ID работы: 13090700

Осколки временных линий

Фемслэш
R
Завершён
9
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Фриск с компаньоном в неизвестном ей городе

Настройки текста
      Мой день начался с того, что я встала раньше Чары и, вместо того чтобы будить её, я пошла готовить завтрак. Как мне показалось это было бы отличным утренним сюрпризом и последствием хорошего настроения на весь оставшийся день.       Бегающая рядом Элизабет не давала о себе забыть и очень тонко намекала на то, что она проголодалась, а я посмела проспать её время завтрака. Я похлопала по своим ногам, чтобы она последовала со мной и мы вместе вышли из спальни. Она сладко потянулась возле меня и довольно промурчала. Так как я каждое утро сразу же заходила в ванную комнату, Элизабет к этому давно приучилась и уже покорно сидела возле двери, ожидая, когда я открою ей.       — Пошли скорее пить, кошка, — прошептала я, заходя в комнату. Себе я открыла обычный кран, а для Элизабет фильтрующий, чтобы она смогла попить нормальной воды. — Забирайся.       Она запрыгнула на полку, которую мы специально освободили для кошек и принялась пить воду. Я же достала зубную щётку и как следует почистила зубы. Когда с утренними процедурами было покончено, мы вдвоём вышли в коридор, ведущий на кухню.       Элизабет легла возле своей миски, дожидаясь, пока ей, как королевской особе, положат завтрак в блюдце. Осмотрев полки с кормом, я поняла, что его практически не осталось и мысленно записала это в список покупок. Я заглянула в холодильник, но ничего кроме рыбы, сыра и авокадо не нашла. Прежде, чем начать готовить, мне нужно было сходить в магазин. Я не хотела уходить надолго и потому выбрала магазин неподалёку от дома.       Осторожно прокравшись в спальню, я раскрыла шкаф, накинула на себя первую попавшуюся кофту и пошла к выходу из дома. Элизабет увязалась за мной и мне ничего не оставалось, кроме как надеть на неё шлейку с поводком и немного пройтись с ней. Воткнув наушник в ухо, я только раскрыла дверь, как кошка потянула меня за собой.       — Помедленнее, Элизабет! Мы вышли на прогулку, а не пробежку по всему городу. Кто кого ещё тут выгуливает? — я остановила музыку, обращая внимание на то, что я, кажется, зашла куда-то не туда. —А? Элизабет, подожди, мы не туда пришли.       Неподалёку от меня всё ещё находился дом, но он был не нашим. Обернувшись по сторонам, я совсем не поняла, как могла тут оказаться. Город, затянутый плотным туманом возвышался над нами и не был похож на наш. Кошку, по всей видимости, это тоже насторожило и она попятилась ко мне. Нюхая землю под нами, она пыталась понять куда мы пришли, но эти запахи были ей незнакомы. Откуда-то сзади раздались удивлённые вздох и я обернулась, собираясь извиняться за то, что я зашла на территорию чьего-то дома. В нескольких метрах от меня стояли две незнакомые девушки, похожие как капли воды друг на друга и… на меня.       Я нахмурилась, вынимая наушник из уха.       — Должно быть, я всё ещё сплю, — я подняла Элизабет на руки и подошла ближе к девушкам. Одна из них, выглядевшая, как пиратка тоже сделала несколько шагов ко мне, недоверчиво глядя на меня. Вторая же, скрестив руки на груди, стояла на месте, не зная, что ей стоит предпринять. — Извините, вы случайно не знаете, где я сейчас оказалась? Я немного заблудилась.       Девушки сначала посмотрели друг на друга, а потом и на меня. Я всё ещё смела предполагать, что это лишь сон о том, как прошла бы встреча меня из других миров, но больно уж реалистично это всё выглядело. Из дома послышались шаги, которые слегка ускорились, а потом прекратились. Дверь дома раскрылась и оттуда выглянула ещё одна девушка с ещё более интересной одеждой, чем у остальных: на ней была какая-то старая коричневая шляпа с очками, белоснежная рубашка с корсажем и красивыми декоративными элементами в виде шестерёнок, штаны были в цвет шляпе. Она потёрла глаза, словно пыталась избавиться от галлюцинаций, но ничего не получилось и она раскрыла дверь шире.       — Я знаю, что у вас столько же вопросов, сколько и у меня. Я постараюсь объяснить, что случилось, но для этого вам нужно пройти в дом, — хозяйка этого дома выставила руки в приглашающем жесте и подождала когда мы все зайдём. — Скажите, вас всех ведь тоже зовут Фриск, да?       Мы втроём обернулись в сторону этой девушки и она хмыкнула, приложив руку к подбородку. Она кивнула нам и сказала, чтобы мы шли в её комнату. Каково же было моё удивление, когда в её комнате я увидела ещё двоих копий себя. Они уже о чём-то увлечённо разговаривали, но при виде нас замолчали, разглядывая каждую по очереди. На стуле возле стола сидела девушка, чья одежда была помечена символами солнца. Сначала я заметила жёлтое пятнышко под её глазом, а потом увидела и остальные символы на одежде. На ней было милое белое платье с жёлтыми вставками, шарф с солнцем и белый плащ, на котором тоже был знак солнца. Мне показалось, что она была похожа на принцессу, хоть и существенного доказательства этому не было. Вторая же сидела на кровати. Её одежда напоминала школьную форму, но вслух я этого не сказала.       Наконец, голос подала девушка в пиратской одежде.       — Не меня же одну интересует вопрос как в одном месте могло собраться столько похожих людей? — она осмотрелась вокруг, присаживаясь рядом с девушкой солнцем. — Это же абсолютно невозможно.       В этот момент к нам пришла хозяйка этого дома и предложила выпить чаю. Никто не отказался и кружки практически мгновенно были разобраны. Мы молча расселись по разным местам, чтобы не торчать в проходе или мешать своим присутствием хозяйке, которая суетливо ходила из стороны в сторону, пытаясь что-то придумать. И только Элизабет не хотела бесконечно сидеть у меня в руках и заинтересованно пошла нюхать новое пространство, все предметы до которых она могла дотянуться и моих копий. Сначала я её попыталась приостановить, но Фриск в школьной форме сказала мне о том, что ничего страшного не случится, если я отпущу кошку немного поизучать их.       — Итак, начну с самого начала и расскажу то, что пропустили вы трое, — хозяйка встала посередине комнаты и посмотрела на нас по очереди. — Первое, что вы могли заметить и без меня, так это то, что вы все похожи друг на друга. Из-за какого-то неизвестного мне сбоя наши пути переплелись друг с другом и теперь вы все здесь. В это трудно поверить, но сейчас вы видите себя же, но из альтернативной вселенной. Также мы успели немного познакомиться друг с другом и я могу немного рассказать о нас троих, а вы в свою очередь расскажете о себе.

***

      Я по очереди смотрела на двух дам, похожих на меня. Они, как и я, мало что понимали, но знали, что устраивать скандалы или драться будет бесполезно. Нужно быть слепым, чтобы видеть между нами поразительные сходства. Начиная с цвета глаз, заканчивая некоторыми идентичными движениями и чертами характера. Первое о чём я подумала, когда увидела их, так это о возможной ошибке временных линий. Это то о чём говорила мне Чара, когда детально изучала возможность сброса временной линии к последней точке сохранения.       — Чувствую себя немного странно, когда смотрю на вас. Как будто это я, но в совершенно другом времени, — девушка в светлой официальной одежде посмотрела на меня, детально рассматривая мое лицо и шляпу. — Скажите, это ведь ваш дом? Может быть вы знаете по какой причине нас переместило к вам.       Я сложила руки за спиной, пытаясь вспомнить хоть что-то из рассказов Чары, что было похоже на нашу ситуацию.       — Пока я не могу ответить на этот вопрос, но обязательно постараюсь найти на него ответ. А пока предлагаю познакомиться и поговорить о том, знает ли кто-то о такой вещи, как временная линия? — я решила начать первая поскольку сама предложила идею знакомства, да и дамы слушали меня, не собираясь перебивать. — Я Фриск, не могу рассказать о себе что-то необычное. Я самый обычный человек, читаю книги по истории и знаю немного о механике дирижаблей.       Мои гостьи осмотрелись по сторонам, подмечая для себя какие-то детали, которые больше всего привлекли их внимание. Девушка с солнцем на щеке спросила, может ли она присесть за мой стол и, получив моё разрешение, села туда.       — Меня тоже зовут Фриск. Временная линия… Звучит как что-то, о чём говорил мой правитель, но я мало что могу рассказать вам. Наверное вам это ничего не скажет, но я из империи Солнца. Там, откуда я родом, принято вступать в одну из двух империй и служить ей. Я правая рука императора Солнца, — сказала Фриск с соответствующими символами на её одежде и теле, а потом повернулась к последней Фриск, сидящей здесь. — А ты, должно быть, учишься в школе?       — Да, я учусь в школе для ведьм и я тоже Фриск, — она приветливо улыбнулась нам, поправляя смявшуюся на коленях юбку. — Я ведьма, но ничего масштабного пока сделать не могу. К сожалению, вдали от дома, моя магия очень ограничена, но в случае чего я могу помочь. Вот только я совсем ничего не знаю о временной линии и никогда не слышала.       Помощница императора согласно кивнула, оповестив о том, что у неё тоже есть магия и она будет рада помочь с решением нашей общей проблемы. Я же взяла на себя обязанности по разработке плана, чтобы все вернулись в нужное им место без всяких проблем и происшествий. Пока я считала комнату медленными и размеренными шагами, мне в голову пришло то, что они могут быть голодны и решила на первое время отвлечься именно на это. Так как я была хозяйкой этого дома, то и они должны быть мою накормлены и напоены, как мои гости, хоть и неожиданные.       — Сначала подумаем о том, хотите ли вы поесть или попить? Это сейчас куда важнее. Я не хочу, чтобы в моём доме все попадали в голодный обморок, — я начала вспоминать о еде, которая могла остаться дома и питье, которое всех бы устроило. — Как насчёт чая и чего-то, что я смогу найти к нему?       Девушки охотно согласились и я убежала на кухню, подготавливая всё для заварки чая. Они же в этот момент начали разговаривать в полтона и тем не менее в тишине дома их было прекрасно слышно. Они обсуждали сначала то, как они могут скооперироваться и сделать что-то, что могло помочь им вернуться, а потом и перешли к рассказу о своих вселенных. Стоило одной из них упомянуть знакомое имя, как вторая ярко отреагировала на это, а потом и прикрикнула, чтобы я услышала их.       — Скажи, ты тоже знаешь девушку по имени Чара?       Я решила не кричать в ответ, а подойти к ним.       — Да, я знаю её.       Глаза ведьмы загорелись и она, улыбнувшись мне, осторожно спросила: «Если это не секрет, то кем она тебе приходится?». Я почесала шею и не смогла сдержать улыбку.       — Мы состоим в отношениях.       Девушки переглянулись между собой, а потом посмотрели на меня, улыбаясь своим мыслям. Я же нахмурила брови, собираясь спросить их о том, что они делают и почему их реакция на мой ответ такая, но не успела этого сделать, так как услышала где-то неподалёку от дома голоса. Ведьма, сидя на моей постели, смогла выглянуть в окно и удивлённо охнула, сказав о том, что видит ещё троих девушек возле моего дома. Сначала я испугалась этого, но потом ведьма меня немного успокоила, подмечая, что это тоже девушки из других вселенных. Я сказала сидящим у меня дома немного подождать и пошла за ещё тремя потеряшками.

***

      Ведьмочка, сидящая рядом со мной, аккуратно положила свои руки на мою и прежде, чем начать спрашивать, извинилась за то, что она лезет не в своё дело, а потом выдохнула, улыбаясь мне. Я же хихикнула, заметив, что она ведёт себя совсем как ребёнок и сказала: «Ты можешь спросить меня обо всём, что покажется тебе интересным. В теории, ты это я, поэтому я не буду даже пытаться солгать тебе». Она радостно хлопнула в ладоши и первое, о чём она спросила так это о том, знаю ли я Чару.       — Да, мне, как и вам, известна такая девушка. Мы с ней встречаемся, — я обратила внимание на пиратку Фриск, которая отреагировала на мои слова одним лишь задумчивым «хм», но ничего не сказала. Я решила немного рассказать о себе, как и просила хозяйка. — представляться нет смысла, вы и сами знаете моё имя. Единственное, что я могу рассказать о себе, так это то, что я не отличаюсь от вас какими-то поразительными способностями и живу самую обычную жизнь в доме с Чарой и нашими двумя кошками. По какой-то причине моя кошка, Элизабет, переместилась сюда вместе со мной.       Элизабет, услышав свою кличку, отвлеклась от обнюхивания рук помощницы императора и обернулась в мою сторону. Поняв, что ничего вкусного ей не перепадёт, она вернулась к своим кошачьим делам, чем умилила всех моих копий. Ведьма тихонько позвала кошку по имени и когда Элизабет побежала к ней, она почесала её по макушке, улыбаясь.       — Береги её, а она, как твой фамильяр, будет защищать тебя в ответ.       Наше знакомство продолжила Фриск, которая визуально совсем не отличалась от меня и только одежда и незначительные шрамы помогали отличить её от меня.       — Я жила сначала на поверхности, но из-за войны и потери родителей, я и Чары были вынуждены бежать. Мы провели много времени под землёй с монстрами и в конечном итоге выбрались, чтобы закончить эту войну. Теперь всё хорошо, я работаю в больнице на поверхности. А также у меня есть магия, но только для лечения остальных, — увидев заинтересованный взгляд ведьмы и помощницы императора, она хихикнула и скрестила руки на груди. — Да, мы с Чарой тоже вместе.       Практически синхронно они все обернулась в сторону пиратки, которая до сих пор молчала. Она сложила руки на коленях, смущённо улыбаясь нам.       — Если вам интересно, что у нас с Чарой, то я вас огорчу: мы не вместе и если честно я даже никогда не думала об этом. Мы иногда могли позволить себе редкие поцелуи в лоб или щёку, но не более, — она понаблюдала за реакциями остальных, а потом усмехнулась, сложив руки в замок. —Я сбежавшая принцесса. С тех пор как мама и папа сказали мне, что я должна буду выйти замуж за богатого дона из другого королевства, я считаюсь пропавшей. Мне пришлось взойти на первый попавшийся корабль и как можно скорее уйти, чтобы никто меня не поймал и не вернул домой. Так уж получилось, что попала я на корабль капитана Чары и с тех пор я стала пираткой.       Я улыбнулась ей, попытавшись немного разбавить атмосферу.       — Это очень смелый поступок с твоей стороны, пиратка Фриск, — она кивнула мне, ответив, что хотела услышать слова. — К тому же, твоя история похожа на роман, а такие истории, обычно, заканчиваются на хорошей ноте.       Элизабет, которая по всей видимости уже изучила всё, что могла, вернулась ко мне и обтираясь об мои ноги, попросилась на колени. Я подняла её к себе, но вспомнив о том, как я сейчас выгляжу, я немного засмущалась и положила кошку не на себя, а на кровать.       Хозяйка этого дома поняла меня без лишних слов и пошла искать в своих шкафах подходящую одежду, чтобы переодеться. Поманив меня за собой, она передала мне свои штаны и такую же белоснежную, как у неё самой, рубашку, сказав, что она подождёт меня за дверью. Благодарно кивнув, я зашла в ванную комнату и постаралась как можно быстрее переодеться, чтобы больше не ходить перед другими в своей пижаме.       Потом я обратила внимание на окружающую меня обстановку. Даже ванная напоминала собой о том, что я нахожу в месте, которое напоминало типичный стимпанк. И тут не обошлось без кучи деревянных и железных изделий, идущих в своём ритме часов, шестерёнок и тому подобных предметов, какие могли быть только в такой ванной. Прямо перед зеркалом я решила привести себя в порядок, чтобы совсем уж не быть лохматой перед остальными. В голову пришла мысль спросить у пиратки, не может ли она случайно заплести меня, ведь у неё на голове была аккуратная коса. Эта деталь навела меня на мысль о том, что она умеет их делать.       Я вышла из ванной и услышала довольный хлопок хозяйки этого дома.       — Отлично выглядишь, — она улыбнулась мне, а потом задумалась над своими словами. — Мне кажется это прозвучало очень самовлюблённо с учётом того, что ты это я.       Мы вместе засмеялись и вернулись в комнату, где находились остальные. Там Элизабет уже успела удобно устроиться на коленях ведьмы, которая и не была против такого. Остальные же сидели точно также, как и до моего ухода. Пока я подошла к пиратке со своим запросом и она с удовольствием согласилась, хозяйка, ведьма и помощница солнца продолжили разговор о магии, только теперь к ним присоединилась медсестра. Они обсуждали план по использованию магии для создания какого-нибудь портала или чего-то подобного. Из-за разницы в их магии могло вообще ничего не выйти, но если они не попробуют совсем, то мы можем навсегда остаться в одной вселенной.       Я же, сидя с пираткой, решила занять себя разговором с ней, поскольку ничем не могла помочь остальным.       — Скажи, а ты итальянка? Некоторые твои слова звучат не очень знакомо и мне стало интересно откуда ты родом, — я попыталась взглянуть на собеседницу, но она запретила мне крутиться и мягко вернула мою голову в исходное положение. — Отвечай, если тебе не тяжело говорить о таком. Вдруг, ты ещё не готова к тому, чтобы говорить что-то о том месте, откуда ты сбежала.       Она покачала головой и я даже почувствовала это.       — Мне вовсе не сложно, не беспокойся, — я услышала по её голосу, что она улыбается и расслабилась. Это был знак, что она и вправду может поговорить об этом и её это не заденет. — Ты почти угадала. Я испанка. Мой родной город — Каракас, если у вас в мире существует такой. Мне вот интересно узнать, как вы с Чарой поняли, что любите друг друга?       Этот вопрос был сказан не так уж и громко, тем не менее заставил ведьму и помощницу императора развернуться к нам, прерывая свой разговор. Я махнула рукой в их сторону, чтобы они не обращали на нас внимание и не смущали пиратку ещё больше. Они послушно отвернулись, а я задумалась над её вопросом.       — Я и сама не до конца поняла, когда именно это произошло. Казалось бы вот мы только встретились, как уже начали шутить друг с другом, изредка целовать друг друга и всё больше и больше оставаться друг у друга. Теперь мы живём вместе и это именно то, чего я так хотела всю свою жизнь, — пиратка закончила с моей причёской и я взглянула на неё. Она всё это время внимательно меня слушала, а в её глазах я заметила искренний интерес, какой было невозможно подделать. — Я в те моменты чувствовала, как внутри меня разливается тепло, казалось, что Чара — часть, которой мне не хватало для полной картины.       Тогда Фриск кивнула мне, а потом достала откуда-то из своего жилета письмо и сказала, что это то, что она хочет хранить всю свою жизнь и может ли это значить то, что для неё важен человек, который его написал. Взглянув на бумагу, я не поняла оттуда ни слова, но заметила явную разницу между строчками. Сначала текст был написан размашистым и аккуратным почерком, а снизу буквы были слегка кривыми, но выведены очень старательно и это было заметно. Эти строчки явно были написаны кем-то другим. Я же поймала себя на мысли, что это очень трогательно и вернула письмо владелице. Она благодарно мне кивнула, сказав, что она что-то для себя поняла и теперь ей стало легче.       Хозяйка, заглядевшись на нас, думала о чём-то, тихо шептала себе под нос, а потом щёлкнула пальцами.       — Я помню что Чара говорила о некоторых странных вещах, которые встречались на её пути. Меня этот факт наводит на мысль о том, что нам стоит сейчас заняться именно этим. Быть может мы сможем найти что-то, что могло хотя бы приблизить нас к ответам на наши вопросы, — она махнула рукой в свою сторону, чтобы мы все подошли к ней и прокашлялась. — Смотрите, нам стоит сейчас разбиться на пары и прочесать весь дом в поисках чего-то, что могло отреагировать на вашу магию или просто странно выглядящий предмет. Предлагаю взять каждому по человеку, который обладает магией и начинать.       Ведьма сама выбрала меня себе в пару и я легко согласилась, ведь я не имела ничего против любой из своей копий и кто бы ко мне не подошёл, я бы пошла с ним. Пиратка же пошла в сторону медсестры, а помощница императора пододвинулась к хозяйке дома. Так мы и начали приводить план по поиску в исполнение.       Хозяйка сказала, чтобы мы искали в коридорах и на улице, где появилась я, пиратка и медсестра. Я взяла поводок Элизабет одной рукой, а вторую согнула в локте, чтобы ведьмочка схватилась за него и мы пошли в нужное нам место. Я предложила начать с улицы и моя напарница согласилась со мной. Кошка была только рада снова выйти на улицу и подышать свежим воздухом, так как мы успели надышаться в комнате до того, чтобы там стало душно.       Весенний ветер ласково забирался под рубашку, охлаждая разгорячённую кожу и оставляя приятные ощущения после себя. Я, подобно кошке, была рада не меньше её и вдохнула воздух полной грудью, чтобы как следует насладиться моментом. Ведьма же тихо усмехнулась, глядя в мою сторону, а потом отвернулась, делая своими руками разные жесты, которые, по всей видимости, помогали ей с использованием магии.       — Если бы мы были в мире самых первых ведьм, то ты наверняка была бы стихийницей, — её волосы растрепал внезапный поток воздуха, исходящий из её рук и она внимательно вгляделась в траву под нашими ногами, а потом и на руки. — Такого удовольствия от свежего воздуха я ещё никогда не видела у людей. Даже твоя кошка радуется ему. Ты когда-нибудь чувствовала словно наполняешься энергией на природе? Было ли ощущение, что ты готова встать и побежать?       Я поправила рубашку на своих плечах, а потом расстегнула верхние пуговицы, которые не давали забраться ветру и обволочь меня целиком. Элизабет легла на траву неподалёку от того места, где ведьма занималась поисками и довольно потёрлась, пока не заметила, что я смотрю на неё. Она встала на лапы и, вильнув пушистым хвостом, обошла меня со спины. Я же засмотрелась на свою копию, которая умело управляла магией. Для неё это было обыденностью, но я впервые могла увидеть это не в фильмах или играх, а вживую. Наклонившись к Фриск, я провела рукой по траве, которая лишь мгновение назад колыхалась благодаря ветру, а теперь медленно покачивалась из-за собственного веса и моих прикосновений.       — Честно говоря, я чувствую этот прилив сил каждый раз, когда мы с Чарой идём куда-то вместе, — я осмотрела сначала траву, а потом и руки напарницы, которые до сих пор немного светились после использования сил. — Что ты имеешь в виду под «самыми первыми ведьмами»? В вашей современности ведьмы не делятся на стихийников, заклинателей и кого-то подобного?       Она всё же обратила внимание на то, что я заинтересованно смотрю на неё и сказала, что сейчас я смогу ощутить на себе поцелуй ветра. Покрутив руками, она отправила в мою сторону лёгкий ветерок, который коснулся моей щеки. По моим рукам прошли мурашки и я улыбнулась, глядя на ведьму.       — Самые первые ведьмы и вправду делились на стихийных, кровавых, заклинателей и подобные этим виды, но со времён учёбы моих родителей в школах стали практиковать способ обучения «всё и сразу», как называла это мама, — она сложила руки в карманы, сказав о том, что тут ничего нет и мы можем идти дальше. — Поэтому я умею не только взаимодействовать со стихиями, но и делать другие вещи. Например, медсестра Фриск умеет лечить всех не только методами, которые изобрели люди, но и использовать магию. По всей видимости она заставила себя развить именно такую способность. Так вот я тоже могу залечить раны, но не таким способом, которым пользуется она. А помощница солнца и вовсе рассказывала о том, что они могут материализовать оружие и применять его в бою! Чему-чему, а этому нас в школе точно учить не будут.       Мы вместе приняли решение обойти весь участок, чтобы точно ничего не пропустить, но так и не нашли предмет, который подходил под описание хозяйки этого дома. Ничего, что могло бы отреагировать на магию или попросту странный предмет. Вот только отчаиваться было рано и мы вошли в дом, чтобы проверить коридоры.       Тут и там мы слышали как остальные тихо переговариваются между собой и точно также ищут что-то, что могло бы помочь нам в такой нестандартной ситуации.       В коридорах лежало достаточно много разных вещей, которые могли казаться странными, но на магию они не реагировали, да и хозяйка дома сразу сказала нам, что там, где мы ищем вряд ли найдём что-то помимо хлама и вещей, которые оставила Чара. Там лежали всякие запчасти от каких-то механизмов, разные колбы с неизвестной жидкостью, верёвки и то, чего я даже никогда в жизни не видела. Без помощи тут не обойтись и поэтому я кивнула Фриск, чтобы она начала творить свою магию.       В этот раз она пользовалась чем-то другим, ведь её волосы больше не развивались из-за ветра, а ладони светились другим светом, не похожим на тот, что был на улице. Я не решилась отвлечь её от колдовства, но не удержалась и решила осторожно понаблюдать со стороны. В один момент я увидела как что-то в коридоре начало сверкать и ведьма заметила это вместе со мной. Закончив с накладыванием своих магических заклинаний, она подняла частицу, которая была погнутой круглой формы и продолжала светиться в руках Фриск. Она указала кивком головы на комнату хозяйки, а потом молча пошла туда.       Там практически ничего не поменялось и только хаотично расставленные предметы давали понять, что они тщательно проверяли всю комнату на наличие нужного нам артефакта. Помощница солнца склонилась над коробкой с кучей книг, а хозяйка же забралась с помощью стола до верхних полок. Ей пришлось снять с себя шляпу, чтобы она не помешала ей в дальнейшем. Натянув на свои руки перчатки, которые я даже не увидела при первом знакомстве и наклонилась к нам, чтобы мы спросили её то, что хотели.       — Мы нашли что-то, что отреагировало на магию, — ведьмочка поднесла странный кусочек поближе к хозяйке. — Похоже на предмет, который должен собраться в полноценный шар. Вы находили что-то подобное?       Хозяйка взяла из руки Фриск эту часть и задумчиво хмыкнула, поворачивая её из стороны в сторону. Помощница императора же покачала головой, признавшись, что они не успели найти что-то что могло хоть как-то отозваться на присутствие магии. Фриск из стимпанка покрутила эту часть так ещё пару раз и попыталась разглядеть что-то, что было нацарапано на внутренней стороне артефакта, как откуда-то с полки, куда она полезла, притянулась ещё одна часть шара и плотно скрепилась с куском в руке хозяйки.       — Кажется только что мы нашли ещё одну часть того, что вы принесли мне, — весело сказала она. Ей показалось забавным, что только мгновение назад они говорили о своих не совсем удачных поисках, как в ту же секунду это поменялось. — Было бы неплохо узнать что именно делает эта вещь и нужна ли она нам вообще.       Всё присутствующие принялись накидывать теорий, в то время как я наблюдала за тем, как кошка проявляет повышенный интерес к полукругу, который был в руке у хозяйки. Фриск слезла со стола, продолжая держать странный предмет в руке, а Элизабет запрыгнула на кровать возле стола и начала заметно и жадно втягивать носом воздух. Она попыталась понять, что находится в руке у хозяйки, но из-за активной жестикуляции во время разговора, кошка так и не смогла приблизиться к шару, чтобы узнать, что это за штука и чем конкретно она пахнет.       Ведьма, заметив, что кошка странно себя ведёт, открыла рот, чтобы что-то сказать, но потом передумала. Я забрала Элизабет с кровати, чтобы она не оставляла после себя шерсть на чужой постели. Хозяйка же сказала, что не имеет ничего против и мне стоит дать кошке отдохнуть от постоянной ходьбы по дому. Я положила её на место и спросила о возможности открыть окно, чтобы впустить немного свежего воздуха.       Последняя группа тоже оказалась ни с чем и теперь, объединив усилия, мы обязательно сможем найти последнюю часть этого артефакта. Пока девушки, обладающие магией рассуждали как им стоит объединить свои силы, мы втроём исследовали комнаты с помощью шара. Так как он обладал магнитными свойствами, наш поиск стал гораздо проще и вместо того, чтобы вглядываться в кучу непонятных вещей, достаточно было просто поднести его ближе и узнать, есть ли среди этих предметов то, что нам нужно. Но полностью полагаться на артефакт мы не решились и пока хозяйка проверяла вещи этой штуковиной, мы с пираткой всматривались в вещи, которые могли нам подойти. Трое остальных присоединились к нам позже и уже за двумя нашими проверками использовали магию. Там мы могли точно убедиться, что ничего не упустили.       Таким образом мы аккуратным строем вышли на улицу, вслед за нашей, на данный момент, главнокомандующей. Поначалу мы немного разбрелись по разным уголками двора, но только затем, чтобы трое из нас занялись поправкой плана использования магии, а мы с пираткой могли немного отдохнуть и позволить нашим глазам какое-то время не напрягаться. И только Фриск с артефактом продолжала ходить тут и там, вытягивая руку поближе к предположительному месту с деталью. Когда мы с пираткой были готовы к поискам, остальные как раз закончили со своим планом и мы смогли вернуться к хозяйке. На данный момент поиск ни к чему не привёл, а дополнительная помощь в виде двух пар глаз и трёх источников магии стала на данный момент бесполезна. Мы встали неподалёку от дома, чтобы поговорить на этот счёт.       — А что если нужно всего две частицы, чтобы этот шар сработал? — предположила пиратка, вглядываясь в руку хозяйки. — Мы ведь весь дом просмотрели, но ничего больше не нашли.       Хозяйка покачала головой.       — Исключено. Здесь явно не хватает последней части, — она положила погнутый шар на свою ладонь, чтобы все могла рассмотреть его. Демонстрируя его со всех сторон, она вздохнула. — Какие идеи?       Ведьма с разрешения забрала шар в свои руки и посмотрела куда-то в сторону раскрытого окна. Она молчала до тех пор, пока не решилась наконец сказать о том, что она там придумала. Взяв шар пальцами, она рассмотрела его со всех сторон, словно подсказка была где-то на нём.       — Возможно Элизабет может помочь нам, — скрестив руки на груди, Фриск кивнула в мою сторону. — Ты же ведь тоже заметила, что она странно ведёт себя, когда этот артефакт рядом, да? Мне кажется это может что-то означать.       Я кивнула, но остальные отреагировали без особого энтузиазма. Идея и вправду была странная, но у нас не оставалось выбора, кроме как проверить это на практике. Мы прошли обратно в дом за ведьмой. Элизабет осталась там, где я оставила её. Тихо посапывая, она спала прямо под солнечными лучами, бьющими в окно. Перебирая лапами, она, кажется охотилась за кем-то, а мы ей с этим помешали. Она услышала наши шаги и приоткрыла глаза, наблюдая за приближающейся к ней ведьме. Когда до кошки остались считанные шаги, Фриск неожиданно остановилась и протянула шар мне.       — Предлагаю сделать это тебе.       — Но почему?       — Послушай, — она положила в мою руку артефакт и заставила меня сжать её. — Да, я это ты, но кошка же не глупая, чтобы не суметь отличить нас друг от друга. Уж лучше эту странную штуку протянешь ей ты, а не какая-то незнакомка.       Я пожала плечами и без лишних вопросов протянула шар Элизабет. Сначала она даже не обратила на него внимание, но потом пару раз втянула носом воздух, пытаясь разнюхать то, что я принесла ей.       — Кажется, ничего не происходит, — сделала вывод помощница солнца, глядя то на меня, то на хозяйку. — Но где-то внутри я очень надеялась, что это ответ на наши вопросы.       Элизабет привстала на передние лапы, рассматривая предмет в моей руке.       — Подождите, рано сдаваться, она до сих пор изучает этот шар, — медсестра опёрлась на дверной косяк, наблюдая за нами из коридора. Элизабет подошла ближе ко мне, дотрагиваясь лапой до моей руки и детали. — Вот, нужно просто —       То, что дальше сделала Элизабет поразило нас всех. Она схватила шар из моей руки зубами и проглотила его, а потом побежала куда-то прочь из комнаты. Хозяйка ошарашенным взглядом посмотрела сначала на меня, а потом на удаляющуюся кошку. Медсестра и помощница императора молча посмотрели друг на друга, не зная, что и сказать. Пиратка успела только испуганно вздохнуть, а потом пойти вслед за кошкой, чтобы не потерять её из виду. Ведьма нахмурилась, думая над чем-то.       Первая голос подала помощница солнца.       — Нам стоит забить тревогу или она ещё может выплюнуть этот шар?       Медсестра пожала плечами, а потом посмотрела на меня.       — Мне кажется нужно найти другой способ вытащить его и без вызывания рвоты, — она глянула на коридор, куда убежали Элизабет и пиратка. — Скажите, в это время уже были приборы для осмотра животных?       Хозяйка закусила губу, качая головой.       — Ну, скажем так, у нас в городе вообще больше животных нет, — она развернулась к собеседницам, потирая подбородок. — Раньше они жили здесь, но после того, как люди начали строить огромные и шумные механизмы, животные попросту сбежали.       — Что-то не так, — сказала наконец ведьмочка. — Подождите переживать, всё под контролем. Нам просто надо узнать причину по которой она съела этот шар и куда именно она пыталась убежать.       В это же время пиратка принесла Элизабет, которая беспокойно сидела в её руках и всё пыталась куда-то сбежать. Фриск передала мне кошку и я погладила её по голове.       — Что на тебя нашло? Куда ты хочешь пойти?       Она посмотрела на меня так, словно поняла мои вопросы и мяукнула. Я взялась за поводок, а потом, предупредив всех отойти подальше от двери, поставила кошку на пол. В этот раз она не убегала, а своим обычным шагом прошла до выхода из дома и встала на задние лапы, требуя, чтобы я открыла дверь. Остальные шли позади меня, еле соприкасаясь с полом, чтобы не спугнуть Элизабет. Быть может причина её побега была не в том, что она напакостила и сбежала, а в том, что она чего-то испугалась или целенаправленно уходила от посторонних.       На улице она сначала какое-то время постояла, а потом пошла на задний двор. В одно мгновение она выплюнула наш артефакт, отбежала от него и снова встала на задние лапы, запрыгивая ко мне в руки. Я подняла кошку и обратила внимание на шар. В этот раз он был целым, как будто, так и было задумано изначально и Элизабет съела уже целую часть. Иначе откуда взялась последняя деталь внутри моей кошки и каким образом эта ерунда не принесла никаких проблем для неё. К тому же она так спокойно выплюнула его, словно и не проглатывала.       — Я так и знала, что она не просто проголодалась и решила съесть наше, возможно, единственное спасение, — щёлкнула пальцами ведьма, разворачиваясь к остальным. — И заметьте, наш шар теперь целый!       Какое-то время он просто неподвижно лежал на траве, отражая солнце, но после неожиданно раскрутился и засиял ярко-голубым светом. Хозяйка сказала всем отойти подальше, так как мы не знаем, что именно сейчас происходит и это может быть опасно. Светящийся шар, словно проектор спроецировал над собой разорванный по краям проход, который сначала был тёмным, но чуть позже там появился наш с Чарой дом. Элизабет выбралась из моих рук и подбежала к этому порталу и мяукнула.       — Элизабет, вернись!       Я крикнула, как в один момент в этом проходе появилась Дарси и тоже замяукала. Я развернулась к остальным, чтобы убедиться, что мне не показалось. Ведьма кивнула мне, сказав:       — Это ведь знакомая тебе кошка? Подойди ближе!       Элизабет, увидев Дарси, попыталась подойти ближе, но что-то невидимое не дало этого сделать и она просто обтёрлась об этот проход, как об какой-то экран телевизора. Когда я подошла практически в плотную, Дарси ещё раз мяукнула, пытаясь разнюхать знакомый ей запах.       — Дарси, где твоя хозяйка?       Я присела на корточки, чтобы поравняться с кошкой и оглядела портал. Оттуда я услышала смешок и торопливые шаги, приближающиеся к месту, где был этот портал. Это была Чара. Она повторила мою позу и погладила кошку, улыбаясь мне.       — Её хозяйка уже прибежала сюда. Дарси неожиданно попросилась на улицу и я решила отпустить её. Наконец-то я вижу кого-то не с красными глазами! Я так соскучилась по тебе! — Чара дотронулась до портала и столкнулась ровно с тем же, с чем и Элизабет. Хоть мы и могли слышать и видеть друг друга, но нас разделяло что-то, что не давало пройти через портал. Её рука упёрлась в портал, как в окно и она хмыкнула. Убрав руку, её взгляд пробежался по мне и она прищурилась. — Слушай, а этот стиль тебе к лицу. Кажется, ты обокрала шкаф Фриск из стимпанк. Кстати как ты? С тобой всё хорошо?       Я засмеялась и махнула рукой.       — Успеешь ещё комплименты сделать, сейчас нам нужно сосредоточиться на другом, — я обернулась в сторону своих версий, заметив, что они молча наблюдают за нами и даже не просят поторопиться и дать увидеться со своими Чарами. — Где остальные? Зови их. А то у меня тут девочки ждут своих, а ты время отнимаешь.       Я махнула им рукой в свою сторону, чтобы они подошли ближе. Мои версии подошли ко мне, присаживаясь по разные стороны от меня. Они смотрели на Чару, невольно улыбаясь. Она же посмотрела на всех по очереди и почесала шею, засмеявшись.       — Нужно было сразу сказать, что ты не одна! Мои то сидят в доме, ждут, когда я вернусь, — Чара показала жест, чтобы мы немного подождали её и вскочила, стуча по окну. Вернувшись, она снова села, поправляя волосы. — Они скоро будут здесь, дамы. Не переживайте, они все в порядке, просто я оставила их доме, чтобы они немного отдохнули.       Первой из дома вышла пиратская версия Чары и широкими и быстрыми шагами добралась до портала, вглядываясь в нас. Уцепившись за нужную ей Фриск, она радостно выдохнула. Я уступила своё место спереди, чтобы они могли нормально поговорить и присела сзади.       — Ты в порядке, ми амор?       Сначала пиратка засмущалась, когда Чара назвала её так, но потом в один момент поменялась и я уже не узнала прежнюю Фриск, которая вот недавно спрашивала меня о любви. Она заулыбалась, оперевшись на свои руки за спиной.       — В полном порядке, не беспокойся. Я всё-таки нахожусь среди своих же. У них не было злых намерений, — она усмехнулась, скрещивая руки на груди. — А ты не сражалась ни с кем? Позови остальных, нам нужно убедиться, что ты никого не убила.       Она заулыбалась, поправляя свой головной убор и отряхиваясь от чего-то.       — У меня есть голова на плечах. Поэтому когда хозяйка сказала отложить оружие, я так и сделала!       Сзади пиратки я увидела как остальные выходят из дома, заинтересованно разглядывая проход и всех нас ещё с порога. Они все разом подошли ближе к порталу, оглядывая каждую из нас. Их глаза бегали от лица к лицу, а как только зацепились за нужную им девушку, облегчённо вздыхали, спрашивая друг друга обо всём и сразу.       Таким образом мы узнали, что магии ни у одной из Чар нет и они не могут в случае чего помочь нам с решением ещё одной проблемы. Ведьмочка предложила последний раз скооперироваться и прорвать эту невидимую стену, чтобы вернуться по домам. Я же заметила как её Чара наблюдает за ней и словно любуется и сама улыбнулась. Где-то внутри разливалось тепло, я была рада, что мы всё-таки смогли хотя бы увидеть их и теперь остался последний шаг.       — Попробуем сосредоточить силы на этом портале, — ведьмочка кивком головы указала в сторону прохода и медсестра с помощницей императора согласились. — Нам нужно попытаться прорваться сквозь эту оболочку или хотя бы надорвать её, чтобы суметь пройти. Вы готовы к ещё одному совместному использованию магии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.