ID работы: 13099368

Легенда морей

Слэш
R
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 103 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — В который раз вам повторяю, я не знаю где лира Ветров. И мой ответ не изменится, сколько бы вы меня не спрашивали, — устало повторил Альберих, смотря не на рыцарей, что якобы проводили допрос, а на магистра, стоящего у стены. — Магистр Варка, Вы меня дураком считаете? Похитить лиру и остаться в Мондштадте? Да это же смешно!       — Кэйа, я не считаю тебя дураком, скорее тем, кто сейчас на многое пойдёт ради наживы, — бесцветно ответил мужчина.       Он мог не присутствовать на допросе, но помнил, насколько Альберих был хорош во лжи, и лишь хотел убедиться, что тот не одурачит рыцарей. Но вот уже час бывший капитан повторяет одно и то же, словно у него заело пластинку. Магистр и правда не считал бывшего капитана дураком, и в его словах был смысл, но слава о нём ходила дурная, да и всплывшие факты о биографии парня лишь укрепляли недоверие.       — Ха-а… Магистр, продавать такой приметный предмет слишком опасно и меня бы быстро нашли. Может я и могу на многое пойти ради наживы, как Вы говорите, — ядовито прошипел парень. — но я никогда не подставлю своих ребят, они для меня словно семья. Вы меня можете даже пытать, но всё равно ничего не добьётесь. К тому же, с чего вы взяли, что это я? Вы не предъявили мне ничего, как это положено!       — Это было найдено в комнате, где хранится лира, — на небольшой столик Варка выложил кинжал и Альберих замер, смотря на оружие широко распахнув глаза. — Вижу, ты узнал свой любимый кинжал. Во времена службы ты часто хвалился им и гордился, ведь таких больше нет в Тейвате. Что ж, ты прав, такого нет больше ни у кого, но сейчас это нам на руку. Ты единственный подозреваемый.       — Я потерял его вчера днём. Вы можете подтвердить это у двух членов моей команды, Итто и Горо, а также у Дилюка Рагнвиндра, с которым я посещал собор, — Кэйа оторвался от созерцания оружия и медленно перевёл взгляд на мужчину. — Его туда подбросили, чтобы подставить меня.       — У твоих подчинённых нет смысла спрашивать. Они скажут что угодно, чтобы выгородить тебя и это подтверждает случай в таверне, когда один из твоих парней был готов кинуться на рыцарей, — от этой фразы Альберих чуть ли не задохнулся от возмущения и уже открыл было рот, чтобы что-то сказать, но магистр продолжил, подняв руку. — Допустим, тебя действительно захотели подставить. Но кому это нужно? Ты давно не был в городе, и никто не знал, когда ты вернёшься и вернёшься ли вообще. У тебя есть алиби? Где ты был с десяти вечера и до утра?       — Не знаю я кому это надо. Я видел её единственный раз в соборе, когда был с Дилюком. Мы весь день были вместе и с нами были Итто и Горо. После того, как мы разошлись, я где-то до двух ночи был на утёсе, после вернулся в гостиницу и лёг отдыхать.       Кэйа понимал, что ему не поверят, ведь не было того человека, кто мог бы подтвердить его слова о том, что он был именно за городом, а не воровал в это время лиру. Да и вряд ли кто-то здесь вообще хочет его слушать, скорее это делается просто для галочки. Им проще остановиться на том, что преступник уже у них и не искать никого больше, не тратить на это ни время, ни силы. А зачем, если можно сделать проще? Итог выходил скверный, и как выбираться Кэйа пока придумать не мог, хоть и старался изо всех сил, перебирая всевозможные варианты.       Альберих старался не показывать своего волнения и внешне он действительно оставался спокойным, но бегающий по помещению взгляд выдавал настоящее состояние. Магистр подметил это, но никак не реагировал. Как бы он раньше не относился к кавалеристу, но это уже не тот парнишка, что был на службе. Магистр больше не знал этого человека, да и знал ли когда-то вообще? Особенно сильно эти сомнения обострилась после всплывших фактов о биографии Альбериха, о которых тот никогда никому не говорил.       — Значит алиби у тебя нет, и никто не может подтвердить твои слова. Может ты не хотел продавать лиру, а хотел с её помощью сломать печать на вратах в Каэнри’ах? — холодно поинтересовался Варка.       Эта фраза словно окатила Кэйю ледяной водой. Глаза перестали бегать и остановились на мужчине, который внимательно смотрел на бывшего подчинённого. Во взгляде отчётливо читался страх, смешанный со злостью и готовностью защищаться чего бы не стоило. Так выглядел загнанный в угол зверь и именно так сейчас выглядел Альберих в глазах магистра. Закованный в цепи, пойманный со скрываемой все эти годы правдой, но не желающий сдаваться и готовый защищать себя до последнего.       — Откуда Вам это известно? — Кэйа не стал ничего отрицать, не видел в этом смысла.       Магистр умел находить нужную ему информацию самыми разными способами и не гнушался пользоваться грязными методами. Но вот чего Альберих не мог понять, зачем мужчина копал под него и разузнавал про его корни. К сожалению, ответ он вряд ли получит, даже если спросит.       — Порылся там, где нужно и нашёл много интересного о твоей семье, — уклончиво ответил мужчина. — Зачем ты хочешь снять печать?       — Магистр, я даже не знаю где находятся эти врата и как нужно снимать печать. Но что самое главное — мне совершенно нет дела до моих так называемых родственников. Мой единственный родной человек давно умер и мне абсолютно плевать на отца, который был непонятно где всё это время. Повторю ещё раз и буду повторять пока не охрипну. Я не брал лиру, а мой кинжал пропал ещё днём.       — Кэйа, если ты продолжишь упрямиться, я не смогу тебе помочь. Если ты не скажешь, куда дел лиру Ветров, приговор будет один — смерть. Подумай об этом ещё раз, — мужчина покинул камеру первым, а рыцари вышли за ним, оставляя огорошенного таким приговором капитана одного.       Смертная казнь. Конечно, а как иначе? Это ведь музыкальный инструмент Архонта и бесценная реликвия города. Но как они могут выносить такой приговор без суда и разбирательств, основываясь лишь на кинжале и происхождении Альбериха? Это просто притянутые за уши факты. Он с малого возраста рос в городе Свободы, защищал его, будучи рыцарем, и считает это место своим домом. Какой смысл разрушать то, чем ты дорожишь, ради непонятно чего??       — Чёртовы рыцари. Чёртова система. Будто я выбирал семью! — закричал бывший кавалерист и дёрнул руками в надежде освободиться, хоть и понимал, что это ни к чему не приведёт. Он мог бы заморозить каналы и разбить их, но его Глаз Бога изъяли перед тем, как привести в камеру.       — Да, Кэйа, в этот раз ты крупно попал, — в пустоту произнёс капитан, тяжело вздохнув.

***

      — Магистр, так нельзя, его вина не доказана, и Вы даже не опрашивали свидетелей. Вы просто признали его виновным! — Гуннхильдр ударила рукой по столу, за что поймала хмурый взгляд мужчины напротив.       Девушка прибежала в кабинет магистра, как только услышала от других рыцарей о приговоре, который вынесли Кэйе. Они не видели его два дня. Всё это время не было никаких вестей, и тут сразу такое. Верить не хотелось, поэтому капитан сразу направилась к Варке, в надежде, что это лишь беспочвенные слухи и на самом деле проводится тщательное расследование. Однако, реальность всегда бьёт больно.       — Капитан, следите за тоном. Вы знаете, что он потомок каэнрийцев? Он сбежал несколько лет назад по непонятным причинам и бог знает где был все эти годы, с кем общался и что делал. У него больше всех причин выкрасть лиру, и его кинжал был найден на месте преступления. Не думаю, что тут нужно какое-либо расследование, — мужчина покачал головой.       — Я… Может Кэйа и скрывал своё происхождение, но это его дело и это не причина подозревать человека. Мы не выбираем, кем родиться. Он защищал этот город, это его дом. Я знаю Кэйю, он никогда так бы не поступил, — твёрдо ответила девушка, ни капли не сомневаясь в своих словах. Пусть для неё и стало шоком правда о происхождении друга, но у каждого имеются свои причины скрывать ту или иную информацию о себе. И это совершенно точно не делает его плохим человеком.       — Вы знаете того Кэйю, который служил в Ордо, а не того, кто провёл несколько лет в море. Моя задача, как и ваша, защищать Мондштадт, чего бы это не стоило. Решение окончательное. Кэйю Альбериха ждёт казнь завтра на закате. Разговор окончен, — магистр уткнулся в документы, показывая, что не намерен больше вести беседу.       — Я услышала Вас, магистр.       — Джинн… Эй, Джинн, ты слушаешь? — Тома помахал рукой перед лицом подруги. — Так что сказал Варка?       В зелёных глазах плескалось беспокойство. Он переживал за девушку, но в данный момент его больше волновала судьба друга, который всё ещё находился в темнице. С ним не давали ни увидеться, ни поговорить через дверь, и вся команда была на нервах из-за этого.       У Томы было плохое предчувствие и, поговорив с Итто и Горо, коллективно приняли решение в эти два дня всё подготовить к отплытию. Параллельно думали, как вытащить капитана из тюрьмы, но вариантов пока не было, да и Джинн просила дать ей время, чтобы поговорить с магистром. И вот как раз с час назад она пришла в Долю Ангелов, где они договорились встретиться, но пока так ничего не сказала. А вид девушки вызывал беспокойство. Она периодически замирала и смотрела в одну точку, пару раз уже пролила напиток. Её руки немного тряслись, что не укрылось от внимательного взгляда боцмана.       — Джинн, ты в порядке? Как прошёл разговор с магистром? — блондин накрыл руку девушки, обращая её внимание на себя.       — Я… Я в порядке, — наконец-то заговорила девушка. — И мы поговорили.       — Он согласен выпустить Кэйю? Он же понял, что капитан не виновен? — Итто нетерпеливо поёрзал, пристально смотря на девушку, которая опустила взгляд.       — Аратаки, дай ей договорить. Не видишь, ей и без того тяжело, — Горо осадил помощника, недовольно посмотрев на него. Тут и по одному виду девушки становилось понятно, что разговор прошёл не очень, но хотелось знать, насколько «не очень». — Так что сказал ваш магистр?       — Он не будет проводить расследование, так как приговор уже вынесен. Кэйю признали виновным и завтра на закате казнят, — капитан сжала руки до побелевших костяшек и сильно закусила губу.       Эти слова прозвучали словно гром среди ясного неба и на несколько секунд за столом воцарилось гробовое молчание. Никто не мог поверить в услышанное, да и не ожидали таких слов в принципе. Никто не понимал, как вообще можно выносить такой приговор, даже не разобравшись ни в чём.       Итто скрипнул зубами и ударил по столу с такой силой, что чуть не переломил его пополам. Джинн с Томой вздрогнули и дёрнулись в сторону, испуганно смотря на красноглазого.       — Мы должны прямо сейчас пойти и вытащить нашего капитана! А всем, кто встанет у меня на пути, лучше молиться. А лучше вообще этого не делать, иначе я… — гневно начал Они, сжимая руки в кулаки, чем немного напугал Тому.       Аратаки крайне редко можно было увидеть в гневе и это воистину было жутко, да и ничем хорошим не заканчивалось для тех, кто довёл его до такого состояния. В такие моменты все вспоминали, что в Итто, в этом улыбчивом, весёлом шумном парне, течёт кровь демонов и лучше не выводить его из себя. И ни Тома, ни Горо даже представить не могли, что разозлённый Они может сотворить с рыцарями. Итто любил Кэйю словно родного брата и был бесконечно благодарен за спасение. Он никому никогда не позволял причинять капитану вреда, а тут случилось такое. Во что это может вылиться — не понятно.       — Итто, если мы разнесём рыцарский орден, то точно не поможем капитану. Лишь доставим проблем и за нас всех будет объявлена награда, — как бы штурман не хотел пойти вместе с Аратаки разносить всех и вся, чтобы вытащить Альбериха, но его здравомыслящая сторона понимала, что ничем хорошим такое не закончится. Как бы сильны они не были, но рыцари возьмут их числом и тогда они точно никому не смогу помочь. Нужен был другой план, но время сильно пожимало, так что соображать нужно было быстрее.       — Но мы должны вытащить Кэйю! — воскликнув, краснорогий Они уставился на Горо, всем своим видом показывая, что ему абсолютно не нравится то, что его останавливают. Когда Итто был заведён, он не мог соображать трезво и о последствиях не думал совершенно. Именно поэтому лучник почти всегда был неподалёку, у него волшебным образом получалось успокаивать этого парня, и Они его слушался.       — У меня есть одна идея, но я не уверена, что это сработает, — девушка подала голос и три пары глаз уставились на неё, ожидая продолжения. — Я помогу Кэйе сбежать, но вам нужно быть готовыми сразу отплыть. И вы должны будете ждать на корабле. Если кто-то из вас пойдёт вместе со мной, то это вызовет подозрения.       — А разве не вызовет подозрения то, что мы внезапно начнём готовиться к отплытию? — поинтересовался Горо, сложив руки на груди.       — Возможно, но меньше, чем если кто-то из вас будет со мной. К тому же, вас не пропустят в камеру из-за приказа Варки, — Джинн старалась говорить тише, чтобы никто не услышал их разговора, иначе проблем возникнет намного больше.       — Мне не нравится, что ты пойдёшь одна, — Тома покачал головой. — Как ты вообще собралась его вытаскивать, если никого не пускают?       — Я воспользуюсь служебным положением и скажу, что Варка велел привести Кэйю к нему, — немного подумав, ответила девушка. На самом деле, чёткого плана у неё не было.       — А не слишком ли очевидная ложь? — штурман скептично поднял бровь. — Если приговор вынесли и не собираются проводить расследование, то зачем куда-то вести заключённого?       — Согласен. И разве у тебя не будут потом проблемы? Даже разбираться не нужно будет, чтобы понять, что это ты помогла ему бежать. Нет, мне не нравится, — боцман замотал головой.       — Меня не казнят за это. Максимум — снимут с должности и выгонят из ордена, — хоть Джинн и не хотела такого исхода, ведь очень много трудилась, чтобы добиться положения, которое занимает сейчас, но не могла позволить своему другу умереть. — У нас всё равно нет другого варианта. А если что-то пойдёт не так, то будем действовать по ситуации.       — Отвратительный план, но красотка права, у нас нет других вариантов, — Итто пожал плечами. — А вытаскивать капитана надо срочно, мы и без того потеряли два дня. Когда будем приводить план в действие?       — Сегодня ночью, другой возможности не будет, — уверенно ответила блондинка, в голове продумывая всевозможные варианты, что может пойти не так в случае чего.

***

      В соборе стоял полумрак, разгоняемый лишь светом, исходящим от свеч. В этой тишине даже стук собственного сердца казался слишком громким, так что и речи не шло о том, чтобы войти через главную дверь. Это бы точно разбудило кого-то из служителей, которые давно уже легли отдыхать. Да и сладко спящих караульных у входа будить не хотелось. Поэтому в основное здание собора было разумным проникнуть через окно.       Тень мелькнула у стены и мягкой поступью направилась к месту, где всего пару дней назад стояла реликвия, а сейчас лишь пустой пьедестал. Длинный чёрный плащ скрывал фигуру, которую нельзя было бы потом опознать, а большой капюшон надёжно прятал слишком приметные для всех горожан волосы. Совиная маска на лице несильно помогала, ведь глаза тоже были слишком приметными, но это было лучше, чем ничего. Всё же в темноте ночью не так просто разглядеть чьё-то лицо.       — Что я упускаю? — в пустоту произнёс парень, ещё раз всё осматривая.       Дилюк и сам не знал, что ищет. Да и какой шанс найти хоть что-то, когда тут уже была толпа рыцарей и служителей, которые точно затоптали все следы? Да и тут уже убирались. Но молодой мастер попросту не мог оставить всё как есть и уже вторую ночь приходит в собор и пробирался в секретную комнату, где хранили Лиру. Дилюк думал, что главной проблемой будет найти вход, но нет. Это оказалось довольно просто к неприятному удивлению мастера. Если хорошенько потрудиться, то любой смог бы отыскать секретный вход, а если к этому готовились, то точно знали, где именно он располагается. А спящие стражники вообще не походили на надёжную охрану.       «Рыцари стали ещё более бесполезными, чем были» — пронеслось в голове мастера, когда он вышел из комнаты и посмотрел на охрану. Они его даже не услышали. Что ж, ему это только на руку.       Но задерживаться тут больше не было смысла. Всё равно ничего уже найти не удастся, а днём Дилюк услышал от горожан то, что заставило его ужаснуться. Терять время было нельзя.       Ловко забравшись наверх, аловолосый покинул здание через окно, растворяясь в ночи. Сейчас он должен был найти Кэйю быстрее чертовых рыцарей.

***

      Сидя в камере, без какой-либо возможности сбежать, Кэйа только и мог что отсчитывать часы до своей казни. Он не привык сдаваться так просто, но в этот раз попал он сильно. Замок вскрыть нечем, Глаз Бога у него забрали, и он был прикован к стене. Так ещё и охрана постоянно менялась, не оставляя его одного ни на час. Но больше своей участи Альбериха волновали друзья, которым он пообещал вернуться, а в нынешних обстоятельствах это не представляется возможным. И хоть умирать не хотелось, но капитан надеялся, что его ребята не натворят глупостей. Особенно Горо с Итто. Особенно Итто. Когда дело касалось друзей, у Итто срывало любые тормоза. Оставалось уповать на то, что штурман сможет сдержать Они.       Сидя в камере, Кэйа успел вспомнить беззаботные детские годы, когда можно было просто играть с друзьями и ни о чём не думать. Приходя домой, бабушка тепло улыбалась и звала за стол, после чего слушала детские рассказы о том, где Кэйа с друзьями успел побывать. Вспомнил Аделинду и мастера Крепуса. Как старался часто забегать на винокурню, когда ещё служил в ордене. Главная горничная часто сетовала на то, что молодой рыцарь бежит к ней сразу после задания, не дав себе передохнуть. Крепуса Альберих чаще всего навещал в таверне, где мастер наливал ему виноградный сок и смеялся со скривившегося лица парня. Хоть сок был совсем не плох, но Кэйа ничего не мог с собой поделать. Даже сам не понимал, чем именно он ему не нравится.       — Хах, сейчас я бы даже от этого сока не отказался напоследок, — тяжело вздохнул капитан и вздрогнул от звука открывшейся двери, вскинув голову.       Парень сильно удивился, увидев Гуннхильдр, которая быстро подошла к нему и сняла кандалы. Кэйа не смог сдержать вздоха облегчения, когда они упали на пол. Руки болели от них, а кожа покраснела. Капитан немного размял руки, а после посмотрел на подругу, которая вытащила наручники. Понимающе улыбнувшись, синеволосый протянул руки и их снова заковали. Поднявшись с пола, Альберих покорно пошёл за девушкой, даже ничего не спрашивая.       Он и не думал ни в чём её винить, она обязана подчиняться правилам, хочется ей того или нет. Доставлять проблем не хотелось, хоть сейчас и была отличная возможность сбежать. Но поступить так с подругой не мог.       Обратив внимание на то, куда они идут, капитан отметил, что идут они к чёрному ходу, а не в сторону кабинета магистра. Хотя он был уверен, что ведут его именно туда, других причин выпускать его молодой человек не видел. Но дальше его ждало ещё большее удивление.       — Джинн, я ценю твою заботу, но ты хоть понимаешь, что делаешь? У тебя проблемы будут! — прошипел Альберих, наблюдая за тем, как его освобождают от кандалов.       — А тебя могут повесить. Меня же максимум снимут с должности благодаря знатности рода и заслугам перед городом. Так у кого проблемы могут быть серьёзнее? — поинтересовалась девушка и открыла дверь, выглядывая на улицу, осматриваясь. Убедившись, что дорога свободна, она протянула Альбериху его Глаз Бога, который прятала в кармане.       — Джинн, я найду способ очистить своё имя и без таких жертв. Я сейчас в их глазах преступник и я не хочу, чтобы у тебя были проблемы! — Кэйа действительно переживал за подругу. Даже если их сейчас никто не видел, но кому ещё может понадобиться освобождать его? Правда всё равно вскроется и Гуннхильдр будут крупные проблемы.       — Я знаю, что ты не крал лиру. И я не могу позволить им повесить своего друга. Тебя подставили и это очевидно, но доказательств твоей вины для них достаточно. Поэтому тебе сейчас нужно бежать на корабль. Тома обо всём уже позаботился. Корабль отплыл и ждёт со стороны собора. Туда тебе будет добраться проще, нежели чем бежать через весь город и городские стены. Я помогу тебе добраться… — торопливо говорила девушка, боясь терять время, но её прервали.       — Нет, я сам доберусь до корабля. Нас не должны видеть вместе, лучше пусть думают, что я каким-то чудом сбежал. Я обязательно найду лиру и верну её обратно, не сомневайся, — капитан напоследок обнял подругу и быстро покинул здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.