ID работы: 13091300

Санитар

Слэш
PG-13
Завершён
автор
avessalom бета
JoiKo гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Маркирую стерильные банки, прежде чем разнести по палатам, и вздыхаю тяжело. Не выспался. Кажется, совсем не спал. Пролежал с закрытыми глазами бревном две ночи подряд, только делал вид, а по факту-то не спал. Выходные пролетели, отдыха ноль. Отлично… О, 114-я, кручу в руках стекляшку для анализов. Пишу на ней имя, фамилию больной, но думаю совсем не о ней. Всё из-за него же, да? Из-за него. Теперь боюсь спать, а вдруг вещий сон. Боюсь вспоминать, слишком хорош. Боюсь увлечься, и так почти. Боюсь, что вскроется правда, уже полпути. И как вишенка на торте — самое неприятное — боюсь закусить итог. Благодарность, вместо всего того, что могло быть без неё. Я не зря сделал ноги, унесся из его квартирки, оттянул момент. Потому что… А что делать? Не собираюсь признаваться, что именно я не дал ему отойти в мир иной. Раньше не планировал, теперь уж точно не стоит.       День пролетает в заботах, некогда мыслить о всяком. И хорошо. В гору глянуть некогда. Генералка! Я драю и мою усердно, только чтоб потом не перемывать. А то как пальчиком проверка проведёт или хоть соринка в поле зрения попадёт — на новый круг. Знаем, умеем, ага.       — Эрен, — кто-то негромко позвал меня в разгар уборки и натирания стёкол.       — Да? — живо крутанулся на стремянке, повернулся на звук. Засветить мордашку и…       Нога поплыла! Поплыла и сразу опрокинула в полёт. Потеряв равновесие, не успел среагировать. Хорошо хоть не сверху, всего вторая ступенька снизу, но отменный синяк точно обеспечен, или шишка. Вот неуклюжий! Уже приготовился к группировке и грохоту костяшек, но меня удачно подхватили, вернее, поймали. Что? Кто?       — Нет… — не хочу себе верить.       Я не вижу — я чувствую, мозг переваривает информацию быстрее, чем успеваю рассмотреть, кто там такой сильный и ловкий. Кто же ещё! Этот будет носить на руках в забаву или ради очередной тренировки, нагрузки. Подбрасывать в воздух и снова ловить. Спортсмен!       — Извини, — прежде чем отпустить, он выдает странное: — Извини, что напугал, — сжимая моё тельце.       Я таращусь во все глаза. Он же не пугал меня, я упал не от внезапного возгласа или всполоха. Что это такое? А не впервые же он ляпает невпопад. Удивляюсь. Уже было, когда я бежал из его жилища, претворяя за собой дверь, услышал вдогонку: «Спасибо тебе…». Обдумываю. В тот момент расшифровал как: «Спасибо тебе… что пришел покормить кота» или «Спасибо тебе… выслушал». А теперь? А теперь что? Я всё ещё под подозрением? Те самые, важные слова, что должен уметь сказать каждый: «спасибо» и «извини» — льются для меня? Ай чёрт!       — Нормально, — не подаю виду, кривенко ухмыляюсь.       Почувствовав твердость под ногами, пячусь назад, подальше. Мне нужна дистанция. И это касается всего и сразу. Я не избегаю мужика, нет, но и быть слишком близко будоражит, волнует, задевает. Кто бы мне раньше сказал, что стану увиливать от такого вот красавца намеренно. Не поверил бы! А судьба жестокая штука, да?       — Хотел спросить, когда сможем встретиться снова? — новый напор на меня несчастного.       — А?.. — я сбит с толка. — Зачем?       — Прогуляться по ночному городу, — напоминает мне, взмахивая указательным пальцем, словно перематывает события вспять. — Пока погода хорошая.       О нет. Вот влип! Недавно сам же заливал ему. Да только обстоятельства изменились. Как об этом сказать? Прямо? Типа: «Притормози немного, мне надо отдышаться и успокоиться?» или «Постой в сторонке, пока борюсь со своим боюсь»? Не, не смогу. А врать беспричинно тоже не люблю, тогда… Точно!       — Знаешь, в ближайшие выходные никак, — затараторил, — друг должен приехать. Давно не виделись, сам понимаешь, не до свиданок.       Так и есть. И вроде правда, Армин нагрянет, причина уважительная. А там, если снова подплывёт, придумаю что-то ещё. Раз, второй, да и остынет. Так и происходит обычно? Часто бывает. Вроде люди симпатизируют друг другу, но без возможности укрепиться связь быстро теряется. Там и пациента выпишут. Отлично. Финал. Нравится? Нравится да разонравится, правильно? Ага.       — Друг? Учились вместе? — Леви интересуется без особой пытливости в тоне.       Думаю, только ради разговора как такового. Потянуть время для приличия. Развернуться и сразу уйти — это как показать раздражение отказом. А он не такой, птица гордая, парит высоко.       — Да с пелёнок вместе, в школе учились. Ар… — резко прикусил язык. Чуть не проговорился. Охо. Вот о чём я и говорю, мне надо время. — А… р…азве у тебя такого нет? Лучший и самый самый, — спасаю ситуацию по ходу.       — Есть, — Леви растянул губы, казалось, сейчас улыбнётся.       Я залип на них, ждал, было очень любопытно, какая она, его улыбка. Обычно он имеет безэмоциональный вид, серьезный будто бы. Хотя, кто видел шута горохового с кулаками размером с арбуз? Не бывает. Но мне хотелось увидеть, увидеть его радостным, что ли. Он же это заслужил. Выжил, выкарабкался, справился. Радуйся, встречай каждый новый день с улыбкой! К сожалению, не произошло. Вернулось на своё место. Почему? Немного грустно.       — Давай я тебя наберу, ну, как друга выпровожу.       Что я делаю? Зачем?.. Оставляю ниточку, чтоб дёрнуть, когда приспичит? Во дурак…       — Хорошо, — он кивнул и больше не стал навязываться.       Смотрел на его удаляющуюся спину и совсем себя не понимал. Хотел бы я попробовать пообщаться без оглядки на прошлое? Без благодарочек? Да, очень. Но как это сделать? Не выйдет же. Мне интересно знать больше о нем. Не просто как об объекте воздыхания, а о том, кого же я так усердно спасал. Что это за человек, чем живет и дышит? Параллельно с тем, связываться страшно. А что, если стоит только приблизиться — и он… Вздрогнул. Дурные сны!       Много думал, времени вагон — бессонные ночи напролёт. Армин перенёс нашу встречу, не приехал, а я совсем запутался. Выходные свободны, но набирать номер Леви не спешу. Хочу и не хочу, странное противоречие. Спасла ситуацию бабуля. Та самая женщина, что занимала палату 114. Я же не прекращал с ней общение и ходил в любимчиках персонала, заглядывал по поводу и без.       — Завтра домой, — объявила она. — Врач отпустил до понедельника.       — И правильно, дома стены лечат, — отреагировал я.       — Да… — растянула она неуверенно.       — В чем дело? — насторожило.       — Как бы… к Леви поеду, он настаивает, что так лучше. Пока состояние не стабилизировалось.       — Лучше?! — аж подпрыгнул на месте. — Кому лучше? И вообще, врачу виднее, а не…       На мои возгласы пациентка по-доброму улыбнулась, проявляя, что я смекнул её настроение правильно. Гиперопека! Кому такое понравится? Больше попахивает контролем, да? Он вообще понимает, где рамки? Человек хочет домой, в свой уголок, к привычным вещам. Зачем заставлять? Старушка, скорее всего, отказывалась, но разве этого уговорить? Легче сдаться. Только зыркнет — прогнёшься, фыркнет — прижмёшь ушки. Не дело.       — Есть идея, — я утешительно погладил её по руке. — Значит, сделаем так…

***

      — Неожиданно, — Леви сворачивает салфетку под столовые приборы, поглядывает на меня. Готовится накормить нагрянувших гостей.       Мы сговорились и скрыли от него моё сопровождение. Такси забрало с крыльца больницы не только пожилую женщину, дамскую сумку, но и меня.       — Сюрприз, — не отстаю, перенимаю мастерство, пытаясь повторить трюк с куском ткани. — У тебя учусь, — хихикаю.       Бабуля ласкает гадкого кота, сидя в кресле напротив, сюсюкает забавно, выглаживая непривлекательное хвостатое отродье, и совсем не обращает на нас внимания. Чему я рад.       — Котяра тебе тут не нагадил, мебель не подрал? — продолжаю посмеиваться.       — С чего бы? — откликается хозяин, приютивший живность.       — Он мне не нравится, — говорю шёпотом заговорщика, чтоб мои слова не добрались до любителя самых уродливых из семейства кошачьих.       — Он и не должен, тебе же нравлюсь я, — в той же ноте шепнул мне.       Что сказать на такое? «Ага, наверное, возможно, временами, может быть»? Ведь сказать «нет» при такой постановке вопроса не получится. Да это и не вопрос вовсе. Ах, ты ж…       — Только не придумай, что натурал, — продолжает меня хлестать фразочками. Моими же! — Не только у меня есть чему поучиться, да? — а довольный.       Улыбнулся только и быстро улепетнул на кухню, подальше от него, обеденного стола, салфеток, вроде не слышал вовсе. Вообще-то я приехал не разбираться, кто и кому нравится или не нравится, а старушке подсобить. Готов пободаться с Леви, доказать очевидное — дома лучше, чем в гостях. Она не может отстоять свою позицию, попробую я.       Не успел придумать себе занятие, всё подготовлено до меня, разложено и уложено, поджидает. Взгляд упал на блюдо с фруктами. Персики! Я же их так люблю. Тянусь, хватаю один, самый спелый на вид, но не успеваю откусить. Леви тут как тут, перехватил.       — Э, не надо говорить, что сладким я перебью аппетит. Всего-то персик, — заныл.       — Персик? — он переспросил, будто не видит, хоть и смотрит на него.       — Персик, — подтверждаю.       И кажись зря это делаю. Он выхватывает его второй рукой, подбрасывает разок, а после вовсе отсылает в сторону, задав ход по ровной поверхности. Ничего не понял, совсем не разобрался. Потому что вместо жонглирования фруктом Леви предпочел меня. Придвинулся вплотную, быстренько прокатился ручищами по бокам, подхватил за зад и словно на обозрение усадил на высокую столешницу кухонного гарнитура. Чего творит!       — Ты?.. — захлопал глазами и поблагодарил про себя дизайнера интерьера за отсутствие навесных полок. Хвала, мой затылок уцелел.       — Ты сказал «персик»? — он близко, слишком близко. Непосредственно! Меж моих болтающихся на весу конечностей. Смотрит с восторгом, и я не понимаю, на что.       — Сказал… — нервозно заскользил взглядом туда-сюда, на дверной откос. Ситуация неоднозначная. Нас точно не видно?       Но Леви не волнуют такие мелочи, как быть застуканными правильным поколением и получить осуждение. Ухватился за шею и талию, подтаскивает ближе к себе. Мой зад и так на самом краю висит, и чтоб не упасть, обхватываю его в ответ руками, бедрами огибаю, висну на нём.       — Кхэм… А можно это всё повторить чуточку позже, без свидетелей? — намекаю, что мы как бы не одни.       Как я рад его прыти! Не надо будет спорить, не придется уговаривать и что-либо доказывать. Бабулю восвояси отправим, кота упакуем с собой и… Я поторопился, Леви не собирался быстро отступать, отказываться от задуманного. Мой шепоток в его ухо, похоже, только раздразнил. Ощутил дорожку скачущих поцелуев: несколько на шее, пара по щеке, крадётся к губам. Боже, я боюсь потерять не только голову, но и себя. Держи меня крепче, силач. Он лизнул, словно пробуя, и только потом припал к устам.       Выветрилось мигом всё, о чём хотел сказать, всё, о чём надумывал прежде. Лишь прикрыл глаза от удовольствия, отвечая на поцелуй. Не соврал ни я, ни он, впрямь нравится.       — Персик, — слово выскочило, как только влажные губы разомкнулись. — Это точно ты. — Его ладонь блуждала по моей пояснице, а лоб упирался в переносицу. — Я вспомнил, был ещё персик, стойкий запах персика…       Я прокололся? Вот так просто? Воспользовавшись неосторожно любимым средством для губ. Не верю. Можно отнекиваться, конечно, быстро среагировав. Но понимаю, что лишь снова оттяну время, обязательно найдется что-то ещё. Он не успокоится.       — Давай-ка по порядку. Хорошо? Сначала обед, потом гостья, и лишь затем…       Намекаю, что можно и обсудить, но прямо сейчас не самый удобный момент.       — Потерплю, дольше ждал, — согласился.       Отшатнулся, придержав сползающего меня. Заглянул в глаза и только потом засуетился с обедом. Да уж. Попал так попал — по-другому не скажешь. Снова сидеть за столом со стойким ощущением кола в жопе. При том вести себя крайне обыденно, хохотать с бабулей ни о чём и бросать абсолютно новые взгляды на «милого» Леви. Рядить в переноску кота или кота в переноску, это как пойдёт. Слушать его недовольные вопли, поджидая такси, махать на прощанье, улыбаться. А потом… А потом без вариантов. Хорошо, что стратегический запас всегда при мне, как обычно в кармашке. И хоть о многом нам предстоит поговорить…       — Эрен, всё стынет! — добирается до меня женский голос. — Где ты?       Точно не сегодня. Благодарности не будет.       — Уже иду, — прихватив персик, спешу к столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.