ID работы: 13087437

Дождь Воспоминаний

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Давным-давно, когда существовали маги и мифические существа вместе с людьми, в мире и спокойствии, первый окулус — человек познавший магию в форме алхимии, во время церковных служб, получил благословение от высших. Вместе с ним, узнал страшную весть…       В день когда будет луна войны и будет ужасающая засуха: родятся двое ребят, как капли воды снаружи, а внутри как жерло вулкана и океан, которые могут разрушить всё или дать великое развитие, либо начало чего-то важного. Но, если никто не поможет встать на путь истинный, избрав свои на собственных суждениях, принципах и идеалах — погибнут от того, к чему шли или во что верили. — так звучало, то, что сказал Велсаус в церкви и… — Господин Джоуи! А узнали кто эти дети? А когда должны были появиться эти дети? — перебил учителя мальчик лет пяти, с кожей будто мел и такими же кудрявыми волосами, что перетекали в нежно-синий и такого же цвета полоской на челке. Глаза словно аквамарин, с невинным блеском и любопытством. — Кхм-кхм! Вайт, негоже перебивать старших. Нужно дослушать собеседника, а после говорить. В школе нужно поднимать руку для вопроса или ответа. — ответил Мистер Джоуи и строго посмотрел на Вайта, ведь они на уроке в приюте Эйнхарт. Съежившись от взгляда, юноша ярко улыбнулся и извинился, почесывая затылок. Взгляд перестал быть таким строгим, а желтые в нём глаза, как янтарь, осматривал его. Спустя всего минуту, в руках мужчины весело зазвенел колокольчик, оповещая об окончании занятия. Дети ринулись кто-куда: в спальню, в игровую, во двор, в библиотеку или столовую!       Вайт с облегчением выдохнул и осмотрев кабинет без учителя, увидел мальчишку его возраста, что читал книжку с какими-то баночками и бутылками. Подойдя ближе, встав спереди него, наклонился и спросил, — Как тебя зовут? — ответа не было, а сам русоволосый мальчик сильнее уткнулся в книжонку. — Э~эй? Ты меня слышишь? Давай дружить! — немного приспустив пальчиками учебник, Вайт посмотрел на Молчуна и улыбнулся. — Я с идиотами не вожусь — Послышался от него голос. Вайт был возмущен, что нахмурившись ответил, — Т-ты! Сам такой! — показав язык, беловолосый отвернулся и скрестил руки на груди. Вдруг, молчун стал рассматривать его щеки положив книгу на пол, приблизившись к его лицу. Вайт недоуменно смотрел на него, а тот произнёс — Нефаль. У тебя на щеках спирали, сам рисуешь каждый день? — усмехнувшись, Нефаль стал внимательнее рассматривать щеки Вайта на которых были спирали. — Что? Какие спира. А! Ты про родимые пятна? — Это не похоже на них. У тебя углубление по узору. — Разве? — не веря, мальчик прикоснулся к щекам и подушечками пальцев еле почувствовал это самое углубление. — Я и не замечал… — Конечно не замечал, ты даже не можешь соблюдать банальные правила и этикет. — Едко улыбнувшись, Нефаль будто плевался ядом в сторону Вайта, который ранил его, тот не понимал почему его новый друг, так говорит. — Мне просто трудно запоминать из-за таких как ты! — буркнул Вайт, а затем продолжил — доброе сердце оценивается за поступки, а не за правила с этикетом! — Наверно, я не собираюсь быть таким-же сопляком, как ты. Доброту использовать легче и убить тоже. — говорил Нефаль крутя в руке книгу. Вайт к этому моменту отвернулся окончательно и ушел от своего нового друга. Он шел к себе в комнату. Обычно в приюте по комнатам селят по два человека, но от Вайта убегают или предпочитают спать в коридоре. Это сильно расстраивает добрую натуру.

***

      Почему Нефаль, Нифаль, Фифаль, так ко мне относиться?! Неужели он не понимает, что по-одиночке умирают в разы быстрее? Или до него дошел слух, что я «ем» плохих детей? Но это не так! Почему вообще это начали выдумывать? Может это из-за моих щек? Я не понимаю! Все так странно… — думал Вайт, пока не зашел к себе в комнату, которая сильно отличалась от остального здания.       На стенах висели рисунки которые соединялись гирляндой из бумаги и нитки. На полу лежал белый ковер, который сделал он собственноручно вместе с преподавательницей Силки. Ковер был случайно раскрашен красками, чьи пятна образовали причудливый узор. В углу стояла корзина для игрушек или вещей, которую также помогла сплести Миссис Силки. На окне стояли два горшка с цветами. Первый вроде Прозабудки, а вторые фиолетики — так их называл белокурый. А комод вместе с кроватями были белыми. Одна из кроватей была раскрашена и разукрашена облаками с цветами в горшках и синими бабочками. Вайт лег на кровать и тяжело вздохнул. После чего, вспомнил о «просьбе» преподавателей — вести заметки или дневник, чтобы ничего не забывать. Достав блокнот от Миссис Силки, он принялся украшать его, чтобы не был «нудным» и пустым. Нарисовав круг и кольцо вокруг него со звездами, подписал, как «Заметки Вайта >▽<» и принялся заполнять «анкету» на первой странице.       Сегодня не было ничего особенного, кроме легенды или видения, а писать про хамство Нефаля не было желания.Мальчику особенно нравилось рисовать узоры и вырисовывать каждую букву. Однако на уроках это мешало, ведь он сильно отставал от остальных детей. В мыслях весь день и дни до, шли ливнем, то и дело перемешиваясь в лужах сознания. За то время, что Вайт здесь находился к нему постучались. Оторвавшись от своего занятия, он подбежал к двери и открыл. — Тебя вызывали в кабинет директора и также позже подойдешь к комнате 13. — сказал Нефаль не отрываясь от книги, а после посмотрев и Вайта. Он странно улыбнулся краями губ, после прикрыл рот рукой и ушел в направлении десятых комнат. Поморгав и осознав, что произошло побежал к Нефалю который уже скрылся за углом. Вайт не увидел Нефаля, когда подбежал к тому углу. Тот будто сквозь землю провалился! Вздохнув, ноги направили мальчика в кабинет директора, где его ждет очередной выговор и пересказ сегодняшнего урока. — Сегодня меня должны отпустить по-раньше. Я ведь хорошо запомнил урок? Я ничего не помню… — в раздумьях, он подошел к кабинету. Постучавшись и услышав глухое «войдите», зашел в кабинет.

***

      Спустя два часа нравоучений и молитв с обещаниями, что такого больше не повториться, Вайт вышел из кабинета директора.Вспомнив про просьбу зайти в комнату 13, направился туда. Обычно комнаты делят на цифры, а точнее по счету. 1-9 комнаты для малышей, не послушных и больных детей. Они находятся около воспитателей, вместе с медиками и директором. С 10-19 комнаты для детей по-старше и более спокойных. А с 20-30 кабинеты, игровая и столовая.       Когда Вайт подошел к комнате, внезапно его схватили за воротник и в открытую дверь комнаты 13, затащили. — «Здесь темно, ничего не вижу» — прищурившись подумал Вайт чувствуя хватку на воротнике своей рубашки. Свет включился и перед ним стояли два человека. Первый был Нефалем, а второй был незнакомец их возраста. У него были русые взъерошенные волосы, глаза были закрыты очками в виде сердец. — «Странные очки… Нам не разрешают носить такое, только если по праздникам. — думал белокурый, пока двое не заговорили одновременно. — Ты идешь с нами, Вайт. — Даже не спрашивая, а скорее утверждая. Кивнув, русый мальчик отпустил его воротник и отошел минимум на метр, если не полтора. — Молчи в тряпку, иначе тебя ждет то же самое, что и животных. — говорил с очками. Немного оглядевшись, Вайт увидел чучела животных и насекомых. Он задрожал мелко-мелко, зрачки сузились, глаза расширились, а дыхание перехватило. — «Выглядит жутко, но так круто!» — думал Вайт. Рот приоткрылся в восхищении, уголки губ приподнялись в улыбке. Рука невольно легла на грудь. Нефаль и тот очкастый не ожидавшие такого исхода, хорошенько удивились. Русоволосый с небольшим вздохом заговорил — Да, ты нам подходишь! Мы думали, ты убежишь, как и остальные… — с улыбкой, тот приблизился к мальчику и произнес, — Я Рэвол — и отошел. Юноши смотрели на друг-друга. После минуты гляделок, Нефаль пошел в сторону шкафа и вошел в него. За ним Рэвол подхватив с собой Вайта под ручку. — Будто в «Хрониках Арнира»*… — тихо сказал беловолосый. — Как в той предсказуемой сказке? Ты хоть на секунду можешь помолчать? Спиралька. — обратился к мальчику «книжный червь» Нефаль, так его в голове прозвала «Спиралька». Она замолчала и надула губы, только в темноте шкафа, а после прохода, не было заметно. Проходя через «коридор», слышались голоса детей и персонала. — «Похоже путь идет через весь приют.» — подумал Вайт, пока впереди не открылась дверь. Свет ослепил на мгновение. Проморгавшись, мальчик увидел большой котел среди помещения, колбочки с травами, баночки и даже части животных которых было меньшинство.       Нефаль обернулся к ним и одел фиолетовую шляпу. Было ощущение, что из сказки вылез волшебник, только посоха или палки не хватало. Глаза всех сверкали, а у Вайта вообще сияли ярче солнца. — Нравится? — спросил «Волшебник». — Очень! Вы правда занимаетесь зельеварением? А Алхимией? Вы умеете колдовать?! А почему…

В тот день слышались крики, смех и взрывы в приюте. А после каких-то троих детей поймали и наказали на целый месяц…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.