ID работы: 13087048

Несовершенство

Джен
R
Завершён
автор
ShZhuzha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Welcome to your life

Настройки текста
Драка сейчас нежелательна, хоть в некотором смысле я и привык к этому телу, но все равно сражаться будет тяжело. Можно попытаться урегулировать конфликт словами, к сожалению, мой противник-слуга так не считает. Сатоши быстро бросился на Аянокоджи, проводя комбинацию из ударов, которая должна закончится ударом ногой по корпусу. Не один удар так и не достиг своей цели, а последний неудачный удар ногой позволил Аянокоджи отскочить подальше. Это тело выдержит четыре минуты сражения, дальше будет слишком большой спад сил. Вариантов остаётся не так много: либо убить его, либо заставить одуматься. Ладно, думаю стоит выбрать второй вариант, это также будет шанс завести союзника, но стоит действовать с предельной осторожностью. Сатоши также некоторое время анализировал противника, стараясь найти слабые места, чего он пока не смог сделать, разве что заметил интересную закономерность — даже когда парень обладал отличной позицией для контратаки, он ей не пользовался, а лишь набирал расстояние. Можно было подумать, что это пацифистский нрав, но он сомневался в этом. Тем более учитывая насколько легко он уклонялся от его атак. Он постарался сделать ещё одну попытку нападения, в этот раз без рискованных ударов, он провел стандартную комбинацию, от которой парень ожидаемо уклонился. И ещё одна последовала, в этот раз он старался сбить с ног противника, но и в этот раз потерпел неудачу, парень словно видел каждую атаку или как минимум тысячи раз встречал такое развитие атаки. Опять расстояние увеличилось, они уже стояли на расстоянии пяти метров, когда Сатоши услышал фразу: — Я не хочу тебя ранить, — сказано с устрашающей, безразличной интонацией. Сатоши был не из пугливых, но недооценивать противника было очень глупо, безуспешность своих атак убедили его, что все таки без дополнительного оружия он не победит. На выбор было несколько развитий событий: найти оружие и напасть на парня снова или попробовать все же разузнать ситуацию. Сам парень напал скорее из-за желания до конца убедиться в теории, но также хотел понять, как человек мог оказаться в чужом теле. Последнее было для него самым трудным, он был человек неверующим, потому в переселение душ и подобную бурду не верил. Возможно ему все же придется отступить от своих идеалов. — Что ты предлагаешь делать тогда? — Я могу постараться объяснится, ты можешь не верить, но причин врать у меня нет. — Валяй, — Сатоши на всякий случай оглядывал ближайшую местность в поисках чего-либо тяжёлого. К сожалению, это не токийские мстители, тут на каждом углу нет удобной арматуры. Передо мной стоит выбор, лгать ему или нет? На самом деле, расскажи я свою историю, это примут за больную фантазию шизофреника. В таком случае выбора не остаётся, тогда ложь должна располагать к себе, быть чувственной и возможно стоит попытаться найти индивидуальный отклик. Ладно, думаю это лучшая ложь. — Я был парнем из неблагополучного приюта огромного Токио, все знают — дети существа жестокие. Поэтому мне приходилось выживать в тех стенах, бесконечные драки и другие способы пометить территорию были обыденностью. Мне было шестнадцать, когда я решил уйти с приюта. Я мерился с жестокостью, но мысль, что однажды заснув я могу не проснуться, пугала. Да, неразумный поступок, кто же знал, что не только дети так жестоки, но и остальной мир, я умер прожив несколько месяцев как бродяга на улице. Возможно, эта история вышла слишком эмоциональной и он именно из-за этого не поверит. Но несколько секунд молчания от него давали надежду, что он все же поверил. — Как и когда ты очутился в этом теле? И не знаешь ли ты где Юки? — Я прошу прощения за это, но я не знаю где Юки. Очутился я прямо посреди поля. Как попал в него — без понятия. — Ясно... На некоторое время воздух был напряжён молчанием. Пока нельзя быть уверенным в исходе мирных переговоров, потому парень стоял в напряжении, готовясь к атаке. Сатоши заговорил слабым голосом. — Черт, я так хотел верить, что ошибся. Сначала разозлился, думал на себя, но после подтверждения я даже не знаю что делать. Сейчас самым правильным будет промолчать, просто дать принять неизбежность ситуации. — Ха, как идиот поступил, — он уныло смотрел в пол и посмотрел на Аянокоджи, спрашивая. — Не хочешь представиться? — Аянокоджи Киётака. — И все? Мечты, цели, любимая еда, не знаю. — Мечты? — серьезный вопрос, этот вопрос также был шансом солгать и заполучить Сатоши в союзники. Но что говорить — непонятно. — Я бы хотел просто пожить обычной жизнью, попробовать спокойную жизнь. Любимой еды нет, для этого надо было есть что-то нормальное... — Понятно... ты посещал в прошлой жизни школу? — Не совсем, скорее я засиживался в библиотеках допоздна. Но школьную программу так и не освоил. — Ясно, а твои навыки? Умеешь что-то кроме боевых навыков? — Я хорошо играю в шахматы, даже не знаю, слышал, что мои навыки в математике поразительны. — Почему именно в математике? — Библиотека была старая. Там были только книги по шахматам и математике, по этой причине я освоил почти все сам. — Хорошо, пошли домой, сегодня я переночую у тебя, если ты не против. — Думаю не выйдет. — Отлично, тогда просто пойдем. Даже не послушал... Они шли по тускло освещённым улицам небольшого города, луна пока светила очень слабо, потому приходилось щуриться, чтобы лучше видеть дорогу. Оба парня равномерно дышали, погруженные в свои мысли, один думал о мыслях другого, а другой думал о действиях, которые стоит предпринять. Сатоши находился в тяжелой ситуации, в какой-то период своей жизни он также был брошен на улицу. И в некотором смысле лишь после того, как его приняли на работу, он смог увидеть в мире что-то позитивное. Фактически, это был уже не Юки, никакого морального обязательства он не нес перед ним, но судьба парня заставляла задуматься. Он просто хотел пожить спокойной жизнью... Может он, заслуживает лучшего? Тогда это же означает, что он может ему помочь? — Аянокоджи-кун, ты бы хотел увидеть больше мест, осмотреть мир, — он отталкивался от себя, так как сам хотел этого, именно это побудило задать такой вопрос. — Да, но я буду рад жить и простой жизнью. Ясно... Аянокоджи пропустил гостя в квартиру, послышалось тихое "Простите за вторжение" он просто сел на пол и несколько секунд просто думал. Пока сам Аянокоджи решил поставить чайник. Когда парень дал Сатоши его чашку, он наконец сказал: — Я предлагаю тебе заработать денег. — Зачем? — Так ты сможешь увидеть больше, я понимаю тебя, у меня была примерно такая же жизнь. Когда я смог увидеть мир, я был очень счастлив. Думаю, ты достоин такой же участи. Тем более я знаю способ, если ты мне не врал, конечно. Из-за своей лжи Аянокоджи был вынужден сейчас молчать. Просто признавая, что деньги ему действительно нужны и они могут дать ему нужный ресурс. Поэтому парень лишь кивнул, продолжая слушать Сатоши. — Хорошо играешь в шахматы? — Да. — Сможешь победить уличного шахматиста-надувателя? — Они же пользуются компьютером, сомневаюсь. — Да, но сможешь ли ты в случае чего дать ему достойный бой, а потом словить за руку? — Словить за руку? — Да. — Если буквально, то думаю да. — Тогда...

____________________________________________________________________

Аянокоджи уже сидел напротив уличного шахматиста. Они играли блиц, ставкой была сумма в двадцать пять тысяч иен. Аянокоджи давал слабый, но все же отпор. И когда в конце ему поставили мат, он достал кошелек и отдал сумму шахматисту. При этом удобно открывая кошелек и давая увидеть, что там сумма как минимум в три раза больше имеется. — Я лучше играю в рапид, нежели в блиц, — сказал Аянокоджи, пряча кошелек. — В таком случае почему нам бы не сыграть в рапид? — постарался быстро ухватиться за возможность противник. — Да, да и деньги надо отыграть по-хорошему... — Ты был действительно близок к победе, в какой-то момент я даже подумал, что проиграю. Боюсь, если ты в рапид играешь ещё лучше, то я точно проиграю. — Ладно, тогда ставка сто пятьдесят тысяч иен. — Уго, а у тебя точно найдется такая сумма? — Этот вопрос скорее стоит задать вам, — сказал Аянокоджи, вынимая из кармана куртки ещё десять десятитысячных купюр. — У меня тоже есть деньги... — секунду провозившись в карманах, он достал два кошелька, которые были полны денег. — Отлично, тогда играем. Вокруг них уже собралась толпа, которые, случайно или нет, услышали разговор. Теперь их интересовал исход поединка, а главным инициатором толпы был Сатоши. — Безумие, этому парню всего лет 15 отроду, — решил подогреть интерес тот же Сатоши. Когда партия началась, противник, которого мы условно назовём неудачник, почувствовал, что битва изменилась. Движения парня стали точнее, а его наушник молчал. Кажется связь на некоторое время пропала, но он не придал этому большое значение. Он бы и сам смог бы выиграть поединок, ему даже лучше, если напарник отказался ассистировать, то все деньги достанутся ему. И лишь к середине игры он понял, что очень сильно сдал позицию. Фигуры были развиты откровенно ужасно, а опасности, которые буквально выпрыгивали отовсюду, намеревались задавить его. Он был бы идиотом если бы уже не заметил висящий мат, которому он не может воспрепятствовать. Другого выбора нет, напарник не отвечает, да и вряд ли мог бы чем-то помочь, единственный вариант — забрать фигуру. Что он и сделал, он резко двинул слона к противоположному краю, стараясь этим отвлечь внимание, параллельно забирая опасного коня, на котором держалась атака. Но его рука была остановлена, а взгляд Аянокоджи указывал на коня в руке неудачника. — Давайте доиграем честно. Именно тогда он и проиграл. Хотелось убежать, он проиграл все деньги заработанные за три дня, но количество людей обступивших их, делали побег невозможным. Он в отчаянии искал попытку сказать, что парень жульничал, но Аянокоджи выглядел как обычный подросток. А когда после слишком долгих его размышлений, он услышал из толпы: — Давай ему деньги! — Да! Нечестно! Он был вынужден отсчитать сто пятьдесят тысяч иен и отдать их парню, чтобы не испортить репутацию. — Спасибо за игру, — было единственное, что бросил парень перед уходом. Через минуту Сатоши присоединился к нему, идя с довольной улыбкой на лице. — Теперь можно себе и не сильно отказывать, по крайней мере до следующего раза. Следующего раза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.