ID работы: 13100582

Соседи

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Она

Настройки текста
Я шла следом за соседом, рассматривая гнилую листву. После его слов стало так стыдно, что я еле сдерживала слезы. И правда, что я буду чувствовать после того, как получу физическое удовольствие? Желание спадет, останутся мысли. И разочарование в себе. Я всхлипнула. Что со мной происходит? Влияние всех этих событий? Смерти людей я приняла, как кадры из кинофильма. Если честно, мне даже не верится в реальность происходящего. Постоянно кажется, что вот-вот я должна проснуться у себя в квартире от шума за стеной. К сожалению, я не просыпаюсь, и мне приходится просто не думать о том, что происходит. Довериться происходящему. В бурном течении событий я забыла, что надо дышать и стала плавать под водой. Я тону и вместо того, чтобы выплыть – разглядываю красивые рифы. Дура. Считала соседа козлом, а сама… Не заметив преграды на своем пути, я врезалась. Отступив на шаг назад, поняла, что это Паша. Виновато подняв глаза, я опять всхлипнула. Нос защипало, и предательские слезы скользнули по щекам. — Когда я был еще подростком, — тихо заговорил он, вытирая мои слезы платком. Платком! Я не встречала еще ни одного мужчину, который носит при себе носовой платок. — Я влюбился в женщину, ей было около тридцати лет, я думаю, — Паша обнял меня за плечи и повел вдоль озера. — Она заметила мои попытки ухаживать за ней и решила посмотреть, что из этого выйдет. Я дарил ей цветы, устроился на работу, чтобы покупать дорогие подарки и наконец, решился пригласить её в ресторан. Евгения была умной особой, она жила какими-то тренингами для женщин, проводила их у себя на дому. Ну, так вышло, что я ждал, пока все её ученицы удалятся, а она переоденется в подобающую для ресторана одежду, — мы подошли к небольшой лодке, но я потянула Пашу дальше. — Она стала переодеваться при мне, и конечно я распознал это, как призыв к сексу. Все случилось и я по сей день еще ни разу не получал такого удовольствия, как тогда. Уже после, Евгения села напротив меня и заглянув в глаза, спросила, что я чувствую. Я хотел ответить, но она остановила меня и улыбнулась. Не слушай свое тело, сказала она. Послушай разум. Что дальше? Хочешь ли ты теперь узнать меня или горишь желанием заняться сексом еще раз? Тогда я понял, что мне плевать, чем она занимается и каков её внутренний мир. Я повелся за своим плотским желанием и даже не подумал, кто предо мной. Как оказалось позже – Евгения была кочевницей. Зарабатывала на жизнь тренингами по сексуальным влечениям. Я был для неё подопытным, а она для меня просто вагиной с красивым приложением в виде тела. Конечно, она кое-чему меня согласилась научить, и это были самые прекрасные уроки, но я усвоил серьезную вещь. Паша остановился и вновь посмотрел мне в глаза. Его взгляд был полон уверенности и тепла. Он всегда знает что делает. У него никогда не бывает необдуманных поступков. — Ты хочешь, чтобы я сделала вывод? — он кивнул. — Ты хочешь, чтобы я узнала тебя получше? - Я хочу, чтобы ты не жалела потом о своем выборе. А я не страдал от того, что ты убежишь от меня в страхе. Я видел людей с тяжелыми ранениями, и они находились в точно таком же шоковом состоянии, как и у тебя сейчас. Понуро опустив голову, я признала свое поражение. Он прав. Чертовски прав. Поежившись от промозглого ветра, я вздохнула. Дура. Не устану это повторять. — Принцесса? — коснулся он пальцами моего подбородка. — Я очень горжусь, что познакомился с такой сильной женщиной, как ты. Не всякий может перенести подобное с завидным спокойствием. Я понимаю, что твое желание – парадокс, родившийся в насыщенных событиях этой недели и готов принять. Я заварю тебе горячий чай с бергамотом и апельсином, а ты побудь одна, подумай и приходи. Кивнув, я медленно побрела в обратную сторону, даже не обратив внимания, ушел ли Паша домой или идет за мной. Мое состояние можно сравнить с сильной контузией. Реальность происходящего нахлынула огромной волной и, сделав еще несколько шагов, я согнулась от боли. Грудную клетку защемило, словно в неё кто-то выстрелил невидимой пулей. Я пыталась отдышаться, но слезы не давали мне сделать даже крохотный глоток воздуха. Я не знаю, сколько времени ревела, комкая грязные листья. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем я более менее успокоилась и смогла подняться с земли. Помню, такое состояние я пережила, когда смогла вырваться из лап своего женишка, узнав, что моих родителей не стало. Потом была затяжная депрессия, копания в закутках своей души и много самобичевания. Сейчас я не была готова к депрессиям. Все же не при постороннем человеке. Я должна держаться. Собрав все свои душевные силы, я изменила направление своих не очень позитивных размышлений. Почему люди такие дураки? Воспринимают других людей на свой первый взгляд и не хотят верить, что человек не тот, кого мы себе представляем. Вот взять соседа. Он совершенно другой, незнакомый, таинственный и возможно, чуточку волшебный. Медленно шагая по тропинке, я пыталась совместить его качества, которые были совсем несовместимыми. Как можно в одного человека вместить столько доблести, перемешав с кровавым расчетом и периодичной козловатостью. Улыбнувшись, я посмотрела на гладь озера. На улице полностью стемнело, и я заметила, что вдоль тропинки горят небольшие фонарики. Красиво. Судя по окоченевшим ногам, рукам, да и вообще всему, что могло окоченеть, я пробыла наедине с собой очень долго. Так задумалась, что даже не побоялась остаться одна. И я даже благодарна соседу, что он вовремя удалился. Я не хочу, чтобы кто-то видел меня слабой, и мне кажется, он это понимает. Уже у двери дома я оглянулась и от неожиданности взвизгнула, отпрянув назад. Дверь открылась и, споткнувшись о порог, я повалилась на пол. Меня снова поймали, не дав упасть. — Прости, малышка, — прижав меня к себе, тихо прошептал сосед. — Я не хотел напугать тебя. — Черт тебя подери, — выбралась я из объятий. — Ты ходил за мной все это время? — Нет, я следил за тобой из дома. Когда ты вышла на эту тропинку, — он кивнул во двор, — я вышел покурить. Твой чай готов. — Прости, — потерла я лоб. Почти не чувствую своих пальцев. — Замерзла? — Угу, — кивнула я, пока с меня стягивали не по размеру огромную куртку. — Тогда пей чай и пойдем делать массаж. Я разжёг камин в комнате, там согреешься. Я не помню, когда обо мне так заботились. Это так… приятно. Человек не рассчитывает ни на что, желает сделать мне что-то хорошее. Это грело изнутри. Уже за чаем, я заметила, что сосед не сводит с меня глаз и чему-то улыбается. В его глазах вновь поселились озорные бесята, и они планируют меня довести до белого каления. И хорошо. Мне необходимо отвлечься. — Что? — отодвинула я опустевшую кружку и, взяв печеньку, откусила. Как только сосед хотел ответить, за спиной раздался оглушающий писк. Испуганно подскочив, я уставилась на Пашу. Открыв ноутбук, он уставился в монитор. Пара нажатий и все затихло. — Система безопасности еще не до конца отлажена, — спокойно ответил сосед, и я выдохнула. — Это просто птица или белка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.