по его лицу, пытаясь найти какой-то подвох. Такого просто не может быть. Это всё не правда. Дик стоит молча. – Ты выглядишь как обычно, но тебя будто подменили, просто сразу это не понять. Она старалась, уверяла себя что в их отношениях всё как раньше. Надеялась, что он просто не в настроении и это скоро пройдёт. Верила всем его словам, о его неожиданных делах, прямо накануне их встреч. – Затанна, я.. – В тебе что-то изменилось.. ко мне. Ты отстранённый, холодный. Я не знаю что я сделала, но я могу совсем уйти если ты хочешь, – на уголках глаз появились еле заметные слезинки. Почему он перестал ей доверять? Когда успела закончиться их история? Такая яркая и красочная, которой мог позавидовать любой. Они ведь всегда делились всем друг с другом и неважно плохое это или хорошее. Может он просто к ней перегорел? – Пойми, дело не в тебе, это только моя вина. – Какая вина, Дик? – уже не контролируя эмоции она срывается на крик. – Я прощу тебя даже если ты прислонишь пистолет к моему виску и скажешь, что никогда не любил! – слова вываливаются быстрее чем она успевает их обдумать. – Не любил, Затанна! Слышишь? Не-лю-бил! *** Через четыре дня Брюс приносит мне твоё письмо. Я долго на него смотрю, рассматриваю каждую деталь конверта. Аккуратным почерком выведено моё имя «Зи». Меня называют так многие, но всегда я слышу только твой голос. Через силу я достаю письмо, прокручивая в голове всевозможные варианты его содержания, и по иронии судьбы ни один из них не оказывается подходящим. « Зи, это я. Я уверен, что ты прочтешь это письмо, особенно после того, как я доставил тебе столько проблем, извини. Знаешь, мне безумно жаль, что я так облажался. Подвёл Брюса и твоего отца. Мы ещё столько всего не успели сделать. Я ведь обещал, что через пару лет мы будем жить в домике у океана. По выходным звать Уолли с Артемидой и Зака. Ты опять будешь дуться на нас, когда мы с ним начнём спорить, а вечером мы все пойдём на твоё представление. Никто не вечен и это безумно обидно. Помнишь ту миссию, около месяца назад, на которую отправили нас с Калдуром? Тогда всё прошло не так гладко как мы вам рассказали. Извини. Хотя мы и сами узнали обо всём только через неделю. Наверное Брюс уже рассказал тебе о том, что яд за считанные дни полностью поразил мой организм. Мы бы просто не успели ничего сделать. Не вини никого кроме меня самого в моей смерти, а тем более себя. А ведь знаешь, тогда я солгал, что никогда не любил. Любил конечно, да ты и сама об этом знала. Думал тебе будет легче меня ненавидеть, чем винить себя. А теперь понимаю какой я дурак. Первое время будет тяжело, но ты привыкнешь, придёт осознание, затем смирение. Потом ты сможешь отпустить. Ничего не приходит с концами, и пока ты жив, ты будешь нести это внутри себя. Я не смог сделать тебя счастливой, так пусть это сделает кто-то другой. Не закрывайся от мира, живи дальше, пожалуйста, ради меня. И даже не думай отменять без причины шоу. Знаешь, хотел тебе сказать, но не успел, Зак говорил мне, что очень хотел бы выступить с тобой. Я думаю у вас получится. Буду продолжать верить в это. Зи, мне так тяжело прощаться с жизнью. Я даже до сих пор не могу до конца в это поверить. А ещё тяжелее прощаться с тобой. Я ведь никогда не встречал такого человека как ты. Я надеюсь мы с тобой однажды встретимся, возможно когда ты найдешь какое-то непонятное мне заклинание, способное поднять мертвого или хотя бы просто поговорить. Но главное помни, я всегда буду присматривать за тобой, и да, это всё что я буду делать. Прощай, Зи. Дик.» *** Каждый день я просыпаюсь с мыслью, что не смогу с тобой поговорить. Я делаю всё как ты говорил. Зак пока переехал ко мне, завтра у нас дебют. Вечером к нам придут Арти и Уолли и может даже Калдур и Ракель. Мне тебя так не хватает, Дик. На прошлой неделе я была в Готэме и на секунду подумала, что вижу тебя, это оказался Джейсон. Знаешь, он зол на тебя, но я то вижу как ему больно. Кстати, Тим стал всё чаще навещать меня. Называет меня «тётей Зи» и бывает просит забрать со школы. И даже не пропускает ни одного моего шоу. Вы с ним так похожи, Дик. Иногда ему даже удаётся притащить к нам Брюса или Джейсона. Наверное только это меня и спасает. Прошёл ещё один день без тебя, но ты будешь продолжать сиять как золото, в моих воспоминаниях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.