ID работы: 13102115

Искра

Гет
R
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Личная жизнь Ирины Холмогоровой. Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Прошло два месяца

      Каким-то чудом сданные экзамены остались позади и Ирина смогла полностью посвятить время себе. Точнее себе и Саше. Отношения у пары складывались не совсем гладко. Ирина, зная какой деятельностью занимается её ненаглядный и какая опасность нависает над ним каждый день, старалась всячески склонить парня к легальному бизнесу. Однако Белов оставался непреклонен, уводя разговор с девушкой на личные темы, подальше от криминала. Ему совершенно не хотелось впутывать Иру в свои преступные дела, но он понимал, что так или иначе ей придётся быть в курсе дел Бригады и возможно оказывать им какую-то юридическую помощь.       Прогоняя дурные мысли прочь, Белов с Холмогоровой старались максимальное количество времени уделять совместному приятному времяпрепровождению. Они гуляли, ходили в кино, пару раз Ирина даже уговорила парня на театр, в общем им было весело. Однако была и обратная сторона медали. Проводя много времени вместе, девушке не раз представилась возможность убедится в том, насколько Белов ревнивый.       Один взгляд в сторону какого-нибудь другого парня грозил девушке страшным скандалом, а о том чтобы улыбнуться какому-то прохожему девушка не могла и подумать. Такой расклад дел её конечно же не устраивал. Остатки привычек из 21 века сигналили красным цветом, что это нарушение её границ, приравнивание её к вещи и собственности, обесценивание и тому подобное. Но в реалиях лета 1991 года на мир конечно надо было смотреть немного под другим углом.

***

— В общем, Кать, я совершенно не знаю, что мне делать. — сказала Ирина, болтавшая с подругой по телефону. — Как что? Конечно слушать всё, что он говорит, и выполнять. Сама же говоришь, что любишь его. Так зачем тебе тогда на других парней смотреть? — удивлённо спросила девушка. — Да я и не смотрю. Но сам факт его гипер-ревности и желание оградить меня от половины моего окружения меня напрягает. — Перестань, не глупи. Он тебя любит, значит плохого не посоветует. — заключила Катя. — Я подумаю над этим. Пока. — ответила Холмогорова и повесила трубку.

***

— И что, ты собираешься это терпеть? Тебе не стоит забывать, что ты личность. К тому же получающая высшее образование! — раздался из телефона негодующий голос. — Да я помню, Свет. Просто понимаешь, это всё так сложно… — Ирин, всё очень даже легко. Либо он тебя любит и ценит, либо пошёл нафиг, сколь бы распрекрасным он не был. — парировала девушка.       Внутренний голос Ани внутри Ирины Холмогоровой был абсолютно согласен со второй подругой. Сколь бы прекрасным не был принц, пусть катится к чертям, если не планирует относится к тебе как к равной. Но бросить Белова сейчас было тоже не вариант.       Во первых, у них было много позитивных моментов. Во вторых, одно дело уйти к кому-то, а другое остаться в той же компании, но в гордом одиночестве. Оно девушке было не нужно. Да и раздавать советы, уплетая круассаны в Париже, куда как проще, чем на деле решать проблемы в отношениях. Саша же не какой-то там француз или сын дипломата. — Ладно, спасибо Свет, ещё созвонимся. — завершила разговор Ирина и серьёзно задумалась.       Девушка присела на кровать, глубоко вздохнула и прикинула перспективы. Расстаться с Сашей означало вызвать кучу вопросов у Космоса, непонимание со стороны окружения и полнейшее одиночество. С другой стороны разрыв этих отношений может послужить неким сигналом для Пчёлкина, что мол птичка свободна, можешь попытаться заманить её в новую клетку.       Если Аня была без ума от Вити, то чувства Ирины Холмогоровой, начавшие преобладать над чувствами попаданки, к Пчёле не испытывали ничего, кроме дружеской симпатии. Именно поэтому возможность активизации повышенного внимания со стороны Пчёлкина окончательно отталкивала девушку от идеи разрыва с Сашей.

***

      Стук в дверь отвлёк Ирину от размышлений. После получения разрешения, Космос заглянул в комнату и увидел сестру с растерянным видом. — Что-то случилось? — поинтересовался он. — Э… Нет, просто задумалась. Ты что-то хотел? — ответила Ира. — Да. Сегодня вечером мы едем в ресторан, будут решаться вопросы с открытием юридической фирмы, тебе обязательно надо там быть, при чём в элегантном виде. — Хорошо, я поняла. Во сколько выезжаем? — В шесть вечера. — сказал Космос и вышел из комнаты.       Девушка выдохнула. Наконец дело с фирмой обретёт жизнь, а то последние два месяца были лишь пустые разговоры. Почему-то от мысли, что у Бригады будет своя юридическая фирма, Ирине становилось спокойнее. Возможно потому, что это будет единственный легальный бизнес у её друзей.       Встав с кровати, Холмогорова подошла к шкафу, открыла его и ужаснулась. Такое обилие вещей, а элегантностью даже близко не пахнет. Перерыв все вещи, девушке всё же чудом удалось выцепить единственное платье, которое более менее подходило для мероприятия. Подобрав к нему красивые золотые серьги с жемчугом, золотую цепочку и тонкий золотой браслет, девушка перешла к обуви. Просмотрев несколько коробок, она остановила свой выбор на синих босоножках. Достав из шкафа бежевые колготки, Ира повесила наряд на шкаф и отправилась в ванную комнату, так как ей ещё предстояло помыть и высушить голову, уложить волосы в красивые локоны и залить их тонной лака, чтобы ни одна прядка не вздумала убежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.