ID работы: 13097048

Бабочки 2

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рано или поздно …

Настройки текста
Примечания:
      Я с нетерпением вцепилась в белоснежный конверт, не удостоив незнакомца вниманием. На краю листка виднелись инициалы моей бабушки, отчего в голову невольно полезли дурные мысли. Что то случилось. Разорвав края конверта, я достала заветную бумажку. Она была пуста. Чистый белый лист. Я несколько раз перевернула листок, убеждаясь что он совершенно пуст. Казалось, весь мир замолк, лишь мое бешено колотящееся сердце не унималась.Ох, нехорошее у меня предчувствие. И я решила прибегнуть к своей силе, ну а вдруг? Я прошла внутрь дома. Аккуратно положив письмо на пол, я отошла на пару шагов от него. Вдруг, оно засветилось голубым светом, и воспарило. Рядом появилась чья то фигура. Через пару секунд сформировалась более четкий контур. Бабушка? Я едва себя сдержала, чтобы не броситься к ней. Но это всего лишь видение…       «Рамона»—мягко заговорило видение, бережно держа белоснежный лист в руке.       «Моя дорогая. Ты знаешь как я тебя люблю» — она улыбнулась, прикрыв глаза.       «Прости меня за мою беспомощность. У меня не хватало духу тебе это раньше сказать. Но только сейчас я поняла почему. Я так боялась тебя потерять, боялась, что уйдёшь от меня» — на глазах женщины появились слёзы.       «Я очень жалею, что не смогла тебе сказать это лично. Ты не родная мне внучка, но любила я тебя больше чем кого-либо в своей жизни. Твой отец очень хотел тебя увидеть последние годы, но я все время отказывала ему. Боялась, это тебя травмирует. А в общем, спроси всё у Бруно. Прощай, мой цветочек»—силуэт рассыпался, а листик мягко опустился на место.       Я упала на колени, закрывая лицо руками. Слёзы градом катились по моим щекам. Наверняка, окружающие не понимают, что происходит, они же ничего не видели. Впрочем, меня это сейчас мало волнует. Я готова головой биться, лишь бы выкинуть из груди эту пронзающую боль. Нет, не от того, что бабушка оказалась мне не родной, а от того, что я больше ее не увижу. Слёзы с новой силой покатились по щекам. Я помотала головой, не веря в происходящее. Лишь бы это был дурной сон.       Кто-то аккуратно обнял меня, попутно помогая подняться на ноги. Я уткнулась ему в грудь, понемногу успокаиваясь. Но тут на смену душевной боли, пришло что то физическое. Из меня будто выкачали все силы. Всё тело болело, и если бы не заботливые руки Камилло, я бы упал обратно наземь. Голова резко закружилась, и всё погрузилось во мрак…

***

      Где то из темноты послышался гомон. Я заворочала головой, словно моля о том, чтобы люди замолчали. Голова ужасно раскалывалась.       — Шшш, — кто-то шыкнул. И все смолкли.       Я любопытства ради открыла глаза, взглянуть на это чудо, что прекратило мои страдания. И первое что я увидела были шоколадные кудри. Я едва улыбнулась уголками губ. Конечно, Камило. Он грустно мне улыбнулся, опустив взгляд. Меня несколько смутил этот жест. Что я пропустила?       Я приняла более менее сидячее положение, держась за голову, будто она и впрямь могла развалится на кусочки. Двенадцать пар глаз уставились на меня, с неким сочувствием во взгляде. И я уже было хотела поинтересоваться в чем дело, но меня опередили…       —Как ты это сделала? , — нетерпеливо спросила Абуэла. коснувшись моего плеча, она подала мне стакан с водой.       Я сделала пару глотков, и отвела взгляд, вспоминая. Незнакомец, письмо, бабушка, отец, Бруно … какими то смутными обрывками все пронеслось в голове. Но одно я помнила четко, бабушку я больше не увижу. В горле встал ком, и я поспешила снова сделать пару глотков воды. Подождите-ка …       — Вы про что? — я обвела всех присутствующих взглядом, и приметила, что среди них нет Бруно.       — Как ты смогла показать нам своё видение? Твоя бабушка… нам очень жаль, — присела рядом Мира. А Джульетта протянула мне свой сырник, мягко улыбаясь. Откусив кусочек лакомства, вся боль улетучилась, и вернулись силы. Я опешила. Вот так номер. Получается, они тоже всё видели. Но как?       — Да, ты засветилась ярким голубым свечением, и потом появился голубой силуэт, а потом … — начал воодушевлённо рассказывать Антонио, но Пеппа его остановила.       — Прости, что мы так набросились. Тебе наверное, ещё хочется отдохнуть, мы пойдём, — Пеппа стала выпихивать всех вон из моей комнаты. Но Камилло все же умудрился остаться.       — Ты как? , — спросил он тяжело выдохнув.       — После чудотворных сырников Джульетты я полна сил и энергии, — я пыталась увернутся от темы про бабушку. Парень грустно улыбнулся, и потрепал меня по макушке.       — У нас гости. Но знакомится будете уже завтра, сегодня поздно, — Мадригаль взглянул на часы, отмечая позднее время. Камило не решался не подойти ко мне, не уйти. Что то терзало его и это я видела. Я сама поднялась, и зарылась в его объятиях.       — Я тебя люблю, — тихо прошептала я, и спрятала лицо за копной волос. Это, наверное, второй раз когда я ему это говорю. Знаете ли, не раскидываюсь такими словами.       Парень напрягся, но все же ответил — я тебя тоже … сестрёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.