ID работы: 13098222

Бури и кратеры

Слэш
NC-17
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 450 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На самом деле, Вегас никогда не был любителем размахивать полицейской «ксивой», прибегая к этому способу только в самых крайних профессиональных случаях. И он бы правда плюнул на этот бумажник, если бы он не хранил важный кусочек его прошлого. Будучи занятым новым расследованием, он отправляется в бар только на третий день после того неуютного знакомства.       В гражданском.       С как можно более расслабленным выражением лица сообщая хозяину, что «потерял» бумажник и желал бы посмотреть по камерам, как это могло произойти. — Посмотреть по камерам? А они у нас, знаете ли, сломались, — поросячьи глазки воняющего гренками к пиву толстяка бегают по периметру зала — явный признак лжи. — Ага, понял, — лицо Вегаса украшает привычная ухмылка, — ну тогда, — он хватает мужчину за грудки, — это они тоже не запишут и я могу спокойно набить тебе морду, верно? Или же мы поступим более гуманно? — Как?.. — Ярко-синяя куртка-бомбер и очень шалудивые ручонки. Кто он и как его найти. Говоришь — я и не стану трогать твой гадюжник. Я ясно выразился? — Не понял, о ком вы… Shiaaa!       Мужчина не успевает доврать, как Вегас делает что-то такое, отчего тот начинает задыхаться то ли от дикого хохота, то ли от болезненных воплей. — Ну? — Отпустите меня! Зачем он вам?! — Он взял у меня кое-что дорогое. И с рук ни ему, ни тебе я этого не спущу. — Спросите любого про Занозу, вас отведут!.. Пустите!..       Вегас усмехается и с силой толкает хозяина к стойке, так что тот перелетает через неё.       Ага. Значит, у нас даже имя рабочее имеется. Окей.

***

— А почему «Заноза»? — Потому что сразу и глубоко под кожу. Чё припёрся?       Не то чтобы Вегас рассчитывал на радушный приём, но сидящий на заднем дворе, среди стареньких пикапов и таких же проходимцев, как он, горе-воришка бросает на него тот же нахальный взгляд, играя в руке брелоком от авто.       На несколько мгновений Вегас задумывается: кто покровительствует этой стае дерзких волчат? И как они, вполне ещё юные, попали под это покровительство? В голове выстраивается цепочка: неблагополучная или погибшая семья — детский дом — улица — притон… А если ты… если с тобой случилось что-то подобное? Хотя… остался ли ты в живых?       Вегас встряхивает плечами, избавляясь от навязчивых мыслей. Сейчас не до сантиментов. — Верни мне мою вещь, — спокойно, прямо глядя в эти глаза-онинксы, говорит он.       Парень фыркает и с наглой ухмылкой задирает подбородок: — Какую? — Отойдем на пару минут? — На пару минут? Всего лишь? А чё так мало? Дольше не протянешь? Я думал, копы — все крепкие ребята. — Не придуривайся, — Вегас с презрением оглядывает хихикающих бездельников, — я поговорить с тобой хочу.       Он мысленно готовится продолжать словесную перепалку, но Заноза поднимается и вразвалочку направляется в сторону, мимоходом кивая Вегасу, чтобы тот следовал за ним. — Ну? Чё надо-то? — Кхм, а кроме «чё» есть вопросительные слова в твоём лексиконе? — А чё? Манерам меня пришёл учить? Или, — здесь Заноза влажно облизывает нижнюю губу и ведёт взглядом с поволокой, — чем-нибудь поинтереснее займёмся? — Бумажник мой верни. — Он пуст. — Пустой и верни. — П-ф-ф, я его выбросил. — Когда? — Не помню. — Когда? — твердо повторяет Вегас. — Да блядь, не помню я!       Вегас мог бы скрутить ему руки, мог бы разбить эту смазливую физиономию об асфальт, но вместо этого он спокойно выдаёт: — В бумажнике была дорогая мне вещь. Отдай её, остальное можешь забрать. И, как я уже тебе говорил, больше не попадайся на глаза.       Чёрт знает, как это срабатывает, но дерзкий мальчишка расстёгивает бомбер, шарит рукой во внутреннем кармане и подаёт бумажник Вегасу. Лицо его в тот момент не выражает ни дерзости, ни наглости, ни грязной пошлости. Оно сосредоточено и печально. Вегас старается сильно не обольщаться: паренёк ещё тот артист заслуженный и сыграет любую, нужную в данный момент эмоцию.       На месте. Порядок.       Вегас выдыхает, оттягивая корочку и вынимая из нее потускневшую от времени фотокарточку с оторванным уголком. Со стороны слышится осторожное: — Твой брат?       Вегас хмурится и убирает фотографию запазуху. — Не твоё дело, — он кидает пустой бумажник под ноги притихшему пареньку, — на сдачу. Заноза. — Вообще-то, я Пит. — Вообще-то, стоило бы проучить тебя. Да пачкаться нет желания.       По глазам видно, что ему… обидно. Но Вегас не привык жалеть таких. Хоть раз дай слабину — и начнут вить из тебя верёвки.       Сегодня Вегас снова долго не может уснуть. В голове играет та самая мелодия из детства.       Только слов её он никак не вспомнит.       А вот ты их хорошо знал… Билд.       Через неделю, когда Вегас почти забывает об инциденте, перед отделом ставят новую задачу. Не из лёгких.       Крупная рыба. Контролирует четверть нарко-трафика Бангкока. Любит игорные заведения, антикварные аукционы и красивых молоденьких мальчиков. Его они вряд ли сразу насадят на крючок, а вот его пешек — вполне возможно. Весь компромат на них он хранит в оцифрованном виде. Носитель — всегда при нём.       Значит, нужен тот, кто ловко и ненаметно добудет его… хм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.