ID работы: 13090328

Правда

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Перси был весь в огромных ранах и укусах. Он кое-как поднялся на свой этаж, опираясь на свой меч, открыл дверь и рухнул в обморок на пол, прямо перед ногами отчтма. Его отчим Пол был в ужасе когда увидел своего пасынка в таком состоянии, но взял его и положил на диван, а меч не стал трогать. Через несколько минут Перси очнулся. — Долго я был без сознания? — Пару минут, а теперь объясни где ты был, от куда раны, и что это за меч. — Я не должен перед тобой объяснятся. — Запротестовал Перси. — Тогда я сейчас пойду писать заявление в полицию. — Заявил отчим. — Уговорил, принеси пожалуйста стакан воды, и я тебе всё расскажу, но ты мне не поверишь. — Ладно, — и отчим принес стакан с водой. Перси взял стакан с водой, и выпил раны и укусы начали проходить. — Ты как считаешь что со мной могло произойти? — спросил Перси — Ну… А, что, твоими ранами? Они исчезают. — Да. — Это ведь невозможно. — Возразил Пол. — Как видишь возможно. — Ты вообще человек? — Как бы сказать… — Говори как есть. — Ты посчитаешь меня психом. — Говори. — Ты знаешь есть древнегреческие мифы. — Да. — У богов было много детей от смертных. — Дальше. — Представь что, это не мифы, а боги на самом деле есть. — Хочешь сказать, что ты… — Сын Посейдона, полубог. — Закончил Перси. Пол был в ступоре, это ничего не сказать, он попросту не мог поверить в его слова. — Чем докажешь? — Принеси ещё один стаканчик воды. После этих слов отчим снова принес стакан с водой, отдал Перси. Он начал водить пальцем и вода повторяла его движение, после этого он вернул воду опять в стакан. — Но как это возможно? — Я сын Посейдона. — Повтори ещё раз. И Персей повторил трюк. — А меч, я его сейчас принесу.- Но меча не было где он лежал, он был уже в руке Перси. — Как я понимаю мне нечему удивляться? — Да. — После этих слов он рубанул по руке отчима, но меч прошёл сквозь руку. — Что ты творишь! — вскрикнул Пол. — Мой меч сделан из небесной бронзы, он может ранить богов, чудовищ и полубогов, но смертных нет, из-за этого мой меч прошёл сквозь тебя. — Сказал спокойно Перси. — Ладно, а что ты ещё умеешь? — Я могу управлять водой как ты видел, дышать под водой, также если я упаду с большой высоты в воду, то не превращусь в лепёшку, могу управлять кораблём силой мысли, и так по мелочи, также меня каждый день пытаются убить. — Отлично мой пасынок полубог, сын бога морей, с миллионом сверхъестественных способностей, которого каждый день пытаются убить. — Такова моя жизнь. — А Салли знает кто ты такой? — Да, она ведь моя мать. — И много таких как ты? — От других олимпийских богов да, а вот от Большой тройки всего трое — Талия Грейс дочь Зевса, Нико ди Анджело сын Аида, и я. — И почему у… — Зевса, Посейдона, и Аида так мало детей? — Договорил Перси. — Потому что во время второй мировой войны Большая тройка поклялась рекой Стикс больше не иметь детей от смертных, но Зевс и Посейдон нарушили клятву, так и появились я с Талией. — А Аид? — Он не нарушал клятву, Нико родился в 30-х годах 20-го века, но как это странно не звучало ему сейчас 11 лет, в общем это долгая история. — И зачем они поклялись? — Дети Большой тройки очень могущественные, но есть ещё и другая причина, которую я не могу тебе рассказать. — Угу. То есть если мифы правдивы, существует ещё и чудовища? — Да. — Но почему я их не видел? — Это всё из-за тумана. — Из-за чего? — Туман это такая волшебная сила, которая скрывает от смертных то что им не надо видеть, даже полубоги подвержены в какой-то степени влиянию тумана. Но есть смертные которые видят через туман, например моя мама. — Понятно. Можешь рассказать какую-нибудь историю из жизни? — Да конечно. Помнишь недавно взорвался вулкан Сент-Хеленс? — К чему ты клонишь? — Это я его взорвал, но я не специально. Отчим взглянул на своего пасынка Укоризненным взглядом. — Говорю же я не специально, — начал оправдываться Перси. — Я тоже чуть не умер. Я не выбирал себе такую судьбу. — Угу. И давно ты так живёшь? — С 12 лет. После этого они ещё долго говорили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.