ID работы: 13091013

Истинные Гриффиндорцы

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Emmely_Korf бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Дурмстранг

Настройки текста
Примечания:
       День как и всегда начался с утренней разминки. У Фила было просто прекрасное настроение, и казалось ничто и никто не сможет его испортить. Но всё оказалось далеко не так.        Стоило ему спуститься вниз, как он увидел своего крёстного с сигарой в руке. Он явно был чем-то очень сильно раздражён. Алфорд нервно постукивал пальцами по столу, явно чего-то ожидая. — Доброе утро!        На эти слова Алфорд буркнул что-то наподобие «Тебе тоже», и продолжил постукивать по столу. Тут в окно влетела Министерская сова. Она уронила перед Алфордом маленький кусок пергамента. Алфорд наскоро кинул сове угощение и принялся читать письмо. В нём всё было написано коротко и ясно:        «Эти придурки сбежали прихватив с собой магла. Они применили заклинание «Окаменей» и «Обливейт». Вы обязаны приехать в Министерство.» — Ну как ты мог их упустить! Идиот! Фенрир не магл, как ты не понял! Сукин сын! — Алфорд медленно вдохнул и также медленно выдохнул. Он повторил это ещё раза два, прежде чем посмотреть на Фила. — Доброе утро… Сегодня тренировок не будет, я уеду в Министерство. Ты будешь сидеть в доме — это раз, не использовать магию — это два, и не давать указания домовикам — это три. Завтрак на столе, вернусь где-то в часов пять вечера.        Алфорд встал и через камин отправился в Министерство Магии.        Как только Фил доел, к столу сразу же подбежали несколько домовиков и начали уносить еду на кухню. Фил уже не раз оставался один. Но именно в этот день, он заметил что что-то изменилось. Он присмотрелся к домовикам. Вот проходит Вайк, вот Эмир, вот Аскольд… Как вдруг Фила резко потянули за рукав, и потащили за угол. Перед Филом находился эльф. Этого эльфа Фил знал, и хорошо помнил. — Рой? — Господин, вы должны знать что ваш брат в большой опасности! Господин, вам нужно уходить отсюда! — Нет, Рой. Я не могу. — Н-но г-господин… Вы должны уйти отсюда… — Я сказал нет Рой! Лучше ты уходи отсюда!        Спустя несколько секунд послышался хлопок, и Рой исчез, оставив Фила одного ждать крёстного.

***

       За все последующие 4 года Фил его больше не видел. Да он, и забыл об этом несчастном эльфе. Все его дни проходили за тренировками в магии и изучением иностранных языков.        Уже с утра день не задался. В семь утра его разбудила чёртова сова. Фил кое-как развернул письмо и начал читать:        «Уважаемый Филлиант Роузен! Вас приветствует директор института Дурмстранг — Игорь Каркаров. Хочу Вам сообщить, что Вы успешно приняты! 31 августа, в 19:00 прошу Вас прийти в порт Анеса где Вас подберёт наш корабль.»       Фил сразу же переоделся и побежал на первый этаж. У него было два вопроса: «Почему Дурмстранг, а не Хогвартс?» и «С какого времени я стал Роузеном?»        Он спустился и увидел своего крёстного на диване перед камином. Оттуда торчала чья-то голова и что-то ему говорила. Фил вслушался. — Алфорд, ты уверен что он справится? — Да, я уверен. — Чтож… Ты знаешь где мой кабинет.        Дальше Фил услышал только потрескивание огня и шаги крёстного. Через пару секунд Алфорд открыл дверь. — О, ты чего тут стоишь? Заходи давай. — А о чём ты сейчас говорил? — Оу, так ты слышал да? — Алфорд шумно выдохнул. — Я тут подумал, подумал… И решил что тебе лучше стать анимагом.        Фил знал что анимаги — это люди которые по своей воле могут превращаться в животных, но он не знал как ими становятся. Вдруг Алфорд запустил руку куда-то за диван, и вынул оттуда пыльную книгу, название которой гласило: «Анимагия. Животный образ человека.» — Вот, почитать можешь. — Да, потом… А что нужно делать? — Ну… В начале — месяц держать во рту лист мандрагоры… — Целый месяц? А его хоть на ночь вынимать можно? — Нет конечно! Ты должен целый месяц ходить с листом мандрагоры во рту. Затем будем ждать грозы, а пока она не появиться на рассвете и на закате, в одно и тоже время, ты должен произносить заклинание: «Amato Animo Animato Animagus». И так пока не почувствуешь более сильный, или более слабый удар сердца. — А… Зачем это мне? — Поймёшь когда вырастешь. — И ещё… Мне прислали вот это письмо. Фил протянул письмо из Дурмстранга. — У меня вопрос: Почему какой-то Дурмстранг, а не Хогвартс? — Потому что в Хогвартс, скорее всего поступит твой недоумок брат, а я не хочу чтобы ты с ним виделся. — Но п-почему? Это же мой брат… Почему ты так его ненавидишь? — Ты хоть знаешь сколько проблем он доставил Министерству?! Да я каждый день пахал как ишак, заменяя мракоборцев! 5 лет назад мы почти поймали Каркарова! Я уверен, если бы не твой братец, он бы и не услышал нас! Он же чёртов эгоист! А потом он какого-то хрена решил нам сдать своих! Мы его больше года ловили, а он так просто ушёл! Он точно сейчас сидит, и растит из твоего брата ещё одного Сам-Знаешь-Кого! Как же он меня достал!        Фил постарался сменить тему: — А… А почему в письме я Роузен? — Потому что я не хочу чтобы все знали, что у меня дома живёт сын Сам-Знаешь-Кого. Ты представишься моим племянником, родители которого трагически погибли.        Весь оставшийся день Фил и Алфорд обсуждали его историю, причину переезда к Алфорду, и причину поступления именно в Дурмстранг, а не в Хогвартс. Затем они поехали за школьными принадлежностями, а вечером Фил таки решился положить в рот лист мандрагоры.

***

      Незаметно пролетело лето, и вот Фил стоит в порту, и ждёт корабль. Повсюду были довольно взрослые юноши, иногда мелькали девушки. Все они были одеты в строгие серые рубашки, и широкие тёмные штаны. На некоторых были чёрные куртки.        Фил озирался по сторонам: казалось, его тут вообще не должно быть. Но вот, наконец, он увидел группу каких-то мальчиков, по виду, его ровесники. Фил не робея направился к ним: уж с кем, с кем, а с людьми он общаться умел. — Эй! — Фил оглянулся: его звал какой-то пацан. — Эй! Иди сюда!        Идти, не идти? Ай, ладно, терять всё равно нечего. — Привет! Я Роберт! — мальчик протянул Филу руку. Фил вежливо её пожал. — Ты ведь в Дурмстранг поступаешь да? Я тоже. Будем друзьями? — Ну… Вообще-то я туда шёл… — Фил кивком указал на группу мальчиков. — Туда?! Не смей! Они же тебя живьём сожрут! — А ты их знаешь? — Знаю только одного из них. Мерзкий тип, очень мерзкий. Постоянно задирал маглов и маглорождённых. Он считает что обучаться магии достойны только чистокровные волшебники. Тебя кстати как зовут? — Фил Роузен. — Роузен?! Так это твой родственник работает в Британском Министерстве Магии?! Ничего себе! Тогда чтож ты тут делаешь? Я думал, такие в Хогвартс всегда поступают. — Ну… Не всегда. Мои родители погибли, а Алфорд Роузен мой дядя. Он согласился взять меня к себе. С тех пор я изучаю боевые искусства, и в будущем хочу стать мракоборцем. А, как знаешь, в Дурмстранге тема боевой магии затрагивается намного больше, нежели в Хогвартсе. — Оу… Соболезную… Но всё-таки, будем дружить? — Роберт вновь протянул Филу руку. — Знаешь, а давай! — и он с улыбкой на лице пожал протянутую ему руку.        Внезапно, прямо над их ушами прозвенел громкий низкий голос: — Всем ученикам Института Дурмстранг, прошу на борт! Пошевеливайтесь давайте! Корабль отчаливает через десять минут! Кто не успел, тот не успел!        Фил оглянулся. Прямо перед ним находился огромный, красивый, и, по виду старый корабль, с огромным красным гербом. Судя по всему это был герб Дурмстранга. — Ну же, пойдём! А то сейчас без нас уплывёт, и всё, пиши пропало.              Мальчики забежали на палубу. Она была просто огромной. С левой стороны были, судя по всему, каюты. А с правой, как гласила табличка: «Столовая». Группа молодых парней и девушек военным строем, направились в левую сторону. Впереди шёл юноша, на вид лет двадцати. — Это старшина одиннадцатого курса — Илья. А вон, — Роберт указал на ближайшего парня. — старшина пятого курса. — Но ведь у первого курса старшины нет? — Конечно нет! Старшину выбирают только со второго курса. — В таком случае, мы должны сами идти вы каюты? — Нет, ты что! Нас поведёт староста школы. А вот кстати и он! — к ним шёл высокий юноша, с пепельными волосами и худощавым телосложением. — Первокурсники? — задал он вопрос. — Да! — немедленно ответил Роберт. — Идите, соберите всех в строй. Сейчас пойдём в каюты, затем небольшая экскурсия по кораблю. — Хорошо, сейчас.       Дождавшись пока юноша отойдёт, Роберт заговорил: — Это староста школы. Он очень строгий, с ним надо быть поаккуратнее. — Откуда ты столько знаешь про Дурмстранг? Ты же первокурсник! — У меня здесь брат учится — Максим. Вот он мне на протяжении трёх лет и рассказывал про каждую пылинку. — Ну тогда ясно… Пойдём соберём всех, что ли? — Ну пошли.        Но не успели они отойти, как к ним подлетела группа тех самых мальчиков, к которым изначально направлялся Фил. — Опа! А что это староста именно к вам подошёл?! Что, уже подлизаться к нему успели да?! — буквально прорычал высокий брюнет. По видимому он был главой этой «банды» оболтусов. — Ничего мы к нему не подлизывались! — тут же начал отбиваться Роберт. — Да, да, конечно! Так я и поверил! — он разразился звонким хохотом и вся его банда сделала тоже самое. — А ты кем себя возомнил?! — в разговор решил вмешаться Фил — Видишь ли, подошёл, чё то выпендриваться начал, а щас вообще от разговора ушёл! — А ты кто вообще такой? А, точно, так это твои родители подохли по пьяне, да?        И тут Фил не выдержал. Он что было мочи вдарил выпендрёжнику по морде. Но оболтус увернулся. И тут же пожалел: ему в голову прилетела бочка с ромом, отчего он упал «замертво». — Индюк! — крикнул Фил. И тут Фил осознал всё происходящее. Он. Сейчас. Взял. И. Запустил. Человеку. По. Башке. Бочкой!        Как… Как я это сделал?!        Со всех сторон подбежали люди. Внезапно, кто-то схватил Фила за рукав, и потащил подальше оттуда. — Ты как, в порядке? — спросил Роберт когда оттащил Фила на приличное расстояние от столпотворения. — Мне кажется да… Хотя раньше я никогда не обладал телекинезом… Ты знаешь что-то про это? — Слышал, но никогда не видел на яву. — Я тоже, до сегодняшнего дня…        Вдруг, они услышали шаги позади себя. Оба мальчика оглянулись. Перед ними стоял староста школы. — Так, я не спрашиваю «почему?», «зачем?» и «за что?». Просто ответьте на вопрос: что вы натворили? — Мы… — начал Роберт — Он просто сам подошёл… — Сам подошёл, а потом откуда-то оттуда — Фил прервал речь Роберта, и указал на место где раньше стояла бочка. — оттуда в него полетела бочка. Но, к сожалению, я не видел кто это сделал. — То есть, ты хочешь сказать, что вы в этом не замешаны? — Конечно не замешаны! — Чтож… Ладно… Но я буду за вами следить. Усекли?! — он сделал небольшую паузу, и разглядывал своих своих собеседников. — А сейчас, вы соберёте всех, и соберёте нормально! А потом пойдём в каюты. После ужина устроим экскурсию.        Мальчики собрали всех на палубе. Впереди них стоял староста. — Итак, приветствую вас, первокурсники! Меня зовут Григорий, для всех просто Гриша. Прошу относиться ко мне и к моему окружению с уважением. Пройдёмте в каюты!        Гриша повёл их между людьми. Все они выглядели одинаково, но всё же, были разными.        Гриша привел их на какую-то лестницу ведущую вниз. Дальше по лестнице был виден длинный коридор. Освещением здесь служили факелы, и на удивление, всё было сделано из дерева. На стенах висели многочисленные портреты, среди которых Фил увидел самого грозного мага до Волан-Де-Морта — Геллерта Грин-Де-Вальда. Насколько Фил знал, он был выпускником Дурмстранга. — Чтож, разбирайте каюты, в каждой по три человека! И не забудьте: после ужина у нас вечерняя экскурсия по кораблю!        Все тут же ринулись разбирать комнаты. Фил с Робертом зашли в первую попавшуюся, и сразу же пожалели о своём выборе. На одной из кроватей этой каюты сидел тот самый выпендрёжник, теперь уже с фингалом и шишкой. Он был так увлечён книжкой «Тёмные силы для начинающих» что не заметил вошедших. Фил быстро выбежал и пробежался по всем каютам, а затем вернулся обратно. — Все заняты. — шепнул он Роберту. — Ну тогда будем терпеть этого придурка.        Роберт вышел из каюты, а когда зашёл обратно что было мочи хлопнул дверью. Да так, что тот выпендрёжник подскочил. — Что вы здесь делаете уроды?! — тут же вскрикнул он. — Ха-ха, от урода слышу. — дерзко ответил Фил. — Убирайтесь отсюда! — Это ты убирайся. — С чего это я должен отсюда уйти? Я пришёл сюда раньше! — А с того что претензии насчёт сожителей имеешь только ты.        На несколько секунд выпендрёжник призадумался, а потом взял книгу подмышку и быстрым шагом вышел из каюты.        Мальчики уже расположились на кроватях, как услышали чью-то тихую ругань. — А чё это ты сюда припёрся? Ты нам тут не нужен. — Все каюты заняты! — И что? Мы же тебе уже сказали, что претензии имеешь только ты.        Недолго думая мальчик плюхнулся на своё прежнее место, и продолжил читать книгу.        Через несколько часов к ним в каюту заглянул Гриша. — Собирайте всех, и побыстрее, а то на ужин опоздаем.        Все трое тут же вскочили с мест и побежали всех собирать, но Гриша остановил брюнета. — Тебя как звать? — Михаил. — Значит так, Михаил, я тебе не говорил всех собрать, так что иди, посиди пока что. Хорошо? — А почему это вы только им всегда говорите? — Не дерзить старосте!        Миша зашёл обратно в каюту, и снова взялся за книгу.        Уже через десять минут все первокурсники были на палубе, где их ждал Гриша. — Итак, первокурсники! Сейчас ровным строем идём в столовую. В кучу не сбиваемся, идём по двое! В строе не болтать, не драться, не ставить подножки! Кто нарушит правила будет строго наказан!        После этой речи, все военным шагом направились в сторону столовой. Фил с Робертом шли прямо позади Гриши. Справа и слева от них были такие же строи, во главе со старшиной.       В столовой было очень светло. Всего там было тринадцать столов. За самым дальним столом сидел грозный мужчина с козлиной бородкой. Справа и слева от него находились какие-то серьёзные люди, и о чём-то с ним перешёптывались. Все остальные столы находились поперёк помещения. — Рассаживаемся! — скомандовал Гриша.        Все сели, после чего встал мужчина с козлиной бородкой. — Кхм, кхм, кхм. Попрошу внимания! — он обратился к старшим курсам. — Спасибо. Итак, начинается ваш очередной год в Институте Дурмстранг! А для тех, кто только прибыл объясню: я Игорь Каркаров, директор Дурмстранга. Это — он указал на женщину слева от себя. — Мария Викторовна, учитель зельеварения. Это — Матвей Семёнович. Он учитель боевых искусств…        Так Каркаров перечислял всех преподавателей по очереди. После чего продолжил речь: — Правила института вам расскажет вахтёр. Перед тем как начать обучение, вы пройдёте ряд испытаний, после которых я буду распределять вас по факультетам. Поздравляю с началом нового учебного года! Приятного аппетита!        В руке у Каркарова появился длинный посох, которым он ударил об пол. Все в зале почувствовали что корабль двинулся в путь. На столах начала появляться еда. Все студенты принялись есть. Какой еды там только не было: и борщи, и котлеты, и курица, и свиные окорока. Бокалы наполнились по пожеланию каждого ученика. У кого-то был прохладный морс, у кого-то тёплый чай, у кого-то освежающий лимонад. У Фила бокал наполнился холодным квасом.       Довольно быстро еды на столах уже не осталось. И вновь прозвучал голос Каркарова: — Чтож, а теперь студенты: отправляйтесь-ка спать, а первокурсники отправятся на экскурсию. Завтра утром вы уже окажетесь в институте Дурмстранг!        На этой ноте ужин закончился. И снова построение. Гриша собрал всех первокурсников, и потащил на палубу. — Итак, это «главная» палуба. В принципе здесь ничего интересного, просто палуба. Пойдёмте дальше. — он повёл их к каютам. Только теперь когда они спустились, они пошли не прямо, а налево. — Здесь находятся старшие курсы. Когда-то и вы сюда зайдёте. Он провёл их дальше, и опять разветвление. — налево — каюты преподавателей, направо — каюта Каркарова, и каюты почётных гостей…        Гриша рассказал им абсолютно всё про корабль, провёл по нему короткую экскурсию. И короткую не потому-что по времени уже отбой, а потому что и рассказывать там нечего. — Ну, всё, экскурсия окончена! Спокойной ночи, и до завтра! Увидимся в Дурмстранге!

***

       Фил проснулся от громкого звона за дверью. Он оглянулся: Роберт и Миша тоже встали. — Что… Что происходит?.. Так рано… — начал бормотать Роберт. — Пф, как что, это нас будят, дубина. — отрезал Михаил. -На палубу! Всем первокурсникам на палубу! Каркаров приказал всем идти на палубу!.. — послышалось за дверью.        Фил с Робертом быстро переоделись и вышли в коридор. Судя по недовольным рожам остальных первокурсников, для них это тоже была несусветная рань. К ним быстрым шагом шёл Гриша. — Значит так, первокурсники! Сейчас ровным военным строем направляемся за мной!        Все тут же построились, и зашагали на палубу. Там их ждал Игорь Каркаров. — Это все? — нетерпиливо спросил он. — Да.        Фил заметил что вид вокруг корабля изменился. Корабль стоял на берегу озера. — К-как х-холодно — прошептал Филу Роберт. — А по моему очень даже тепло. Зря мы куртки накинули. — Издеваешься?! — Так, разговоры в строю! — обратился к ним рядом стоящий Гриша. — Молчите, и слушайте директора! — Сейчас вы пройдёте ряд испытаний. Затем я распределю вас по факультетам. — Мы что, в Хогвартсе? Какие факультеты? — прошипел под нос Фил. — Первый факультет — Фламма. Там будут учится отважные и сильные духом молодые люди. Второй факультет — Гласиас. Там будут учится более умные и хитрые юноши, которые хорошо умеют анализировать ситуацию. Третий факультет — Венери. На нём учатся только девушки. Так что все девчонки: прошу в Дурмстранг. Пока что ознакомьтесь там с правилами, узнайте где какие кабинеты. А все парни: прошу за мной!        Каркаров сошёл с корабля и повёл их по какой-то еле видной тропе. Через пять минут они вышли на поляну. На ней были двадцать красных мантий, на каждой из которой были написаны инициалы. На первой манти было написано: М.Р.Н., на второй: К.Р.Ю., и так ещё восемнадцать мантий. Среди них Фил нашёл по видимому свою: Ф.С.Р. — Филлиант Салазар Роузен.        Внезапно у Каркарова в руке снова появился посох. Он стукнул им об землю и все мантии взмыли вверх, а после полетели, какая куда. — Ваша задача: найти и принести сюда свою мантию. Можно мешать другим. Палочками пользоваться разрешено, но запрещено пользоваться заклинанием «Акцио». На всё про всё у вас час. Если через это время я не увижу вас здесь, с вашей мантией, вы прямым путём отправитесь домой. А сейчас… Время… Пошло!        Все ринулись в разные стороны. Фил же попробовал найти мантию по энергетической силе. И… Через минуту он нашёл примерную сторону, и сразу же побежал туда. И только тогда до него дошло: я ведь анимаг! Он тут же обратился в полярного волка и побежал в сторону мантии. Как только он пробежал около сорока метров, он почувствовал что-то необычное. Какой-то запах. И Фил пошёл на него. Уже через несколько минут он оказался возле высокой башни, на стене которой развивалась красная ткань. Моя, не моя? Непонятно. Тут же прямо над его головой пролетел сокол, и пулей направился к мантии. Сокол взял мантию в цепкие лапы и потащил на верх башни. А потом кинул её прямо на крышу. Сокол резко спикировал вниз, и остановился прямо рядом с Филом. Анимаг. Птица тут же обратилась, и перед Филом стоял Михаил. Перед тем как снова обратиться он крикнул Филу напоследок: «Лох, это была твоя мантия!"и улетел в другом направлении. И тут Фил начал думать: как достать мантию? И ему в голову пришла идея. Опасная, но жутко интересная.        Ещё вчера я каким-то образом кинул в голову этому придурку бочкой, даже не касаясь её. Значило ли это, что я обладаю телекинезом? Стоит попробовать узнать это.        Фил направил руку в сторону крыши, и что было мочи сосредоточился на мантии. Вот она летит ко мне, вот я её ловлю, и несу Каркарову… Ещё раз, и ещё. Фил прокручивал эту сцену в голове снова и снова. И вдруг… В его руке оказалась победная красная ткань. Он взглянул на инициалы: Ф.С.Р.        Да! Получилось! Надо будет обязательно написать об этом крёстному!        И вдруг он увидел пробегающего мимо Роберта. — Ты не видел мантию с инициалами К.Р.М. ? — Н-нет, не видел… — А ты что, уже нашёл свою?! Вау, это так классно! Беги к директору скорее, пока время не кончилось!              А может быть, ему помочь? Ну чтож… ладно… — Знаешь Роберт, я могу тебе помочь! — Что, правда?! — неверящим голосом спросил он. — Правда-правда. Мы ведь друзья!        Глаза Роберта заискрились, а на лице расцвела глупая, но счастливая улыбка.        Фил сосредоточился на мантии и закрыл глаза. Ничего. Снова сосредоточился. Ничего. Опять сосредоточился, и сжал зубы так что казалось они сейчас вылетят из челюсти. Ну конечно, я только вчера об этом обдолбанном телекинезе узнал… Сосредоточился уже в четвёртый раз… В пятый… Не выдержал и открыл глаза. Ничего не произошло.        Фил снова вытянул руку, но на этот раз закрывать глаза не стал. Раз, два, три… И вдруг откуда-то слева ему в руку прилетела мантия. Роберт подбежал и посмотрел инициалы. К.Р.М. — Пошли, быстрее!        Они побежали на поляну к Каркарову. На удивление на ещё никого не было. — Хм… Вы первые значит… Как ваши имена? — Филлиант Роузен. — Роберт Кулимов. — Чтож, идите вон в туда, — Каркаров указал на большое здание справа. — и готовьтесь ко второму заданию. Мантии отдадите Егору Даниловичу на входе.        Фил с Робертом направились туда. По пути они гадали, каким будет второе задание. — Может, там драконы? — А может нам нужно будет скрыться от маглов? — Или там оборотни? — Или будет дуэль?        И так пока они не дошли до огромной двери. Фил открыл её и они вошли. Внутри был приятный приглушённый свет. Не успели они пройти и метр, как к ним подбежал высокий блондин. — Здравствуйте, меня зовут Егор, позвольте взять ваши мантии. Присаживайтесь за одну из парт. — Максим указал на два десятка одиночных парт. — Через тридцать шесть минут все будут здесь.        Фил сел за парту в самом конце, в первом ряду, а Роберт за последнюю во втором. Через десять минут людей стало намного больше, а ещё через двадцать пять пришёл последний человек: Михаил. Он сел за предпоследнюю парту в первом ряду. И тут же зашипел на Фила: — Как… Какого чёрта ты принёс мантию первым? Я же бросил её на крышу! — Тебя это не должно касаться…        Фил хотел было ещё что-то прибавить, но не успел: пришёл Каркаров. — Итак, перед вами лежат бумага, чернила и перо. Как вы думаете, что вы будете делать? — Писать?.. — Верно! Писать! Напишите о себе, о семье, почему поступили в Дурмстранг… Пишите, пишите! Вы должны будете написать минимум полсвитка! Начали!        Фил сразу же подумал, что можно написать? Да и вообще писать он не любил, и решил сделать так: просто напишет свою краткую биографию огромным почерком, чтобы побыстрее написать эти полсвитка. Он обмакнул перо в чернильницу и написал: «Меня зовут…» И тут же одёрнулся. Его спину будто обдало кипятком. Вдруг Михаил впереди громко зашипел. Фил взглянул на его спину: на ней была кровь. Из этой крови он разобрал: «Я чистокр…» Фил сразу же понял секрет задания: нужно выдержать полсвитка чёрного пера. Он продолжил: «Филлиант Салазар Роузен…» и взвыл от боли. И тут, его осенило. Крёстный дал мне обезболивающие зелья, на всякий случай! Он незаметно достал флакон, и выпил залпом. Тело обдало приятной прохладой. Он снова продолжил: «Я племянник Алфорда Роузена.» На этот раз боли не было. Так Фил и написал полсвитка со спокойной душой, через десять минут подошёл к Каркарову. — Уже написал? — Да. — Как?! — Молча. — Не дерзи! Покажи!        Фил протянул ему свиток. — Не свиток! Спину покажи!        Фил развернулся. Он чувствовал как вся рубашка пропиталась его кровью, чувствовал каждое вырезанное слово. Но не чувствовал боли. — Проходи туда. — Каркаров указал на дверь позади себя.        Фил зашёл туда куда указал директор. Это было просторное помещение со множеством скамеек. Фил сел на одну из них и стал ждать. Уже через полчаса все зашли, и Каркаров начал речь. — Итак, дорогие первокурсники! По итогам заданий я готов огласить вердикт о ваших факультетах. А также, хочу отметить, что лучшие результаты показал Филлиант Роузен!        Весь зал, кроме Миши зааплодировал. — Так! Отставить! — зал вновь смолк. — Так, на чём я остановился? Ах, да, у Филлианта Роузена лучшие показатели по времени! И поэтому начну именно с него. Филлиант Салазар Роузен… М-м-м… — Каркаров взглянул в свиток у себя в руках. — Ну конечно… Гласиас!        И тут же рубашка Фил очистилась, и приобрела более серые оттенки на пуговицах и воротнике. — Дальше… Роберт Кулимов! Гласиас! Михаил Широков… Гласиас! Макар Корнеев… Фламма!..        Дальше Филу было не интересно. Самое главное: он не поехал домой, и не разочаровал крёстного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.