ID работы: 13089344

Лето с запахом свежих яблок

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Макото.

Настройки текста
Примечания:
      Не каждый раз доводиться смотреть как медленно опускают труну белого цвета в землю с уже почившей Макото. Периферийным зрением замечая, что людей собралось не так много. Круг их "Семьи" состоялся из: Яэ Мико, личного секретаря Эи — Сары и Аято с его младшей сестрой Аякой. С ними я вообще не виделся, да и знаю лишь понаслышке с разговоров матушки. Дождь кропил, с каждым разом усиливаясь, все понурили взгляд в пол, витая в своих мыслях. А что можно или нужно было говорить? Стоять подле Эи, было напряжно, она даже не заметила как подошла Мико, и в успокоительном жесте дотронулась пальцами её плеча, слегка погладив. Её взор был направлен чётко на разрытую яму с гробом внизу. Эи будто была вовсе не здесь, не в этом мире, а в своем, отгородивший всех и всё в этот момент. Само нахождение в этом месте, где повсюду чужие могилы или изваяния каких-то персон, казалось — удушающим. Хотелось скрыться в тёплом салоне машины, а лучше дома, да чёрт с ним, даже у Чайльда в комнате было-бы намного легче чем тут. Понуро-пустой взгляд Райден надолго отпечатался в моей голове, я никогда не видел её такой сломленной. Как бы плохо ко мне не относилась Эи, мне было её искренне жаль, все-таки потерять близкого тебе человека, который давал пустые обещания, не так-то просто, да и кто знал, что обещания все же окажутся пустыми. Возможно прийдет время, Эи найдёт в себе силы поведать мне всю правду своей сестры от и до, но ключевое слово «Возможно». Распрощавшись с так называемой "Семьей", все поплелись по своим делам, вряд ли смерть Макото будет для кого-то трагедией, кроме самой Эи, что устало сейчас просто смотрит вперёд лобового стекла, по стекающим наперегонки каплям дождя. — Нам надо поговорить. — её дрогнувший голос прорезался среди тишины салона, вздохнувши переводя взор на сына. — Дзуши, ты уезжаешь к своей тёте, надеюсь ты её помнишь. Мои глаза загорелись всего лишь от двух слов «уезжаешь» и «тёте». — Нахиде? Помню… — тихо произнеся это. Эи кивнула в ответ, и завела машину, направляясь по дороге домой.       До лета оставались считанные дни, тётю я навещал еще в детстве. «Она все ещё помнит меня? – вопрос растворился в пустоте, нежели был произнесен напротив стоящей Райден. — Ты отъезжаешь завтра, будь добр, собери свои вещи и оставь чемоданы в прихожей, мой водитель заберёт их, а следом и тебя. — тараторила она, одновременно раскладывая нужные ей бумаги. Одаряя её простым кивком, кой подтвердил ранее сказанные ею слова, я удалился в свою комнату. Стоило бы написать Аяксу, что я уезжаю на все три месяца к тётушке, но этим я займусь позже, пока что надо составить список, что надо взять. Собирая вещи, я как всегда вёл диалог в своей голове: «Зачем Эи отправляет меня к Нахиде, когда я не был в её доме уже долгое время?», — но желание задать ей вопрос, у меня напрочь отсутствовало. Возможно таким образом, она отрекается от полной заботы надо мной или хочет что бы я меньше проводил время со своим единственным так званным другом-собутыльником. Отдаёт на перевоспитание? Как правильно с её стороны свалить свою «ношу» на кого то другого. Все же намерений Эи я разгадать не смогу.       Открыв окна, впуская теплый легкий ветер, кой быстро пробрался сквозь длинную футболку, невзначай дотрагиваясь до кожи своими теплыми ветряными потоками. Зажмурившись, я вдохнул приятный воздух, когда время близилось к ночи, он приобретал совсем другие запахи: становился чище, что хотелось не спать всю ночь, и смотреть на луну, вбирая в лёгкие столько чистого воздуха. Выйдя из кома своих мыслей, надо было собрать вещи на завтра. Раз за разом в чемодан попадали разные вещи, довольно узкого колоритного круга: чёрные, белые, темно-синие. Не забыв добавить свою излюбленную юкату иссине-чёрного цвета. На ходу обдумывая, что бы я мог ещё взять на ближайшие три месяца. «Три месяца…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.