ID работы: 13097193

В тот день

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Беседа

Настройки текста
      После той встречи Медик иногда приходил к гнезду Снайпера, чтобы время от времени проверять его. И в большинстве случаев стрелок был ранен, поэтому он был рад приходить к нему и лечить его.              И вот, Медик снова пришел к Снайперу. У того опять было мало здоровья и он исцелил его. Но он не ушел, как обычно и делал, а решил остаться и понаблюдать за ним какое-то время. Австралиец стрелял во врагов и бормотал что-то себе под нос. Медик заметил, что он горбить спину, когда прицеливается и потому прервал молчание:              – Если ты будешь так ссутулиться, это скажется на твоем здоровье, – отметил он.              От внезапного звука позади себя, Снайпер чуть подпрыгнул и обернулся через плечо.              – Боже, ты еще не ушел? Не пугай меня так.              – Оу, извиняюсь, – сказав это, Медик тихо усмехнулся, а Снайпер фыркнул. Он проигнорировал его замечание и до сих пор ссутулился. Поэтому немец подошел к нему сзади и, положив руки на его плечи, исправил его осанку.              –Эй, ты что делаешь? – недовольно произнес стрелок. Краем глаза он взглянул на него и увидел, что тот улыбается. Эта улыбка была какой-то особенной, от чего его глаза немного расширились. Он открыл рот, но ничего не сказал, так что доктор сам заговорил.              – Мне вот что интересно, а что тебя привело в эту корпорацию?              Снайпер молчал несколько секунд и после одного удачного выстрела в голову, он встретился с ним глазами.              – А ты сам что забыл в этой работе?              – Не накрывай вопрос.              Снайпер нахмурил брови и сделал еще несколько выстрелов.              – Мне было трудно искать работу. В моих окрестностях их было не так много, да и они мне не подходили. Однажды, мне позвонили с предложением на работу наемника. Я мог метко стрелять, и они как-то узнали об этом, – он сделал паузу, чтобы снова выстрелить. Убил сразу двоих и продолжил, – Родители были против этой работы, но я согласился. Да и на этой работе нехило платят. И вот, с того дня я работаю снайпером и по сей день, – подняв голову, Снайпер посмотрел на доктора рядом, – А ты? Что тебя привело сюда? Могу поспорить, что ты натворил что-то безумное, и это единственная работа, которая приняла тебя.              Немец, закрыв глаза, улыбнулся. И Снайпер непривычно долго засмотрелся на его лицо.              – Можно сказать, ты угадал. Я потерял лицензию доктора из-за того, что я ставил эксперименты над пациентами.              – Ожидаемо от тебя, – усмехнулся Снайпер, – Тогда сделай одолжение, не втягивай меня в свои безумные идеи.              Медик рассмеялся. Стрелок снова уставился на него, но теперь с приоткрытым ртом. Отвернувшись, он натянул шляпу еще ниже. В дальнейшем они молчали; Снайпер дальше стрелял, а Медик наблюдал, иногда помогая ему, когда тот получал урон. Он еще не ушел. Австралиец иногда бросал на него взгляд, чтобы проверить, ушел он теперь или нет. Но он остался.              Вдруг, Снайпер резко поднял голову и осматривал вокруг и вдаль. Потом, не смотря на Медика, взял его за руку и оттащил за спину. И на его вопросительный взгляд, сказал:              – Не стой там. А то будешь легкой мишенью для вражеского снайпера.              Лицо Медика залилось красным. Он посмотрел на спину Снайпера, потом на свою руку. Опустив голову, он начал теребить пальцами свое предплечье. Он прикоснулся к нему.              – Медик!! – снаружи раздался голос Хэви, прервавший их беседку.              – Да, иду! – крикнул доктор, и последний раз посмотрел на Снайпера, но он был занят стрельбой и его взгляд был устремлен перед собой. Потому, он тихо вздохнул и собирался уходить.              – Увидимся, док.              Голос сзади вдруг издался. Медик замер и повернулся к нему, но тот все еще смотрел вперед, занятый своей работой. Он широко и радостно улыбнулся.              – Ага.

***

      Вышел Медик из его гнезда счастливым и с улыбкой до ушей. Снаружи его уже ждал Хэви и подбежал к нему, когда тот вышел. Но остановился на полпути, увидев с распахнутыми глазами лицо Медика. Он выглядит таким счастливым, жизнерадостным и... влюбленным.              Когда Медик подошел к нему, Хэви только хотел спросить причину его настроению, но он уже знал причину, как ракета Солдата, прилетевший прямо в него, прервала его и он сосредоточил свое внимание на врага. А доктор, не медля включил свой медиган и направил его на русского.              И после нескольких раундов, они победили. Как только голос администрации закончил объявление об их победе, Хэви повернулся к Медику, но его рядом не было. Он ушел. Хэви нахмурил брови и яростно вздохнул. Потом просто присел на землю, на том же месте, и скрестил руки. Он вспомнил, как Медик уходил из его гнезда почти влюбленным лицом. Не может он уходить от него с таким лицом, если только…              Его переполнил гнев, и он ударил кулаком по земле. Он стиснул зубы, ведь он…       . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.