ID работы: 13098052

Голубые розы

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голубые розы

Настройки текста
Примечания:
В первый день нашей разлуки ты подарил мне горшочек с голубыми розами, что так напоминали твои глаза, и утешал меня, в очередной раз повторяя что скоро вернешься. Слушая тебя, я лишь беспрекословно верил, лишь бы забыть о предстоящих месяцах одиночества, пока ты в командировке. Я клялся и божился что буду беречь цветочек словно зеницу ока, что буду поливать и следить, ухаживать. Так и было. Ежедневно я понемногу поливал хрупкий капризный цветок, вместе с ним взращивая себе терпение к неприятному ожиданию и надежду. Он цвел, распускался, а моему счастью не было предела. С каждым днем я становился все ближе к долгожданной дате, все больше грезил о том как кинусь тебе на шею, только завидев в дверях квартиры, как обниму, не желая отпускать… За две недели до возвращения ты перестал звонить. Не только перестал, но и не брал трубку. Видя в очередной раз на экране сообщение о том, что дозвонится не удалось, я ощущал лишь отчаяние, все надежды медленно трескались по швам. А розы цвели, и лишь некоторые, совсем незначительно маленькие нежные лепесточки начинали опадать. Весь ранее назначенный день приезда я просидел у двери. Просидел не отходя ни на минуту, надеялся что все это была какая-то ошибка, что на самом деле ты захотел пошутить, заставить меня понервничать, и сейчас ворвешься в дверь и обнимешь меня крепко крепко… но ни утром, ни днем, ни вечером и ни ночью я не дождался. Я звонил твоим коллегам, но они тоже не брали трубку. Тревога росла, как и роза, которая медленно но верно начала увядать. Прошел год с того момента как ты подарил мне горшочек с голубыми розами. Они давно высохли и опали, возможно это из-за того что я перестал их поливать… за окном ливень, в комнате тишина, и лишь по середине почти пустой комнаты сиротливо качается петля…

Прошел год. Ты не вернулся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.