ID работы: 13095048

Все возможно

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я переоделась, времени было еще достаточно, поэтому я не спеша шла по коридорам дворца. Зайдя в столовую, я чуть не врезалась в Александра. Он явно только пришел. Я только открыла рот, чтобы извиниться, как меня перебила Анна:       — Вы долго еще будете в гляделки играть? Мы вас уже заждались! Я повернула голову в глубь комнаты. Анна стояла рядом с Северином, они о чем-то разговаривали до нашего прихода, но сейчас Анна возмущенно на нас смотрела. Я вздохнула и направилась к ним.       За столом была легка атмосфера, непринужденная беседа. За этим разговорам, я узнала почти все, что пропустила, а Анна еще мне не рассказала. Я усмехнулась, заметив взгляд Северина. Он смотрел на Анну, вернее на то сколько она успела съесть. Анна съела больше нас всех, при этом успевая поговорить с нами всеми. Я же наоборот и ела, и разговаривала достаточно мало. Есть мне было не обязательно, а беседу я поддерживала, но меня вполне устраивала роль наблюдателя. Однако, это не устраивало Анну, которая пыталась и накормить, и разговорить меня.       — Агата, ты помнишь, как мы собирали клюкву, когда нам разрешали покинуть храм? — Анна смотрела на меня чуть прикрыв глаза, возможно вспоминая наши догонялки по сугробам, сбор ягод, когда она съедала их больше, чем потом приносила. — Это когда ты в озеро упала? — я произнесла с больше иронией, чем хотела вначале.       — Это было один раз, — Анна возмущенно на меня посмотрела.       — Что же все-таки тогда случилось? Агата может ты нам об этом расскажешь? А то твоя сестра отказалась, — Александр заинтересованно на нас смотрел.       — Откуда ты об этом знаешь? — я была слишком удивлена, чтобы вспомнить, что они общаются с Анной больше, чем я (после нашего воскрешения).       — Анна как-то упомянула, но больше говорить об этом отказалась, — ответил Северин, тоже смотря на нас.       — Агата, не вздумай, — взгляд Анны был возмущенный.       — Ты сама начала этот разговор, — я пожала плечами, а затем повернулась к Северину, — Мы пошли собирать клюкву около озера. Оно никогда не замерзало, поэтому нам было запрещено по нему ходить, но то ли Анне забыли об этом сказать, то ли она не обратила на это внимания, — я замолчала, повернувшись к Анне.       — Я не помнила, — раздраженно ответила сестра. Я хмыкнула, не поверив, но продолжила рассказ.       — Анна доехала почти до середины, когда лед начал трескать, а побежав к берегу, она провалилась в воду. И мне пришлось ее оттуда доставать. После чего мы обе заболели, — закончила я и отпила клюквенного морса. Я заметила, как братья переглянулись и хотели прокомментировать мой рассказ, но Анна в этот момент громко поставила свой стакан.       — Все хватит, это было уже давно. Лучше давайте обсудим бал, — Анна оглядела нас и первая начала говорить, не давая нам возможности продолжить эту тему. Когда она начала говорить про платье, которое уже почти готово, я поняла, что я чего-то не понимаю.       — Какой бал? — все же спросила я.       — Посвященный присоединению Аракена, — тут же ответил Северин.       — Разве тебе Анна не говорила? Бал через неделю, — сказал Александр, заметив мое удивленное лицо.       — Я ей говорила, — возмутилась Анна, — несколько дней назад. Ты что забыла?       — Вы мне сообщили слишком много информации, я могла что-то упустить, — раздосадовано ответила я.       — Ну тогда я для тебя еще раз повторю. Бал через неделю. К тому же на нем тебя представят как мою сестру и Мару. Так что подготовься заранее, завтра я тебе помогу разобраться с платьем и прической, — Анна посмотрела на меня и хотела еще, что-то добавить, но ее перебил Александр.       — Тебя представят как сестру королевы, так что тебе придется вспомнить дипломатию и, — тут он сделал паузу и коварно улыбнулся, — уроки танцев. Я замерла, а затем повернулась к нему.       — А без этого никак? — обреченно спросила я.       — Нет, — весело ответила Анна, которая явно мне мстила за рассказ про озеро, — я же говорила, однажды, тебе пригодится этот навык. Я поморщилась от ее слов, но не могла не признать, что этот навык мне очень бы сейчас пригодился, хотя бы для того, чтобы Александр не улыбался сейчас, глядя на мою реакцию. Он отлично помнил мой танец во дворце в Ярате.       — Придется кому-то учить Агату, — Анна оглядела всех собравшихся.       — Почему бы не тебе? — спросил Александр.       — Я не могу, — тут же ответила Анна.       — Это еще почему? — Александр, а я начала понимать план Анны.       — Потому что, чтобы научить ее танцевать нужно очень много терпения, а мне сейчас нельзя нервничать. Так лекарь сказал. Северин занят, поэтому остаешься только ты, — мило объяснила ему Анна. Северин смотрел на опешившего брата, даже не пытаясь скрыть улыбки.       — А ничего что у меня тоже дела? — пришел в себя Александр.       — Придется их отложить, если не хочешь, чтобы она выглядела на празднике неподобающим образом, — проинформировала его моя сестра.       — Ладно, — сдался принц и посмотрев на меня добавил с улыбкой добавил, — надеюсь, ты не против?       — Нет, — я тоже улыбнулась, — но раз мне уже можно танцевать, значит я могу вернуться к тренировкам, это же тоже физическая нагрузка. Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Они были в ступоре. Никто не ожидал, от меня такого. Хотя я уже несколько дней прошу их об этом.       — Ну теоретически ты права, — первым в себя пришел Северин.       — А практически нет, — перебил его Александр.       — Я думаю, ты сможешь тренироваться, но только чуть-чуть и ТОЛЬКО в тот день, когда ты не будешь танцевать, — нашла компромисс Анна. Она отлично меня знает, поэтому и смогла придумать решение, которое мы все примем. Учитывая, то что я буду учить танцы каждый день, то к тренировкам проступлю только через неделю. Александр точно об этом позаботится.       — Хорошо, — решил Александр, так на меня посмотрев, что я поняла тренировок точно не будет в ближайшую неделю. Поэтому я только кивнула.       — Вот и отлично, — воскликнула Анна, — но уже поздно, к тому же я устала, так что я пойду спать. Всем спокойно ночи.       — Спокойной ночи, — Северин тоже поднялся и вышел вслед за Анной.       — Тебя проводить, — Александр подошел к двери, — или сама дойдешь? Я неопределенно пожала плечами и тоже направилась к выходу. Мы молча дошли до моей комнаты. Александр легонько меня поцеловал и развернувшись, пошел в свою комнату. Я подошла к окну, небо было чистым и луна освещала весь сад. Я вздохнула, я снова попала в другое время и другое место, ну хотя бы с людьми, которые стали для меня очень близкими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.