ID работы: 13088268

Зеркало

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я всегда буду рядом

Настройки текста
Последняя коробка с вещами медленно опустилась на пол новой комнаты волшебницы. Разбирать их сил не было, хотелось упасть на кровать и часами на пролёт смотреть в потолок, ожидая чуда. Родного чуда, которого её лишили так быстро и так нечестно. Твой родной человек так близко, кажется до него всего шаг, но это не он. Не его когда-то любящие глаза, а пустые стекляшки. Как жить в мире без родной опоры и поддержки? Понимая, что теперь никто не сможет крепко прижать её к груди и нежно погладить по голове в трудные моменты. Теперь она осталась совсем одна. Через сколько она сможет вновь увидеть отца? А сможет ли вообще ещё когда-нибудь его увидеть? Она такая сломанная, потерянная, но так боится показаться кому-то слабой. Наверное, он единственный кто понимал её как никто другой. Потеря родителей настигла его ещё в совсем раннем возрасте и он знал какого это, остаться совсем одному. Трепетные чувства к юной волшебнице появлялись каждый раз, стоило ей заговорить с ним. Хотелось помочь, но был страх сделать только хуже. Может она хочет побыть одна, а может наоборот ждёт когда кто-нибудь придёт, чтобы выслушать её. Нет, лучше он убедится что она в порядке, чем оставит её один на один со своими переживаниями. – Зи? Можно я войду? – через пару секунд дверь открылась, впуская в комнату нежданного гостя. Темное помещение освещала настольная лампа, едва пахло прошлой сыростью и пустотой. Несколько коробок лежало на полу так и нераскрытыми. Стоило ему только взглянуть на Затару как он все понял. Понял, потому что сам через это проходил. Её глаза больше не были наполнены той жизнерадостностью как раньше, теперь это были пустые стекляшки. Она улыбалась, старалась изо всех сил убедить Дика в ему уже знакомом «я в порядке». Именно так он сам когда-то говорил Брюсу. – Ты.. – Привет, – пустой взгляд глядит на него. Слабая улыбка пытается убедить его в том, что всё хорошо, но он то знает как всё на самом деле. То что раньше приносило радость теперь кажется совершенно обычным. Перестаешь понимать смысл своего существования в мире. – Ты в порядке? – что-то в его взгляде сказало ей «ты можешь мне доверять». Ты можешь открыться, не боясь показаться ему слабой. Он поймёт. Он не такой как все. – Я не знаю, – Затанна легонько пожимает плечами. Её взгляд направлен куда угодно только не на него. Он это замечает и делает небольшой шаг в её сторону. Быстро она старается сменить тему, – Как дела? – Нет, тебе нужна.. тебе нужна помощь, – точно в цель. – Мне нужна.. помощь? – Абсолютно. Дик открывает ей глаза и она понимает, что сама не справится. Ей нужна помощь. Поднимает на него глаза, наполненные надеждой и совсем крошечной искрой жизни, и тут же оказывается в его крепких объятьях. Наконец можно дать волю эмоциям, рассказать о своих переживаниях, мыслях и тебя поймут. Не осудят. Он аккуратно поглаживал её по волосам и спине, изредка отвечая и давая какие-то советы. Когда-нибудь чуть позже она расскажет ей о себе, о своей личности и о своих родителях, но не сейчас. Сейчас ей нужно другое. – Давай танцевать напротив зеркала? – она вопросительно поднимает на него глаза, убеждаясь в сказанном. – Идём. Они дурачатся напротив зеркала её гардеробной. Их танцы напоминают скорее набор хаотичных движений руками и ногами. Музыка сменяется одна за другой, но никто не следит за временем. Здесь и сейчас они старались вытрясти из головы все мысли, всё, что их так тяготило. Поддавшись музыке Дик вошёл в азарт и двигался легко, ритмично. Движения обладали невероятной энергией, словно пляска огня. Не отставала и Затара. – Я всегда буду рядом. Всё в мире непрочно, кроме любви. Любовь не может сбиться с пути, если только это настоящая любовь, а не хилый уродец, спотыкающийся и падающий на каждом шагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.