ID работы: 13092428

гтд: драбблы

Слэш
PG-13
В процессе
418
автор
Размер:
планируется Мини, написано 74 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 59 Отзывы 62 В сборник Скачать

смиркопенко, галстуки

Настройки текста
У Юры идеи для подарков не слишком оригинальные, дитям мороженое, бабе цветы, а Федю вот он выбирает задаривать галстуками. На каждый праздник по штуке, да еще дорогие такие, не полиэстр какой-нибудь — расписные, яркие, в огурцах и с блестящей нитью, с платочком в тон в комплекте... Радуется, когда Федя их принимает, смущенно мямля, что куда ему еще один, ну Юр. Потом обижается, что Федя их не носит. — Не подошел? — Подошел, конечно. — Ну а почему тогда на тебе снова это? Федя смущается, пыхтит, чешет в затылке. Юра тон меняет со строгого на жалобный: — Ну я же специально под цветотип выбирал, по науке, а ты всё эту тряпку коричневую... Федя не выдерживает, всплескивает руками: — Юр, ну куда мне их носить, в участок? — Да! Куда ж еще! — как будто Федя элементарных вещей не понимает. Ну да, Юре-то легко говорить, он и в участок всегда — при параде, перстни, запонки, туфли блестят. А Федя — а Федя так не умеет. — Да ты что! Они слишком хорошие! В кофе еще макну и прощай, красота... Это для особых случаев! — Федя! — с жаром доказывает Юра. — Да у нас каждый день — особенный! Завтра чик тебя в подворотне какой-нибудь «их разыскивают», а у тебя даже галстук красивый не надет ни разу! Да ну. Было бы еще куда в свет выходить, но работа точно того не стоит. Федя бурчит, что вот будет большим начальником, тогда ладно, а пока его каждая собака грязью на дороге окатить может, он юркины подарки будет беречь. Пусть лежат... не хлеб, не попортятся... — Дурак ты, Федь, — вздыхает Юра. — Учить тебя еще и учить. (на его похороны Федя надевает фиолетовый галстук в крапинку)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.