ID работы: 1309184

Одна история...

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монолог матери.

Настройки текста
Вчера...вчера я избавилась от тебя, моё чудо. Я очень жалею об этом, именно в эту минуту! Какая же я дрянь! Я собиралась пожениться с Павлом, три дня назад. Но когда я сказала, что беременна, то он опешил. И внезапно заявил, что не хочет тебя, моё чудо. Пусть я не знаю, девочка ты, или мальчик. Но я хотела тебя. Очень... Но какая же я дрянь! Из-за Павла, я избавилась от тебя, моё чудо. Уже день, а утром я рассталась с Павлом. Как подобное чудовище, могло нравиться мне? Могло управлять мной? И могло решить тебя жизни...как?! Я в бешенстве. И истерике. Но я не знаю твоих мыслей, и где ты сейчас? Ты на небесах, это я знаю. Но что ты думаешь про меня? Что? Ты будешь меня любить, там, или ненавидеть? Я ненавижу себя, я ненавижу дрянь, которая управляла мной! Ненавижу! Ты мой маленький ангел... что сейчас у тебя в мыслях? Ты тихо плачешь, о жизни, или любя смотришь на меня? Как же мне стыдно! Стыдно перед таким чистым ангелом, как ты, и перед собой, грешницей и дрянью! Хотя... ты не узнаешь этот грязный мир. Не узнаешь жестокость... хотя нет...ты её уже познал. Может, ты мальчик? А может, девочка? Я представляла тебя и так, и так. Если ты мальчик, у тебя тёмные волосы, квадратное личико, и карие глаза. Если ты девочка, то лицо у тебя треугольное, волосы русые, и голубые глаза. Если ты мальчик, то я представляю тебя уже красивого, взрослого. Как ты играешь в футбол, волейбол, баскетбол. Как все девочки восторженно смотрят на тебя, восхищаются. Если ты девочка, то ты умеешь красиво петь, танцевать. Ты красивая и милая. Отличница. На тебе синий сарафан и белая блузка с колготками. И ты моя дочь, или сын... а сможешь ли ты назвать меня мамой, моё чудо? Хотя нет, уже не моё. А может ты, моё чудо, близнецы? Или вовсе, близняшки? Или даже тройняшки? Уже гадать бесполезно... Жизнь - ничто. Без тебя, мой ангел. И вобще, без детей. Как тебе там живётся, первый день? Может ты смотришь сейчас на меня, а может смотришь там, как по телевизору, моё прошлое. Как ты возникло. Или может, ты уже смотришь на своего проклятого отца? Может, ты видишь нашу первую встречу? А может ты видишь тот момент, когда я, дрянь, от тебя избавилась? Тебе больше не увидеть мир. И это я говорю с дикой болью. Тебе не услышать пение птиц, не увидеть солнце и луну... не знать название и вид деревьев, птиц, животных. А чем бы ты увлекался? Кошками или собаками? Может птицами? А любило бы ты вобще животных, моё чудо? Какую выбрал бы ты работу, мой ребёнок? Или какой был бы у тебя парень, или девушка? А я представляю, если ты мальчик, как тяжко сообщаешь мне, уже взрослый, что у тебя два. А потом зубришь учебник день и ночь. Или наоборот, восторженно прейдешь с твёрдой пятеркой. Даже если ты – девочка. А потом я вижу твоего парня, или девушку. Затем вижу ваших детей. И как я старею… Вижу себя старой бабушкой, с седыми волосами, собранными в хвост. С розовым платьем и шалью. Сама не знаю, почему. Затем вижу я как я спицами пряжу шарф. И вижу мои смешные очки, не смешные, а обычные. Я бы не предпочла сейчас такие. И я вижу тебя, со всей нашей семьёй. И вижу мою смерть. Ты тихо плачешь и говоришь: «не умирай!», наверное, так и было бы. Поздно сейчас гадать. Поздно. Я виню себя. Виню. Я – ничтожество, дрянь поганая. Посмела избавиться от тебя – моё чудо! Мой ангел! Я ненавижу и Павла, и жизнь. Я не забуду тебя никогда. Может, и боль будет со временем тупой… и у меня появится парень и дети. Но я не забуду тебя. Никогда. А мне 19. Ты, моя часть. Мы с тобой одно целое. Может – умереть? И я прейду к тебе, моё чудо! Возможно, ты меня не простишь,… но мы вместе будем смеяться. Будем играть друг с другом. И мне плевать на жизнь, семью, курсы! Главное, быть с тобой! А что сомневаться? Я твёрдо решила. Я умру, упаду из окна. Из балкона. *** И вот уже я иду, готовая к смерти. Шагнув к балкону, я забоялась. Точнее мозг, заставил меня сделать шаг назад. Но я твёрдыми шагами зашагала к балкону. Стоп! А вдруг меня смогут спасти? Сейчас я резким движением перерезала себе вены, и расслабилась. Я иду к тебе, мой ангел… *** БЕЗ ПОВА. И вот, пришли родители девушки. Они долго плакали, но достали любимую дочь. Она была грязной, но через два дня её отпели. А тем временем, на небесах, дружно играли и смеялись. Разлучённые мать и дочь. *** -Зачем ты умерла, мама? -Чтобы быть рядом с тобой… __________________________________________________________ НЕ судите строго. Написала еле как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.