ID работы: 13096808

Волейбольные шалости

Гет
NC-17
В процессе
143
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

ВРАЖДА ЛЮБВИ НЕ ПОМЕХА. Тест ~ Кагеяма Тобио/(ожп) Хогакуре Мива

Настройки текста
Хогакуре Мива – староста класса. Ответственная и надёжная девушка, всегда готовая помочь одноклассникам. Кагеяма Тобио – спортсмен, который кроме своего драгоценного волейбола не видит смысла ни в чём, и по совместительству он – одна из главных причин головных болей Мивы. – Кагеяма! – раздался девичий крик за спиной брюнета, когда он сразу после звонка на перемену сорвался в спортивный зал. – Кагеяма Тобио! Не смей удирать от меня! Да, от суровой старосты лучше не увиливать, иначе вновь заставит вымывать парты или выкидывать мусор, а то и всё вместе. – Хога-чан, прости, у волейбольного клуба собрание. Я подойду к тебе позже, – быстро поклонившись девушке, волейболист, посчитав, что этого будет достаточно, рванул к своей цели. Догнать его было невозможно. Оставшаяся позади Хогакуре обессиленно опустила руки. – Мне крышка, – выдохнула она. *** Уходя домой после очередной тренировки, Кагеяма замечает знакомый силуэт на качели около школы. Это точно была его одноклассница. Вспоминая, что недавно Мива хотела о чём-то поговорить, а он благополучно забыл, оставив её с брошенным обещанием, сеттер решает подойти. Уже на расстоянии в метра два слышатся всхлипы. – Хога-чан..? – интересуется осторожно волейболист. Хрипловатый голос дорогого сердцу парня, от которого проблем больше, чем пользы, сразу узнаётся Мивой. Она хмыкает, думая про себя "явился, когда уже и не нужен". – Привет, Кагеяма, – безразлично бросает она, даже не оборачиваясь. – Что случилось? Почему ты плачешь? Тебя обидел кто-то? – обходит качель брюнет, вставая перед девушкой и с беспокойством пытаясь заглянуть в её опущенные покрасневшие глаза. – Только скажи мне, и я разб... – Какой сегодня день недели, Кагеяма? – Что? – не понимает смысл вопроса парень. – В-вторник. – А когда был крайний срок сдачи теста по алгебре? – Эмм, – подвисает Тобио, выпрямляясь. – Какого теста? Горько усмехаясь, Хогакуре поднимает хмурый взгляд на одноклассника. Он непонимающе смотрит на неё, пытаясь уловить взаимосвязь сдачи теста и слёз девушки. Даже если и были какие-то сроки, то их староста по-любому всё сдала вовремя. Почему она плачет тогда? – В четверг, Кагеяма, был крайний срок для сдачи контрольного в семестре теста по алгебре, на который нам выдавалось три дня. Я тебя предупреждала не один раз. Предлагала даже помощь. Помнишь? – он медленно кивает, начиная вспоминать что-то подобное. Да-а-а, точно, тест на 100 вопросов, от вида которого глаза спортсмена на лоб полезли, а Мива добровольно предложила свою помощь, зная, что парень не силён в математике. Сам же Тобио от помощи отказался, сославшись на то, что попросит о помощи своих сокомандников после тренировки. – Тебя прям не выловить – настолько увлечён волейболом, – шмыгает носом девушка, слегка раскачиваясь на качели. – Ты так старался. Я просила учителя дать тебе дополнительный день для сдачи, ведь в пятницу было соревнование. Потом выходные. В итоге ты и вчера ушёл. А сегодня мне сделали выговор, ведь я – цитата – безответственная староста, которая даже не может проконтролировать полную сдачу тестов не то, что у всего класса, а даже у одного человека. И со следующего семестра меня снимут с должности, – печальная улыбка украшает её заплаканное лицо. Вот же чёрт. Брюнет не может найти подходящих слов и потому просто раскрывает рот от негодования. – Я... мне очень жаль, Хога-чан, – только и выдавливает он. – Не-а, тебе не жаль, – мотает головой девушка, пытаясь сдержать новый поток слёз. – Уже не в первый раз ты меня так подставляешь. "И правда", – пристыженно думает волейболист. – "Сейчас тест по алгебре, а до этого было сочинение по литературе, а ещё раньше ряд задач по химии. Кажется, было что-то ещё". – Я искренне хотела помогать тебе с учёбой, переживала. У меня есть на то причина. Может, ты и догадаешься сам... хотя вряд ли, не смышлёный ты, – улыбается она, понимая, что терять нечего. – Тебе нет дела ни до стремлений и желаний первогодки, ни до её почёта быть старостой, ни до того, как этот статус влияет на школьную жизнь и отношение родителей. Важен лишь волейбол. Но ты и не обязан переживать о моих проблемах, – слёзы уже ручьём льются из глаз Хогакуре. От усталости и несправедливости она и не замечает, как начинает высказывать свою боль однокласснику, путаясь в собственных словах. – Но можно ведь было просто по-человечески проявить понимание ко мне? Разве нет, Кагеяма? Находясь в полнейшей растерянности, парень не знает, что делать. Перед ним сидит его староста – девушка, всегда приходившая на помощь, несмотря на собственную требовательность – она плачет из-за его невнимательности и несерьёзности. У волейболиста никогда не было намерений обидеть её или испортить статус отличницы-первогодки. Просто у Кагеямы вся голова забита одним лишь волейболом, а до учёбы ему и подавно дела нет. Вот только не учёл он, что перед учителем за него несёт ответственность один человек. – Прости, Хогакуре, – нервно произносит Кагеяма, садясь на корточки перед девушкой. Поддаваясь какому-то порыву, он накрывает тонкие девичьи ладошки своими руками. – Я что-нибудь придумаю с тестом и завтра с утра сдам. И с учителем поговорю. Это неправильно, что ты должна отвечать за мои косяки. Слёзы перестают течь из глаз Мивы, когда она, немного ошарашенная, заостряет внимание на руках Тобио, нежно обхвативших её собственные. Хоть парень и не особо мускулистый или крупный в своих габаритах, но всё же в сравнении его ладони раза в полтора больше. Цепкие натренированные пальцы ловко сплетаются с дрожащими девичьими. Они трепетно ласкают её кожу, выдавая нервозность сеттера. Даже небольшие мозоли на них не портят впечатление. Синие глаза парня чувственно смотрят на заплаканную одноклассницу, заставляя образовавшийся лёд в её сердце оттаивать. Кагеяма с волнением ожидает ответа. – Я тебе не доверяю, – нехотя произносит Хогакуре. Как бы не нравился ей связующий, но давать ему шансы и стараться помочь уже надоело. Тем более это не то, чтобы не ценилось, а элементарно не было замечено. Короткая фраза режет слух брюнета. Вопрос доверия у названного "короля" занимал очень высокое положение в списке принципов. А уж в подорванном доверии Хогакуре Тобио виноват сам. И это нужно исправить. – Я понимаю, Хога-чан. И я хочу, очень хочу это изменить, – он чуть сильнее сжимает девичьи пальцы своими. – Давай... – он нервно отводит взгляд синих глаз в сторону, набирая в лёгкие воздух, – давай я разберусь с тестом прямо сейчас, а вечером покажу тебе, что действительно всё сделано? Мива чуть хмурится, раздумывая. Не хочется вновь остаться в дураках, но и одноклассник уж слишком нравился ей. – Один шанс, последний. Прошу, Хога-чан, – собирая всю волю в кулак, Кагеяма смотрит на девушку. Даже заплаканная она выглядит неимоверно мило. – Ладно, – сдаётся она. Не сказать, что она сильно противилась собственному желанию. Облегчённо выдохнув, связующий мягко улыбнулся: – Спасибо. Первый шаг сделан. Решаясь на второй, Тобио обхватывает руки старосты двумя своими, собирая их лодочкой. – Слушай, Хога-чан, – уже более уверенно начинает парень. Он и сам не понимает, откуда возникает такая смелость протянуть руку к её лицу и стереть влажную дорожку слёз с щеки. – М? – кожа на лице Мивы покрывается румянцем от смущения. – После того, как удостоверишься в том, что я написал тест, не хочешь сходить куда-нибудь вместе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.