ID работы: 13094067

Half-life: Anisa

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Черная Меза. Слышали о такой? Именно за их руководством стояла разработка легендарной военной техники и оружия. Именно они сделали гигантский скачок в развитии природы телепортации. У этой компании было множество сильных конкурентов, но никто так и не смог показать свое превосходство перед могущественной научной организацией. Они открыли новые формы флоры и фауны из пограничного мира под названием "Зен", а также смогли использовать их для дальнейшей разработки оружия и для новейшей серии научных экспериментов. В двух словах, самый фантастический и невообразимый научный комплекс, который смог поразить мир своими находками и открытиями, даже особо не скрывая их. Пусть и у них были промахи в работе, но это все лишь пустяки на фоне их блестящей карьеры.          По крайней мере, так было раньше. Их репутация была совершенной ровно до тех пор, пока они не погубили Землю к чертовой матери.          На пике своей славы в 2005 году Черная Меза привела мир к катастрофе, которая получила название "Каскадный резонанс", в простонародье ее назвали точкой невозврата. Эксперимент в одном из секторов комплекса пошел совершенно не плану и произошел взрыв, из-за чего вся лаборатория превратилась в руины. Существа из мира Зен повылезали через порталы, разрушая на своем пути остатки Черной Мезы. Правительство пыталось вмешаться, но ничего хорошего из этого не вышло. Удар от взрывной волны был слишком сильным, небольшие поселения и города вблизи комплекса были так же подвержены разрушению. Люди, освещенные данной новостью, были в ужасе, они ждали нашествия "пришельцев" и боялись их даже больше, чем радиацию от выброса опасных веществ. Да что там: вся Америка словно сидела на иголках. Всё-таки было решено проводить частичную эвакуацию подальше от места катастрофы и зачистку заражённой территории.          Первые 6 месяцев после трагедии шли долго и напряжно. Никто не знал, как Черная Меза будет восстанавливать свою работу, имея при себе абсолютное ничего, кроме такого же черного пятна на своей репутации и истории всего человечества. Остатки выживших после инцидента были разбросаны по разным уголкам планеты: кто-то эвакуировался, кто-то просто сбежал. Были и те, кто яро верил, что все еще можно исправить, но такие люди не получили ни капли поддержки ни от правительств стран, ни от мирового союза и, тем более, от общества. Многие захотели забыть об инциденте, как о страшном сне, а для этого было необходимо предотвратить возобновление работы лаборатории, все просто.          И вроде наступило долгожданное затишье. Но, как и гласит старая добрая фраза, это было "затишье перед бурей". И эта буря охватила всех и каждого. Вся наша планета всколыхнулась снова, ожидая самых кошмарных сценариев для кончины всего живого на Земле. Столкнувшись с этой "бурей", все разом поняли, что уже никакая эвакуация не спасет.          А бурей этой стал Альянс- Межвселенческая империя, в руках которой были ресурсы, способные стереть нашу планету в порошок. Их приход на Землю сопровождался вторжением и массовыми разрушениями, похуже, чем при инциденте в Черной Мезе. Крупные города всего мира стали главными целями для захватчиков, а это привело за собой моментальный хаос в коммуникативное человеческое общество: в первые часы вторжения пропали теле и радио связь, большая часть всех электростанций были уничтожены. Оживленные улицы были оккупированы синтетами, выполнявшими роль военной техники. Многочисленные жертвы, горы трупов, руины домов и правительственных зданий- все это и многие другие кошмары от неравной битвы стали итогом для людей. Альянсу не потребовалось много времени- война, с которой пришлось столкнуться всем нам, была названа семичасовой. Ведь именно столько потребовалось захватчикам для полного порабощения третей планеты Солнечной системы. Стоит ли говорить о том, как много истошных криков и взрывов прозвучало в тот день, и о том, как люди за жалких семь часов потеряли всякую надежду на спасение?.. Однако, спасение, в какой бы форме его не преподнесли, все же было.          Брин Уоллес, известный раньше, как бывший администратор Черной Мезы, нарисовался ровно из неоткуда, смог добраться до политической арены и каким-то чудом наладить контакт с внеземной цивилизацией и провести с ними "переговоры", в ходе которых он был объявлен администратором Земли. Он получил власть и теперь в его руках были сотни оставшихся жизней, и лишь он мог решить их судьбу. Однако, многие сразу поняли, что он был очередной пешкой в руках Альянса. После всеобщего объявления о новоиспеченном правителе началась полная перестройка системы жизни человечества на Земле.                  Многие не желали мириться с новым законом, установленным Альянсом. "Покровители", как их называл сам доктор Брин, "дали людям возможность" (выражаясь правильно, принудили) полностью лишиться своей индивидуальности и интеллекта, а более того, размножаться. Спустя 4 месяца, после захвата, когда основная рутина Альянса на Земле закончилась, было включено поле подавления, которое мешало женщинам выносить ребенка, из-за его гибели в утробе ещё будучи в состоянии эмбриона. Людскому возмущению и страху не было предела, но солдаты Альянса, комбайны, без всяких колебаний устраняли любые попытки восстания, очень часто прибегая к крайним мерам. Как итог, человеческая раса замолчала ещё на добрых пол года. Можно сказать, что это время было самым тихим и спокойным, учитывая последние события.          И вроде бы все шло хорошо: комбайны не трогали тех, кто старался вести себя спокойно. В одном из городов Румынии, именуемом как Сити17, началась масштабная стройка цитадели. Впрочем, если не обращать внимание на разрушения в городе и на одинаковую форму всех жителей, то можно было бы подумать, что так было всегда.          Население планеты разделилось на три лагеря: одни считали, что Альянс пришел спасти человечество от вечной борьбы и конкуренции, будто они были нужны для того, чтобы "вразумить" несчастного человечишку и даровать ему бессмертие и новый смысл существования за счет инопланетных технологии. Вторые думали, что во всем произошедшем виновата одна Черная Меза, а потому доктор Брин играет во всем этом сумбуре роль искупителя, спасая Землю, сдав ее захватчику и предотвращая еще большие разрушения.. А вот третьи ненавидели все и вся: и Черную Мезу, и Альянс, и Мировой Союз, которое не смогло противостоять врагу. Сказать, чья из сторон имеет более правильное мнение касательно происходящего, нельзя. Тем более были люди, которые могли изменить это самое мнение несколько раз на месяце.          Во всяком случае, человечество не собиралось сдаваться полностью. Не в этот раз. У Альянса действительно была большая часть ресурсов Земли, но это была не безоговорочная победа, а значит шансы есть. И люди воспользовались этим шансом, организовав отряды сопротивления, небольшие научные и боевые станции в самых потаенных уголках города и за его пределами. На Земле наступила новая эпоха, но, как известно, человек проще всего адаптируется к изменениям, даже к таким колоссальным. Так что теперь у Альянса появилась новая заноза, которая, по мнению ярых ученых-теоретиков, уже через года два-три будет готова вышвырнуть Межвселенческую организацию с планеты и вздохнуть со спокойной душой. Все это будет очень скоро, а пока надо собрать остатки сил в кулак и сделать все возможное ради общего освобождения.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.