ID работы: 13101913

Гибель бога света

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гибель бога света

Настройки текста
Его чудесные, словно звёзды глаза, закрылись навсегда. Навсегда погрузившись во мрак Хельхейма, рухнул на землю бедный и прекрасный бог света, убитый тонким прутиком омелы. И на секунду мир замер от ужаса. Затихло всё: журчание воды в реке, пение птиц в кронах деревьев, стрекотание сверчков в траве... Всё замолчало, никто не хотел принимать его смерть. А через мгновение раздались судорожные рыдания Фригг и Нанны, матери и жены погибшего бога. Они обнимали мёртвого сына и мужа, ласкали его золотые кудри... Но Бальдр не вставал и его смех больше не разносился по берёзовой роще. Тор опустил свой молот на землю и опустился на колени, глядя на брата. Один склонил голову и из глаз его покатились слёзы. И только Локи смотрел на тело Бальдра так, словно тот ничего не значил для девяти миров. Бальдр мёртв. Не будет больше ни рассказов о нём, ни его глупых рассуждений о прекрасном. Локи ликовал. А боги не хотели принимать смерть бога света. Хермод, сын Одина, был отправлен в царство Хель, с целью найти и привести Бальдра обратно, взамен на исполнение любого желания правительницы. Хермод думал, в девяти мирах нет ничего неподвластного для Великого Одина. Но он ошибался. Один не смог. Хель пожелала одного - чтобы весь мир оплакивал Бальдра. Любое живое и неживое существо. А иначе она не отпустит его и он останется тут навсегда. И бедный Хермод подумал, что у его отца получится заставить плакать любое существо. Но это было не так. Проклятый Локи сделал всё, чтобы Бальдр не вернулся. Плакали все, и боги, и люди, и тролли, и великаны, и животные, и птицы, и растения, и камни. И только великанша по имени Текк отказалась. Она не знала Бальдра - так почему же она должна по нему лить слёзы? И ничего сделать было нельзя. Сколько бы не просила, не умоляла её Фригг, сколько бы не грозил Тор ей молотом, сколько бы не предлагал ей сделку Один, ничего не заставило её передумать. Один знал, кто это был. Потом это понял и Тор. И бог света уложили в прекрасную ладью Хрингхорни и подготовили в последний путь. Один шепнул ему что-то на ухо, но никто так и не узнал, что именно. Фригг плакала. А Нанна... Его прекрасная жена умерла от разрыва сердца. Она не смогла пережить таких мучений. Она слишком его любила. Их похоронили вместе. И только Локи смотрел на это с лёгкой улыбкой на лице. Он был счастлив. И хотя скоро ему грозили немыслимые мучения, такие, какие только можно себе представить, он ликовал. Пока битву выиграл он. А что будет дальше - уже не так важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.