ID работы: 13101121

В моих глазах твоя душа

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
434 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 19 Отзывы 51 В сборник Скачать

71. Не дождетесь

Настройки текста
-Мерлин, Вы не дадите мне покоя даже на том свете! - Воскликнул Дамблдор, осматривая Эмили. -Я умерла? - Спросила Поттер, оглядываясь. Та же ненастоящая, облитая белым светом станция Кингс-кросс, где был Гарри. Она заглянула под лавочку, там ничего не было. -Вы на пути к смерти. - Почесал бороду старик. -Но Вы не умрете. -Почему? -Ваша темная сторона обеспечила Вас защитой. Вспомните, что произошло с Вами, когда Вы восстановились после проклятия Тома. -Волосы цвет поменяли? - Она вскинула брови. -Да. Первый раз Вас защищал сам Волдеморт, но оберег пропал чуть позже после «смерти» от шрама «дементора». А второй раз Вам помогла темная сторона: сначала Вы пробудили её, снимая чары Реддла, сейчас она спасает Вас. -Но я не хочу быть рыжей. - Уныло сказала девушка. -Это первоочередное желание? - Спросил Дамблдор, улыбнувшись. -Нет, я просто хочу вернуться. Северус умрет, если я умру. -А ведь мы втроем могли бы... - Начал предположение Альбус. -Спугнуть Ад и сделать из Рая собрание чертей? - Усмехнулась Эмили. -Может и так. - Его глаза блеснули в белом свете. -Вам пора, мисс Поттер. Удачи. -Приятно было встретиться с Вами. -Упаси Мерлин, надеюсь, мы больше не увидимся. -Я так Вам наскучила? -У меня ещё не было настолько надоедливых студентов. -Я поняла Вас, профессор. Желаю никуда не попасть. -Приятно вести беседу с понимающим человеком. Вас ждут, прощайте. Всё вмиг расплылось. Толпа людей собралась вокруг четырёх фигур: с глаз Северуса хлынули слезы, он крепко прижимал к себе холодное тело Эмили, Гарри находился в оцепенении, не отрывая взгляда от фарфорового лица сестры и не мигая, Сириус с печалью взял волшебницу за руку. Трое стояли на коленях, в замке сохранялась гробовая тишина. Гермиона тихо рыдала, подходя к Гарри. Близнецы и Джинни давно выплакали слезы, но, глядя на семейную трагедия, чувствовали, как соленая жидкость течет по щекам. И многие здесь расплакались, даже Макгонагалл. Она вдруг подняла палочку и зажгла огонек на конце. Это знак прощания с умершим. И все находящиеся в зале повторили за ней. Почти каждый о чем-то думал. Северус снова потерял любовь: её убил тот самый тёмный волшебник, кто использовал заклинание на Лили. Снейп ненавидел его, но ещё больше себя. Он считал, что виноват в смерти обоих девушек, мужчина был готов умереть следом за единственной и неповторимой Эмили Поттер, однажды заставившей его жить заново. Гарри ни о чем не мыслил, из его головы всё улетучилось. Победа над Волдемортом обрадовала его, но в тот же момент и подкосила: перед ним лежала мертвая сестра. Сириус же проводил параллели между Эмили и Лили, он видел, как они похожи, но все же девушки были разными, по-своему прекрасными. Он любил их по-особенному. И так десятки мыслей проносились по залу. Но эта проворная девчушка не умерла. Ресницы дрогнули, она набрала воздух в грудь. Блэк первый почувствовал, как шевельнулась рука волшебницы, поднял на нее глаза. Она поднялась, оглядываясь. -Что это вы тут все собрались? - Спросила девушка, но все находились в ещё большем ошеломлении, палочки потухли. -Ты жива! - Первая опомнилась Гермиона, подбежала к подруге и крепко обняла её, отнимая у Северуса. -Я умерла во второй раз. - Истерично усмехнулась Эмили, восстанавливая потихоньку контроль над телом и разумом. -Мерлин любит троицу. - Иронично поддержал Фред. -Мерлин не дурак - любит пятак. - Подмигнул Джордж. -Да ну вас, придурошные. - Сказала Джинни и засмеялась. По залу вдруг прокатилась волна радости. Славно, что наконец-то всё закончилось благополучно, хоть и не без потерь, к сожалению. -Всё хорошо. - В этих словах было успокоение для нее и для него, Эмили обернулась, обняла Северуса, глядящего на всех пустыми глазами. Он ещё не верил ни во что. Как будто это был другой мир, иная жизнь - не его. Сириус кивнул своим мыслям и обнял крестника, вытирающего накопившиеся слезы. -Ура! - Крикнул кто-то в толпе. -Ура! - Поддержали все остальные, добавляя к крику топот и хлопки, свист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.