ID работы: 13093674

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 122 Отзывы 14 В сборник Скачать

HALLUCINATION*.

Настройки текста
Примечания:
             Поттер курит уже которую сигарету подряд, затаившись на балконе под потолком Большого Зала. Его глаза явно ему лгут.       Малфой, который там, внизу… он обнимает скелет и танцует. ТАНЦУЕТ! Под громкую и ритмичную, явно старинную мелодию. Любовно удерживая старые кости, которые движутся вместе с ним, он поражает Гарри в самое сердце.       Улыбка. Яркая, несколько сумасшедшая, растекается на бледном лице. Эта улыбка — первое, что свидетельствует о галлюцинации. А смех Малфоя нежный и тихий. Шепот Малфоя мягкий и вкрадчивый.       Малфой танцует просто фантастически и, в мгновенье слабости, Гарри мечтает оказаться в его руках.       Поттер не может понять, то ли это сигареты с эффектами, то ли он уже сошел с ума… Или с ним всё же всё в порядке, а с ума сошел только Малфой? А может нет никакого Малфоя?

***

      Драко устал. Его уже тошнит от Кумпарситы, но он продолжает двигаться с тяжёлым скелетом в руках. Он надеется, что это представление доведёт чёртового Поттера, который загнался уже настолько, что не отличает реальность от вымысла.       Нет больше сил наблюдать за тем, как Избранный шныряет по Хогвартсу с лицом мученика, топает под своей мантией-невидимкой так, что его даже мёртвый услышит, и думает, что только он один тут занят важным делом. Что кроме него больше никто — да простит его Салазар — не заебался.       — Очнись, идиотина, — шепчет Драко, делая крутой разворот, кости скрипят под инерцией. — Посмотри на меня. Достань изо рта эту гадость. Спустись, окликни меня. Возмутись. Разберись! — сжав руку, Драко услышал отчетливый хруст и поморщился от отвращения. — Я не могу сам к тебе подойти, за мной следят. А вот если ты кинешься на меня, то я засуну тебе в карман записку. И ты поймешь, что мне нужна твоя помощь. А тебе — моя. — Он снова лучезарно улыбнулся скелету и сделал новый заход. — Давай же, Потти, выныривай из своих параноидальных грёз!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.