ID работы: 13093674

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 122 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кто-нибудь видел Поттера?

Настройки текста
Примечания:
             — Кто-нибудь видел Поттера?       Драко сбился с ног, разыскивая своего непутёвого напарника и соседа по общаге. После урока по древним рунам, на котором ему принципиально поставили неуд за идеально написанную курсовую работу, он исчез. Сначала парни не заметили отсутствия, кроме Малфоя, конечно, а потом уже начали сами искать. Гарри как сквозь землю провалился. Они обежали всю академию, заглянули в пустые аудитории, но безрезультатно.       Дошло до того, что парни попросили, чтобы его вызвали по общей связи. Голос их наставника звучал во всех аудиториях, коридорах, лабораториях, теплицах и на полигоне. Поттер не явился.       Тогда начался подробный разбор полётов, их группу собрали в одном из кабинетов, опросили, и их наставник узнал, что в академии ведётся тихая травля Героя. Большинство преподавателей ополчились на Гарри и задались целью выжить его, занижая оценки или просто «теряя» его работы. Парни клялись, что всегда выполняют домашку вместе и зачастую даже списывают у него. А в итоге именно его работы называют ужасными и получают низший балл.       И эта травля длится весь учебный год. Одному Мерлину известно, как Поттер умудрился сдать зимнюю сессию. А вот до летней его не собираются допускать, потому что у него незачёт по шести предметам.       Драко сходил в общагу и принёс копии всех эссе своего напарника, которые теперь снимал для отчётности. Парни, которым надоело молчать, глядя на такую несправедливость, долго возмущались, рассказывая о том, что Поттер — лучший из них. И что он уже работает на износ, пытаясь получить хорошую оценку. Наставник выборочно прочитал несколько страниц текста, забрал копии с собой и молча удалился.       Наскоро поужинав и набрав с собой еды для Поттера, курсанты снова отправились на поиски. Неожиданно Малфой резко затормозил посреди дороги и стукнул себя по лбу.       — Вот я дурень! Где нужно искать человека, который хочет исправить оценку?       Парни понимающе переглянулись и побежали в библиотеку. Это было единственное место в академии, где нельзя было шуметь, поэтому радио тут не было. Кто-то однажды пошутил, что местный библиотекарь приходится родственником мадам Пинс, и фамилия приклеилась. Никто уже не помнил настоящую фамилию мужчины, все за глаза называли его Пинсом.       Этот человек был страшнее означеной хранительницы знаний Хогвартса. Курсанты боялись его и прятались по углам. И замирали, услышав знакомое «клац-клац» по мраморному полу. Библиотекарь был аврором в отставке и ходил на протезе, как когда-то Грюм. Он охранял свои книги, как дракон — горы золота в пещере.       Безмолвными тенями они просочились в дверь и на цыпочках разошлись в разные стороны. Повезло именно Драко. Он увидел Поттера, мирно спящего за столом в одном из тёмных углов в обнимку с толстенным фолиантом по рунам. Ещё несколько книг и справочников были разложены на столе и раскрыты на разных страницах.       В открытой чернильнице выдыхались чернила, на пергаменте было написано несколько абзацев.       — Гарри. — Драко погладил его по волосам. — Просыпайся, нужно возвращаться в общежитие.       Поттер открыл глаза и несколько мгновений пытался сфокусироваться. Ему всё же удалось сбросить оковы сна, и он посмотрел на Малфоя.       — Драко. А я тут снова эссе писал по рунам. Устал, решил, что вздремну немножко.       Ага, кто бы ему поверил. Он хронически не высыпался, поэтому мог уснуть даже стоя. А здесь ещё и тихо. Малфой взмахом палочки отправил все книги на места и собрал свитки.       — Идём, ужин уже закончился, скоро отбой.       Гарри похлопал ресницами.       — Ужин? Я же на минуточку закрыл глаза.       Драко снова погладил его по голове.       — Мы тебя полдня ищем. Зачем ты сбежал? Такой переполох устроил. Вся академия на ушах стоит. Профессор Крейг, который довёл тебя до такого состояния, готов заавадиться, если ты не найдёшься. Он понимает, что тебя ему не простят.       Поттер фыркнул.       — Что ж он раньше об этом не подумал? Давно бы преставился, и у всего курса не было бы проблем. — Пока он вставал, в животе предательски заурчало. Он обиженно вздохнул и виновато потупился. — Опять я без ужина.       Малфой усадил его на место, оглянулся и вытащил из кармана мантии промасляный свёрток.       — Лопай уже, только громко не чавкай, а то наш местный Пинсоцербер прибежит и испортит тебе весь праздник.       Гарри просиял.       — Драко, ты принёс мне пирожков? — он развернул пергамент, на котором с трудом узнавался какой-то текст. — А почему ты нарушаешь дисциплину? Еда в библиотеке? Непорядок.       Он довольно точно изобразил их библиотекаря. Но сделал это тихим голосом. А то сейчас и по башке можно словить. Дважды. От хозяина палат мудрости и от Малфоя. Последний как раз нахмурился и потянул на себя еду.       — Тебе что-то не нравится, Поттер? Это был мой ночной дожор, которым я с тобой поделился.       Гарри тут же отвоевал пирожки обратно и превратил пергамент, на котором узнал свои каракули, в симпатичную плетёную корзиночку с салфеточкой, крышечкой и зелёненьким в серую полосочку бантиком.       — Ты — моя Красная Шапочка, только без бабушки и волка. А компотика запить у тебя в кармане не найдётся?       Драко снова оглянулся. Из-за шкафа вышли два их одногруппника. Он быстро приложил палец к губам, давая им понять, чтобы не шумели. Парни подошли, увидели, что Поттер лопает, и тоже опустошили карманы. Запивон всё же нашёлся. Смит стащил в столовой целый кувшин яблочного сока. Они трансфигурировали из огрызка пергамента стакан.       Гарри уже не был таким голодным, но всё же надкусил одну булку, а с остальными поступил самым необычным способом. Он прошёл к полкам, вернулся обратно с Уголовным Кодексом и открыл его на определённой странице. В книге оказался тайник. Текст на пергаменте словно бы расступился, являя им довольно вместительную полость, в которую он и спрятал оставшиеся булочки, после чего вернул книгу на место.       — Что это сейчас было, Поттер?       — Тшшш, не пали контору, Хиггинс. Это студенческая нычка. Я случайно нашёл. Для каждого открывается на разных страницах. Можно втихаря лопать, пока готовишься к занятиям. Наш цербер не поймает, проверено.       Парни вышли из библиотеки. По дороге Поттеру рассказали о том, как его искали. Наутро на общем построении несколько профессоров перед всей академией принесли ему извинения и больше никогда не доставали. Он так и не узнал, что их всех заставили дать непреложный обет министру. Про то, чем ещё они поплатились, не узнал никто.       Без постоянного буллинга Гарри закончил академию с отличием. Заслуженно, ведь он был лучшим на курсе. Выпускаясь через два года, он передал тайну Уголовного Кодекса одному из курсантов-первокурсников.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.