ID работы: 13087700

Грязь

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из старой, пыльной колонки раздавалась весёлая матерная песня. Дракон стоял у верстака и шлифовал заготовку. Он мотал в такт песни головой и напевал себе под нос. В зубах дракона дымилась сигарета и дым от неё заставлял один глаз жмуриться и слезиться. Принцесса прошла мимо дракона ткнув его пальцем в рёбра. Дракон сделал вид, что не заметил. Устроившись на единственном стуле принцесса смотрела на дракона. Дракон молчал. Принцесса тоже молчала. Нарочито безмятежно принцесса осмотрела мастерскую. Взгляд её задержался на чайнике. Она молча протянула руку и нажала на клавишу не проверив есть ли в чайнике вода. Дракон покосился на неё и снова промолчал. Вода в чайнике была. Принцесса вытянула ноги к печке. Дракон снова покосился. Дрова в печке ещё не прогорели. Принцесса взяла кружку дракона и осмотрела её. "Только попробуй": подумал дракон. Принцесса усмехнулась и поставила кружку на место. Себе она взяла с полки чистую. Насыпав в каждую кружку по ложке кофе и по две ложки сахара принцесса заглянула под стол. Бутылка с молоком была на месте. Дракон машинально покачал головой- "мне без молока". Принцесса привычно кивнула- "как всегда". Закинув ногу на ногу принцесса ждала когда закипит чайник и смотрела на дракона. Дракон упорно не смотрел на неё. Хвост начал подёргиваться и дракон наступил на него лапой. Чайник забурлил и выключился. Принцесса разлила воду по кружкам. Себе добавила молока. Дракон закурил новую сигарету. Работа не ладилась. Он повернулся к принцессе. - Не слишком ли часто я тебе снюсь?- спросил он. - Неа,- ответила принцесса отхлебнув из кружки. - Печеньки бери,- спохватился дракон. - Спасибо, - улыбнулась принцесса. - У тебя хорошо здесь, - сказала она открыв пачку печенья. - Уютно. Дракон пожал плечами. - Приходи почаще, если так нравится, - сказал он. - Я не могу выбирать сны. - Жаль. - А ты мог? - Да. Например ты мне каждую ночь снишься. - Так уж и каждую? - Ага. Недолго. Знаешь,  как будто поздороваться заглядываешь. - А потом? - А потом как обычно... Всякая хрень. - Прикольно. - Прикольно,  но хотелось бы подольше тебя видеть. Не урывками. - Так не получится. - Знаю. Я тебе не нужен. - Стань нужным самому себе.. - И что? Что это изменит? Сразу стану счастливым? Эгоистичная тварь которая любит только себя, но счастливый. - А сейчас ты не эгоистичная тварь? Кому будет лучше от твоей любви? Ты подумал об этом? Понятно,  что тебе,  а ещё? - Тебе.. Я хочу, что-бы ты была счаслива. - С тобой. - Да. - Если я счастлива с тобой,  то и ты тоже счастлив. То есть,  по факту ты хочешь своего, личного счастья. Это и есть - эгоизм. - Но ты же тоже будешь счастлива... При условии взаимности... А её нет. - И ты об этом знаешь. - Значит, я получается, думаю только о себе и моя любовь это высшая форма эгоизма? -Ага. Сферический эгоизм. - Вот ведь незадача... А я думал, что любовь это светлое чувство. Оказывается,  та ещё... - Грязь? - Точно. Лучше и не скажешь. - Лучше и не скажешь... Пей кофе. - Спасибо. Но ты же знаешь какой кофе я пью..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.