ID работы: 13087048

Несовершенство

Джен
R
Завершён
автор
ShZhuzha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Глубокая задумчивость, это было единственным точным описанием состояния парня. Голова смотрела вниз, а ноги свободно вели его дальше. Просто идти без ограничений, каких-то несколько месяцев назад он бы уничтожил человека, бросившего такую глупую шутку. А сейчас это была реальность. Возвращаясь к мыслям героя, можно увидеть анархию, которую здравый человек посчитает за удивительную странность, тем более когда узнает, что это мысли Аянокоджи. «Почему я затруднился ответить? Мог ли я за такой короткий срок познать вкус жизни? Выжать максимум из свободы? Я считаю, что на последние два вопроса ответ очевиден: да, смог. Но нечто подобное не означает, что нельзя сделать больше. Первый вопрос действительно труден.» Оставляя пешеходы за спиной, Аянокоджи услышал громкий возглас, кажется это была ворона. Словно в подтверждение этого, темная птица села на нерабочий фонарь, свет которого лишь слегка мигал. А лунный свет уступчиво, словно нехотя, осветил ее. Такая красивая и не менее свободная, чем сам парень. Смотря на первую пролетающую птицу, Аянокоджи думал, что вот какие существа обладают свободой, но теперь он был таким же существом.

____________________________________________________________________

Звуки ударов разносились по комнате, а следом за этим звуком всегда шли тихие стоны. Видимо дойдя до особой стадии, звуки ударов превратились в чавканье, люди за стеклами в отвращении прятались за бумагами, ожидая пока отец мальчика не насытится этим зрелищем. Наконец, взяв микрофон, он сказал: — Хватит, Киётака, — рука парня остановилась в нескольких десятках сантиметров от лица противника, а сам парень немедленно встал. На покрасневших костяшках была кровь, но даже в этой ситуации он сохранял безразлично-каменное лицо. Удовлетворив свое любопытство, Аянокоджи старший покинул их, а молодой инструктор подошёл к Киётаке, уводя его на следующее занятие. И так длился каждый день, монотонная рутина уже бы уничтожила обычного человека, но парень был другим. Возможно, этот поток сумасшествия сдерживала цель увидеть настоящий мир, попробовать объять его своим обширным любопытством. Это была мечта, даже само слово подразумевает под собой что-то невыполнимое, к сожалению, попадание в реальный мир было именно таковым для Аянокоджи Киётаки. Но сам парень знал, обстоятельства реального мира строятся на удивительных случайностях, возможно, сейчас он сидит запертый в белых стенах, а уже завтра сможет босыми ногами пройтись по траве. Одна мысль ломала такую надежду: даже если все подчиняется случайностям, то чтобы он оказался свободным — это должно быть самым невероятным стечением обстоятельств. Скорее Магнус Карлсен проиграет Мартину, чем Аянокоджи станет свободным. Такова была реальность, которую приходилось принимать. Пройдя остальные два задания с завидной лёгкостью, парня отвели в комнату для сна. Это была пустынная комната лишь с кроватью, все остальное, как считали они, мешало отдыху. И это выработало интересную привычку в парне — засыпать мгновенно. Безусловно, мечта каждого страдающего бессонницей. Парень провалился в сон, было странное ощущение, что тебя затягивает в водоворот, а тело под напором воды расслабляется, поддаваясь бесчисленным грозящим опасностям. *Смена сценариста* Аянокоджи поднялся с кровати, но неожиданно понял, что окружающая комната была непривычна. В материальном плане — это была та же комната, но ощущалась совсем по иному. Он осмотрелся в поиске незначительных изменений, которые могли так повлиять на его сознание. Ничего не найдя, он сел на уже заправленную кровать, которую он ещё не заправлял. Это обстоятельство он также заметил, но оно померкло после того, как в руке появился странный квадрат, его центр подсвечивался синеватым оттенком, создавая удивительную картину. Парень даже отдаленно не догадывался что за объект был у него в руках, но в нем плавной дымкой появилось слово: «Желание» Такими красивыми, не присущими человеку, иероглифами. Несколько мгновений Аянокоджи бездумно смотрел на объект и про себя отметил сказочность ситуации. Эта вещь просила его загадать желание. — Хочу мороженное. Это был здравый скептицизм, который заставил его произнести эту фразу, а может и насмешка. Но квадрат похолодел, это был так явно, что ошибки быть не могло. Он словно отреагировал на скептицизм героя, стараясь убедить его в реальности ситуации. Он отметил странность своего поведения и решил узнать, почему попросил мороженное, это было не похоже на него. И вспомнил про книгу английского автора, где он восхвалял столь желанный предмет. Мысленно найдя эту последовательность, он вдруг заметил как шар изменился. Вместо японских иероглифов появились английские буквы, которые гласили: «Desire» Через мгновение слово исчезло. Теперь для Аянокоджи было все ясно, — это все нереально. Он проверил это, несколько раз изменив язык, на котором думал, и шар подстраивался под язык. Это был сон. Изначально именно эта теория доминировала в его разуме, но теперь она нашла подтверждение. Была также теория, что кто-то насмехается над его несвободой. Также была идея божественного вмешательства, которая была слишком быстро им отвергнута. Но все же мысль о несвободе натолкнула его на слова, произнесённые с отсутствием любой надежды: — Я бы хотел увидеть силу свободы. В какой-то миг все потемнело, а он почувствовал как внешний раздражитель реального мира будит его. Кажется, это был просто сон. Открыв глаза и ожидая увидеть белый потолок, он неожиданно понял, что что-то было совершенно не так. Он сидел под деревом, а его взгляд был направлен на поле, где работали десятки людей. Сверху над ним стоял парень его возраста и что-то говорил ему. Это ведь до сих пор сон, да? Кажется над ним смилостивились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.