ID работы: 13099796

Тайна Гекаты

Джен
NC-17
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5 или разговоры по душам

Настройки текста
Примечания:
Вся природа в закатных лучах чудесным образом преображается. Зеленый цвет растений становится все насыщеннее, контрастнее. Все живое, которое вело активную деятельность днем, готовится к пробуждению. Ну а я проснулась с недовольным лицом, в шесть утра. Хоть и до Алфеи еще часа четыре. Я вышла из комнаты и направилась ванную. В зеркале отражалась уставшая девушка с белыми растрёпанными волосами. И серыми глазами, которые отдавали голубизной. Наконец приведя себя более мнение в порядок я пошла собирать вещи. Некоторые вещи пришлось положить в рюкзак. Но все же я довольна. Все ещё сонная, но собранная я решила сделать кофе, заодно и маме приготовить завтрак. Ну и еду в дорогу. Хотя нас ждал тяжёлый разговор, я понимала, что будь то отказ или поддержка, я поеду в Алфею. И дело не в том что я плохая дочь, а в том что это касается и Земли. И если я не вмешаюсь, то возможно все пойдет наперекосяк. Как я уже упоминала, канон у нас за ЗОЖ и поэтому возможно мое вмешательство только все испортит. Хотя я не утверждаю. Я услышала как дверь в спальню открылась и из нее вышла моя мама. Её белоснежные волосы, как у меня, были растрёпаны как и у меня пятнадцать минут назад. А ее ярко-зеленые глаза все ещё были заспанными, но внимательно посмотрели на меня. — Шелли? Ты чего так рано проснулась? — Лили оглянула меня обеспокоенным взглядом. И заметив мой твердый взгляд, поняла, что нас ждёт разговор. — Я приведу себя в порядок и мы поговорим, ладно, Снежок? — она устало улыбнулась, на что я тоже ответила улыбкой. Пока мама приводила себя в порядок, я начала говорить завтрак, кофемашина мирно начала гудеть, а яичница стрелять. Положив бекон к яйцу я поставила новую чашку. А чашку с кофе поставила на стол. Яичница была готова, а кофе и столовые приборы поставлены по местам. Мама наконец пришла и мы сели за стол. — Мам, я отправляюсь учиться в Алфею… У меня есть способности, точнее супер силы. И я умею колдовать ну… — я не знала как объяснить маме все эту белиберду с магией. Но посмотрев на Лили, единственное что я увидела, так это понимание и смирение? — Видимо, мне пора рассказать про собственное прошлое, — мама закрыла глаза, видимо погружаясь в воспоминания, и начала свой рассказ. -Я родилась на планете Кристаллов. Это одна из миллиона, а то и миллиарда планет во вселенной Дракона. Это то место куда ты отправляешься. — она вдохнула. — С детства я была «дефектной». Слышала странный голос, или читала книги про людей без магии. Все указывало на сумасшествие. И это подтвердилось, когда я влюбилась в человека с земли. Он был милым, показывал фокусы детям. Мне казалось что он был ангелом. Потом мы начали отношения, а там и женитьба, — мама вытерла слезы. Я подала ей салфетку, которой она промокнула глаза, — об этом узнали люди с моей планеты и лишили меня магии. И наложили заклятие из-за которого я не могу встречаться с твоим отцом. Я думала, что если это проклятие на мне, то оно перекинется на тебя и поэтому не рассказывала на полном серьёзе о волшебном мире. Только как сказки, которые с возрастом стали тебе не нужны. Я смотрела на плачущую маму и чувствовала что сама расплачусь. Ком в горле не давал и слова сказать. Но проглотив его, я хрипло спросила: — Мам, я боюсь идти туда. Но есть кое что, что я хочу рассказать тебе, — я выдохнула. — На самом деле я только на половину твоя дочь. Пять лет назад именно твоя дочь погибла и меня перенесло из моей вселенной в вашу. Ты тоже там есть, и папа. Мы были счастливой семьёй, — я с трудом посмотрела на мамино лицо- Я была на три года старше. И любила мультик «Винкс». Блум — главная героиня, а меня и быть не должно было, — я закатала рукав и показала бинт, — вчера началась точка невозврата. Я решила действовать радикально. И поплатилась за это, — я видела как лицо мамы теряет цвет но уже поздно что то менять. — Ещё вчера я видела Ривена. Его забрали в волшебный мир чтобы сделать специалистом. Я знаю что такое Алфея, облачная Башня и Фонтан. — Шелли, неважно из какого ты мира, ты будешь моей дочерью. Помни об этом, ладно? — мама встала со стула и обняла меня. И я обняла ее в ответ, и расплакалась. Я чувствую как дрожат руки. А слезы стекают по моим щекам. Я сталкиваюсь с нежным взглядом моей мамы. — Все будет хорошо, котик. Я буду рядом. Ладно? — она прижала меня к себе. Там где находится сердце. Я чувствовала его биение, слишком быстрое для спокойного состояния. — Хорошо-хорошо, ты меня проводишь? -найдя в себе силы я оторвалась от мамы смотря ей в глаза. — Конечно. Я действительно люблю тебя. Пусть ты из другого мира, ты все ещё моя дочь, — было видно что она ещё с этим не смирилась. Но продолжала стойко скрывать это. И все же кивнув, я села за стол и мы начали кушать. Была немного напряжённая тишина прерываемая пением птиц.

***

Мы стояли кучкой. Ванесса, Майк, Лили, Блум и я. Стелла тем временем создавала что-то типа портала. Как оказалось, у Великой феи Солнца и Луны есть ограничения в перемещении численности людей. Я неловко смотрела на маму и Блум. Подруга явно заметила изменения в моем поведении, но пока молчит. Стелла наконец замерла и посмотрев на свое творение немного строгим взглядом, улыбнулась. — Проходите, портал не вечен. Так что быстрее, — Стелла напряжённо следила за колебаниями портала. Я чувствовала как рябит магия Стеллы, протестуя на такие сложные заклинания. Мы быстро вошли в портал, обволакивающие магия солнца осторожно телепортировала нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.