ID работы: 13093674

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 122 Отзывы 14 В сборник Скачать

Святочный бал.

Настройки текста
Примечания:
             Здесь было тихо. Музыка не ревела в ушах, в глазах не рябило от стробоскопа. Никто не толкался и не наступал на ноги. В роскошном костюме, присланном матерью из Парижа, он сидел на диване в гордом одиночестве и лениво тянул виски. Потому что взрослый. Потому что можно. Потому что скучно и больше нечем заняться. Потому что все там отплясывают под Ведуний, а его никто не пригласил. Он пришёл один всем назло.       Святочный бал на восьмом курсе. Он даже не стал пытаться кого-то приглашать. Астория проигнорировала его, хотя ходила в невестах, остальные старательно отворачивались. Он был единственным слизеринцем-восьмикурсником и с достоинством носил форму с зелёной отделкой. Он плевал на них всех. Даже на невесту.       Ему всей школой объявили бойкот, хотя причину не объяснили. В ответ он улыбался им в лицо и думал о том дне, когда они придут к нему, потому что им обязательно понадобится его помощь. Интересно, как они станут тогда выкручиваться? Сделают вид, что ничего не было? Хватит ли у них совести смотреть ему в глаза, ведь по большому счёту он никому ничего плохого не сделал.       — Привет, Драко.       Поворачивать голову не хотелось, но это был единственный ученик во всей школе, который разговаривал с ним.       — Чего тебе, Поттер? Иди, куда шёл.       Геройская задница в белоснежных брюках шлёпнулась рядом.       — Я уже пришёл. Будешь виски? — Гарри помотал перед его глазами рукой, в которой было зажато сразу две бутылки лучшего Огденского.       Он слегка оживился.       — Где взял? На столах какая-то фигня. — У него бесцеремонно отняли стакан и выплеснули содержимое куда-то на пол. Он оглянулся на лужу. — Я вон даже пить не могу. Не лезет.       Жидкость приятно забулькала. Поттер не скупился и наполнил их стаканы до краёв. Но Драко проигнорировал эту плебейскую моду и решил не выделываться. На кой ляд, если это — единственный собутыльник в радиусе нескольких миль?       — Не боись, полезет.       — Если ты так говоришь, то кто я такой, чтобы возражать?       Они чокнулись и отпили по глотку.       — Так откуда бухло, Поттер?       — Не скажу, пока не исполнишь моё желание.       Драко раздражённо цокнул языком. Терпеть не мог такие просьбы: на Слизерине это было чревато самыми неожиданными и разрушительными последствиями.       — Я в такие игры не играю.       — Да ты вообще не играешь, Малфой! Сидишь тут в одиночестве, а там так весело. И не говори мне, что тебе там не рады. Они никому не рады, а ты идёшь у них на поводу.       — И что ты предлагаешь?       Гарри допил виски одним глотком, встал с места и протянул ему руку.       — Идём, будь моей парой на этом дурацком балу. — Видя, что собутыльник колеблется, он нетерпеливо тряхнул ладонью. — Не будь букой, Драко. Заставь их смотреть на тебя. Утри им всем носы одним разом.       — А какой тебе с этого интерес, Поттер?       — Я потанцую с парнем своей мечты. Хотя бы раз в жизни. И тоже утру им носы. Договорились?       Малфой пребывал в замешательстве. Ему только что признались в симпатии. Он давно это подозревал, но постоянно отмахивался, убеждая себя в том, что ему показалось. Стоящий перед ним в парном к его костюме Герой меньше всего походил на шутника. Ведь не случайно же у них одинаковая одежда: белый верх и тёмный низ у него, и наоборот — у Поттера. Он вложил пальцы в его ладонь.       — Конечно! Как я могу пропустить такой концерт? Смотрим из первого ряда?       — Ага. Так ты выполнишь моё желание? — бутылки исчезли в бездонном кармане.       — А давай! — терять ему было нечего. — Так что ты хотел?       Поттер счастливо улыбнулся.       — Зови меня Гарри. Бежим!       Они ворвались в круг танцующих, закружились на месте, цепляясь друг за друга. Смотрели только на партнёра, хохотали и выплясывали под новомодные шлягеры. Одна песня, вторая, пятая. Им было хорошо, а остальные не имели значения.       — Драко. — Поттер прильнул к нему в медленном танце, обнимая за шею и заглядывая в глаза. — Будешь моим парнем? По-настоящему. — Малфой только хотел отстраниться, но его не пустили. — Забудь про них. Смотри только на меня. Ты видишь здесь кого-то ещё?       Он провалился в глубину колдовских глаз, отгородился от внешнего мира и сосредоточился только на одном человеке. Мотнул головой, шепча прямо в губы.       — Нет, Гарри. Никого не вижу. Здесь только ты и я. Я не вижу никого, кроме тебя. И я очень хочу быть твоим парнем. По-настоящему и насовсем.       — Тогда поцелуй меня, прямо сейчас.       На них сыпались зачарованные снежинки и светил самый яркий прожектор. Все ученики, ещё не успевшие отойти от шока, что их Герой веселится в компании бывшего недруга, теперь выпали в осадок, увидев их страстный поцелуй. А им было всё равно на всех них. Они нашли друг дуга, смогли договориться и уже мысленно планировали совместное будущее. Медленно двигались в такт красивой музыке и целовались. Где-то в глубине зала с пальца мисс Гринграсс упало помолвочное кольцо.       Наутро «Ежедневный Пророк» захлёбывался сенсацией, а они мирно спали в одной кровати, наплевав на всех вокруг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.