ID работы: 13099538

В незнакомом месте...

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как я здесь оказался?... (пролог)

Настройки текста
Вечер. Лекс вернулся с прогулки. Сиамский кот очень устал, поэтому сразу же повалился на кровать, закрыв глаза. Почувствовав странную дурноту, Лекс проснулся. Сиамец не знал, сколько спал, и сделал попытку встать, и сильно поразился, поняв, что не может встать на ноги. Стоять он мог только на четырех лапах. А оглядевшись вокруг, кот заметил, что находится вовсе не у себя дома. Его окружали непонятные дворцы, с изогнутыми вверх крышами. Последнее, что заметил Лекс, это то, что вместо толстовки черного цвета, которую он постоянно носил, исчезла, и остался лишь черный воротник на шее, с золотым бубенчиком. Сиамец был крайне возмущен такими поворотами событий. — Какого… Да что вообще за чертовщина творится?! — закричал он. А в этот момент из-за угла выглянула маленькая кошечка, на вид младше Лекса. Она медленно моргала, и зачарованно, но в то же время с недоумением смотрела на Лекса. Сиамец в свою очередь молча уставился на незнакомку. Это была пушистая, сиамская, как Лекс кошечка, с коричневыми пятнами. На ее шее красовался большой воротник, походивший на лепестки цветка, из-за чего казалось, что голова кошечки являлась серединой цветка. А цвет у воротника был красный с желтыми каемками. Неизвестно, сколько бы длилась эта молчанка, но кошечка не решила нарушить молчание первой. — Вы чего кричите? — как-то робко спросила кошечка. — Кто ты такая? — спросил Лекс. — Я — Сагва! И я принадлежу к королевскому роду Мяо… — тихо сказала Сагва, потупившись. «Сагва? Ну и имя…» — фыркнул Лекс. — А я Лекс! — коротко представился Лекс. — - - Слушай, Сагва, а ты не знаешь, где я? — Сагва посмотрела на Лекса, как на душевнобольного, но все-таки дала ответ на вопрос: — Мы в Китае, на территории дворца Глупого Магистра. Странно, что ты не знаешь… — тихо произнесла Сагва. — Просто я… Эммм… Нездешний. — сказал Лекс. — А откуда ты? — поинтересовалась Сагва. — Я из городка Happy Tree Friends… — сказал Лекс. — — Мне незнакомо это место, да и я не слышала о таком… — покачала головой Сагва. — Думаю, это очень далеко. Знаешь, я думаю, тебя стоит показать моим родителям! Может, они знают, что делать! — оживилась Сагва. Лекс согласился, и последовал за кошечкой. Его наполнила надежда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.