ID работы: 13099381

Приключения Тони Хекса

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давным-давно жил Великий Волшебник — Мастер Таум. И было у него 64 ученика, и от каждого были сотворены волшебные предметы и оружия — Реликвии Таума — наделенные огромной мощью.       Мастер Таум при помощи реликвий и 6 верных и лучших учеников — Аера, Аквы, Терры, Игниса, Пердитио и Ордо — победил тёмного колдуна Флакса, который желал погрузить мир во тьму.       Так Таум победил колдуна и сослал его в мир иной, однако Флакс пообещал, что вернётся через века, когда Таума не станет. Мастер ни на секунду не засомневался — он разбросал и спрятал по миру реликвии, а сам всё же ушёл из жизни.

Однако его дух всегда останется на Земле.

***

      Мужчина лет 30 неподвижно сидел на стуле на заброшенном складе в порту. Чёрные колючие волосы ёжиком, белоснежная кожа, мезоморфное телосложение и слегка узковатые яркие жёлтые глаза, внимательно осматривающие грозную банду.       — Тони Хекс, — медленно проговаривал глава, — агент ФБР. Ходит молва, что ты лучший: самый проворный, самый находчивый, самый умелый, — однако, ты не такой уж и расторопный. Но это не удивительно, ведь ты связался с синдикатом Чёрная Кобра!       — Я думал мы Длань Ночи, — сказал прихвостень сзади.       — Мы недавно переименовались, — раздражённо бросил преспешнику главарь, — ты бы знал, если бы посещал собрания.       — Я же сказал, что заболел тогда.       — Неважно, в любом случае… — мужчина обернулся назад к пленнику и понял, что Тони пропал: — Где он?!       — Тут, — откликнулся Хекс, стоя на большой коробке.       — Убить! — приказал главарь и банда немедленно открыла огонь.       Однако Тони спрыгнул раньше, чем его задела хоть одна пуля. Оказавшись за деревянными ящиками, агент почувствовал отвратительный запах: от выстрелов раскрылись коробки с оказавшейся в них протухшей рыбой.       Волна ужасающей вони накрыла всех присутствующих, дезориентируя некоторых противников. Воспользовавшись временным замешательством врагов и использовав доску с раскуроченного выстрелами ящика, Тони отбил оружие у одного из бандитов. Попытки вернуть пистолет не венчались успехом — Хекс не давал и шанса, избивая противников и отстреливаясь в ответ. Уворачиваться от кулаков врагов не составляло особого труда для агента, но всё же выбранная доска была прогнившей и вскоре сломалась совсем. Недолго думая, Тони отскочил назад и оторвал от стены металлическую палку, ставшую для него посохом.       Бесстрашие и умелые движения агента не испугали противников, напротив, они и не думали сдаваться: половина отправилась за запасным оружием, а другая решила идти ва-банк и бороться в рукопашную.       Ни на миг не расслабляясь, Тони отбрасывал каждого, перекидывая их через себя.       Собравшие оружие бандиты вновь начали стрелять по Хексу. Того неожиданное нападение застало врасплох, но агент быстро сгруппировался и забежал за коробки. На этот раз ящики были пустыми и пропускали сквозь себя пули, разрываясь от выстрелов на щепки.       — Плохо, плохо, плохо, плохо! — пытаясь спастись от пуль, Тони добежал до висячих цепей.       Он взялся одной рукой за металл, а второй посохом ударил по блоку, сломав механизм, и взмыл вверх. Банда пыталась попасть в движущуюся цель, но, на счастье, цепь поднималась довольно быстро и все выстрелы просвистывали мимо. Тони спрыгнул на вовремя попавшуюся под ногами балку, чуть не потеряв равновесие.       — Уф… — на мгновение выдохнул он, но ненадолго: в миллиметре от уха пролетела пуля.       Мужчина бежал и уворачивался от выстрелов, бормоча проклятья под нос.       — Живо убейте его! — взверел босс банды, — почему остановились?!       — Патроны закончились, — отозвался рядом прихвостень.       — Тогда берите из запасов! Чего встали, как вкопанные?!       Не успели они и шагу сделать, как дверь ангара была выбита с петель подоспевшими силовиками:       — Всем стоять, руки вверх так, чтоб мы видели!       Чёрная Кобра подчинилась, а Тони наконец спокойно выдохнул. Он спустился по трубе и его встретил капитан отряда:       — Большое спасибо за помощь в захвате группировки, агент Хекс.       — Да без проблем, Стив, хотя могло быть и лучше.       — Кстати, Тони, тебя начальство зовёт, у них, кажется, дело есть.       Мужчина поднял брови в удивлении. Он вместе с отрядом поехали в штаб, чтоб разобраться с преступниками и разузнать о собственном поручении. По прибытию коллеги поздравляли Тони с успешно завершённой миссией, пока он поднимался в кабинет начальства.       — Вот не понимаю, как можно обходиться без оружия? — вопрошал в стороне один из сотрудников.       — Он не любит его, — пожал плечами второй.       — Странный. Любит или не любит оружие, он при этом работает в органах безопасности.       — А ещё магия ему не особо симпатизирует.       — Он из тех, кто за чистые продукты?       — Да кто его знает.       Тони проигнорировал эти шептания, даже учитывая то, что на самом деле они являлись правдой. Он не любитель оружия и никогда не был почитателем магии. Несмотря на место работы, Тони не любил убивать, а волшебство и реликвии не прельщали и казались недостаточно надёжными — вот и всё.       Мужчина заходит в кабинет начальства и сталкивается взглядом с боссом и незнакомым человеком в костюме.       — Вы звали меня? — выпрямился Тони, сложив руки за спиной.       — Да, садись, у нас к тебе дело, — кивнул головой в сторону кресла начальник.       Тони сел рядом с незнакомцем.       — Знакомься, это Адам Райт — глава БМК.       — БМК? Бюро Магического Контроля? — в удивлении переспросил Тони.       — Рад знакомству, — повернувшись в кресле, протянул руку Адам.       — …Взаимно, — спустя пару секунд замешательства Хекс ответил на рукопожатие, — но что тут делает БМК?       — Они обратились к нам за помощью, — босс прикрыл глаза и устало помассировал виски.       — Недавно было зафиксировано резкое появление чёрной магии. Наши сведения указывают, что неопознанная личность находится в вашем регионе и ищет что-то, — закончил Адам.       — Но при чём тут я? — ответ был очевидным, но Тони все равно боялся его услышать.       — Ты поможешь им, — начальник снисходительно улыбнулся, будто посмеиваясь с переживаний агента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.