ID работы: 13099111

Выбери меня

Гет
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 85 Отзывы 59 В сборник Скачать

Начало Конца

Настройки текста
Примечания:
       Майлз теперь мог смело запрещать Коралин выходить на вылазки с его группой, маскируя свои запрети под нежным: «я волнуюсь за тебя» . Он полностью и безвозвратно передал Сноу под главенство Грейс Огустин надеясь на то, что это ему только сыграет на руку. Но чем больше Лин времени проводила с группой доктора Огустин, тем больше Пандора очаровывала девушку, и ей вовсе не надо было для этого выходить на улицу. Куоритч старался оградить её от этого мира, но этим лишь больше приблизил к нему.       Новый поток «небесных людей», как звали землян Н`ави, прибыл относительно не давно, вместе с ними двух выращиваемых аватаров уже извлекли из капсулы и, более того, произвели первое соединение с операторами. А третий аватар, которому ещё предстояло долгое время развиваться в капсуле… Что ж, он пренадлежал самой Коралин Сноу.        Сегодня Грэйс, и двое новеньких из последнего потока Джейк Салли и Норм Спеллман, готовились к своему первому вылету в джунгли Пандоры, что бы встретится с кланом Оматикайя. Но Джейк и Норман не единственные кому выпала возможность впервые вылететь с базы.

***

       - А вы уверены, что я могу пойти с вами? – Спросила рыжая шагая вслед за Огустин, подобно маленькому щенку. – Не думаю, что полковник обрадуется этому.        - Ты в моей группе, а не в его. А то, что там между вами происходит, это уже ваше дело. – Коротко ответила Огустин. По сути так оно и есть, как начальник он ей уже ничего не может сказать, но как будущий муж (возможно) может устроить взбучку.        Конечно может и он устроит.        Полёт был относительно не долгим, Лин во все глаза смотрела на развернувшийся в полёте пейзаж: огромные вековые деревья и густые заросли под которыми кипит жизнь местной фауны. Приземление оказалось мягким, Аватары вылезели из вертолёта и за ними последовала Сноу.       - Доктор Огустин…        - Идёшь с нами, хочу что бы ты увидела кое-что. Почти с такими же словами Куоритч завёл Коралин к себе в комнату в первый раз несколько месяцев назад. Ну что же это, даже во время работы все её мысли только о полковнике, надо бы с этим завязать хотя бы на время работы.        - Смотри, видишь какая активность? Точно такая же как и в мозгу, деревья могут передавать друг другу информацию на сотни, если не на тысячи, километры вокруг себя. Лин склонилась к планшету, ведь действительно, синапсы почти идентичны.        - Надо же, это потрясающе.        - Да. – Грейс широко улыбается кивая в подтверждение своим словам, однако её улыбка почти сразу же исчезает, когда она поднимает голову что бы взглянуть на Салли. – А где этот болван с автоматом?       Этот болван с автоматом уже нашёл приключения себе на голову, огромный молотоглавый титанотерий стоял в нескольких метрах от Джейка угрожающе растирая землю под собой, готовясь нападать:        - Не стреляй!        - А что, мне станцевать с ним?!        - Джейк! Панцирь слишком толстый, его не пробить.       - Что делать тогда?        - Просто стой!        Но Титанотерий не собирался стоять, или уходить. Он бросился вперёд и вопреки ожиданиям Лин, Джейк бросился на встречу в попытке напугать его, и это удалось, но далеко не Джейку Салли. Танатор возрос за спиной аватара будто из под земли.       - А с этим что, бежать не бежать? Что делать?        - Бежать, однозначно. Огромные враждебные существа, они следуют своей природе, это Коралин понимала, понимала на сколько тут может быть опасно, но не понимала почему Куоритч буквально бредит уничтожением всего этого.        Сноу смирно сидела на кушетке в медпункте, пока её осматривали на предмет повреждений, минут двадцать она тут торчит и не понимает для чего.        - Послушайте, я же сказала, я в порядке. Женщина осматривающая её лишь тяжело вздохнула и отошла в сторону для занесения показаний в планшет.       Он примчался как только узнал об этом, словно гром среди ясного неба и этот гром сейчас обрушится на Лин.        - Где эта девчонка?!        - Чёрт… - С тяжёлым вздохом протянула девушка слезая с кушетки, Куоритч подлетел к ней в несколько шагов. Полковник молча, без лишних слов, осмотрел лицо, шею и руки на предмет ушибов или синяков.        - Тыковка, цела?        - Да. – Виновато кивнула рыжая сложив руки на груди.        - Не надолго. – Угрожающе произнёс Куоритч и от этих слов мурашки волной пробежались по коже.       - Полковник я…        - Не здесь. – Сурово и холодно произносит он. Полковник просто на просто хватает девушку за запястье и ведёт за собой, Лин подчиняется. Она ловит сочувствующий взгляд Огустин, но тут же прерывает зрительный контакт опуская глаза в пол.       Он молчал всю дорогу, молчит и сейчас. Майлз просто смотрит на Сноу сложив руки на груди, девушка не смотрит на него, она не вынесет этого взгляда наровне с тишиной. Лучше бы он кричал, ругался, но не молчал.        - Я просто делала свою работу.        - Свою работу? – Угрожающе спокойным тоном спросил полковник вздёрнув бровями. – Ты военный врач, твоя работа находится в стенах санчасти, а не в джунглях в грязи!        - Я вхожу в состав учёных и я…        - Не должна была вылетать с группой. Я только поэтому и сплавил тебя в группу крысиных голов! Что бы оградить тебя от опасностей этих ебучих джунглей!        Лин наконец поднимает на него взгляд, полный обиды и злости:       - Я военный врач, верно! А это значит полевой!        - Не здесь!        - Ты не можешь держать меня как птичку в клетке! И не будешь! – Девушка резко подрывается и рвётся к двери, но Куоритч во время хватает её за запястье. Слишком слабо для того что бы удержать, но это заставляет Сноу остановится.        - Прости… Я не хотел, что бы ты там пострадала, вот и всё. Я испугался. – Он испугался за неё это так. Но больше всего он испугался того, что она может не разделить его точку зрения касательно этой планеты.        - Ты бы лучше беспокоился за женщину, которая вынашивает твоего ребёнка. – Сквозь зубы процедила девушка, отворачиваясь от Майлза как можно сильнее.        Полковник поджимает губы и приближается к девушке, обнимая её вокруг талии, почти сгребая себе в охапку:        - Я ведь уже всё сказал по этому поводу. Ребёнка я не оставлю, отец у него должен быть.        - Рада за тебя. – Лин дёргается в сторону что бы вырваться, но Куоритч слишком сильно удерживает её в обьятиях.        - И тебя я не оставлю. Если бы мне нужна была другая, я не приударил бы за тобой. Мы укротим эту планету, а когда вернёмся домой, ты станешь моей женой. Помнишь, я ведь дал тебе обещание? А обещания я сдерживаю. – Он наконец выпускает её и чуть наклоняется заглядывая ей в глаза. – Ты ведь ещё согласна, да?        Лин кивает поджимая губы, конечно она согласна не глядя на всё. Она знает, что легко ей не будет, но она согласна.        - Да, согласна.        - При одном условии, ты больше никогда не полетишь на эти чёртовы вылазки. Я не хочу тебя потерять. Будет готов Аватар, пожалуйста, просто подожди до этого момента.        Куоритч знал о чём просить, он делает вид будто позволит ей погрузится в мир Пандоры, но он знал что до этого момента ждать очень долго, возможно всё разрешится до того, как Аватар Лин будет готов к использованию.

***

      Три месяца пролетели незаметно, за это время Джейк успел пройти обучение у местного населения Гуманоидов и стать одним из них. Ну а Лин окончательно и без поворотно влюбилась в Пандору. Одна лишь мысль о том, что это может закончится, приводила девушку в ужас, это было ближе, чем она думала.       Время близилось девяти, Куоритч и не собирался будить Коралин, он не хотел, что бы она знала о бульдозерах, не хотел что бы она видела как они собираются за шиворот приволочь Огустин, Салли и Спеллмана из их укрытия. Не хотел, потому что знал что она не одобрит этого. Но Сноу подоспела в момент, который бы она предпочла бы не видеть. Прямая трансляция с камер наблюдения в корабле всё показывала чётко, Дерево-Дом, колоссальное и могучее растение, вечный символ силы клана Оматикайя пал под напором эскадры военных кораблей, которыми руководит полковник Куоритч. Час великой скорби для народа Н`ави начался, это война которую разжёг человек, которого Лин любила больше, чем кого либо в своей жизни. Но теперь всё обрушилось вместе с этим деревом. Всё проносилось перед глазами будто в замедленном действии, Джейка и Грейс извлекают из блока связи, уводят Спеллмана вместе с ними в карцер. Это как будто страшный сон ставший реальностью, но на этом не может ведь всё закончится. Неужели тот прекрасный мир за стенами базы, вот так просто исчезнет под напором небесных людей?        - Как я и говорил, победа гарантирована. – Голос за спиной звучит как то отстранённо, он как будто белый шум посреди этого хаоса. Куоритч нежно целует девушку в лоб и уходит к Паркеру, оставляя Коралин в полнейшем шоке. Она не позволит всему этому так просто закончится, этот мир не может погибнуть и девушка знает к кому обратится за помощью, среди сотрудников, как военных, так и учёных, есть ещё люди которым можно доверять.

***

       - Миссис Куоритч, вы что здесь делаете? – Спрашивает солдат сидящий перед карцером с тремя заключенными.        - Я ещё не миссис Куоритч. – С натянутой улыбкой произносит Лин подкатывая тележку к карцеру.        - Полковник отдал приказ, что бы все обращались к вам именно так.        - Ясно… - Едва не скривившись произносит рыжая указывая на тележку. – Ужин, всё по расписанию. Представляете, этим ублюдкам мясо подают.        - Мясо? Серьёзно? Ну ка… - Едва солдат наклоняется к тележке, как ствол упирается ему в висок.        - Ты правильно понял, да. – Кивает Труди и одним движением вырубает часового.        - Труди… Коралин? – Грейс чуть хмурится при виде девушки немного наклоняя голову на бок. – Ты зачем здесь?        - Я не одобряю то, что делает Куоритч. И не хочу одобрять.        - Ты без пяти минут его жена.        - Бросьте, Грейс, неужели вы верите, что мы сможем жить счастливо после всего этого? Я уже не особо. Знаю, вы скажете: «я же говорила», но да, вы были правы. – Лин судорожно сглатывает глубоко вздыхая, она отводит взгляд в сторону, ей не хочется показывать слабость, она не хочет, что бы её жалели. Кивнув Сноу машет рукой в сторону двери. - А теперь уходите. Макс отключил камеры, у вас мало времени до того, как они заметят. Улетайте, я останусь здесь, постараюсь потянуть время, но ничего обещать не могу.        Коралин смотрит на троицу с сожалением, будто всё происходит по её вине и таким способом она искупает свои грехи перед планетой.        - Ты можешь пойти с нами. – Уверено произносит Салли.        - Мой аватар ещё не готов, да и у вас должны быть тут люди, которым вы доверяете. Уходите… Ну же!        Лин смотрит им вслед, конечно же она могла пойти с ними, но это значило, что она может не увидеть Куоритча, как бы он не поступил, как бы она на него не была зла, она всё ещё любит его, но это не помешает сделать ей правильный выбор. Она соберёт последние крупицы времени с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.