ID работы: 13089208

Как снимали: "Знакомься, солдат, это лето"

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
TTpocTo_Dec9lTb соавтор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

За кадром: АвтоВАЗ и "Тигр". Аксиома мандарина.

Настройки текста

Промежуточные моменты на съёмках.

Действия происходят на съёмках девятнадцатого дня, часть вторая.

Повествование от 3-его лица.

Ближе к вечеру весь съёмочный состав добрался до лагеря, где они перекусили, передохнули и начали готовиться к следующим, вечерним съёмкам. На этот раз они снимали последний бой «Тигра» Вольфа, где главный немец должен будет спародировать Гагарина. Когда солнце начало уходить на горизонт, герои добрались до нужного места и начали расставлять оборудование и технику. Т-34 были сняты с прицепов и отогнаны на небольшое расстояние от «Тигра», танкисты и съёмочные группы готовились к началу представления. Вольф и Александр обсуждали небольшие детали, которые могли улучшить картинку боя, а также добавить больше реализма. Механик-водитель склонился над двигателем зверя, однако не для постановочного кадра, ведь его реально что-то волновало. — Сань, подь сюды. Тут что-то с движком не то. — разогнувшись, подозвал постановщика механик-водитель. — Что у тебя? — спросил Александр, после чего забрался на броню танка и склонился над МТО. — Я его уже третий раз завожу, а ни хрена не работает! — бросив тряпку, сказал мехвод. — Ты топливо залил? — спросил постановщик, на что получил взгляд от мехвода а-ля: «Ты идиот?». — Конечно же залил! Я ж старый, я ж не тупой! — ответил ему Саня. — Ну, слушай, я в этой вундервафле великого германского производства не разбираюсь. Единственный кто может нормально что-то внутри починить, не получив пизды от танка — так это Кощей, режиссёр. Ну или ремонтная бригада. Как ты видишь, не того, не другого у нас нет. — заметил постановщик. — А где режиссёр-то? — поинтересовался мехвод. — Костя сказал, что он над сценарием дальше будет работать, по этому и остался в лагере. А ремонтную бригаду я ещё с дегустации пайка не видел. — пояснил Александр. — Ну звони им, чего они застряли там. У нас через пол часа съёмки, а нихера не работает. — расположившись на башне, сказал мехвод. — Ебать, как я не догадался! — размахнув руками, иронично спросил постановщик. — да ты прям генерал ЯсенХуй! А ничего, что связь с ремонтной бригадой только у Кощея есть?Ну и что нам делать? — вздохнув, спросил мехвод. — Судя по теореме Чебурашки, нам нужно рассчитать скорость падения кукухи, после чего выявить аксиому мандарина. Потом выявить с какой скоростью летит «Тигр», а потом позвонить Кощею. — проговорил Александр, доставая мобильник. — надеюсь, я не сильно его побеспокою…

Тем временем у режиссёра. Лагерь.

Константин развалился на кресле у себя в каморке, поедая попкорн и смотря телевизор. — Инопланетян ли он? Узнаем после рекламы… — загадочно проговорил диктор канала НТВ. — Да сука! — психанул Кощей из-за остановки на самом интересном месте. — САМ ТЫ СУКА, СМОТРИ РЕКЛАМУ! — неожиданно наорал в ответ телек. — Ладно. — вздохнув, ответил режиссёр. — …а теперь о погоде: вчера была хуёвая погода, сегодня немного ясно, но также хуёвая погода, а завтра, не поверите, будет хуёвая погода… — доносилось с телека. Неожиданно в комнате раздался телефонный звонок. Сначала режиссёр игнорировал его. — Вот погоде хоть чуть-чуть ясно, а мне вообще нихуя не ясно. — проговорил Кощей, стараясь игнорировать звонок. Однако совсем скоро этот звук стал давить на мозг. — А ещё мне не ясно, какой упрямый кретин мне звонит! — психанул он и наконец подошёл к телефону. Однако, режиссёр взял не трубку мобильного, а ботинок, стоящий рядом. — Алё, алё! Вас неслышно. — говоря в подошву, разговаривал режиссёр. Он удивился, ведь почему-то ему никто не отвечал. — А.. бл... — сказал он, посмотрев на шнурки. Взяв их и завязав их между собой, он снова начал говорить в подошву. — Але!Бл, до тебя, как до Кёнигсберга дозвониться! — послышалось по ту сторону телефо…ботинка. — А, Сань, это ты. А я сразу же про тебя и подумал. Чего звонишь? — улыбнувшись, спросил Константин. — Дуй к нам, у нас ЧП. И давай как можно быстрее. — сказал постановщик, после чего сбросил вызов. ~Бл, чего у них там уже случилось? Опять Вольф русский забыл что-ли? ~ — подумал Константин, после чего оделся и направился к своей машине.

Полигон. Пол часа спустя.

Наконец, на полигоне появилась машина режиссёра. Припарковав её, он покинул транспортное средство и подошёл к парням, которые стояли у «Тигра». — Ну и чего у вас стряслось, что вы меня от важных дел отвлекли? — спросил Константин. — Короче, у нас «Тигр» не заводится! Мы его уже вдоль и поперёк изучили, и ни хрена не поняли. — ответил на вопрос мехвод. — А ты топливо то залил? — спросил Кощей, забираясь на танк. — Вы что, сговорились что-ли? — с неким отчаянием спросил мехвод. — Залил он, залил. Он ведь старый, он ведь не тупой. — смотря на мехвода, с улыбкой ответил постановщик. — Так, вы пока звоните ремонтной бригаде, а я ещё раз танк осмотрю. — давая парням в руки телефон, сказал режиссёр. Мехвод и режиссёр кивнули головой, после чего принялись набирать нужный номер. В это время на заднем фоне Кощей оглядывал танк, залезал на него. Делал пару оборотов на пушке, сальто с башни, а также червячком пробирался к днищу танка, напевая какую-то песню. Прислушавшись, можно было различить человеческую течь: "Червя-я-як Анатолий ищет поку-у-шать!!! Но крот Афанаси-и-ий, нашёл его раньше". В итоге через несколько минут он уставший подошёл к парням. — Че товарищи сказали? — поинтересовался режиссёр, отряхиваясь от грязи. — Судя по очень агрессивным звукам, они ещё от пайка постановщика не отошли. — сделал вывод мехвод. — Ну, значит паёк пошёл на «Ура». — улыбнувшись, подметил Александр. — Ага, только они теперь с ремонтом танка обосрались, причём буквально. — сплюнув, сказал мехвод. — Так, ладно, у тебя что? — уходя от разговора поинтересовался Александр у Кощея. — Сделав тщательный осмотр, могу с уверенностью сказать, что танк сломан. — сделал вердикт режиссёр. — М-да, и чего нам делать? — уже второй раз спросил мехвод. — Будем находить аксиому мандарина. — проговорил Константин, набирая номер телефона. — Алло, АвтоВАЗ? Это же вы заставляете двигаться то, что изначально не может двигаться? Отлично, тогда высылайте своего мастера по адресу «Пупина-залупина 666». Вас там встретит молодой человек и подтянет к нам. У нас тут у машины походу двигатель отказал… Машина? Да нет, стандартная, чуть тяжелее «Жигулей». — проговорил Константин, смотря на пятидесяти семи тонный танк. — Ага, ждём. — Чуть тяжелее «Жигулей»? — с улыбкой переспросил мехвод, когда режиссёр сбросил вызов. — Один хрен разницы, что там двигатель говно, что тут. Думаю, разберутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.