ID работы: 13100582

Соседи

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Она

Настройки текста
Громкие басы, доносящиеся из-за стены, больно били по расшатанным нервам. Последнее время все вокруг напоминало высокодоходный цирк шапито, где я главный артист. С уверенностью могу заявить, что роль в цирке у меня не самая шикарная. Я маленький такой клоун, что постоянно спотыкается, падает, расшибает лоб и все смеются над этим, получая незабываемые впечатления. Перевернувшись на бок, я открыла глаза, посмотрев в подсвечиваемый индикатор часов. От злости перехватило дыхание: цифры показывали половину третьего ночи. Ну, конечно, пришла домой я в десять вечера, и сразу же завалилась спать. Очень насыщенный и тяжелый день пришлось провести в обществе старых подруг, что заезжали в гости всего на день. Пара бутылок шампанского сделали свое дело и почти полностью выбили из памяти, как молодой таксист помогал мне дойти до дверей. — Заряжай! — закричали за стеной так громко, что я подпрыгнула от неожиданности. Все! Моему терпению пришел конец! Я никогда не была сторонницей войн с соседями, но это переходит все границы! Три часа ночи, а они там дискотеку устроили! Мало того, что воняет травкой на весь этаж, так еще и шумят! Нормальным людям на работу вставать в семь утра, блин! Подскочив с кровати и кое-как нащупав свои любимые тапочки в виде зайчиков, я, словно сносящее все на своём пути торнадо, двинулась в подъезд. Всего час назад я мысленно уговаривала соседа прекратить этот хаос, иначе я сорвусь. Все! Сорвалась! Это просто невыносимо! Каждому терпению однажды приходит конец и… что это?! Сделав шаг назад, я посмотрела в зеркало и в ужасе застыла на месте. Дура! Волосы после неудачной химии спутались и напоминали собравшееся на затылке гнездо. Помада размазана, тушь потекла… я чуть склонилась к зеркалу. Кажется, я потеряла одну линзу, и теперь мой серый глаз явно затерялся на фоне второго – зеленого. Слава тому гастарбайтеру, что убедил меня купить прихожую со встроенным зеркалом! К слову, он мне всю мебель в квартиру рекомендовал, и я еще ни разу не пожалела. — Чувырла, — схватившись за салфетки, констатировала я, и быстро стерев весь мейкап оставшийся после вечерних посиделок в кафешке, скрутила на голове какую-то казюлю. И так сойдет… Приготовившись к громкому скандалу, я прихватила с собой мухобойку и начала трезвонить в дверь, попутно пытаясь выцепить из глаза забытую линзу. Можно смело выкидывать, вторую искать бессмысленно. Вспомнив молодого таксиста, я с радостью отметила, что он оказался культурным водилой и доставил подвыпившую меня до самой двери. В подъезде полно приезжих рабочих и страшно подумать, что они могли сделать с такой легкой добычей. Мда, тяжело жить в новостройках, где не все соседи заселились. Страшно, ведь для одинокой девушки прогулка с первого этажа на пятнадцатый – лабиринт страха какой-то! А если кто-то на тебя нападет, то и помочь некому! На площадке с четырьмя квартирами жили я и мой новый сосед. Еще одна квартира была куплена, но там вовсю шел ремонт и поэтому на лестничной клетке то и дело носились узбеки, молдаване и прочие профи своего дела. Вы не подумайте, я не расистка какая… просто они действительно профи своего дела. А вот сосед… знаю я этого говнюка. Он мне бутылку пива разбил на пороге только из-за того, что я нечаянно кинула бычок ему на голову. Козел. Я же не специально! Что он по лестнице ходит, когда не нужно?! Ну, а если быть честной, то специально. Сама-то не имею привычку курить, а вот он и его друзья весь подъезд продымили, да еще и кидают эти бычки повсюду. Вот я и хотела всю пепельницу выбросить, прям на проблемную голову, чтобы неповадно было. Потом мне стало страшно, и я решила не делать этого, но один бычок улетел. В общем, я была вполне довольна своей маленькой местью. — Пахан, — послышался сиплый голос по ту сторону двери, и я прекратила ковырять свой глаз, — там какая-то баба приперлась! — Блондинка? — спросили в ответ, когда приглушили музыку. Этот голос невозможно ни с кем спутать. Сосед был обладателем поразительного телосложения и просто завораживающего голоса. Помню, когда въезжала, у него еще шел ремонт. Тогда я любила выходить в подъезд (якобы контролировать рабочих, что носили мебель), чтобы послушать, как он говорит, но однажды я узнала характер этого придурка. Ой, мамочки… натерпелась я в тот вечер. — Да! — ответил сиплый голос, и я даже испугалась, потеряв ход мыслей. — Забей! — Вот, тварь! — начала я долбить кулаком в железную бандуру, что люди обозвали дверью. – Открывай, козел! Думаешь, я здесь одна живу, и за меня заступиться никто не может?! Я тебе сейчас устрою, ублюдок! Когда я начала ногами таранить железяку, она распахнулась с такой силой, что меня буквально прибило к стене напротив. Зажмурившись от удара, я услышала сдавленный смешок и тут же поразила стоящего напротив козла взглядом разъяренных разноцветных глаз. — Эво, как тебя… — присвистнул сосед и расплылся в широкой белозубой улыбке. — А где ступа? Дома или у подъезда припарковала? — Ах ты козел! — кинулась я колотить этого урода своей мухобойкой, что словно тонкая березовая веточка переломилась от первого же удара о мощное запястье. Не растерявшись, я перехватила палку, словно кол, и с глухим рыком кинулась в атаку. Сама того и не заметив, я не поняла, как оказалась припечатанной к холодной бетонной стене. Аккуратно так, но с намеком на то, что я перегнула палку. — Это рассматривать как покушение? — прошептали на ухо, и я попыталась вырваться из железной хватки этого козла. — Ну-ну… я не напишу заяву, если ты отдашь мне свои тапки. — Ты идиот ненормальный! Выруби музыку, иначе я вызову охрану! — самой здесь мне не справиться явно. — Приятно познакомиться, — я почувствовала, как с моей ноги нагло стягивают тапок. — Учредитель охранного предприятия, Павел Юрьевич. Когда меня отпустили, я хотела было врезать этому уроду, но мне прямо в нос пихнули документ. Аккуратненький такой, на паспорт похож, где черным по белому написано, что козел Юрьевич частный что-то там. И печать с подписью. Сука… — Спасибо за тапки, — усмехнулась эта двухметровая Годзилла в трениках и закрыла дверь. А что я? Поверженная, без тапок и со сломанной мухобойкой поплелась спать. И в этот раз я проиграла. Этого упыря невозможно смутить, он теперь нашел новый выход из конфликта с помощью своего удостоверения. Надо будет узнать, что это было, а то только и рассмотрела «Юрьевич». Одно радовало: музыку больше громко не включали. Но мои тапки… мои любимые зайчики! Пожевав губу, я посмотрела на себя в зеркало. Лохматая, с разноцветными глазами. И правда – бабка ёжка во всей красе. И как только он не убежал в страхе? Хотя… эту бандуру не напугать даже противотанковым пулеметом. Еще около часа я не могла оправиться после взрыва эмоций. Так бывает, когда перенервничаю. Конечно, любая бы испугалась после того, как пыталась избить огромного мужика, что (не могу не отметить – с завидным терпением) вынес это бесстыдство. Я ведь не всегда такая… боевая. Обычно трусливая и стеснительная, а тут все навалилось, и сосед еще этот… Тяжело вздохнув, я сделала небольшой глоток обжигающего клубничного чая. Легкий, сиреневый тюль, чуть приподнимался от сквозняка. За окном можно было разглядеть покачивающиеся кроны деревьев. А звуки… шелест молодых деревьев, трели птичек, а когда гроза, чувствуешь себя в сказке. Люблю свою новую квартиру за то, что дом находится посреди заказника. До города пятнадцать минут езды на автобусе, кусочек природы, плотно окружающий три высотки, никто пока еще не собирается вырубать, дворовая территория обустроена очень приятно и комфортно. Здесь, в заказнике, не живет абы кто, только состоятельные граждане или добросовестные работники больших компаний. Как я, к примеру. Вокруг тихо, спокойно и страшно. Да, я очень трусливая. Еще бы. Мой бывший жених оказался маньяком. Четырнадцать убийств! А с виду он казался интеллигентным парнем (он младше меня на пять лет). Семья приличная и тут такое… Поежившись от воспоминаний, я отстранила от себя фарфоровую чашку и пошла спать. Я обещала себе больше не ворошить прошлое. И не буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.