ID работы: 13098222

Бури и кратеры

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 450 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Нельзя было выходить из себя. Никак нельзя.       Наутро Вегас просыпается под шум воды из ванной. В каком-то смысле, он даже рад, что не приходится сразу встречаться взглядом с Питом. Спросонья он бы точно не знал, как вести себя. Он всегда и для всех был образцом сдержанности. Так почему же этот мальчишка действует на меня как красная тряпка на быка? В конце концов, что я… уличного проходимца не в состоянии на место поставить без подобных ночных выходок? Да и тот не сделал ничего из ряда вон, просто хотел разбудить.       Помаявшись минут пять, Вегас сгребает на коленях одеяло и встаёт с дивана. — Доброе утро, — звучит спокойным тоном, когда они сталкиваются при выходе Пита из ванной. — Доброе, — кивает Пит, пряча глаза. — Минут через пятнадцать позавтракаем и выдвигаемся. Пока посиди в комнате. Только без глупостей, понял? — Каких глупостей?       Вегас отмахивается: — Я скоро.       Нанеся на лицо пену для бритья, Вегас поворачивает голову, чтобы обнаружить на сушилке выстиранные трусы. Точно не из его гардероба.       Э-э… ну да.       Приняв душ, Вегас шлёпает на кухню, где включает чайник и разогревает две порции лапши, которые хотел оставить для себя на выходные. Пит появляется на кухне без дополнительного приглашения. Вегас ставит перед ним лапшу и чашку растворимого кофе, дополняя завтрак найденным в шкафу печеньем с шоколадной крошкой. А ещё замечает на запястьях парня мелкие синяки, такие, которые остаются от крепкой хватки пальцами.       Чёрт… — Приятного аппетита.       Заноза наматывает лапшу на палочки: — Взаимно. Босс.       Началось. Так. Главное держать себя в руках. — Можешь называть меня по имени. Вообще было бы неплохо соблюдать субординацию. Но опустим формальности. — Ага. Опустим. — Я ещё не раз тебя проинструктирую, но кое-что необходимо уяснить с самого начала. Это очень непростой человек, во всех смыслах. Подобраться к нему с первого раза не выйдет. Но важно закинуть удочку. Сделать так, чтобы ты заинтересовал его и он бы не смог успокоиться, пока не встретиться с тобой снова. А для этого ты должен быть недоступным. Да-да, не ухмыляйся, именно быть, а не только казаться. Мужчины по природе своей — охотники и первооткрыватели. Им интересны непокорённые вершины. — Серьёзно? — Именно. — Вот бл… что ж ты сразу мне не сказал? — хохочет Пит, задрав голову, — я бы знал, как нужно вести себя с тобой. Давно бы уже мой был.       По дерзкой ухмылке и недвусмысленному движению бровей Вегас понимает, что это очередная попытка лезть на рожон.       Но нет, волчонок, больше на эту игру я не куплюсь. — Речь не обо мне, — нейтральным тоном отвечает Вегас, — но было бы неплохо, если бы ты оставил эти попытки спровоцировать меня. Они только мешают общему делу. — Ммм. А может, я в тебя влюбился, а?       Как Вегас ни пытается, но ни красноты на щеках, ни до глупости неуместной улыбки на губах избежать не удаётся. — Ничего. Переживёшь.       Пит хихикает. — А ведь ты улыбнулся, — парень надкусывает печенье, — хотя я тебя понимаю: сложно не улыбнуться, когда говорят приятное.       Вегас складывает на груди руки и усилием воли опускает уголки губ: — Хватит болтать. Это уже правда лишнее, Заноза. — Да ладно-ладно, не ссы… то есть не бойся. Шучу же. У меня одна любовь — мой Танкхун. Все остальные — мимо. Вот так-то.       Вегас кривит губы: — Отлично. Прямо гора с плеч.       Пит снова хихикает, а Вегас вспоминает про его постирушки в ванной: — Слушай. Раз уж ты здесь временно обитаешь — для стирки есть стиральная машина.       Щёки Пита кроет лёгкий румянец: — Из-за одних трусов стиралку надо было включать? Там руками делов на три минуты. Высохнут — надену.       Вегас переводит дыхание: — Э-э… У тебя нет белья на смену?       Пит пожимает плечами.       Собственно, откуда ему взяться? — Ладно. Сейчас решим этот вопрос, с одеждой тоже, — Вегас опускает голову, — и насчёт того, что было ночью… мне следовало быть более сдержанным. Впредь подобного не повторится.       Надеюсь.       В ответ на его слова Пит перестаёт жевать, взгляд его становится серьёзным и сосредоточенным: — Часто с тобой такое?       Вегас не знает, что должен и может ответить. — Я бы не стал будить… Но ты так истошно кричал, начал размахивать руками и всхлипывать… Я вообще испугался, что у тебя какой-то припадок, ну может, болеешь чем-то или… — С припадками мне бы не разрешили работать в полиции. Мы проходим строгий отбор. И по психо-физиологическим показателям — в том числе. — Э-э… Ну то есть… ты не псих?       Вегас, забыв о сдержанности, смеётся в голос: — Нет конечно.       Пит демонстративно вздыхает с облегчением, повторяя его слова: — Отлично. Прямо гора с плеч, — а у самого вновь пляшут чертенята в глазах, — не, ну сам понимаешь, влюбиться в психа — тот ещё трэш.       Вегас качает головой, забывая проконтролировать эмоции. — Опять улыбнулся, — Пит, довольный по самое некуда, подмигивает ему и снова принимается за печенье.       Вегас, наконец, берёт себя в руки: — Ладно. Заканчивай тут. Пойду оденусь и тебе какую-нибудь футболку присмотрю для начала.       Пит пристально смотрит ему в глаза: — Меня тоже раньше мучали кошмары. Но всё прошло. И у тебя пройдет.       Вегас мрачнеет взглядом и довольно строго отвечает: — Отличная попытка втереться ко мне в доверие на фоне схожих переживаний. Вот только на меня подобное не действуют — но будет здорово, если ты воспользуешься таким методом на нашем общем деле. Быть может — повезёт.       Не дожидаясь реакции Занозы, Вегас покидает кухню.

***

— Оу, твой лизоблюд Табаки уже на месте, преданно ждёт своего Шер-Хана. — Хм… скажите пожалуйста. Киплинга читал? — А по-твоему, я совсем безграмотное уличное отребье? — Я такого не говорил.       Пит закатывает глаза, и они вместе заходят в кабинет Вегаса, где, как и накануне, с краю стола сидит Таван. Проходя мимо него, Пит так самодовольно облизывается и кивает в сторону Вегаса, что последний мысленно задаётся вопросом: и на что это мы намекаем?       Во избежании ненужных стычек, Вегас даёт Тавану несколько поручений и отправляет из кабинета. Пит провожает его тем же самодовольным взглядом. И он без сомнения отпустил бы очередную хохму, если бы в дверях не появился Кинн. — Доброе утро, — аромат дорогого парфюма наполняет кабинет, так что Пит ведёт носом, — это и есть твой «профессионал»? — Кинн показывает на любопытно поглядывающего на него паренька.       Вегас слегка наклоняет голову: — А что тебя не устраивает?       Кинн кладёт руки на талию: — Мне напомнить, с кем мы имеем дело? — Нет нужды. Я помню.       Кинн выдыхает и пальцем манит Вегаса к себе. Когда тот подходит, вполголоса объясняет: — Он эту смазливую наивную мордашку расколет за пять минут. Парня положим и сами огребём здесь по полной за спектакль с подсадной уткой. — Не суетись. Он не так прост, как кажется. Главное — тщательно проработать несколько вариантов плана. И вот ещё что, — Вегас старается говорить потише, — ты же у нас из высшего общества… — Опять ты за своё! — шипит Кинн. — Да подожди ты, дай сказать, ну?       Поджав губы, Кинн кивает: — Так вот. Раз уж мы оба в курсе, с кем имеем дело, сам понимаешь — для нашей «конфетки» нужна красивая и дорогая «обёртка». Деньги на операцию департамент выделил. Но ты в элитных шмотках лучше всех нас разбираешься. Нужна пара приличных костюмов для выхода. Первое мероприятие через неделю. Успеешь?       Кинн неодобрительно двигает челюстью, но кивает: — Либо точные размеры нужны, либо беру его с собой и покупаем вместе. — Ну, это ещё решим, — Вегас хлопает его по плечу, — спасибо, что не отказал. — Как я могу отказать старшему по званию?       Они привычно обмениваются короткими смешками, а после Вегас остаётся наедине с Занозой, который выдаёт с ухмылкой: — У вас здесь полно красавчиков, — играет он бровями, — считай, что у тебя появился конкурент. Да-да.       Вегас усмехается и кладёт перед Питом скреплённые листы с напечатанными в столбик предложениями. — Это что? — хмурится Заноза. — Список примерных клише для светской беседы. — Э-э… И? — Их надо выучить. — Что?! — До обеда. После устрою тебе небольшой зачёт. Хоть один пункт забудешь — наш изолятор-люкс распахнёт для тебя свои гостеприимные двери. — Здесь же на трёх страницах! Да ты просто…! — Время пошло. Не теряй его даром.       Пит сверкает злобным блеском в глазах, но склоняется над текстом и начинает зубрить.       Вот так-то. «Влюблённый».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.