ID работы: 13093674

Сборник драбблов

Смешанная
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 122 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не заметили...

Настройки текста
Примечания:
             Гарри проснулся от звонка телефона. Раннее утро, у него сегодня законный выходной. Кто там такой смелый? Он дотянулся до тумбочки и стянул гаджет. Без очков номер звонящего расплывался, и он решил, что сейчас просто наорёт на этого, возомнившего себя бессмертным.       — Алло!..       — П-поттер… — голос Малфоя был слабым и несчастным. — Поттер, спаси меня, пожалуйста.       Он вызверился.       — Ты на часы смотрел, Малфой? Иди в жопу со своими приколами!       На том конце жалобно всхлипнули.       — Я уже там, Поттер. На меня упал тяжёлый шкаф с пивом, я потерял сознание, а теперь очнулся и не могу выбраться. Ещё и качает сильно. Я умираю, Поттер.       Гарри закатил глаза и в сердцах пнул кулаком подушку.       — Ты — неубиваемый, Малфой. Живучий гад, не дающий никому покоя. Глаза б мои тебя не видели. Вот какого ты мне звонишь? Что, больше некому?       Голос бывшего недруга, а сейчас просто одинокого и никому не нужного человека, стал ещё тише и тоскливее.       — Ты единственный ответил на звонок, остальные не взяли трубку. Пожалуйста, Поттер, вытащи меня отсюда, и ты больше никогда меня не увидишь, обещаю.       Он перестал злиться и моментально проснулся полностью. Малфой работал в киоске, продавал чай, табак, кофе, соки и газировку. Пива там точно не должно было быть. Как и его самого. Он вчера лично подписал постановление о снесении этого киоска, как построенного незаконно и мешающего волшебникам, у которых неподалёку была одна из аппарационных площадок. Местные алкаши устроили на ней уличный туалет.       Хозяин когда-то дал кому-то взятку и поставил свой ларёк на людном месте. Поговаривали, что по ночам там можно было купить алкоголь и наркоту, но Малфой клялся и божился, что ничем подобным не торгует. Врал? Скорее всего. Цена вопроса — работа. На другую бывшего аристократа и пожирателя никто не брал. Он бы бомжевал, если бы не этот барыга-благодетель, который неожиданно оказался неудобен и местным властям и волшебникам. Вчера его должны были известить о сносе ларька, а он — предупредить продавца. Если только… Он не додумал.       — Малфой, ты там живой ещё?       — Да. Но мне недолго осталось, я уже не чувствую руку и ногу. — Поттер усмехнулся тому, насколько пафосно это прозвучало. Как всегда в своём репертуаре.       — Дашь показания против хозяина?       Тот грязно выругался. Как-то обречённо, а дышал на самом деле хрипло и рвано.       — Что хочешь дам, только вытащи меня отсюда, пока я не умер… — Даже торгуется так, словно это не ему только что поставили условие…       — Я записал наш разговор, Малфой. Теперь не отвертишься. Жди.       Он набрал Рона и не дал тому очухаться ото сна и начать возмущаться. Сам виноват, надо было лучше инструктировать людей.       — Рон, немедленно звони своим идиотам и вели остановиться и открыть тот клоповник, который они сейчас везут на эвакуаторе на свалку!       Уизли всё же высказался. Громко и ненормативно, помянув Мерлина, Основателей и изобретателя будильника.       — Гарри! Тебя не поймёшь: то снести киоск, то оставить! Ты уже определись, ладно?       — Да сдался он мне! Ты лучше скажи: твои орлы внутрь хоть посмотрели, перед тем, как подцепить его краном? Там внутри человек убился! — до Поттера вдруг дошло, что этот ларёк был не только мини-магазином, но ещё и единственным жильём для…       — Упс… надеюсь, это Малфой? — в голосе друга не было и тени раскаяния.       — Рон! Это был Малфой! И он пострадал, его там чем-то придавило! Как они могли не проверить? Я им этого на тормозах точно не спущу, так и передай! Пострадавшего вызволить и доставить в местную больницу! Доложишь о результате!       Он закончил разговор и поднялся с постели. Утро было безнадёжно испорчено, как и выходной. Звонок от Рона догнал его уже в аврорате. Друг был не в настроении.       — Твой Малфой дал показания против хозяина киоска.       — Он не мой, сколько можно тебе повторять? Что с ним?       Рон усмехнулся. Врать ему было бесполезно.       — Сотрясение мозга. Он спал внутри, дверь была закрыта, свет не горел. Вот парни и подумали, что там пусто. Он испугался, когда киоск оторвался от земли, вскочил на ноги, потерял равновесие, упал, сверху шкаф. Жить будет. Плечо вправили, мозги полечили.       — Ладно, дальше я сам. — Он бросил телефон на стол и аппарировал в больницу. Спросил у дежурной медсестры и нашёл палату, в которой лежал Малфой. Тихонько вошёл, чтобы нечаянно не потревожить, но тот не спал.       — Ты громко думаешь, Поттер. Чем обязан? Я обещал не мельтешить, а ты явился и испортил мой идеальный план…       — Я пришёл предложить тебе новый. Пойдёшь работать ко мне?       — Не издевайся, Поттер. Совсем не смешно. — Малфой потянул на себя одеяло, желая накрыться с головой и закончить беседу. Но Гарри сдёрнул его и отбросил к ногам.       — Я серьёзно. Мне нужен новый секретарь, старого я в понедельник уволю.       Драко лениво повернулся на бок и подпёр рукой голову, изображая незаинтересованность. Его выдавала тонкая жилка, заполошно бьющаяся на виске.       — Горазд ты на кадровые перестановки, Поттер. И в чём же он провинился?       Гарри оседлал стул и приготовился к словесной баталии.       — Забросил уведомление о сносе твоего последнего пристанища в ящик, решив отправить адресату в понедельник. А снесли тебя сегодня. К понедельнику ты бы там помер под своим шкафом, Малфой, а хозяин ларька узнал бы об этом последним. Или никогда не узнал.       Драко на мгновение прикрыл глаза, соглашаясь.       — Поттер, тебе не позволят нанять меня…       — Кто бы их спрашивал! Не я точно. Раз возражений нет, то вот тебе порт-ключ. — Гарри бросил на кровать тонкое серебряное колечко. — Сегодня отлежишься, а завтра с утра ноги в руки и ко мне. Будем тебя в порядок приводить. Секретарь Главы Аврората должен выглядеть достойно и представительно.       Малфой открыл рот, чтобы возразить, но Поттер его перебил.       — Хватит уже бегать от самого себя, Драко. Ты никому ничего не доказал, только опустился на самое дно. Пора возвращаться, пока есть такая возможность. А то в следующий раз я могу не успеть.       Он ушёл, оставив будущего сотрудника поправлять здоровье. На тумбочке одиноко мигал мобильник, врученный однажды насильно «для связи». Никто не знал, что все эти месяцы в списке контактов был записан один-единственный номер, на который Малфой поклялся себе никогда не звонить. Единственный, который всегда был готов ответить. Помочь. Спасти. Номер того, кому было не безразлично.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.